Ты предназначен мне Судьбой

Анастасия Ров Даяна Роуэн
               

                Пролог.
 
 
 Действие происходит в старинном замке, который стоит на горе, этот замок их дом, их убежище, где находиться простым смертным не положено.
Разговор проходит между тремя древне-греческими богинями судьбы, так же - Норны, которые определяют судьбу всего человечества: Урд - прошлое, Вернанди - настоящее и самая младшая и не опытная Скульд - будущее, на ней была самая большая ответственность, но эта девочка не раз, что-то путала. Может это и не совсем ее вина?


 - Доверяй молодежи, все только портят! - прошамкала старуха качаясь в кресле-качалке.
 - Урд, да ладно тебе. Такое не в первый раз случается, мы снова все исправим, как всегда... - примирительно проговорила сидевшая в глубоком кресле женщина средних лет, даже не отрываясь от своего шитья. - Видимо, так должно было случиться, особенно, если  учесть, что даже - мы, не смогли это предвидеть.
 - Да! - поддакнула было девочка-подросток у которой была длинная челка, хотя на затылке, черные волосы начинали топорщиться в разные стороны.
 - А ну, цыц! - шикнула на нее женщина. - Я ее спасаю, а она снова себе смертный приговор подписывает, самоубийца!
 - Вернанди, - позвала ее Урд. - Не спасешь, Скульд уже наказана и этого ничто не изменит.
 - Но! - вскрикнула Скульд.
 - Без "но"! - прикрикнула старуха. - Сама накосячила, сама и разбирайся!
 - Накосячила? - удивленно переспросила Вернанди, - Урд, ты где молодежного сленга набралась? - Старуха внезапно улыбнулась.
 - У нее,- кивнула она на девочку, та в ответ хихикнула, а потом, видимо вспомнив, что Урд ее наказала, обиженно засопела.
 - Так, что? Совсем, совсем не поможете? Даже чуточку? - обиженно спросила Скульд. Хотя девочка и принимала свою вину, все равно было чувство, что она влезла в чей-то хорошо продуманный план, который, по всей видимости, включал и ее саму. От осознания этого, становилось как-то, мягко говоря, не по себе.
 - Да, ты невероятно умна, милая. - Саркастично проговорила Урд. -А теперь, марш отсюда с глаз моих. - Махнула на Скульд рукой старушка. Шмыгнув носом, девочка поплелась на выход из комнаты.
 - Урд, ты была с ней немного жестока. - С укором сказала Вернанди.
 - Жестока? - подняла голову Урд от вязания, которое только что взяла со столика. - Из-за нее погиб не тот, кто должен был! Она - уже сломала ход всех событий. Каждое действие рождает противодействие. Из-за одной нерадивой девчонки могут погибнуть сотни человек! Их потомки, должны были служить Великой цели, ведь они избранные. Все должно было идти как по сценарию, но теперь, сценарий смят и порван, а главные герои наверняка даже не смогут встретиться!  Не мне тебе объяснять законы Судьбы, нельзя менять будущее, ведь все может рухнуть окончательно...
 - Но ведь мы оживили мальчика! - Всплеснула руками женщина.
 - Трудно назвать кому - жизнью. - Проворчала Урд. - И та девочка, теперь запутается так, что возможно, сойдет с ума, и что ты скажешь на то, что теперь она видит призраков не отдавая себе в этом отчета, считая их живыми людьми? Ну, так как ты считаешь, стоит ли одна ошибка нашей маленькой косячницы, нескольких сотен жизней, включая избранных?
 - Нет, думаю, нет. - Тихо сказала Вернанди встав и начиная подходить к ней с каждым новым словом, словно напирая на свою собеседницу. - Но позволь мне помочь ей, помочь им. Ты же понимаешь, что Скульд может сделать еще хуже! - Сверкнула в полумраке неестественными серыми стальными глазами она.
 - Хорошо, - сдаваясь, тяжело вздохнула старуха, - помоги, но не напрямую, а так, чтобы наша егоза не поняла, что это ты и чтобы смертные не догадались ни о чем.
 - Спасибо, Урд. - Улыбнулась женщина, подходя к окну и смотря прямо перед собой, словно видя то, чего на самом деле нет. - Это я умею, - словно очнувшись от наваждения, обернулась к старушке хитро прищурившись, - но ты ведь и сама это прекрасно знаешь, верно? - Подмигнула она ей. В ответ, старушка только хохотнула.


