Аллергия на танки

Иван Таратинский
                Знаете  ли вы такой  термин – «обкатка танком»? Не-не…не обкатка  самого  танка – ему  может  и  нужно,  но   обычно  от этого  воздерживаются -  некогда  кататься – танк  он  для того  и создан -  собрали, заправили, зарядили,  «по  машинам!» - и в бой.

                Обкатка  танком – это  сугубо  человеческое  испытание.
 
                Для тех, кто  не  в курсе…процедура  проста,  как  правда. Ничего  сложного.

                Лежишь себе  на травке,  на  тебя танк  едет.  Ровненько,  прямо.  И всего то,  что и требуется – лежи спокойно, танк высокий – поверху проедет.  А тут  ты….вспрыгнул,  обернулся  и нннннаааа!  его гранатой.  Учебной,  ясный  день.  Это  же  учения.

                Однако  не  у всех  пороху  хватает…когда  на  тебя  этакий  «трактор»  мчит…тонн  на  пятьдесят…огромный  железом  крытый  дракон  огнедышащий,  и без  огня  готовый   расплющить-раскатать  любого  человечка  из  плоти и  крови…страшноватенько.  Ну да,  курсантам военных  заведений,  например, - выбора  нет – обязательная  программа. Отказаться  не получится.

                Но так  и польза…прошедшие  сей «тест»  приобретают  неопровержимые  доказательства и нерушимую  уверенность – «с танком  бороться  можно!» Что, несомненно, в  смысле  обороноспособности,  плюс огромный.  Хотя,  конечно,  смахивающий  на  крест,  если что-то пошло не  так.

                Но  так  это  курсанты  и прочий   солдатско-сержантский  состав…им  в бой.

                А тут…ужас…Благообразную  пожилую  леди,  пригласили   поучаствовать…

                Милая  немецкая  фрау,  в  силу  возраста,   боевых  действий  времен  завершающего  этапа  Второй  Мировой (применим нейтральный  термин)  не  застала…

                Откуда  ей  знать,  как  танки  русские  по  Берлину  гоняли? Только  со слов. Старшего поколения,  родственников,  еще  кого-то, из  тех,  кто  видел…пусть так…сбоку…не  в  процессе  «обкатки».

                Но, знать,  въелось  это  в  немецкие  головы  крепко…И то, что  русские  танки – лучшие,  и то,  что  Победа –  за нами закреплена. Навечно.

                Вот и страдает  пожилая  немецкая  фрау…аллергия  у  нее.  Аллергия  на русские  танки.

                Приглашали её,  приглашали,  нет – ни в какую.  Потом,  «мол,  заеду, поздравлю». А так, чтобы  на  какую-то  там  «Армату»  смотреть…там  и «тридцатьчетверок»  хватило,  чтобы  немецкую  делегацию  изрядно   проредить.
      
                Вот и сидели  на трибунах  бывшие  курсанты…военные  атташе. Им  не привыкать. 

                Они потом своим лидерам  расскажут – как оно…смотреть  на  самые  мирные  в мире танки.






*фото из интернета. Эта "историйка" удивительным образом пересекается с ровнопрошлогодней "Шпилькой".

                С Днем  Нашей Победы! 10.05.2015г.