Не Ромео, но Джульетта

Ирэн Еремина
Она очень умная, симпатичная, начитанная девушка из хорошей семьи, которая любит фильмы о любви, пишет стихи и красиво танцует. Он обычный паренек, из простой семьи, не имеющий ничего за спиной. Что у них общего? С первого взгляда ничего...
Ее родители давно расписали жизнь любимой дочурки по секундам. Окончание школы с золотой медалью, поступление в престижный университет, на юриста, красный диплом, свадьба с их же избранником, отличная работа, дети, огромный дом. И ничего не угрожало их планам, и ей все это нравилось. Избранник родителей, хоть и был старше, отличный молодой парень, имеющий образование, работу, и несомненно, нравился девушке.
Его жизнь не такая сладкая, скорее простая, окончил школы, начал работать, содержать семью. Отец пил, не приходя в себя, а мать, тонкая хрупкая женщина, работала, металась, лишь бы найти лишнюю копейку. Сын рано повзрослел, и не мечтал уже о ВУЗе и карьере. Личной жизни никакой, да и не до этого.
Осенним вечером, она как обычно добиралась от подруги домой, стояла на остановке и ждала свой автобус. Он стоял в метре от нее, и увидев ее, замер. Она обернулась, но совершенно не найдя в нем ничего привлекательного отвела голову. Но его внимание ей льстило, и увидя, свой автобус она повернулась к нему, и нежно произнесла:
-Анастасия..
Он немного оживился, и пробормотал чуть слышно:
-Николай.
Она засмеялась, и села в свой транспорт. Но всю дорогу корила себя за неуместную насмешку. "Может не стоило этого делать?" - крутилось в ее голове, но совсем скоро, она позабыла об этом, увидев своего жениха.
-Анастасья, снова задержалась? Тысячу раз говорил, позвони и я заберу тебя.
-Ты же знаешь как я люблю общественный транспорт.
-Что в нем такого хорошего?
-Борь..
На этом их разговор прекратился, Борис закатил глаза и пошел домой к будущей невесте. Весь тот вечер, Анастасия не могла забыть замерзшего паренька на остановке, Николая, и думала, а что если бы сегодня она позвонила Борису и он забрал бы ее от подруги? Она бы не встретил его, и возможно думала бы сейчас о другом. Она легла спать с мыслями об этом молодом человеке.
На утро всё ей показалось другим. В мир вдруг вновь вернулись краски, и она услышала пение птиц. Она подошла к зеркалу и начала приводить себя в порядок. Именно сегодня ей вдруг захотелось нанести меньше косметики, и одеться в простенькое платьешко. Родители встретили на кухни девушку со словами:
-Дорогая, все хорошо?
-Да, а что не так?
-Это платье не для тебя, где ты его откопала?
-Хм, а по-моему оно идеально, нет? Мне пора, люблю вас!
Анастасия отправилась на учебу, и думала лишь о том, чтобы встретиться с тем парнем еще раз. В это день она снова забежала к подруге. И возвращалась в то же время. И к ней подъезжает знакомая машина. Оказалось это Борис:
-Милая, садись.
-Борь, я на автобусе.
-Перестань говорить ерунду, немедленно сядь.
-Нет, - закричала Анастасия, и жених не стал настаивать, видя что привлек и так много лишнего внимания.
-Дома поговорим.
Подойдя к остановке, она снова увидела Николая. Он подошел и сказал:
-Какое великолепное платье!
-Ты лжешь мне, родителям оно совершенно не понравилось.
-Не уверен, что лгу я, - сказал Николай, - можно проводить вас?
-Попробуй, - сказала Анастасия и улыбнулась.
В тот вечер, она наконец почувствовала себя счастливой, но она помнила о своей помолвке и не давала развиваться, затем она пропала из его жизни на 2 недели.
Он сильно переживал, рассказал всю историю знакомому и он ему посоветовал:
-Если ты будешь всегда рядом, то сможешь стать самым близким для нее.
С тех пор,он был постоянно рядом, и она это чувствовала. Со временем, она начала понимать, что влюбляется в него, потому что чувствует себя счастливой. Она понимала, двоих любить нельзя и пора сделать выбор. Ей он дался нелегко, и она выбрала Николая. Родители были в бешенстве, ведь все их планы рухнули в минуту, после знакомства Анастасии с Николаем, ее оценки ухудшились и появились прогулы. Они запретили им видится, и она бегала к нему тайно. Но их счастью не было края.
Со временем она поняла, что он ее человек. Родители смирились. А они счастливы.