О темной стороне Луны

Кора Слевин
Мирок любил звонить Лу по домашнему телефону, хоть они и жили по-соседству. «Лу, ты в трусиках?»- всегда спрашивал он ее. И больше он не знал что спросить. Они просто дышали в трубку. Пока Лу сопела как паровоз, как казалось Мирку, он порой начинал думать плохо о ней. Что если Лу- темная энергия, притворяющееся зло? Она больше не в церкви. В церкви она была Богом, а в мире стала Дьяволом? Кто эта Лу на самом деле? Она забавная, но может ли он рассчитывать на то, что видит? Вдруг она его погубит? Сомнение. Или... В мыслях Мирок представлял Лу выпивохой, развратницей и матершинницей, которая очень старалась, но у нее плохо получалось. Мысли реальность или мир?
- А я.. - начала вдруг Лу. И тут Мирок вспомнил, что если она и Дьявол, то он был с ним в самые тяжелые моменты его жизни. «Я люблю тебя, Дьявол»- мысленно произнес Мирок и больше ему не было страшно. Он был его другом. Мирок с нежностью подумал о красной кофточке Лу, о ее носочках и его глаза стали мокрыми. Пусть он и не знает Лу, но она рядом, а это главное.
 Лу на другом конце провода говорила какую-то ерунду, которая не стоила внимания Мирка. Он поинтересовался какой у нее сегодня был суп (Лу любила гороховый) и положил трубку.