Мысль 136-2. Читая Карину Орлову

Алексеев Александр Андреевич
Читая Карину Орлову, журналистку радиостанции "Эхо Москвы".

Особое мнение на особое мнение.
Карина Орлова :: блог
07:51 , 09 мая 2015
http://echo.msk.ru/blog/karina_orlova/1545340-echo/

Как 70-летие Победы отмечают в США


Из миниатюры Карины Орловой, написанной ею 8 мая в Вашингтоне, я отбрасываю всё проходное, всю словесную шелуху  и подаю только квинтэссенцию ее идейного запала, то, ради чего госпожа К. Орлова в начале мая 2015 года летела из России в США праздновать, и что ее, праздную, заставило  сесть за клавиатуру компьютера.

Итак, читаем госпожу К. Орлову:

«Так вот, всё просто. Американцы-то празднуют, they selebrate.

…А нам-то праздновать и нечего. Вспоминать, отмечать – да. Но праздновать совершенно нечего.

…Нет, не наш это праздник».

Да, забыл указать еще одну цитату из госпожи К. Орловой, говоря о последствиях Отечественной войны 1941-1945  годов, она пишет:
«В наследие-то нам досталась разруха и Владимир Владимирович (что одно и то же, как метко определил Володин)».

То, что во всём виноват Владимир Владимирович, мысль не новая, она постоянно повторяется во всех аналитических передачах  радиостанции «Эхо Москвы» и материалах ее журналистов.

Но связывать разруху в стране после Великой Отечественной войны с Владимиром Владимировичем?


Да-а-а…
 
Такая ничем не прикрытая манипуляция   историческими фактами, такое  явное   отклонение от  признанной во всём  мировом сообществе  моральной нормы,   такая не прикрытая ничем мания ненависти ко всему, что представляет собой русский мир, такая беспардонная антирусская неотвязность, может свидетельствовать только об одном:  об идеологической, нравственной, психической   патологии... патологии,  выраженной на генетическом, эмбриональном  уровне.

И, хоть я  знаком с врачеванием,   – я говорю не об этом.



Я, прочитав внимательно  госпожу К. Орлову, пришел к выводу, что совершенно с нею согласен.
Ведь она пишет (и, заметьте, подробно) исключительно о себе, о своих единомышленниках!

Всякие сомнения отпадут сразу,  если только припомнить, что ни К. Орлова, ни ее единомышленники не появились с цветами у могилы Неизвестного солдата, не стояли  с Георгиевской лентой на груди на Красной площади во время парада Победы, не  несли в колоннах Бессмертного полка портрет своего предка-победителя, предка-героя.
 
Но госпожа К. Орлова откровенно,  не стесняясь своей брезгливости к прошлому  России, указывает то место, где для  нее и ее единомышленников  идеологически удобнее, комфортнее selebrate, а именно:  in Washington (District of Columbia) USA, и где она и selebrate.

Поэтому я абсолютно согласен с госпожой К. Орловой, согласен с ее  особым мнением, когда она, имея в виду и  себя, и  своих соратников говорит о Празднике Победы:
«А нам-то праздновать и нечего. Вспоминать, отмечать – да. Но праздновать совершенно нечего. Нет, не наш это праздник».

Вы правы, Карина, этот Праздник не Ваш…

10 мая 2015 г.