Драбблики

Анна-Мария Ситникова
            Сила внушения

     - Я самая красивая, обаятельная, привлекательная!
     - Да ну? - ответило моё отражение в зеркале.
     Вот верь после этого в аутотренинг!

            Малость

     У меня есть квартира, машина, дача, жена-красавица, тёща-умница, дети-лапушки, собачка, породистая такая, шпиц.
     Однажды я на неё сел.
     Что теперь?
     Текст остался прежним, всего-то третье слово в первом предложении заменилось на «были».
     Вроде такая малость…


           Бегать быстрее надо!

      - Хоть согреюсь, - промолвил папа Карло, бросая в камин последнее полено и счищая с башмака раздавленную букашку.
      Тем самым он перечеркнул свою безбедную старость, писательский бенефис Толстого, оставил без работы сто пятьдесят три тысячи торговцев детскими книжками, с десяток режиссёров и полсотни художников.
      Во всём виноват учёный сверчок.
      Почему?
      Бегать быстрее надо!


           Мечты сбываются

     Она с детства мечтала поселиться в храме, где царит музыка…
     Кто-то тронул её за плечо в синем рабочем халате. Света повернулась, читая по губам директора музыкальной школы очередное указание. Кивнула, доставая фланелевую тряпочку для стирания пыли. Медленно провела рукой по крышке рояля.
     Мечты сбываются.


          Меню для вегетарианца

     - Разрешите предложить: рагу, бифштекс, бефстроганов, запечённая телятина, ростбиф.
     - Я вегетарианец!
    Официант, не обращая внимания на замечание посетителя, продолжает: - Стейк, зайчатина на вертеле, эскалоп...
     - Вы что, не слышали? - возмущается сидящий за столом мужчина.
     - ... из натуральной сои, - добавляет находчивый работник ресторана, решительно настроившийся на чаевые, - с щепоткой розмарина и веточкой петрушки!




          Гад же т...

     Мобильный телефон  - очень классная вещь: звони, качай музыку, играй в интернет-игры, делай ставки, заказывай еду, фотографируй.
     Я знаю, когда наступит апокалипсис - в тот день закончится электричество, и мы все умрём, от скуки.
     Самое ужасное, что это маленькое гадкое устройство об этом знает и каждый день предлагает что-нибудь новенькое, чтоб, значит, концовка мучительнее была.


         Издержки профессии

    Ночь. Пустынная городская улица. Ни огонька вокруг - опять электричество отключили.
    Вдруг рядом: «Дай прикурить!»
    Я чуть не умер от страха… и аппетит пропал напрочь.
    Да, трудно в наше время работать вампиром.



         Между ангелом и дьяволом

    Скорость под сто девяносто, мокрое шоссе, свет фар встречных машин сливается в одну сплошную полосу.
    Звонок. Левой рукой хватаю вибрирующий мобильник, моргающим тревожным красным. Оттуда голос жены: «Давай быстрее! Гости давно собрались!»
    Тут поворачивается регистратор, высвечивая на экране белокурую красотку с крылышками: «И чё, послушаешься?»


        Второе желание

     Собирался с вечера: раскладывал удочки, мотал леску, проверял катушки, начищал воблеры, варил анисовую кашу. Два раза нарвался на крючок, выругался. Наполнил термос чаем, нарезал хлеба с салом, туда же кинул пучок зелёного лука. Загрузил всё в багажник.  Лёг спать.
     В четыре утра зазвенел будильник. Открыл один глаз. Перевернулся на другой бок, решив досмотреть цветной сон: «Второе желание...».
     А  золотая рыбка в реальной речке вильнула хвостом и уплыла.


        Сказка про Солку
   
     Жила-была на свете кошка Солка. Лоснилась от еды отличной холка. Чего же только киска не видала: селёдки, колбасы, паштета, сала, без счёта, недешёвые  сосиски и даже обалденный нежный «Вискас».
     Да только не идёт еда ей. Скок! Летит-бежит со всех когтистых ног. О свалка, класс!   
 И дикостью дыша, валяется.
     С инстинктом ни шиша не сладить - ведь животный то закон. Хозяйка извела одеколон. Ей вслед, от вони Солкиной шалея, хозяин вылил весь флакон  «Шанели» -
на хвост.
     Вцепились обе.
     Здесь финал Хозя… Да что вы - сказке сей настал!


    
        Проверка

     Купила в магазине модный плащ, до пола только. Проверю мужа милого сейчас:
     «Ну как я, Толька? Ты можешь ничего не отвечать - моргни согласно, но искренней. Теперь "руби с плеча"!»      
      - Ё... ты прекрасна!