10 Клад

Галина Польняк
Ежик Колючка нашел на краю ромашковой поляны большое упавшее дерево.

Внутри дерево сгнило, и ежик решил спрятать там свой клад.

Это был большой и красивый желудь, который он нашел совсем недавно. Его обронила птица сойка.

Дело приближалось к зиме, и малыш очень хотел спать. Весной он мечтал показать свой клад мышек Фае и бельчонку Шустрику, совенку Филу и зайчонку Длинное Ушко.

Ежик хотел увидеть на лицах друзей улыбки удивления. С этими мыслями он забрался в свой домик, укрылся листьями и заснул.

Как только пригрело солнышко и появились на ветках первые почки Ежик проснулся.

 Выглянул в окно, а на улице весна. Птицы поют, цветы распускаются, журчат ручьи, солнечные зайчики играют с белыми облаками в футбол.

Колючка поспешил откопать свой клад.

Он подошел к поваленному дереву и увидел небольшой росток с двумя листиками.

- Ты кто? - поинтересовался он.
- Я дубок.

- А откуда ты появился?
- Я вырос из большого желудя.

- Так это же мой клад, - закричал ежик, и захлопал в ладоши. – У нас на Ромашковой поляне вырос молодой дубок!

Колючка поспешил к друзьям, чтобы рассказать удивительную новость как он весной закопал клад, а из него теперь вырастет маленькое деревце.

Друзья маленького ежика удивились и обрадовались. Скоро на их поляне будет красоваться могучий дуб.

Продолжение следует
http://proza.ru/2015/07/16/1477