Наташина любовь. Глава 2

Нина Волегова
 Наташа вышла пораньше, чтобы не опоздать на автобус. Она всегда так делала, -- не любила суету и торопливость. Утро было солнечным, но довольно прохладным. С собой у неё была небольшая сумочка и чемодан на колёсиках, содержимое которого она собрала вчера, с грустью вспоминая каждое свидание, связанное с той или иной вещицей её немудрёного гардероба.

 Чемодан, катясь по выложенному брусчаткой тротуару, издавал жалобные тарахтящие нотки. Наташе было очень грустно покидать этот нарядный, красивый, с яркими вывесками, город. « Хорошо, что уезжаю утром, -- подумала она, тяжело вздохнув. -- вечером всегда тяжелее расставаться, …даже с городом.».

Чем ближе она подходила к остановке, тем внимательнее всматривалась в идущих с ней в одном направлении людей, пытаясь отыскать глазами Андрея.

 Автобус на Пусан отправлялся через семь минут. Наташа беспокойно ходила взад и вперёд по остановке, ожидая, что вот-вот подбежит сзади Андрей и, как обычно и как делают все, закроет ладонями глаза.

Погода портилась: большая туча закрыла солнце и поднялся ветер. Наташа поёжилась и подняла воротничок своей белой курточки. Объявили посадку. «Ничего страшного, он просто проспал, поэтому и не успел на автобус… Доберётся на такси… До отправки парома времени ещё очень много…» -- подумала Наташа, усаживаясь в мягкое и удобное автобусное кресло.
 
Автобус тронулся. За окном замелькали знакомые улицы, перекрёстки, дома и мосты. Наташа, немного успокоившись, стала смотреть в окно. Пошёл дождь. Он бил в оконное стекло, стекал маленькими быстрыми и переплетающимися струйками. Наташа сидела, не шевелясь и не могла да и не хотела отвести от окна взгляда своих тревожных голубых глаз.

 Паром отошёл от восьмого причала по расписанию, но Андрей так и не появился. Наташа была измучена долгими часами переживаний, отчаяньем неизвестности и предчувствием беды. Последнее беспокоило и выматывало её больше всего: с Андреем случилось что-то нехорошее и страшное, а паром уносит её всё дальше и дальше от него.

 Мысли её перемешались и путались, голова разболелась от страшных догадок. Чтобы хоть немного придти в себя, она вышла на палубу и глубоко дышала, чтобы не расплакаться, не хотелось посторонним показывать свои чувства.
 
Ветер рвал облака и дождя уже не было. Носящиеся над волнами чайки издавали жалобные крики и их пронзительные стоны разрывали Наташино сердце от невыносимой боли, в горле образовался ком и стало трудно дышать. Спустившись в каюту, упала на постель и, обняв подушку, расплакалась.

 Во Владивостоке Наташу встречали с нетерпением и радостью. Солнечный ноябрьский денёк и радостные лица родных перебили тягостные мысли и заставили на время забыть о мучительных переживаниях и только уже поздно вечером, когда за столом осталась сестра Людмила и любимая племянница Юлия, Наташа поделилась с ними своим горем.

Продолжение: http://www.proza.ru/2015/05/11/194