Городок. Сделать невозможное. Окончание

Алла Моисеенкова
Часть 7.
Рон давно забросил многолетнюю практику. Город был в шоке. Как главный интриган и сват ничего не делает! Многочисленных просителей поворачивал назад грозный охранник. Время шло, а сердце Рона ожесточалось все сильнее. Он хорошо помнил уроки Улисса, занялся борьбой и подготовкой к боям. Похудел, стал очень спокоен, равнодушен, жесток. Взгляд был цепкий, оценивающий, постоянно выбирал цель для удара, знакомые его просто не узнавали. Друзья спустя месяц потихоньку помирились. Рон поняв, что для него сделал приятель, простил его, относился очень бережно и внимательно. А тот и вовсе зла не держал, а озаботился личной жизнью мага. Но все интриги и хитро подстроенные знакомства оставили последнего равнодушным.
Наутро, того как парочка прибыла в родной город, Рем тайно от подруги решил навестить Рона и попросить о помощи. Тот был не один, а с Улиссом. Завязался общий, ни к чему не обязывающий разговор. Вдруг вампир встал, начал ходить кругами вокруг парня. Тот испугался не на шутку. Улисс стал терять человеческий облик, зубы стали чудовищно большими и острыми, он принюхивался и загадочно погладывал на незваного гостя. Рон уселся на колени Рема, обнял, прикрыл собой бедолагу.
- Не позволю! Давай ешь сначала меня, может, хоть так  успокоишься. Да что же это такое! Какой-то кошмар!
- У него вещь карков, пусть отдаст! - невнятно из-за больших зубов сказал вампир.
- Ничего нет! Да и не было, - пищал паренек.
- Есть, есть, чую! Отдавай! - страшная нижняя челюсть щелкнула, - съем! Ну!
Рем осторожно снял мага, лихорадочно стал выворачивать карманы и нашел медальон. Протянул мучителю. Тот мгновенно принял облик человека.
- Вот, Рон, полюбуйся! А я так долго искал, а она сама пришла, да не одна, а с красавчиком! Неужели так бывает?! Ты как насчет побезобразничать? А? Дорогой, я  отличный любовник! - спросил он Рема и обнял.
Нервы у несчастного сдали, и он свалился в обморок. Пока лежал в кресле без чувств, парочка рассматривала диковинку.
- Может, Эдде отдашь? - спросил вампир.
- Ни за что. У нее своя жизнь, пусть делает, что хочет. Себе я уже все доказал. Не хочу.
- Тогда возьму вещицу себе, очень уж занятная. На Маара что ли нацепить, посмотреть, чем кончиться. Надо бы освежить чувства, добавить больше пыла и страсти. Так, ну и где этот красавчик? Эй, бродяга, вставай!
Рем кое-как очнулся, увидел вампира, хотел было опять впасть в забытье. Но тот не позволил.
- Что в обмен? Что хочешь сделаю! Давай, говори быстрее! Некогда! Маар может загулять, он такой!
- Хочу, чтобы Милюта была вечно молодой, здоровой и красивой.
- Исполнено! Прощайте, друзья.
И вампир растворился в воздухе. Приятели молчали.
- Ты за этим и приходил?
- Да, так все счастливо повернулось, а я уж и не надеялся.
На этом друзья и расстались.
Улисс и Маар впервые за долгое время уехали в отпуск на берег океана, вернулись совершенно довольные друг другом. А Рем поспешил домой. Его встретила радостная  Милюта, вся из света и неги.
- Ты сделал это для меня. Но как тебе это удалось?
Чмоки-чмоки-чмоки.
- Некогда, давай учи. Надоело бояться. Хочу быть сильным магом.
Исполнилось и второе желание ведьмы. В их семье поселилась безбрежное счастье, безграничное доверие и огромная любовь.
Маар, замученный медальоном карков, решил взбунтоваться. Но открытого противостояния Улисс бы не позволил, тут же  бы утащил бы в постель, долго и нежно терзал. Пришлось действовать как партизан в тылу врага. Тайно, быстро, яростно.
