Что спасет мир?

Удивительно Удивительно
Да, грязи в мире больше, чем порядка...
Выйдя в свет, замечаешь липкую, тянущую вниз грязюку,  на своих стопах. Чем дальше идешь, тем тяжелее идти. Грязь затягивает, засасывает. К концу жизни замечаешь, что шагу невозможно сделать, не освободившись от её липкой массы.
Тлен это грязь.
Все тленное не имеет истинной ценности поэтому оно подвержено тлению. Ценность имеют души, обладающие огромными способностями. Их потенциал велик, ибо они являются частицами Всевышнего, Всемогущего, Вседержителя. До тех пор пока в материальном мире присутствует душа или её частица, до тех пор мир имеет форму и объем. Исчезают души, материальное превращается окончательно в тлен.
В материальном мире, материальная оболочка это одежда для души. Эта оболочка может давить душу, поглощать и даже разрывать её на куски порочными телесными страстями.
 Души, души, попадая в материальный мир вы превращаетесь в пленниц и пребываете в материальном склепе. И хорошо, если вы не перестаете расти и развиваться. Только этот путь способен освободить вас из материального заточения. Всё остальное является губительным для вас в этом мире.
Душа это свободолюбивая светлая творческая сущность. Она может иметь множество воплощений: постепенно или развиваясь, или погибая. Любовь, бескорыстие, забота, нежность, чувственность - вот её составляющие.
Мир, устроенный на корысти, на отсутствии любви, не имеющий чувственности, сострадания - всегда будет превращаться в тлен. Ни золото не спасет его, ни богатства ваши. Спасет только свобода творчества и великая божественная любовь, которая пребывает в душах, заточенных в телесах, в материальных оболочках.

Насилие над душой приведет мир к разрушению еще быстрее.


Картина
"В гостях  у Богов"
Л.В.Саповская