                ГЛАВА 1 


 - Доброе утро, соня! - раздалось сквозь сон. Эмили тяжело вздохнула и накрылась одеялом с головой, наивно полагая, что отец отстанет и даст поспать еще немного. Не вышло. - Эм, вставай! Уже пора собираться.
Дочь ответила, что все собрала еще вчера. И уткнулась лицом в подушку. Наступила тишина, но девушка знала, что отец все еще в комнате. Девушка была еще той соней.
Затем приоткрыв одеяло и разлепив один глаз, Эмили увидела своего наигранно рассерженного отца - Фреда. Он был коренастым, с вечно торчащими во всех направлениях волосами, с добрыми серо-зелеными глазами в которых на краткое мгновение, мелькнула тщательно скрываемая печаль. Сейчас, он стоял возле двери шутливо уперев руки в бока.
 - Хорошо, не хочу чтобы ты как и при прошлом переезде что-нибудь забыла. Надеюсь, что про сегодняшний ты точно помнишь?
 - Про него забудешь. - проворчала она. - Ты ведь, моя персональная напоминалка. Побольше чем у Невилла, но получше, поскольку у него - не говорит, что именно, он забыл, а моя - да. - Размышляя вслух, говорила Эмили и хотела было повернуться на другой бок, но потом передумала и просто накрылась с одеялом.
Ее отец вопросительно изогнул бровь, словно переспрашивая, высказывание дочери.
 - Ага, напоминалка, - начала говорить она, не много привстав - это из Гарри Поттера. Помнишь, ты проиграл мне желание и смотрел со мной все серии. - девушка начала смеяться.
Когда дочь говорила он обвел глазами ее комнату, она уже была полупустой, ее книги, рамки, безделушки и просто мелочь уже была собрана и упакована в коробки, которые уже стояли на входе.
- Такой ужас не забудешь. - весело сказал он, облизнув пухлые губы, которые передались его дочери, - С тех пор я зарекся с тобой не спорить. А Невилла я помню, он в круглых очках и сломал свою палочку превратив учительницу в кошку. - С серьезным лицом сказал Фред, и улыбнувшись добавил - Ты в детстве на него была похожа... Что смешного? - Недоуменно спросил он, видя как дочь хохочет. - Эмили? Почему ты смеешься? В чем дело?
 - Ты...- пыталась успокоиться девушка, - Ты всегда... отличался...вниманием...к действию фильма...и персонажам...хахахаха... Подожди-ка, - успокаиваясь сказала она, грациозно убрав волосы за ухо - что значит "на него была похожа"?
 - Нууу, - улыбнулся отец - такая же пухленькая, забывчивая и неуклюжая, хотя два последних пунктика до сих пор сохранились... - Не договорил он, по тому что в него полетела подушка. Эмили запустила нею в отца, но к счастью Фреда, подушка не долетела, задев изножье кровати упала на пол. Отец засмеялся. - Промахнулась! Ладно, я пошел, ведь твои пять минут почти истекли.
Дочь не много привстала и сложила руки на груди словно говоря "Так не честно", эмоции ее сменились на злобу, но она просто не умела долго злиться на своих близких.
 - А с вами, подростками, иначе никак. - Развел руками Фред и развернулся к двери, когда почувствовал, что в него сейчас снова, что-то полетит. Он оказался прав. Как только дверь закрылась, по ней послышался глухой удар. Вторая подушка не достигла цели. Открыв дверь он просунул в проем голову: - Опять промахнулась! - Весело сказал мужчина, снова закрывая дверь.
Его дочь предупредила, что может подойти ближе.
Но отец ответил:
 - Все равно промахнешься, - мужчина сделал короткую паузу, словно в его голове всплыло воспоминание, скорее всего не очень хорошее, от этого его голос стал печальным - Вставай, завтрак уже на столе. А я пойду в гараж, нужно еще кое-что упаковать.
- Хорошо. И да, тебе тоже доброе утро!
Ее отец пожелал ей того же.
Фред не хотел уезжать отсюда, ровно как и его дочь, но переезд им был необходим.
Через минут 15 Эмили спустилась по ступенькам, весело напевая песенку и прошла на кухню, здесь уже стоял ее отец, наливая ей горячий кофе.
 Отец и дочь в последний раз находились в доме в котором прожили большую часть своей жизни но, видимо так распорядилась судьба, сегодня они в последний раз пьют кофе, стоя в обнимку  разглядывая каждый угол, каждый рисунок на плитках, словно в первый раз. Они очень буду скучать по нему.
 Через полтора часа Эмили собрав оставшиеся коробки с вещами вынесла их к машине увидев окне отца.
Фред осматривал свою комнату с чувством потери, уйдя глубоко в свои явно не веселые мысли.
Он не упустил момента, чтобы в последний раз зайти в комнату своей дочери, которая в свою очередь могла забыть, оставить, или же просто не увидеть что-либо.
Эм стояла на крыльце:
 - Пап, ты долго еще? Я думала уже надо выезжать, что-то забыл? - услышал он голос дочери. Повернувшись к лестнице собираясь спуститься он внезапно остановился, как вкопанный. Повеяло жутким холодом и от страха, по спине, пробежались мурашки. Фред резко обернулся, словно почувствовал что за спиной кто-то есть, но дом был пуст, и от этого было не менее жутко.
Видимо он просто не хотел уезжать из дома в котором было столько воспоминаний, и хороших и не очень. Но даже плохие воспоминания порой дороже счастливых потому что, счастливые причиняют намного больше боли.
 - Пааап, ты в порядке? - идя к отцу, спросила Эмили.
Фред как раз спускался по ступенькам.
 - Да, проверяю не забыла ли ты что-нибудь. Ты ведь часто что-то, да потеряешь, или, забудешь, в этом вся ты. - Повертел он в руке ее сотовый, когда подошел к ней по ближе.
 - Ты где его нашел? - Подскочила девушка забирая телефон. - Я ведь точно помню, как положила его в сумку. Он должен был быть в сумке...
 Отец чуть не засмеялся, но потом вспомнил, что может хорошенько получить от дочки, так как это был бы уже второй прикол над ней. А его дочь имела привычку больно шипать, за шутки.
 - Ты скорее всего хотела, положить его туда, но забыла... Такое со всеми бывает.    - Грустно улыбнувшись сказал Фред посмотрев сверху в низ на свою дочь.
Одета девушка была в белую майку, черную кожанку, которую любила носить под мощные ботинки, и штаны темного цвета. Его дочь была не много полненькой, но это не мешало ей, девушка была вполне довольна собой и своей внешностью.
Дочь мило улыбнувшись поблагодарила его.
Сев в машину и пристегнувшись она повертела сотовый в руках. "Что за чертовщина? Я ведь точно помню, как намотала на него наушники и положила в сумку. Наушники на месте, а сотовый оказался в доме. Ерунда какая-то..."
Фред пристегнулся и специально включил музыку для дочери. А сам он любил ездить в полной тишине.
 - Ну что, готова ехать? - Повернулся к дочери Фред, прервав ее мысли.
Девушка сделала глубокий вдох:
 - Если я скажу нет, то ведь все равно не останемся, так что... поехали!
Отец улыбнулся посмотревна нее, та уже копалась в сумке и сопела. Фред так смотрел на свою дочь, что в глазах его горели искры, искры любви, к единственному ребенку. Который, в свои годы пережил больше, чем все остальные за всю жизнь. Но...
Ее испытания... Только начинаются...
 