Девушка была чудо как хороша, а кожа! Белоснежная, переливающаяся как шелк. И где-то в глубине этого великолепия упруго билось нежное сердце, разгоняя вкуснейшую кровь. Устоять было просто невозможно.
В магазинчике Рона было как всегда много народа. Незнакомец нечаянно толкнул Лилю, та недоуменно оглянулась, выронила покупку.
- Я так виноват! Не заслуживаю прощения! - вампир поднял  красиво упакованный пакет, тесно прижался к жертве. Та невольно подняла голову и заглянула в  бездонные глаза мужчины. И все. Теперь ее хоть с кашей ешь, согласна на все. Двое стояли в мороке, люди не видели их, старательно избегали укромный уголок с восточными диковинками.
Рон все видел, но вмешиваться не стал. Только кулаком погрозил. После кошмарной историей с Эддой, маг ожесточился, на многое стал смотреть по-другому. Себе сказал, что не обязан никого ни от чего спасать, а  был недоволен тем, что все происходило в торговом зале.
Маар понял все правильно, и парочка быстро покинула владения мага.
- Дорогая, я так голоден, может, пригласишь пообедать?
- Да-а, родители будут ра-ады... - она была в нерешительности.
- Тут еще и это! Как некстати! - вампир потащил  осовевшую подружку в кусты. Там посадил ее на скамейку и уже приготовился нанести нежный и смертельный укус. Но ... ему помешали. И кто! Рем! Недоразумение, почему-то оказавшееся рядом! И кстати, потенциальная жертва!
Отрываться от девушки не хотелось категорически, но маг-недоучка был настроен решительно. Первый удар вампира свалил Рема на землю, слегка ранил. Рем встал, завертелся, обернулся огромным матерым волком и решительно вгрызся в ногу вампира, начал стаскивать его с Лили. Шар из огня отбросил, обжег и покалечил приставалу. Волк визжал от боли, скреб когтями, пытаясь добраться до противника. Тот, не спеша изнасиловал девушку, потом подкрепился, так что получил и физическое и сексуальное удовольствие. С девицей было все кончено, осталось разобраться с нападавшим. Осталось немного, нанести последний, решающий удар.  Отбросив ненужное тело, вампир встал, приготовился. Но тут появилась Милюта, воздушной волной отбросив раненого дружка подальше от места схватки, нагло уставилась на Маара. Тот улыбнулся, обнажив острые клыки. Ведьму трясло от ярости, стало ясно, что миром разойтись не получиться.
Строго говоря, для нее схватка была чистой воды самоубийство. Причем максимально жесткое, без всяких обезболивающих средств. Но отступать она не собиралась.
Был тут один неприятный момент для Маара и он медлил. А именно Улисс. Насчет развлечений с девицей - это  пара оплеух, а  вот Милюту он уважал. Та когда-то помогла в схватке, и ее смерти могущественный вампир не одобрил бы.
Пока Маар раздумывал, как бы хитро свалить убийство ведьмы на прохожих, его дружок не замедлил явиться. Быстро разобрался в ситуации. Маар ошибся насчет оплеух, их  было три, и как наказание, неделя нежного заточения дома, впрочем, оба остались совершенно довольны друг другом.
А пока Улисс извинялся и юлил как мог.
- Милюта, дорогая и любимая, ну нельзя же так! Пожалей дурака, вот я нацепил на него талисман карков, мучается страшно! Терзается! Отсюда нервные срывы. Хоть к психоаналитику веди. Страшное дело эти карки! Случайно не знаешь кого-нибудь из них? Не встречалась? Нет? Жуть еще та!


Часть 8.
Милюта набычилась, но пыл боя уже угас. Надо было мириться. Приполз Рем-волк, жалобно скулил. Улисс наклонился, потрепал холку зверя.
- Да, пострадал бедолага. Нежное и любящее сердце у  твоего дружка, девушку пожалел. Наверно, хорош в постели, - вампир ухмыльнулся, а ведьма зашипела, - да это я так! Не покушаюсь, а комплимент! А с другой стороны: сегодня Рем напал на Маара, завтра меня в клочья порвет. На привязь, что ли, его посадить?
