История рода человеческого в истории русских падеж

Ирина Яныкина
Знания, которые мы получаем в школе, сложно назвать недостаточными или поверхностными, с ними мы идем в жизнь и хорошо ориентируемся в окружающем мире. Мы умеем найти нужный ответ в книгах, в Интернете, умеем пользоваться уже имеющейся информацией.

Многое, из полученного в школе, нам не пригождается в жизни, а лишь определяет нашу эрудицию. Многими знаниями мы пользуемся автоматически, например, однажды выучив правила русского языка, не задумываясь, выстраиваем нужный порядок слов в предложении, используя падежи.

Но, вот чего мы не умеем, так это увидеть новое в том, что нам уже хорошо известно. Парадокс заключается в том, что знания, которые мы получаем, со временем нас же и ограничивают, знания превращаются в жесткие запретительные установки. «Не может быть» — это обычная (и самая мягкая) реакция на новое.

Знаете ли Вы, что падежи русского языка – не только инструмент, позволяющий правильно формировать предложение, в названиях падежей скрыта история рода человеческого.

В именах падежей заложена «-тельность», «тело»:  имени тельный, роди тельный и так далее.  Отсутствует «-тельность» только в предложном падеже Именно с него, начинается рассказ об истории человеческих отношений, которые ведут к «появлению» нового человека (родительный падеж).

Родительный падеж

Люди мечтают об эликсире вечной жизни, вечной молодости. Дети и есть тот самый чудодейственный волшебный эликсир, продлевающий жизнь человечества. Род людской существует ради детей и он продолжается с появлением новых поколений.

Родители — род и тели(тело) – роди тело – роди дите тело – рады дите тело — род ради дети дело

Слово «родительный» особенно не нуждается в пояснениях, оно связано с рождением нового человека, на радость родителям. Ребенок становится продолжателем своего рода.

Но то, что нам открыло слово «родительный» — это явная и  известная информация, а есть в слове и скрытая информация, которую можно узнать только с помощью правил кириллицы.

Привычные нам слова, описывают наш мир только наполовину. Полный, цельный образ возникает, когда в его описании участвует прямая и обратная запись слова — явь и навь. А связано это с тем, как формируется изображение на сетчатке человеческого глаза. Например, мы видим слово «Rод» (R – кириллическая буква Р),  а на сетчатке нашего глаза слово отражается и выглядит, как «доЯ»

Rод/доЯ

Эта запись и есть слово, которое несет полную информацию.

Rод/доя – Род до Я,

«Я» — это личное местоимение, «род до Я» — род до меня, то, что предшествовало мне.

В кириллической азбуке нет буквы Я,  ее роль выполняет буква «А-Аз» (библейское – «Я — есмь первый и последний»). Из этого следует, что кириллица – замкнутая циклическая система. Кириллическая азбука начинается с буквы «Аз» (№1), а её последняя нумерованная буква — буква «Цы» (№ 900).  Если расположить буквы по кругу, в соответствии с их номерами, перед буквой Аз (она же буква «Я») будет стоять буква «Цы».

Давайте поставим вместо «до Я» — букву «Цы»:

Род до Я – род Цы – р одцы – рцы (смотри) отцы – род от Цы

Цы (или Ци) в восточных учениях – жизненная сила, энергия, воздух, дыхание, то, что лежит в основе жизни. Первое действие, которое делает новорожденный ребенок – это вдох. Тело встречается с Цы:

Цы+тело – цытело

В биологии есть раздел — «цитология», наука, которая занимается изучением клетки — основы живого.

Понимаете, сколько дополнительной информации несет в себе обратная сторона слова?
Интересно, и то, что самые таинственные личности истории Леонардо да Винчи и Мишель Нострадамус шифровали свои записи, записывая слова наоборот.

Именительный падеж

Новорожденный ребенок получает имя: имени тельный

А спустя некоторое время, при крещении, ему дают второе имя, тайное (сокрытое или сокральное)

Имя не тельное – имя душевное

Согласитесь, это дает несколько другое понимание, почему падежные вопросы используются в одушевленной и неодушевленной форме (для именительного падежа это вопросы ««кто?» и «что?».

Русский язык хранит сокровенные тайны, ключом к которым является кириллическая азбука.