 

 Черный "Вольво" отъехал от дома, к которому он больше никогда не вернется. На первый взгляд в этом доме не было ничего необычного... ну или было, но лишь для тех, кто знает что искать... Мы можем помочь увидеть что не так с ним, на данный момент. Никто из прохожих и прежних жильцов (которые сидели в этом самом "Вольво") не заметили кое-чего, но это увидели мы с вами; на крыше, на самом краю, неожиданно материализовалась маленькая девочка лет семи, со смешными косичками и курносым носом - она села на край крыши и смотря на машину улыбалась качая ногами и жмурилась как котенок которого гладит любимая хозяйка.
 "Прости Эми, обещаю, очень скоро, я верну тебе твои воспоминания"

 - Эм, хватит спать. Мы приехали. - Потормошил дочь Фред.
Девушка сонно потерла глаза, от крепкого сна. И посмотрела в окно из машины на новый дом.
Дом был большой - это первое, что приходило в голову, в преимуществе состоял из белого цвета. Тут было крыльцо, на котором девушке тут же захотелось поставить качели или мягкие кресла. Выйдя из машины и закинув сумку на плечо она увидела дорожку из камней, которая со стороны смотрелась довольно-таки мило.
 - Нравится? - спросил Фред посмотрев на нее, держа на плече большой рюкзак с вещами.
 - Если бы не нравился, я бы не стояла здесь с открытым ртом. - Саркастично проговорила Эмили. И повернувшись к отцу улыбнувшись произнесла: - Он великолепный! Пошли внутрь!
Отец улыбнулся, ведь он, довольно таки долго, присматривал именно этот дом. Затем захлопнув дверь машины и на ходу доставая ключ из кармана, Фред пошел за дочкой.
Зайдя в дом, они увидели коридор и лестницу. Слева, проход должно быть вел на кухню, а справа в гостиную. Пройдя вперед девушка по очереди заглянула в каждую комнату и смешно сморщив нос поднялась по лестнице. Повернув на право открыла первую же дверь и застыла... "Это МОЯ комната" - кивнув сама себе подумала Эмили. "Неплохо, весьма неплохо" - Осматривая комнату думала она. Взгляд остановился на красивом зеркале, видимо осталось от старых хозяев. Подойдя к нему девушка посмотрела на свое отражение. Ее собственная копия смотрела на Эмили внимательно и сосредоточенно, такими же светло карими глазами, ее глазами. Темные длинные волосы были немного лохматыми. "Где моя расческа?" Покопавшись в сумке, она извлекла-таки расческу из кучи вещей. Приведя волосы в относительный порядок и показав своему отражению язык она пошла помогать отцу заносить вещи. Выйдя из комнаты Эмили столкнулась нос к носу с ним.
 - Оу! Пап! Ты уже тут? - Удивленно произнесла она.
Он уже успел заехать в гараж, припарковать машину и занести домой пару коробок.
 - А в чем дело, милая? - поинтересовался отец.
 - В том, что эта комната моя! - заявила Эм с вызовом посмотрев на него, видимо ожидая, что отец будет против. Но Фред и не думал препираться.
 Слегка засмеявшись он ответил, что следующая, которая была чуть дальше, его.
 

 Две недели спустя...
Началась учебный год, отец повез свою дочь в школу.
 - Я надеюсь, что ты заведешь новых друзей и надеюсь тебе здесь понравится. - Сказал Фред поворачивая руль.
Девушка как раз распутывала наушники:
 - Пап, мне и одной хорошо. - Скучным голосом сказала Эмили.
 - А в прошлой школе ты ведь не была одна, у тебя были друзья. - напомнил ей Фред. Который был одет в черную футболку и простые джинсы.
Его дочь вздохнула:
 - Да, ключевое слово тут "были". Если бы они были настоящими друзьями, то не забыли меня. Они не звонили, не писали мне все лето. - она пристально посмотрела на своего отца словно говоря " Вот как так можно делать? "
Он явно ей чего-то не договаривал, но дочь этого не видела. Может потому что и не пыталась вглядеться?
 - Тогда надеюсь, что заведешь настоящих друзей. - Не хотя улыбнулся Фред. - Просто, будь собой и поменьше сарказма, хорошо? В его голосе слышались нотки печали, и горечи, но его дочь даже не заметила этого. У нее как раз токи были хорошие друзья. Причина в том, что Фред, сказал им, чтобы они не звонили ей, не под каким предлогам. Он сказал им: Будет лучше, если моя дочь забудет, все то, что здесь случилось. И вы должны помочь мне и ей.
"Прости пап, но без сарказма никак." подумала про себя дочь, прикусив пухлые губы.
Фред припарковал машину на школьной парковке. На ней уже собирались школьники.
  - Ладно, до встречи пааааа... - не договорила девушка грохнувшись на асфальт, умудрившись перецепиться через бортик машины.
 - Эмили, ты как? - Отстегнув ремень безопасности и перегнувшись через пассажирское сидение с тревогой спросил он.
 - Жива... - Проворчала девушка под хохот окружающих школьников. Она лежала уперевшись двумя руками в землю, в то время как одна нога находилась в машине, а другая была согнута в колене.
 - Ну, что ж, здравствуйте насмешки! Теперь видимо сарказм точно мое единственное оружие - тихо добавила она.
Отец не услышал, что она сказала и переспросил.
 - Ничего, - нахмурилась она - я пошла, пока. - Захлопнула дверь Эм.

