Дракон

Ковалев Александр
  "Господи, сделай меня другим!", - именно такая мысль пришла в голову Ивану Ивановичу перед тем, как он заснул, а наутро проснулся драконом. Всем известна история о том, как простой коммивояжёр, проснувшись утром, вдруг обнаружил себя чем-то вроде жука или таракана. Но когда молодой таракан, проснувшись ни свет ни заря, обнаруживает себя человеческим чиновником - вот поистине горе в тараканьей семье, которому нету равных. А такое было, и, надо сказать, что тараканья семья имеет сложную структуру, где каждый член функционален, тем более руки и мозги - есть в ней и добытчики, собирающие снедь со столов и буфетов, и научные работники, изучающие перемещения тапка - и тут на тебе, бесполезный человеческий чиновник. Ну, и выгнали его из семьи - и он, кстати, до сих пор возглавляет в местном акимате один из отделов. Иван Иванович же превратился в дракона, в чём и убедился, подойдя к висящему на стене зеркалу - посмотрел на себя и так, и по-другому - ну, точно, дракон. Ну, а раз на то пошло - то надо летать, как говорится, назвался груздем - полезай, куда следует. Открыл Иван Иванович окно - с высоты двадцать восьмого этажа где-то внизу отдалённо шумела улица. "Да, страшно, высоко", - подумал Иван Иванович, - "Но лететь надо", - и полетел. Одна секунда, две секунды - полёт нормальный, после хлопок, и крики на улице, и слышно, как где-то завопила вовсю сирена скорой помощи.