сон

Солнечная Весна
Ну вот и день к концу...гости расползались за полночь, благо ползти не далеко, соседи же. Стёпка изрядно принявший, и от того с раскрасневшейся рожей  но до чёртиков довольный  пошатываясь закрыл калитку и уже возвращался к беседке через сад, вдруг поднял глаза в небо....
-У...силища,- только и выдохнул, на него смотрело своими миллиардами глаз-звёзд небо.
-Мать, - крикнул Степан Зинаиде, убирающей  посуду в беседке, - Мать,  я сегодня на веранде спать буду, душно в доме. Зинаида понимала, что времени у неё мало...пошла стелить постель мужу, а его вытолкала к бочке с водой, что в саду:
-Рожу хоть свою сальную ополосни....
Степан мужик не вредный, а выпьет...то даже и безобидный, хозяин крепкий, да хлебосольный...не частые застолья то последнее время, а тут вот ...девятое мая-ПОБЕДА, надо бы и помянуть дедов.
Зинаида повесила на плечо мужа чистое полотенце и пошла продолжать свои дела в беседке.
-Зин, да кинь ты это, утром я помогу, спать иди,- заботливо кинул ей муж в спину.
-Нет,Стёп, отдыхай, а мне что-то не уснуть пока....- ответила жена.
- Отдыхай, так отдыхай,- протирая мокрое лицо бурчал Степан под нос.- Эх, ночь - то...а звездей....
Только коснулась голова Стёпки подушки, как тут же накрыл сон.Да ясный такой...как явь...

Слышит Степан, мотоцикл подъехал,да не один...и в аккурат у его калитки эти байкеры и паркуются.Интересно, это чем это его хата так заинтересовала." А калитку то я закрыл"- мелькнула мысль у хозяина, а вдруг водички спросить, да дорогу...заплутали может...Стёпка встал и через сад кинулся к калитке, ветки по роже хлещут, да не беда, любопытство то оно сильнее.
Запыхавшись подбежал к калитке, а там как раз мужик подходит, шлем снимает....со словами:
-А мы к вам,Степан, водички попить, да про дорогу спросить, как нам в Кремль попасть , заплутали.
Глядит Степан, воздух ртом хватает, ответа дать не может....ВВВВладимир Владимирович Путин....перед ним.
Ну тут опять Зинка появилась, вот говорил же он ей иди спать, утром помогу, нет ...даже в сон влезла, баба оглашенная.
- АХ! Здравствуйте господин президент. Милости просим, а у меня уж всё готово, не побрезгуйте проходите, угоститесь...
И чтобы вы думали? Она берёт Путина под руку и они идут в нашу беседку, а за ними вся свита, как представились- Волки...да мордатые все, в коже...Степан тоже пришел в себя как заключающий эту колонну...
А Зинка уже сидит рядом с Путиным и бутерброд намазывает, ему в руку вкладывает да стопарик подносит...
ну он отказался, мол за рулём( настоящий мужик, отметил для себя Степан, кремень) А вот Зинка, тут Степан остановил себя в описании её характеристики, ибо жена(!)
А Путин с компанией и покушали и яблок мочёных отведали, отменные яблочки то у Стёпки , вся округа за рецептом охотится, а он(рецепт) ещё от пра-пра по наследству...никому! Глядит Степа, а Владимир Владимирович уж и потеть начал, неуютно, Зинка ему слишком много внимания...не хорошо, надо нашего президента спасать! Подошел Стёпка к жене, да как поцелует в засос....воспользовавшись моментом президент из-за стола шасть, свита вся за ним, по байкам своим ....и до неслось до Стёпки:
" Благодарю за сотрудничество"....да пыль столбом....
а следом...звонок из Кремля, правительственный...  сам Путин на проводе начал  Зинкиным голосом:
- Вставай...соня, пора...