Муза из будущего. Часть 1. Глава 4-2-2

Владимир Никитюк
Для прогулки специально была выбрана ещё строящаяся ветка — по которой поезда ещё не ходили. Но через несколько дней должны были пойти.
Эта информация вначале, как и полагается, успокоила Андрея..
Вот ведь какие серьёзные меры принимают, чтобы не было мелких нестыковок!  Вроде того, что экскурсия кончилась на полчаса позже, а электричка пошла на полчаса раньше — вот и совместились. А так всё в порядке. Тоннель пустой, и никакая электричка просто физически в нём появиться не может. Значит, можно спокойно идти вперёд, ничего не боясь.
Они и пошли вперёд — вдоль по платформе. А потом, дойдя до её края, спустились вниз, следуя детальным указаниям экскурсовода.
Туннель оказался немного не такой, как Андрей себе его представлял.
Во-первых, вовсе не таким тёмным, как виделось из окна вагона. В туннеле горели лампы, неплохо его освещавшие.
Во-вторых, идти по рельсам не было необходимости. Вдоль стенок туннеля тянулись узкие дорожки... наподобие металлических тротуаров.
Вот по ним участников экскурсии и повели.
Андрей меланхолически подумал про себя, что их безопасность обеспечивается двояким образом.
Во-первых, поезда здесь в принципе ещё не ходят. Во-вторых, даже если и пойдут — не страшно! Ведь не на рельсах же они находятся, а почти что на перроне!
Андрей чисто механически решил прикинуть, насколько они все будут далеко от поезда, если он всё-таки пройдёт.
Лучше бы он этого не делал!
Всё было не так хорошо, как ему сначала показалось...