Когда девушка подходила к двери, то она подумала про себя " Ну надо же, такое могло случится только со мной".
Зайдя в школу она осмотрелась и заметила, что в ее сторону показывают пальцами пара ребят. "Ну да, мне как всегда везет, что уставились кучка придурков?" - подумала девушка.
Она проходила мимо шкафчиков и осматривалась. Школа ей понравилась, хотя в ней не было ничего особенного, но девушка подумала про себя " Надеюсь эта будет моя последняя школа ". За свои годы, Эм успела побывать в нескольких городах, и соответственно поменять достаточно школ.
Пройдя прямо и посмотрев в право она увидела надпись над дверью - "Директорская".
Зайдя в кабинет она увидела самого директора, он был довольно высокий и носил очки, волосы у него были убраны назад. Его лицо вытянутое, лоб большой и гладкий, глаза светло-зеленого цвета, они излучали доброту и понимание, губы были тонкими, а зубы ровными, но покрытые желтизной.
Он стоял у стола и рассматривал кое-какие бумаги, Эм перевела взгляд и увидела, много полок на которых стояли книги, начиная от квантовой физики и заканчивая современной литературой. Видимо директор был очень начитан и образован.
Новенькая скомкано поздоровалась и сразу представилась. Мужчина посмотрел на нее, его очки не много спали, приподняв их, директор заулыбался. Сейчас новенькая стояла у дверей, поджав губы и засунув руки в задние карманы.
 - Ааа... - протянул он и вежливо пригласил пройти в кабинет. - Добро пожаловать в нашу школу - директор улыбнулся, у него появились мешки под глазами, улыбка была доброжелательной. - Я надеюсь вам у нас понравиться, возле моего кабинета висит правила поведение для школьников, вы, юная леди, можете с ним ознакомится, если хотите конечно. - На этом их разговор закончился.
Выйдя из кабинета она направилась к своему шкафчику. "Весело, первый урок и сразу математика. Ненавижу математику!" - пронеслось в голове. Идя по коридору она услышала как кто-то, кричит словно бы в рупор.
 - Эй, кто-нибудь меня слышит?! - Действительно орал в мегафон какой-то парень, стоявший на стуле. Посмотрев на него Эмили прошла мимо к своему шкафчику (хотя, ей так и хотелось повертеть пальцем у виска). Все остальные ученики не обратили на него ровно никакого внимания, словно его тут и не было. Может быть у этого парня всегда такие странные выходки, что все уже привыкли, и давно не обращают на него внимания?!
 Брюнетка осмотрелась, и заметила, что две девчонки, смотрят на парня и хихикают, видимо над ним. Но молодой человек не обратил на них, никакого внимания. Вместо этого, парень потрясенно посмотрел вслед Эмили, внезапно замолчал и медленно опустил рупор. Она открыла свой шкафчик. Он бесшумно подошел к ней со спины и подняв рупор все так же потрясенно проговорил в него, прямо ей в ухо:
- Ты меня слышишь? - Девушка от неожиданности подскочила и замахнулась на незадачливого шутника тетрадью. Но незнакомец умудрился отскочить от нее, поэтому Эмили попала тетрадью не в него, а по рупору.
- Что ты делаешь?! Совсем с ума сошел?! - Возмутилась она, потерев ухо.
Молодой человек сделал радостное лицо:
- Ух, ты! Ты меня и правда видишь?! -  Удивился парень крикнув в мегафон. Поморщившись от громкого звука Эмили ударила по этой штуковине рукой. Парень поставил его на пол и поднял руки над головой словно сдаваясь. - Извини. И отвечая на твой вопрос: да - кивнул головой - думал, что да и... - не договорил он, по тому что его перебил рингтон телефона. - Это твой! - сложив руки сказал незнакомец.
 - Знаю, - полезла в сумку Эмили - какой ты наблюдательный! - саркастично добавила она. Не поняв шутки парень поблагодарил ее, словно ему сказали комплимент.
Одет незнакомец был в толстовку серого цвета, а на ногах у него были коричневые кеды. Этот юноша был достаточно высокий и худенький.
Прошло несколько гудков, Эм увидела фото матери на экране:
- Привет, мам! - Громко сказала девушка, отвернувшись от него, надеясь, что незнакомец поймет и свалит. Начав разговор она обернулась снова к нему, но тот словно исчез растворившись в воздухе. - Неглупый - пробормотала она.
Ее мама не много помедлила с ответом, но потом видимо придя в себя спросила:
- Ты о ком? - раздалось из телефона. - ее голос был чересчур спокоен, казалось, что ей тяжело дышать.
- Да тут был один, по-моему у него не все дома... - девушка нахмурила лоб.
Мама спрашивала дочь: про переезд, про новый дом и интересовалась о соседях. Но к сожалению Эм, не выходила из дома, целыми днями, просиживая у себя в комнате читая книги.
Поговорив с мамой, Эмили закрыла шкафчик и испуганно охнула...
 


