Я тебя запомню

Виктор Пайнер
"Иди вперед без опаски, без сомнений и без взглядов, брошенных через плечо, на котором одинаково гармонично выглядит лямка рюкзака или бретелька вечернего платья.

Ты уже оставила следы на песке пляжа моей памяти: надолго, словно в свежем цементе, останется отпечаток босых ног, которым одинаково комфортно в туфлях или кедах.

Иди на Запад до тех пор, пока не твои стопы не защекочет прибой Атлантического океана, пока тебя не обнимет теплый бриз, оставив привкус далекого Гольфстрима на губах, которые одинаково соблазнительно смотрятся с темно-красной помадой или ванильным мороженым.

Ты уже запечатлена на негативах моих позитивных воспоминаний каждой вспышкой эмоций, что вырывались в мир через твои глаза, в которых одинаково ярко отражаются самые далекие галактики и окна соседней многоэтажки.

Иди навстречу будущему, что освещено то вспышками фейерверков и фотоаппаратов, то домашним камином, с потрескивающими поленьями, и экраном ноутбука, с самым теплым сериалом, вызывающим приступы ностальгических мурашек по коже, которая одинаково привлекательна с домашней бледностью или бунтарским загаром автостопщицы.

Ты уже выцарапана любимыми нотами в каждом миллиметре грифа моих чувств: аккорд, звучащий на тонкой грани между минором и мажором, собравший в себя все обертона твоего голоса, который одинаково волшебно звучит вместе с громким смехом или задыхающимся шепотом.

Иди, не останавливаясь, чтобы подождать кого-то, с кем, как тебе кажется, по пути.
Возможно, у вас одна дорога, но разные точки назначения.
Иди, не сожалея о том, что кто-то не успевает за тобой.
Возможно, у вас общий финиш, но разные к нему дороги.

Иди, не опасаясь быть забытой сразу же, как только скроешься за линией горизонта.

Я тебя запомню. "