Теперь ведьма громко шипела, а волк зарычал.
- Нервные вы, наверно, несчастные. Может, ты как-то не так все делаешь в постели или не умеешь? Так я и не прочь, научу! Или ему дружок нужен?  Маара выгоню, а этого к себе возьму под крыло, обучу там чему потребует.
Теперь недовольны были все, кроме наглого приставалы.
- Ладно, что хотите за беспокойство?
Волк закрутился в погоне за своим хвостом, стал Ремом. Улисс рассматривал парня, приятно улыбался, за что и заслужил несильный удар в бок от ревнивого любовника.
- Обучите всему! - попросил Рем.
- С удовольствием! - вампир расплылся в радостной улыбке.
Но ведьма, наконец, решила вмешаться.
- Приносим свои глубокие извинения за инцидент, это была глупая, мальчишеская выходка. Впредь такого  не повториться.
Улисс только рукой махнул, и любовники убрели восвояси. А он решил разобраться до конца в произошедшем.
- На девиц заглядываешься! Подлец! Ну, теперь держись! Я ужасен в гневе!
- А я что? Она сама начала, в кусты затащила! Покушалась на самое святое у мужчины! Жуть!
Не менее драматические сцены разыгрывались дома у  Милюты с Ремом. Она лечила глубокие раны от ожогов на теле дружка и горько плакала. Тот скрипело зубами от боли и невнятно утешал.
- Ну, как ты мог? Мешать! И кому! Ведь от тебя бы и  мокрого места не осталось! А-а-а!
- А от тебя? - Рем неловко повернулся, застонал.
Ведьма замолчала. А он заглянул ей в глаза. Там была боль, отчаянье и бескрайная любовь.
- И от меня,- зарыдала она еще сильнее.
Через пару часов раны перестали болеть. Уже глубокой ночью любовники помирились. Милюта спала, а Рем вышел на балкон и вдохнул полную грудь прохлады. Полнолуние, ясная погода. Огромная Луна таинственно сияла во всей своей красе. Захватывающее зрелище. И он завыл. От счастья и от любви, переполняющей душу.
А утром их разбудил стук в дверь. Прибыл Улисс собственной персоной. Отчаянно пытался заглянуть в спальню, где копошился в кровати любовник ведьмы, несчастный пытался одеться, с трудом натягивал на ожоги рубашку. Шипел от боли.
Но Милюта решительно захлопнула дверь, тогда Улисс зажал ее в узком проеме стены. Пришлось терпеть. А куда деваться, скажите на милость? Спорить с могущественным вампиром себе дороже.
- Сам любознателен до ужаса, и уважаю это в других. Хотел бы отдать лично Рему в руки, - вампир показал подруге семь бесценных книг по магии, редчайшие экземпляры.
- Болен, еле жив. Отдам, когда поправиться, - она взяла подарок, увидев, что это, не удержалась, нежно поцеловала Улисса в щеку.
Когда названный гость покинул дом, а бедолага так и остался полуодетый, ведьма зашла в комнату, протянула бесценный дар любимому и огорченно побрела в ванную комнату. Там, под хлесткими струями душа, услышала радостные вопли Рема и простила ужасного развратника Улисса.
- Пора мальчику взрослеть, чтобы такое придумать? - озаботилась она.
Рон остался совершенно один и заскучал. О  новых любовных романах думать он себе строго запретил, а занялся... разведением золотых рыбок. Пошел в зоомагазин. Продавец, очень любезная девушка подробно все объяснила. Он купил громадный аквариум, все необходимое для чудесных созданий, загадочно шевелящих хвостом и ленивых до безобразия. Уже дома вспомнил, где видел девицу и как ее зовут. Тамила приходила к нему и просилась в ученицы.