                ГЛАВА 2


 Поговорив с мамой, Эмили закрыла шкафчик и испуганно охнула увидев рядом с собой рыжеволосую девочку маленького роста, которой на вид можно было дать лет 15.
Эмили вопросительно смотрела на неизвестную и ждала, когда та, скажет что ей нужно. Словно собравшись с духом, девочка, немного дрожащим голосом спросила:
- А с кем ты сейчас разговаривала?
Эмили не сразу поняла о чем она, но все же решила ответить, что говорила с мамой.
- Нет, не по телефону. - Практически прижавшись к шкафчику от стеснения и страха, сжав руки в кулачки спросила рыжеволосая.
Девушка покрутилась на месте, чтобы показать ей на того странного парня, но он словно сквозь землю провалился.
"На до мной, что, решили пошутить?! Ну, уж нет, не на ту напали!"
Пожав плечами Эмили решила пошутить.
 - С призраком... - сказала она и зловещим шепотом всемирного заговорщика добавила, наклонившись к ней - Я разговаривала с призраком.
Незнакомка не успела вымолвить и слова, как Эмили уже направлялась в класс. "Боже, призраки? Серьезно? Я, что, умнее ничего не могла придумать?"
Как только прозвенел звонок, девушка как раз зашла в класс. Ученики уже садились на свои места изредка переговариваясь. Внезапно, Эмили услышала, что кто-то выкрикнул на весь класс:
- Эй! Это же та... которая грохнулась на парковке! - Это оказался смазливый блондин, видимо он был одним из тех парней, которые считают себя крутыми. Но по скромному мнению Эмили, таковым он, однозначно не являлся. Он ухмыльнулся, закинув ноги перед собой.
- Точно! - подхватил кто-то, кто сидел с ним рядом, видимо один из его дружков - Это она!
Остальные начали смеяться, что-то выкрикивая. Эмили покраснела...
В основном это были парни и может 2-3 девчонки, остальные по видимому не видели ее, или им было просто пофиг на происходящее.
- Класс, тише! - прикрикнул учитель, чтобы перекричать шум, судя по табличке на столе - мистер Смит. Он обратился к Эмили:
 - Ты наверно новенькая... Эмили, верно? - Все еще красная как рак, она в ответ только кивнула. - Проходи, садись на свободное место и... добро пожаловать. - он слегка выдал улыбку.
Учителю на вид было лет 37, выглядел он довольно молодо и свежо. Большой лоб, густые брови, глаза янтарные и красивые, не много крючко образный нос, пухлые губы и щетина, которая придавала ему мужества. Он был хорошим учителем, сейчас он был одет в светлую рубашку, поверх которой надел свитер с открытым горлом и светло-коричневые штаны. На руках у него были дорогие часы. Учитель иногда позволял не много расслабиться, потому как любил общение с молодежью и считал, что отдых иногда не помешает.
Красная она была не от смущения, а от злости, ее характер не позволял никому смеяться над ней и уж в тем более издеваться. Даже ее бывшие друзья часто говорили ей, что шутки надо понимать, а не воспринимать все всерьез, так как делала это она. Но может быть, кто нибудь все таки научит ее смеяться над собой?!
 К несчастью этого самого блондина, свободная парта оказалась прямо позади него. Эмили нехотя сев, начала вытаскивать из рюкзака учебники, когда он к ней обернулся, сперва он ее внимательно рассмотрел. а потом скал то, что ему не следовало ей говорить:
- Может упадешь еще раз, только для меня, персонально, а? - в его ровных белых зубах уже была зубочистка. Может быть он считал, что с ней он смотрится круче?!
Парень даже и не подозревал, что с Эмили подобные шуточки не прокатят, так как, она, такого отношения к себе не потерпит. Наклонившись к парню, Эм приблизилась к его уху и прошептала так тихо, чтобы ее слышал только он:
- Слушай сюда, "Красавчик", еще раз откроешь рот в мой адрес и я тебя на изнанку выверну! Усек?
Эм успела хорошо разглядеть его, у него были темные брови, хотя волосы были белыми "Крашенный" сразу же подумала девушка, глаза были глубоко посажены, но их цвет был красив ярко-синие словно волны моря, казалось это единственное, что есть хорошего в нем, нос был словно у пяточка, а губы тонкие, но верхняя пухлее. Взгляд конечно у него был такой, словно он король. Может этот парень возомнил себя принцессой?! Так как принцем его точно не назовешь!
 Блондин повернулся, в ответ, подняв темную бровь и посмотрел на нее, в глазах мелькнуло что-то вроде злобы, и словно пытаясь это скрыть, он фыркнув, отвернулся. "Вот и сиди молча" - Посмотрев на него угрюмо подумала девушка. Она всегда думала "Если хочешь заткнуть толпу, то сначала надо заткнуть главаря" именно так, она и поступила.
Первый урок прошел нормально если не считать, что девушка уже невзлюбила нескольких отдельных личностей. Учитель много улыбался некоторые девчонки прямо таки висели на своих партах, полностью очарованные им. "Гадость" смотря на это подумала Эм и принялась рассматривать учеников.
 Просидев еще пару уроков Эмили пошла в кафетерий. Взяв йогурт, яблоко и любимую колу она села за свободный столик. Только открыв колу и начав пить, девушка заметила краем глаза того самого странного парня с рупором и чуть не поперхнулась. У него был такой вид словно он кого-то искал. И почему-то ей показалось, что этот самый "кто-то" она сама. Эмили, чтобы он ее не заметил решила закрыться бутылочкой колы. Но не тут-то было, брюнетка слишком поздно поняла что не закрыла ее, и немного колы пролилось на рубашку. Такие случаи довольно часто происходят с молодой девушкой.
 - Вот, черт! - вслух выругалась Эмили. Услышав это, парень обернулся в ее сторону. - Черт, черт, черт! Нет, нет, не иди в мою сторону, не надо! - Тихо говорила девушка смотря на него и одновременно пытаясь оттереть салфеткой пятно с рубашки.
- О! Это ты! - Сказал он остановившись напротив нее, по другую сторону стола. Он явно обрадовался, что опять увидел ее. " Хорошо, хоть не в рупор заорал." - подумала Эм.
Посмотрев на него пристальным взглядом, она мысленно дала ему погоняло " Тоже мне, Капитан Очевидность".
Молодой человек уже оказался в клетчатой рубашке желтого цвета.
