Идти

Владимир Неделя
Чтобы продвигаться в каком-либо направлении, нужно как минимум идти. Чтобы идти необходимо как минимум сделать шаг. Чтобы сделать шаг нужно одну ногу оторвать от земли, наклониться в сторону движения и на долю секунды потерять равновесие. Дальше восстановить его снова, оперевшись о землю обеими ногами и сделать это опять и опять. Только так, теряя и восстанавливая равновесие мы можем куда-нибудь прийти. Если бояться потерять устойчивость бессмысленно желать движения.
Так работает этот принцип: хочешь идти-падай и в последний момент выходи из состояния падения в состояние временной устойчивости и опять падай.
Если перед тобой есть огромный дом, гигантское дерево или гора- всегда лучше идти, ориентируясь на них. Они придают дополнительный смысл движению, постепенно увеличиваясь в размере и проявляя свои детали. Двигаясь на колёсах авто часто теряешь из виду высокие ориентиры потому что перемещаешься очень быстро, не успевая заметить и толком понять где ты только что был и какой стороной сейчас обратился к высотке. Правила тех, кто едет сильно отличаются от правил тех, кто идёт и это часто создаёт конфликтные ситуации между ними.

Есть множество людей, которые идут с одной целью, доказать себе, что они живут и, что они ещё в порядке. Этот диалог с собственными ногами помогает им подтвердить веру в себя и в очередной раз убедиться, что они в состоянии осилить эту дорогу.
Если можешь-ходи. Если не можешь-ходи всё равно!