- Глупость какая! - сказал он  новым жильцам. Те требовали тщательного ухода, стало ясно, что без профессиональной помощи не обойтись. Он опять зашел в магазин и спросил у девушки, кто бы мог помочь в этом сложном деле. Та согласилась все сделать за небольшую плату. В первый раз он внимательно следил, как она чистит аквариум, ставит новый фильтр, наливает чистую воду. Опасался, что гостья все сделает неправильно, переживал, но результатом остался доволен. Когда заметил робкие, влюбленные  взгляды, договорился о следующей встрече в тот день, когда  его не будет дома. Тамилу встретила прислуга, и в этот раз все было сделано очень хорошо. Так продолжалось довольно  долго. Однажды в такой день он вернулся чуть раньше, работа была сделана, а девушка видимо, ушла. Маг собирался  поужинать, шел мимо библиотеки и вдруг увидел гостью. Та сидела за его столом и рассматривала старинный манускрипт.
- Как хороша! - выдохнул маг, но тут же сурово себя одернул и возмутился: "Как же так, уже влюбился! Идиот!"
Злой и недовольный хозяин жестко отчитал Тамилу.
- Как вы посмели зайти сюда!? Хватать драгоценные книги! - кричал он, - во-он!
Та, рыдая и извиняясь, ушла. Потом Рон долго мучился,  даже решил извиниться, но так больше в магазин и не зашел. Стал ухаживать за золотым чудом самостоятельно. За этим мирным занятием его и застал Улисс.
- Да ты совсем плох! Эк тебя скрючило! Да, без любовника просто пропадешь. Давай помогу! Я очень не против, даже прямо за!
- Не мешай. Уход за рыбками есть дело суровое. Ответственное.
- Да, по поводу дел. Собираюсь воевать с карками. Ты как? Со мной или против?
Вода с рыбками из банки со всего маху плеснула в аквариум, маг стоял весь мокрый от брызг, а те резвились в чистой воде.
- Это еще зачем?
- Пограбить желаю. Очень уж их штучка мне понравилась. Маар  любит меня, даже погуливать перестал. Если все такое действенное, имеет  смысл. А уж если совсем честно, это новые знания, а я всегда был очень любопытен.
- Нет, воевать с ними не буду и тебе не дам.
- Боишься? Да дело на мази. Настоятель Обители тоже  рвется в бой. Вот только где искать бродяг? Придется ждать, когда пожалуют в гости. В этом вся и проблема.
- Нет, я даже думать об этом не хочу. Это преступление.
В общем, спор закончился легкой потасовкой, победил  Улисс. Он сидел на спине друга, игриво хлопал ладонью по заднице и втолковывал ему очевидное.
- Ты нам нужен.
- Это еще зачем? Я только и умею, что варить зелье.
- А может это и понадобиться. Кто знает, что нужно этим прохвостам. Значит так, по первому зову - под мое  подчинение без звука.
Пришлось согласиться.
Карки в гости не спешили и Рон успокоился. Однажды утром он обнаружил, что пара золотых рыбок плавает в аквариуме вверх пузом, был безутешен. Пришлось обратиться к Тамиле: - Спасите остальных! Та согласилась с радостью, от денег отказалась, а потребовала посещение библиотеки на пару часов в неделю. Кривясь и шипя, Рон согласился.
Как-то девушку увидел Улисс, мгновенно оценил жалкие, влюбленные взгляды девушки, застенчивую робость. И решил вмешаться. "Этак может продолжаться столетиями! Рон совсем сдал, а девица очень хороша. Буду катализатором химических реакций! О как!"


Часть 9.
- Это кто у тебя шевелиться около аквариума? Прислуга? Отдай в рабыни. А что? Пропадает девка ни за грош, тебе не нужна, а у меня есть спецы по этой части. От...
Дальше пошел уж совсем непечатный текст.
