Ночь

Мария Берсенёва
Ночь, время для сладостных снов, когда твоё тело растворяется в ночной неге, в этом идеальном сочетании тишины, мягкого одеяла, твоей любимой пижамки, превращающей тебя после рабочего дня из серьёзной тётеньки в пиджаке просидевшей весь день за компьютером в маленькую девочку, которой хочется услышать милую сказку перед сном, услышать как её любят и поцеловали куда-нибудь, это время, когда уходят пусть даже уже приятные мысли о вчерашнем дне и приходят сны. Какие они бывают разные и как было бы хорошо, чтобы те кому кажется, что он их не видит, правда не видел, ведь так обидно если они их просто не помнят. И я так люблю свои сны, те которые вспоминаешь с улыбкой, которые с утра продляют твоё время в постели, чтобы снова вспомнить что и кого ты видел, которые дарят что-то волшебное в иногда таких похожих друг на друга днях. Сны, которые ты смотришь и продолжаешь спать, те которые не заставляют проснуться с бьющимся часто сердцем убегая от кого-то или увидев что-то страшное. Не прерывающие твой сладкий сон, время которое превращает тебя из уставшей к вечеру и зевающей, в потягивающуюся и улыбающуюся с утра. Ночь.., и так хочется всего этого. Но рядом нет тишины, нет еле слышного шелеста листьев за окном, нет этого чуда дающего тебе силы творить и радоваться следующему дню.

Есть храп.. Рядом спит, храпит, иногда встаёт, чтобы попить или сходить в туалет твой мужчина, и даже если он вдруг на время спокоен и неслышен, то это не значит, что его тяжёлая нога или рука не лежит на тебе вместо одеяла, которого и на нём-то возможно уже нет, так как мужчина сильный и здоровый, ему и без него стало тепло и он уже куда-то отбросил его, на другую сторону, не там где вы.

И твоё утро уже не такое солнечное и ты не так полна сил и ты не улыбаешься и не светишься как могла бы и ты ждёшь вечера, чтобы лечь и выспаться. Но ты снова с ним этой ночью. И что в этом?.. Твоё безмолвное признание в любви каждую ночь, жертвуя той любовью которую ты можешь дарить днём когда ты счастлива, от того, что рядом, и что выспалась. Или следование стереотипам, что так принято, ведь все спят рядом и под одним одеялом, какая же мы семья если по другому. Возможно мы боимся обидеть, признаться, что нам не всегда хорошо вместе, ведь мы так счастливы в другие моменты, и даже возможно во все другие моменты. А может быть боимся, что нас не поймут. И конечно же.., мы боимся, что не поймут.

Многие пары когда совсем взрослые, кода совсем совсем взрослые, они больше не спят вместе, у них может быть даже разные комнаты, разные постели, как минимум разные одеяла. И мне так волнительно представить как это случается. Как это происходит, когда и кто не побоялся обидеть и что его не поймут. Когда происходит тот момент когда быть рядом ночью не становится таким обязательным и многозначительным. И стоит ли приносить жертву долгие годы своим сном если когда-то ты можешь услышать: «дорогая, давай попробуем поспать отдельно».