- Ну как твой первый день в нашей школе? Понравился? - Девушка хмуро посмотрела на него, своим видом показывая, что разговаривать с ним не имеет никакого желая. - Ужасно? - Лукаво прищурил карие глаза парень. - говорил он с ней так, словно они общались уже сто лет.
Эм закрыла глаза и цокнула, ей так и хотелось спросить его " Что те надо? " но с чего-то в друг она передумала.
 - Именно... ужасно, я сегодня бью свои же рекорды по неуклюжести - Отозвалась девушка сдавшись и выкинув мятую салфетку. Подумав про себя, что он скорее всего не отстанет.
Незнакомец пристроил рупор на столе, затем, отодвинул стул повернув его спинкой вперед, сел на него верхом сложив на спинку руки и положив на них подбородок. Эмили хмуро глянула на него.
- А разрешения спросить? - развела она руками.
- Да ладно тебе. - Хмыкнул он. - Тебе одной наверняка будет скучно...
Новенькая надула губы:
- Мне. Одной. Никогда. Не бывает. Скучно. - Отрезала Эмили и не много нахмурилась, как вы заметили она довольно таки часто так делал, когда ей что-нибудь не нравилось. Девушка действительно так считала: если у человека есть книги, то он никогда не будет один и тем более ему никогда не будет скучно: ведь "путешествовать" в разных временных отрезках и мирах, это занятие очень познавательное и интересное, оно никогда не надоест. По крайней мере ей уж точно. - И вообще, я даже твоего имени не знаю. - сказала она, разводя руками.
Молодой человек представился:
 - Том... - его голос показавлся ей усталым, - Меня зовут Том. А тебя как?
Брюнетка закатила глаза и уже полностью сдалась:
- Эмили. - Коротко представилась она, подавив желание сказать что-нибудь витиеватое и саркастичное, но вовремя вспомнила совет отца.
- Красивое имя.
Девушка от неожиданности немного смутилась. Ей не так часто говорили комплименты, может, потому что она не хотела их принимать? Ведь практически всегда она была девочкой-колючкой.
- Спасибо. - Промямлила она посмотрев на Тома. Парень был милым, настолько, что Эмили захотелось потискать его словно маленького щеночка. Странно... У нее никогда подобного желания по отношению к незнакомцам не возникало. Смотря в сторону Том провел рукой по своим темным волосам еще больше их взлохматив, а ведь они и так торчали во все стороны, словно он о расческе слышал только в страшных и невероятно ужасных снах. Покопавшись в рюкзаке, Эмили достала расческу. И как ни в чем не бывало протянула ее Тому.
 - Нет, спасибо. - С ходу врубившись в суть бодро отказался он. - Лохматым я девчонкам нравлюсь больше. - Нахально подмигнув Эмили, Том заулыбался.
 Девушка хотела было засмеяться, но потом она подумала, что этим может обидеть или задеть этого парня, так что она сдержалась. И еще, это было бы не очень красиво с ее стороны.
Брюнет перевел свой взгляд в другую сторону и Эм увидела, что у парня на лице было довольно много родинок. У девушки был большой интерес к ним, она очень любила их считать и находила забавным когда именно на лице есть родинки.
Девушка в ответ лишь закатила глаза к потолку и принялась есть. Жуя яблоко ни с того, ни с сего, Эм, почувствовала на себе чей-то пристальный взгляд, от чего стало неудобно, словно ее рассматривают под микроскопом. Поежившись она подняла глаза посмотрев вокруг, взглядом наткнулась на ту, самую, рыжеволосую девочку, которая сегодня задала ей странный вопрос. Посмотрев на Тома, Эмили спросила у него:
 - Кто она? - специально задала вопрос девушка, чтобы парень повернулся и она смогла посчитать его многочисленные родинки. Пока парень оглядывался, девушка успела насчитать шесть, но это явно не все.
- Кто? Она? Рыжая, в белой футболке? - Обернувшись спросил парень, кивнув на девочку, потому что все школьники разговаривали между собой, не многие копались в телефонах, а кто-то просто молча ел.
 - Да, - нетерпеливо и поэтому немного грубо отозвалась Эмили - Она! - продолжила разглядывать его лицо.
 - Ммм... Я ее где-то видел, но не знаю кто она. - Почесав нос честно ответил Том.
Девушка поджала губы, потому что сейчас Том ее чуть не засек. "А ну ладно" подумала про себя она.
 Наступила относительная тишина, немного помолчав, он захохотал увидев парня, который сначала шел спиной вперед яростно жестикулируя и при этом, что-то объясняя, перед девушкой, которая несла поднос с едой, а после, запнувшись об чью-то искреннюю подножку, нелепо взмахнул руками и упал прямо ей под ноги, чем вызвал оглушающий хохот и острые замечания окружающих. Услышав гвалт Эмили подняла голову.
 - Что произошло? - Спросила она, так как сидела к произошедшему спиной и ничего естественно, не видела. - Том, пропустив ее вопрос мимо ушей отозвался:
 - Я сегодня видел, такое нелепое падение на парковке! Оно на 98% круче этого! И поверь мне, это, надолго останется в моей памяти. - Продолжил хихикать Том, как вдруг заметил, что его собеседница начала краснеть. - Ты что, тоже видела? - добавил он.
Эмили опустила голову, и исподлобья посмотрела на него, и до парня дошло, что это была она.
  - Ага! Так это была ты! - Воскликнул он и ткнул в нее рупором.
Девушка предупредила его, чтобы тот убрал мегафон и заткнулся. Она огляделась по сторонам не слышал ли кто. Но многие ученики просто болтали между собой, не замечая ничего вокруг.
 - Да ладно, тебе... Давно я так не смеялся. - Не унимался он. - Эмили, надо уметь смеяться над собой. - И опустив голову с улыбкой добавил: - Тогда и жизнь будет веселее.
Одарив парня свирепым взглядом она процедила сквозь зубы:
 - Вот и смейся над собой сколько угодно. - Девушка была не из тех, кто позволял смеяться над собой, даже друзьям, и в тем более незнакомым людям. Это даже можно было считать за минус нежели за плюс.
Ученики начали вставать со своих мест. В это время прозвенел звонок и Том заметил, что девушка начала массировать виски.
Брюнет поинтересовался что с ней.
 - Голова внезапно заболела. - отозвалась Эмили. - Ладно, мне пора, да и тебе тоже. Пока Том. - Встала она закинув рюкзак на одно плечо.
В этот день она больше не видела ни парня не ту рыжеволосую девочку.