Бедолага получил кулаком в ухо, потом пинок в бок, но не успокоился, а продолжал расписывать прелести сексуальных забав. Рон начал его душить. Потом как-то это Улиссу надоело. Мощная воздушная волна сильно ударила мага о стену, расплющила, он упал, совсем истерзанный, на пол. На страшный шум выглянула Тамила. Увидев хозяина дома в  бедственном положении, набросилась на Улисса, стала бить кулачками и царапать острыми ногтями, драла волосы. Тот изразобиделся в конец. "Какой-то я несчастный катализатор! Маар увидит царапины, заревнует и убьет!" Он стальными руками оторвал девушку от себя, надавал пощечин, хлопнул дверью и ушел. Но на этом не успокоился.
Рон как-то зашел в магазин за кормом для рыбок и увидел, как Улисс любезничает с Тамилой.
- Вот кроликов хочу разводить. Что скажите? Очень сложно? Нет? - увидев мага, коварный искуситель потащил девушку вглубь магазина за огромные аквариумы, там принялся  целовать растерянную продавщицу.
То, что это издевательство чистой воды, Рон понял сразу, но угроза  была достаточно реальна. Если бы Улисс захотел, помешать  ему никто бы не смог. Вечером он позвонил девице, предложил ей совершенно ненужную ему работу библиотекаря, уход за рыбками и проживание в собственном доме. Та была просто счастлива.
Улисс со своей стороны решил проконтролировать все до конца. И понял, что успеха не добился. Остервенился и заявил: - Или займешься ею всерьез или возьму тебя к себе. А что, чем ты плох как любовник?
Гость был с позором выгнан. А бедолаге пришлось изображать ухаживания и любезность. На этом Рон решил  и остановиться.
Занятый окончательной победой над соседями, Улисс прозевал появление карков в Обители. Явился уже после шапочного разбора.
Обитель была наполовину разрушена, настоятель и его верные слуги убиты, остальные разбежались неизвестно куда. Вернувшаяся Кая, бывшая настоятельница, рыдая, ходила по руинам, что-то искала. Ее дружок, Грай, карк, ходил за ней, что-то горячо доказывал. Карл и Тит, карки сидели на чудом уцелевшей скамейке, о чем-то мило беседовали. Они были похожи на только что отпечатанные крупные купюры, такие же чистые и приятные. Среди хаоса, крови и разрушений это смотрелось дико. Улисс и Маар прибыли на место и осмотрелись. Стало ясно, что помародерствовать не удастся. Половить рыбку в мутной воде чужого боя, да и своего, парочка чистюль не позволила ни за что. Гостей заметили, Карл приветливо помахал рукой.
- Добрый день! Я - Улисс, а это - Маар. Вампиры.
_ Добрый, просто чудесный денек! - парочка представилась, - пойдемте вон в ту беседку. Поужинаем, поговорим.
Разговор пошел об Обители, потом карки рассказали о своих чудесных городах, которые восстанавливал Грай, о необыкновенной планете, родине карков, о  зловредных творцах. Рассказ  очаровал Улисса. Он сидел, как дурачок, открыв рот, потом спохватывался, челюсть страшно щелкала, потом отваливалась опять.
- Возьмите меня с собой! Очень прошу! Просто в гости! Клянусь, воевать буду только с вашими врагами! А Маар вообще ангелочек! Скромный и тихий!
Последний втихаря умиленно улыбался Титу.
- На месяц вполне возможно. Немного позднее, дня через два. А еще хотелось бы встретиться с Бло. Знаменитый мастер! Его Зеркало будущего очень понравилось.
Тень услышав, что ее интересуются, появился мгновенно, скромно стоял в сторонке.
- Есть у вас еще великий маг и чародей Рон! Просто чудеса творит. Одна его штучка у королевы в покоях, другая - в музее, а третья у меня - в коллекции, - задрав нос, важно сказал Карл.
У бедолаги Улисса просто пропал дар речи. Никчемный сводник, простофиля, никудышный боец оказался вон кем! Им восхищаются, ищут!
Карл неправильно понял молчание собеседника.
- Да, это птица высокого полета. С простыми смертными не общается.
- Как это так не общается! Мой лучший друг и любовник!
Маар заинтересовался не на шутку. Страшные подозрения закрались в его нежную душу, но Улиссу было не до него. Вампир махнул рукой и перед изумленными зрителями возникла трогательная до слез картина.
