Коллективное бессознательное боевых одиночек

Ласло Зурла
Последний круглый стол перед бегством "легитимного" президента
................................

Стол оказался не совсем круглым. И даже не овальным, а каким-то удлиненным и неудобным... За столом сидели люди, явно не успевшие вовремя заглянуть в окно, посмотреть, а что там делается? Старцы, великие старцы, нелепо бегущие по пенькам за страной, тяжело дышащие, на бегу глотающие "народный" валидол.

Речи, также нелепые до абсурда, речи "одиночек", монологи Фамусовых, пропадающие в никуда.

Сначала обиды вождя, который уже почти не вождь, по крайней мере - де факто. Он кого-то там за что-то накажет! Со всей неразборчивостью своей! Вау! Даст ист фантастиш! О! Как мы ждали этих простых ненавязчивых слов! Умиление. Восторг. Общественность запаслась дополнительными платками. Плакать надо будет много...

Речь следующего напориста. Зовет к штурму. Вперед-вперед-вперед! Родина в опасности. Кругом враги. Опасность не за стеклами дорогих лимузинов. Она уже внутри мыслительных изощрений этих вечных комсомольских старцев.

Старцы в рясах оказались не совсем старцами. Речь их была проста и ясна - "надо быть человеком и тогда все образумится". К сожалению, такие высокие материи никак не доходили до тех, кто привык смотреть не в книгу книг, а на свои счета в иностранных банках.

Потом пришли молодые, но едва-едва успевающие за бегом картинок, предъявили непонимание движущихся процессов, слегка пригрозили и ушли в народ.

Народ тем временем не успевал наводить порядок. Пока только у себя. Но он уже согласился с мыслью, что придется убирать везде. Но старцы этого так и не поняли. А жаль. Сколько таких старцев попросила уйти попить чайку домой история. Иногда в очень жесткой форме.