                ГЛАВА 3
 

- Ну, как прошел первый день в новой школе? - Ставя тарелки на стол поинтересовался Фред у дочери. Перед тем как переехать он сначала договорился о работе: зарплата здесь больше, люди добрые, школа почти рядом, размышлял он. Но на самом деле переезд им был необходим, чтобы начать новую жизнь.
- Нормально... Если не считать позорного полета из машины на асфальт, сегодня я была слишком гипероактивной, а еще я чуть в старшеклассницу не врезалась и успела поругаться с одноклассником, тоже мне возомнил из себя короля!. - Поморщилась она, потерев ушибленное колено.
 - Не переживай, завтра уже все забудут. - Подбодрил ее отец, - Ну как ты задала ему? - Дочь выпрямилась и сделала такое лицо словно отвечая "А как же", отец засмеялся, но потом продолжил - Ты познакомилась с кем-нибудь?
Дочь подняла глаза в потолок словно вспоминая:
- Ага, вроде того. - Возя вилкой по омлету ответила Эмили. - Познакомилась с веселым и немного странным парнем, который все время таскался с рупором и кричал в него. Я чуть не оглохла, он мне на ухо в него заорал! - Возмущенно сопя проворчала девушка показывая на то самое ухо. Кстати, - она показала вилкой на отца - это был именно твой совет.
Фред ухмыльнулся, а затем спросил как его зовут.
Девушка назвала имя.
 - Надо было назвать тебя Джерри. - С серьезным лицом сказал он, первое что пришло в голову и не выдержав возмущенного взгляда дочери захохотал.
- Ну паааааап.... - Засмеялась и Эмили.
Отец стоял на другом конце стола, облокотившись на него.
- А что? Это был твой любимый мультфильм. - Фред вспомнил как маленькая дочь всегда просила включить этот мультик. Если Лина и Фред хотели не много отдохнуть или же им нужно было отключиться на некоторое время, то они включали Том и Джерри, маленькая Эм могла смотреть его часами не отрываясь от экрана.
- Почему был? Он и остался моим любимым. - Задрав нос заявила она.
Фред усмехнулся и посмотрев на часы сказал, что у него остались кое-какие дела по работе. Он вышел с кухни, сперва поцеловав дочь в лоб. Когда он одевал куртку, дочь прикрикнула ему в след:
- Буду ждать. - Помахала вилкой Эм. - И купи по дороге колу пожалуйста!
- Ты будешь ждать меня или колу? - Усмехнулся он беря ключи от машины.
Дочь засмеялась:
- Тебя конечно! Но с колой! - Крикнула она отцу вдогонку.
Отец открыл дверь собираясь уже выйти, но он резко остановился. Эмили даже стало как-то не по себе, от такого поведения отца.
- Может тебе стоит подружиться с этим парнем? - резко задал он вопрос, посмотрев на дочь стоя в дверном проходе.
 Девушка глубоко вздохнула и подумала про себя "Он наверно завтра не подойдет, я была слишком груба с ним", но не став вдаваться в подробности, она лишь пожала плечами.
- Я думаю, тебе все таки стоит! - настаивал отец. - Он, судя по твоим словам веселый и немного странный как я понял. Тебе же такие нравятся! - Эмили заулыбалась - А что, в прошлой школе, у тебя было много таких знакомых. - напомнил ей отец.
Эм улыбнулась и кивнула давая понять, что учтет совет.
Вечером перед сном девушка вспомнила о маленькой рыжеволосой девочке и подумала про себя "Надо бы извиниться перед ней, не очень я хорошо поступила", вспоминая случай с ней, она думала, что это было не много странновато, но может быть, так этим самым она хотела показать нечто другое?! Какой-то скрытый смысл?! Эмили было скверно на душе, она понимала, что поступила с ней не очень хорошо, перед глазами стоял ее образ, ее эмоции которые показывали замешательство, ее дрожащий голос, ее скрещенные руки, ее щенячий взгляд. Эм давно не встречала таких людей. Но ведь она новенькая в этой школе, у нее было право подумать, что над ней решили пошутить, но потом она успокоила себя и размышляла, что если бы действительно хотели пошутить над ней, то прислали бы, кого-нибудь другого. Эта рыжеволосая девочка, такая невинная, как маленький ребенок, казалось ей стоило огромных усилий, что бы подойти к кому нибудь. Что ж это было самой что ни на есть правдой.
 
