Стелс

Александр Феоктистов
У старой церкви – среди белых джипов ауди и черных иномарок – сел Стелс.

Ну самолет такой невидимка. И сел тихо – вписался в стоянку.

Из него никто не вышел.

Люди вышли со службы и поехали по домам. Эта серая странная железяка тихо лежала на песке около храма.

Это были непонятно кто и зачем. Не травы и не почву они прилетели красть – а души.

Делаешь белок – душу сделать невозможно – они заселяли новые территории и забирали души.

Заготовки были и люди живущие на этой не очень доброй планете Земля – были просто материалом.

И вышел из церкви старый попик и он пошел есть – принимать питание - впервые за день – часов около 12. Работа.

Все уехали.  Тут на ему- уставшем – попику-то на  подчиненной территории лежит огромная железяка.

С меня спросят - подумал священник – чей-то за металлолом?
Машина с планеты Альфа тихо сидела на песке.
Священник подумал – а прованского масла нету – матушка ворчать станет.

Подошел к железяке.

Потрогал ее пальцем – подумал машина пыльная – помыть бы.
Постучал по корпусу. Прочитал молитву на всякий случай.
Ну сказать – чего вы там и ехать пора.

Потом просто сказал какие – то слова.

И… машина стала проседать – она завалилась левым крылом . У нее замигали какие-то лампочки и самолет сел на метр вниз.
Попик подумал – бывает – искушение и пошел в вагончик чаю попить.

Машина при опускании открыла все створы – из них вылетели все души и вернулись в тела.

Попик – подумал – малины бы купить или кто поделиться – поедем мы на дачу с женой.

Машина ожила и заморгала посадочными огнями.

Потом яму закапывали церковный сторож и сосед мужик – бесплатно – говорили же им – то тут пруд был и потом свалка.

А так-то там цветут липы и прихожане сажают розы.