Кружка

Полосатая Рыжая Кошка
Дракон приоткрыл тихонько дверь и заглянул на кухню. Ведьма, тихонько что то напевала стоя у плиты и сосредоточенно пыталась вылить на сковородку тесто , чтобы получилась фигурная оладья. Рядом с ней уже стояла полная тарелка на которой уже была целая горка таких же поджаристых, пахнущих корицей, фигурок рыбок, сердечек,завитушек и других форм. На ней была любимая кофта вышитая по вороту голубыми цветами, с кистями -завязками на груди, темно- синяя юбка и полосатые чулки. Под ногами восторженно крутилась серо-голубая кошка, от которой та раздраженно отмахивалась, поскольку та цепляла ее когтями.
Дракон потихоньку подкрался к ведьме со спины и тихонько поцеловал ее в затылок. Она обернулась и обняла его, смахивая снежинки руками с его плеч, головы и груди.
-Ты совсем замерз, - взволнованно произнесла она, - тебе надо срочно согреться.
-Смотри лучше что я тебе принес, - его голос звучал очень хитро.
Он достал из-за спины сверток бумаги перетянутый веревочкой и положил ей в руки. Она, выключив плиту стала заинтересованно его разматывать. Пока она это делала, Дракон принял человеческий облик, запихнул в рот самую большую оладью,довольно зажмурился и налил кипятка в чайник, ведьма продолжала разматывать бумагу,  принялся за еще одну оладью, а потом еще за одну. Наконец она справилась с упаковкой, на свет была явлена кружка -среднего размера, красивого темно -синего , кобальтового цвета с россыпью серебристых снежинок.  Бог знает сколько времени ему пришлось уговаривать гномов , чтобы они сделали именно то покрытие какое он хотел. Ведьма восторженно крутила ее в руках рассматривая на свет серебристые переливы. Дракон взял чайник, подошел к ней и когда она поставила ее на стол налил в нее чаю. Кружка постепенно начала менять свой цвет, снизу вверх, начали проступать очертания леса с маленькой избушкой на опушке и луны, снежинки теперь смотрелись очень гармонично, наконец она завершила свое превращение. В это время он не отрываясь смотрел на лицо ведьмы, ее глаза стали расширяться, в них заиграли веселые искры, губы изогнулись в такой любимой им улыбке, она не ожидала того что произойдет, поэтому зачарованно смотрела на все изменения, прижимая ладони ко рту. Когда все закончилось, она засмеялась тем счастливым смехом, которым смеются наверно только маленькие дети, подскочила к Дракону и принялась его целовать, всюду без разбора.
-Ты чудо, - шептала она, - это такой замечательный и необычный подарок. Я никогда не думала что можно сделать такое!
Дракон жмурился от ее поцелуев, вдыхал аромат трав идущий от ее волос, и мягко обнимал ее за талию. Ему нравилось смотреть за ее реакцией казалось бы на такие простые вещи и маленькие подарочки. Ей не нужны были дорогие украшения, наряды и меха, простая даже не очень незамысловатая вещь делала ее счастливой. Он улыбнулся и вдохнув еще запах ее тела, стал смотреть на луну за окном.