Штирлиц

Владимир Глухих
   Штирлиц сидел за столикам в кафе и читал газету. Кафе называлось Слон (Elefant) и в нём конечно же подавали кофе, он даже заказал себе одну порцию и официант принес её; над чашкой кофе поднималась прозрачная дымка, источая приятный аромат. Но, Штирлиц не пил кофе, за долгие годы  работы в разведке, он напился этого кофе, как ему казалось, на всю оставшуюся жизнь. И поэтому, кофе был заказан для приличия, а он просто читал газету, при этом обдумывал своё положение, ему нужно было всё ещё раз взвесить, чтобы принять правильное решение.
   Недавно купленные  недорогие швейцарские часы, заставляли думать Штирлица о том, что это был сигнал от резидента в Берне, это  означало, что квартира резидента провалена и нужно пройти мимо цветочного магазина...
   Думал Штирлиц  и о партайгеноссе Бормане, об этом толстом, лысом и злопамятном пакостнике! В сущности он был фальшивый и к тому же дешевка, впрочем как и шеф гестапо Мюллер. В кабинете Мюллера стоял сейф, в котором Мюллер хранил дела на всех сотрудников Рейха.  В его коллекции были дела: Гиммлера, Геббельса, Шелленберга, Бормана, Кальтенбруннера. Все эти дела, да и сами, выше перечисленные персонажи, тоже были фальшивыми...
   Продолжал думать Штирлиц, как вдруг, неожиданно для него, в кафе вошла его жена в сопровождении какого-то незнакомого мужика. Штирлиц, от неожиданности растерялся, он не видел жену много лет и тут такая встреча! Но растерянность его была не долгой и уже через какую-то минуту, он взял себя в руки, и теперь молча курил, наблюдал за женой, которая сидела за соседним столиком и тоже молчала, и смотрела на него...
    Видимо, это ЦЕНТР устроил ему встречу с его женой, а этот незнакомый мужик не ухажёр и не любовник, а сотрудник Советской разведки.
    Хотя и его жена, и этот сотрудник Советской разведки, тоже были фальшивые, впрочем, как и он сам - штандартенфюрер СС фон Штирлиц. И то, что он был Советским разведчиком — полковником Исаевым Максимом Максимычем, тоже была ложь и фальш, потому что, на самом деле, он был Советским актёром — Тихоновым Вячеславом Васильевичем.

   Читайте также Письмо любимой жене:http://www.proza.ru/2015/04/09/1578