Открытые окна и закрытые склепы

Иона Грант
- Никогда не оставляй окно открытым, иначе ветер влетит и принесет тебе снов, - говорил Карлик Маленькому мистику когда-то давным-давно. И то ли от того, что это действительно было давно, то ли от того, что память Маленького мистика со временем все вернее походила на недосказанную историю (с каждым днем все больше вариантов), он уже сомневался действительно ли это был Карлик и в самом ли деле сказанная им фраза звучала именно так. Может быть вместо "никогда" следовало помнить "всегда", а вместо "снов" - "сов"?.. Но Маленький мистик все равно оставлял окно открытым, ведь это лучше чем ничего. Порой ветер приносил ему землянику и запах свежего меда, а порой - сухие листья и горький дым, но он был рад и тому и другому.
Однажды на своем подоконнике Маленький мистик обнаружил тонкий блокнот в помятой бордовой обложке. Из подписи на форзаце он узнал, что книжица принадлежала жителю вампирской деревни, стоявшей с обратной стороны драконьего логова. Когда Маленький мистик закончил ее читать была уже глубокая ночь и в горле у него сильно першило от привкуса крови. А потом Маленькому мистику приснился сон, что он и есть этот самый вампир. Ночью, когда спит Маленький мистик - вампир выходит на охоту, а днем, когда вампир находит покой в своем склепе - просыпается Маленький мистик.