Представь себе. Сказочный сон

Марина Денисенко
Представь себе…

…радугу. Ах, радуга, радуга, ты ее видишь, а прикоснуться не можешь. Ты закрываешь глаза и чувствуешь ее запах. Она пахнет пастилой, да, именно, пастилой, такой вкусной, ароматной, нежно-бархатистой. Ты так явно это чувствуешь, что у тебя во рту становится свежо и сладко... Сладко... Тепло... Ярко... Ярко, ну, конечно, это радуга! Вот она, во всей своей красе, великая, могучая переливается у твоих ног и тебе ничего не остается делать, как осторожно ступить на нее. Поднимаясь все выше и выше, ты встречаешь на своём пути нежных эльфов,  крылатых фей, сказочных единорогов и множество разноцветных бабочек, желтых, фиолетовых, нежно голубых, пестрых, переливающихся всеми цветами радуги. Они кружат над тобой, вокруг тебя, зазывая за собой вверх. Ты принимаешь их предложение, садишься верхом на единорога, и вы мчитесь в сказочную страну.  Сияющие резные дворцы, фантастические деревья и звери, невиданной красоты цветы и птицы - все встречают тебя приветливо и приглашают на бал. На волшебный бал, где каждая девочка превращается в добрую принцессу, а каждый мальчик в благородного принца, где злой тигр становится ласковым котенком, а неуклюжий медведь - грациозным акробатом. Перезнакомившись со всеми и вволю натанцевавшись, ты подходишь к единорогу, заглядываешь в его печальные глаза и понимаешь,  что пора прощаться. Оборачиваясь, ты даришь всем свою улыбку и частичку своего сердца, и получаешь в ответ множество нежных улыбок и тепло добрых сердец. Тепло и нежность окутывают тебя, наполняя каждую клеточку твоего тела, каждый твой вздох, каждую твою мысль добром, щедростью и любовью. Твой верный друг – единорог доставляет тебя обратно, ты спрыгиваешь с него, на прощание гладишь его шелковистую гриву, вплетая в нее воспоминания о себе. Подходишь к краю радуги и …. И скатываешься вниз, приземляясь в густой теплый запах свежесваренного кофе, который так любит пить по утрам твой папа и в мягкий и нежный запах маминых духов. Ты просыпаешься. Ты дома. Через окно, ты видишь… радугу…