Страх крадётся по пятам

Владимир Неделя
Везде встречаются люди, за которыми страх крадётся по пятам. Они боятся постоянно, даже когда их сознание отвлечено на другие дела. Страх владеет их душой как позвоночник владеет их телом. Он определяет их поступки, пути их рассуждений, влияет на слова, которыми они выражают свои и чужие мысли, задаёт направление их целям, мотивирует на действие и бездействие, в общем и в деталях страх проявляет себя, как полноправный хозяин этих людей.
Официально у них не диагностирована паранойя, но симптомы её выражены ярко и объёмно.
Они боятся летать в самолётах, боятся ограбления, боятся серьёзно заболеть, остаться без работы, боятся лишиться того, кого и что любят, боятся, что им вырвут не тот зуб, что их застанет землетрясение сидящими на унитазе или, что из него выскочит крыса, боятся черных риелторов, милиционеров оборотней и нехорошего глаза, боятся ещё многих, многих и многих странных вещей и уговоры не бояться их раздражают и настраивают против уговаривающего.
Вероятность что все эти ужасы произойдут именно с ними неприлично мала, но это не мешает этим людям всего этого тотально хронически всюду бояться.
Минутку, но люди с такими естественными и неестественными страхами встречаются везде и в огромном количестве. Можно даже предположить, что их абсолютное большинство.
 Боятся все и постоянно и нельзя сказать, что все эти страхи совсем беспочвенны.
 ВЕДЬ ТО ЧЕГО МЫ БОИМСЯ С КЕМ-ТО ПРОИСХОДИЛО, ПРОИСХОДИТ И БУДЕТ ПРОИСХОДИТЬ В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ!
И иммунитета от этого нет ни у кого.
Жалко, что это так.
Было бы хорошо не боятся ничего и не поплатиться за это.
Слава Богу, что Он наделил нас страхом.
Страх как неугомонная няня отвечает за мою сохранность пока Творец вплотную занимается проблемами вон того приятеля, у которого случайно, возможно всего лишь на одну секунду отключилось чувство страха…