Рон сидел в кресле, подобрав ноги, и отчаянно закрывал рот руками. Тамила стояла около него, протягивала ложку с салатом из зелени, убеждая, что вегетарианская диета продлит жизнь как минимум вдвое.
- Мяса хочу! – невнятно верещал несчастный маг, а увидев компанию, погрозил Улиссу кулаком, - я тебе еще все припомню! Подлец!
Девушка, увидев новые декорации, ахнула, ложка упала на землю.
Тамила, почувствовав заботу и внимание хозяина (совершенно притворную, можно сказать, полученную в результате  шантажа), решила взять дело в свои хозяйственные руки. Затеяла ремонт в старом доме, попутно стала вносить революционные изменения в жизнь любимого. Дивное питание было лишь одной из ее многочисленных идей.  Маг выл как серый волк от новых порядков, однако отдавать ее Улиссу несчастная жертва здорового образа жизни так и не решилась.
Карки, увидев семейную разборку, деликатно отошли в сторону и познакомились с Бло, а страсти продолжали кипеть с новой силой.
 Вдоволь натешившись над муками дружка, Улисс серьезно спросил подругу несчастного: - А в постели как?
- Скрывается чертяка в своем кабинете, запирается! - не стала скрывать законного возмущения Тамила.
- Тлетворное влияние рыб! Чего еще ожидать от этих безобразников!? А ты тоже хороша! Не можешь изнасиловать! Клуша!
- Сопротивляется!
- Подержим, если надо!
У обсуждаемого бедолаги отвалилась челюсть, он остервенился вконец и выкрикнул: - Забирай ее к себе! Больше не могу!
- Нет, дружок. Изменял мне всю жизнь с женами, вот теперь и мучайся! Долго. Ладно, потом все решим.
- Освободи меня от девицы!
Тамила заплакала.
- Люблю его больше жизни, а он предал, не знает, как избавиться. Что делать? Берите в рабство, все равно пропадать. Чего уж там!
Улисс снял талисман карков с шеи Маара и погрозил ему кулаком. Тот очень обрадовался: - Наконец-то свободен!
И побежал к Титу.
- Я буду держать Рона, а ты надень ему цепочку на шею.
Рон сопротивлялся, как мог, но дело было сделано. Самостоятельно он снять безделушку не мог и заплакал.
Пока происходили эти драматические сцены, карки, Бло и Маар осматривали руины, совещались с Каей  и Граем. Потом разбрелись в разные стороны. Бло шел рядом с Граем.
- Как Лис поживает?
- Улетел далеко и надолго.
Карк огорчился: - Очень жаль, хороший был друг.
- А ты вспоминал его?
- Да, часто. Очень хотел увидеть, да как-то не получалось. А теперь вот и не встретимся.
- Можно я, когда ты будешь здесь, иногда буду заезжать? О нем поговорим.
- Буду ждать. Я остаюсь здесь на месяц с Каей. Днем буду занят, а по вечерам приезжай в любой день.
Карки с парочкой вампиров через неделю улетели в неизведанные просторы вселенной. Но через месяц враг-приятель заявился к Рону в гости. И не узнал.
Помолодевший, посвежевший дружок похудел, подкачал мышцы, в общем, красавчик каких мало!
- А что делать? Занимаюсь бодибилдингом по настоянию супруги. А все ты виноват!
- Как ты мне нравишься! Сейчас и займусь искуплением страшной вины!  Улисс сгреб несчастного бедолагу в объятья.
- А как же Маар? - пищал Рон.
- У меня сердце большое, для всех места хватит!
И поцелуи,  поцелуи,  поцелуи.
А вечером Рона принялась нежно терзать любимая жена.
Зацелованный и заласканный насмерть маг вдруг почувствовал себя счастливым.
Утром решительно взялся за работу, на двери повесил объявление. "Любящие и несчастные, одинокие! Приходите скорее! Сделаю невозможное! Даром!"
И обещание свое сдержал.

Продолжение: http://www.proza.ru/2015/05/24/695