Трактат об отребье человечества

Мир Когнито
Вчера, после застольной встречи с родственниками, свойственниками и друзьями (у свояка), посвященной Дню Победы, решил опять окунуться в атмосферу песен той Войны.

(Опять – потому, что едва ли ли не большая часть нашего праздничного застолья – была отдана (по моему предложению) исполнению этих песен участниками застолья.
Что все
(за исключением, правда, самой молодой поросли на нашей вечеринке.
А именно, мальчику 7 лет и девочке 15 лет, детям свояка. Они полностью самоустранились от участия в нашем празднестве.
За исключением, правда, поедания шашлыка.
Что ж, родителей их, как видно, вполне устраивает такое поведение детей.
Спрашивается вот только, почему? Наверно, потому, что так меньше энергии надо для воспитания. И это аксиома! Но "теоремы", поверьте, дорогие родители, выползут отсюда такие, что у вас шары на лоб выползут! (и это в лучшем случае)
)
восприняли с полным воодушевлением! И старались петь как минимум не хуже, чем Иосиф Кобзон!

И в 1-ую очередь я! Но (очень) часто мне мешало это делать волнение. Но такое волнение, которое связано не с самим фактом публичного выступления
(ибо это мне делать уже давно
(а именно, с тех пор, как я стал (во времена М.С.Горбачёва) депутатом Балашихинского городского совета депутатов)
не впервой),
а с темой песни. Но в 1-ую очередь – с её минорикой (или мажорикой)
(ибо с некоторых пор, а именно с 2004 года (когда я похоронил брата и маму) само звучание минорных мелодий автоматически вызывает работу слёзных желёз.)
)

И это окунание - началось с продолжения пения песен  военных лет.
В результате чего я вдруг в песне «Бухенвальдский набат»
(которую я, при подготовке к исполнению песен на застолье, отложил как слишком минорную (-«отрицательно заряженную»))
обнаружил следующие шокирующие строки:

«Люди мира, на минуту встаньте! 
Слушайте, слушайте: гудит со всех сторон.
Это раздается в Бухенвальде 
Колокольный звон, колокольный звон. 
Это возродилась и окрепла 
В медном гуле праведная кровь. 
Это жертвы ожили из пепла 
И восстали вновь, и восстали вновь! 

Сотни тысяч заживо сожженных 
Строятся, строятся в шеренги к ряду ряд. 
Интернациональные колонны 
С нами говорят, с нами говорят.»

В результате чего все эти многокилометровые колонны – моментально нарисовались в моём сознании. И маршировали все эти колонны  - по главной площади Берлина, точно 8 мая 2015. А Меркель вместе с Б.Обамой
(а также все другие отказники парада Победы на Красной площади в Москве 2015 года)
"принимали" этот парад.

Но разве нашли бы они, эти вип-персоналии, общий язык с этими интернациональными колоннами? Да конечно, нет. А поэтому парад этот происходил при (почти) полной тишине.
А к тому же, интернациональные колонны по Берлину двигались частями. Ведь надо же было по улицам его (а не только по главной его площади) пройти сотням тысяч заживо сожжённых.
В это время фрау Меркель и мистер Обама (а также все другие отказники московского парада Победы.) стояли на своей трибуне, прикованные взглядом к этом зрелищу. Потому что они никогда не видели за один день столько тысяч заживо сожженых, замученных, расстрелянных людей. Да и что они могли сказать этим людям? И вот это самое главное: НИЧЕГО.
(потому что это не только их предшественники расстреливали, мучали и жгли людей, но и они сейчас ЭТО ЖЕ делают
(на Украине, в Новороссии. Ведь Петруша Парашенко - их послушная марионетка.)
Поэтому тишину этого парада - нарушал только звон (или шорох) вериг, надетых на ноги жертв, которые стучали о поверхность площади.

После этого – я перешёл на исполнение главной (-генеральной) песню Великой Отечественной Войны.(Священная война) Ибо, когда был у свояка, мы её с ним исполнили, и неплохо! Но хотелось еще раз.
В результате чего я и обнаружил, что текстов этой песни – существует много.
И в 1-ую очередь известен наиболее сглаженный текст
(который и поют ныне все хоры, и в том числе – хор Народно-освободительной Армии Китая.
И это исполнение обязательно советую послушать, т.к. это точно «что-то с чем-то»),
в котором характеристика врага даётся такая:

«Дадим отпор душителям
 Всех пламенных идей,
 Насильникам, грабителям,
 Мучителям людей.»

Что ж, уже немало! Для того, чтобы уничтожить такого врага! И притом – раз и навсегда. Потому что он
(при такой идеологии врага.
Однако хоть когда-нибудь была иной идеология захватчика? Что-то не припомню.)
грозит не только непосредственно нашей стране, но и всему миру.

Но мало кто знает, что в 1941 году, когда появилась эта песня, хор исполнял другой текст. Я выделю из него только характеристику врага:

«Как два различных полюса,
Во всем враждебны мы:
За свет и мир мы боремся,
Они - за царство тьмы.

Дадим отпор душителям
Всех пламенных идей,
Насильникам, грабителям,
Мучителям людей!

Гнилой фашистской нечисти
Загоним пулю в лоб,
Отребью человечества
Сколотим крепкий гроб!»

Как видим, в 1-ой (наиболее политкорректной, видимо) редакции текста песни исключено 1-ое 4-стишие. Которое, между прочим, содержит весьма важную информацию: война фашистской Германии против СССР – это война фашизма (который ведёт к царству тьмы, причём во всём мире) против коммунизма (который ведёт к свету и миру, во всём мире)
Но фашизм по-прежнему - отребье человечества. А именно, тот вурдалак, которому крепкий горб сколотить можно, только если вбить осиновый кол между его рёбер.
А это значит, что фашизм – это не типичный захватчик, у него есть «новенькие» фишки.
 
И так это и оказалось: по всей Европе сейчас стоят концлагеря: Бухенвальд, Майданек, Освенцим, Дахау, Саласпилс.
(пусть хоть и бывшие. Но это всё равно боль памяти. Одно только упоминание их наименований уже вызывает боль. Боль того, что как могло человечество   (в 20-м веке) допустить такое?)
(Но фишкам фашизма уже, кстати, 70 лет. Неужели новые никак не родят? Но это – тема следующего разговора.)

Знаменательно, что после добавления 1-го 4-стишия итоговая характеристика врага выглядит так:

«Гнилой фашистской нечисти
Загоним пулю в лоб,
Отребью человечества
Сколотим крепкий гроб!»

И это очень точно! После и я начинаю понимать, что фашизм – это не только нечисть, а это еще и ОТРЕБЬЕ человечества. Так что же в итоге? Когда, наконец, этому отребью будет сколочен гроб ПО РАЗМЕРУ?