 На следующее утро не успела Эмили зайти в школу как услышала:
- Джессика!
Одета девушка была в темные штаны и простую серую кофту, рукава которой все время натягивала до костяшек пальцев.
- Хм... "Он что, забыл мое имя?" - Немного прищурившись подумала девушка смотря на Тома.
- Ее зовут Джессика! - Воскликнул молодой человек, который был одет в простые джинсы и клетчатую рубашку, он же в свою очередь, как успела заметить Эм, наоборот рукава закатывал до локтя.
 "А, он про ту девушку" - поняла она. - И тебе доброе утро! - поздоровалась Эм, у нее сегодня было хорошее настроение, поэтому решила не отшивать парня, вроде бы, он веселый, а это одно из самых первых качеств, которое должно быть у человека, если он хочет быть в кругу ее друзей.
 - О! Привет! - Прищелкнув пальцами указал на нее парень, и поправил лямку рюкзака на плече, одновременно смотря на Эмили. - Как жизнь? - И не дожидаясь ответа продолжил: - Я узнал как зовут ту, рыжеволосую!
Эмили поблагодарила его, а потом спросила как он узнал ее имя.
- Я где-то ее видел, но не могу вспомнить где, но ее точно зовут Джессика - Заверил парень и кивнул лохматой головой, поджав губы. - А вообще, если не секрет, зачем она тебе?
 Брюнетка ответила, что хочет извиниться.
- Вау! Ты что, уже что-то умудрилась натворить? В нашей скучной школе и сразу в первый же день?! - Восхитился он. - Ну ты молодец - похвалил он ее хохотнув.
- Нууу... - Нехотя начала было рассказывать Эмили, развернувшись налево. - Я просто неудачно пошутила и... - В это время прозвенел звонок. И видимо от неожиданности она споткнулась, при этом, врезавшись в незнакомую учительницу.
- Ой! Простите, я нечаянно! - Испуганно отлетела от нее Эмили. Том, в это время тихонько угорал за спиной сбитой женщины, стараясь не хохотать во весь голос. Эмили зло глянула на него, подобно Василиску словно хотела убить лишь взглядом. Том поперхнулся и сделал вид что закашлялся в кулак.
- Нам уже пора! - Ухватив его за рукав клетчатой рубашки и таща за собой словно на буксире, прокричала Эм ошарашенной и сбитой с толку женщине. Залетев за угол ребята рассмеялись.
 - Ты просто невероятно неуклюжая! - Все еще не отойдя от увиденного хохотнув, произнес Том. - Ай! - вскрикнул он, получив тычок в ребра острым кулачком. - За что это, ты меня?
 - Не смейся на до мной! - Надулась девушка.
 - Я твой будущий лучший друг! И я просто обязан над тобой угорать! В этом и заключается весь смысл дружбы! - Жизнерадостно ответил Том. И посмотрев на Эмили заметил: - И видимо, я теперь буду злить тебя почаще. - Хитро улыбнувшись, потянул к ней руки, словно собираясь обнять.
 Эмили, посмотрев на руки Тома, тянущиеся к ней, отшатнулась, сделав шаг назад растерянно произнесла:
 - Ладно Том, уже давно пора на урок. До встречи! - Крикнула девушка сорвавшись с места.
 Стоя один, в уже опустевшем коридоре, Том почесал голову удивленно смотря вслед убежавшей Эмили. "И что это на меня нашло?"
- Томас Уайт! Не пора ли вам на урок? - Произнесла та самая, неизвестная учительница, которая как оказалось, была новым психологом. Она была одета в белую юбку "карандаш" и такой же белый пиджак. Ее волосы были снежно-белыми под стать костюму, на носу были очки, а вот за стеклами этих очков скрывались неестественно жуткие серые глаза, почему-то, до боли знакомые для Тома. Где-то он их точно видел, но не менее страшными они от этого для него не становились.
 "У нее, что, линзы?" - Смотря на женщину подумал Том. От нее веяло какой-то странной силой: и вроде бы не совсем страшной, но одновременно вызывающей целый табун мурашек от чего-то сверхъестественного.
 Ее фигура была просто божественной, тоненькая блондинка с длинными ногами, осиная талия, внешность такая, что любая красавица позавидовала бы ей. Что тут говорить формы у нового психолога были такими, что можно было бы не задумываясь продать душу дьяволу. Сейчас она стояла боком и смотрела на молодого человека, ее идеальные брови были не много нахмуренны, большие глаза завораживали его, но жуткий пепельный цвет самих глаз, отталкивал его, он казался таким пугающим, словно у обычного человека просто не может быть таких глаз, как у нее. Ее не много пухловатые губы были приоткрыты, а кожа была словно мраморной.
- Дааа... Да! - Словно очнувшись ото сна ответил парень. - Я, я уже одной ногой в классе. - Поспешил смыться куда-нибудь подальше от этого неестественного взгляда он.
 "И все-таки они встретились... Может еще не все потеряно?" - пронеслось в голове у Вернанди.
 Идя по коридору девушка прокрутила в голове слова брюнета. "Я твой будущий лучший друг", - повторила она его слова, и мысленно добавила комментарий: Ага, конечно, что-то ты парень, слишком быстро записался ко мне в друзья.
 
 
 Отсидев неимоверно скучный урок математики, Эмили не успела выйти, как кто-то дернул ее, ухватив за локоть.
- Эй! - Возмутилась девушка.
- Ну, может все-таки расскажешь? А то мое обжорливое любопытство сейчас слопает меня всего целиком, даже не подавившись моими костями. - Протараторил Том облокотившись об стенку. Девушка вопросительно посмотрела на него, словно не понимая о чем он, парень напомнил ей - Про то, что ты мне не успела рассказать! Про Джессику! Меня целый урок мучило вышеупомянутое любопытство, что такого можно сказать человеку, чтобы он выглядел как зомби?!
  " Ааа это " подумала про себя девушка и пошла вперед, по коридору.
- Я сказала, что вижу призраков, и по моему, этим, я ее сильно напугала. Что очень странно, ведь любой другой наверно, просто пальцем бы у виска покрутил!
- Напугала? Мягко сказано, ты ее, до чертиков напугала! На ней лица не было! - парень смешно помотал головой, словно говоря " До чего девочку довела-то ".
- Я же не думала, что она все воспримет всерьез! - от его высказывания, ее тон не много повысился.
- Дааа, наверно она слишком впечатлительная. - Задумчиво заметил он. - Думаю тебе стоит извиниться.
- Я в курсе! - огрызнулась его собеседница и угрожающе нахмурилась.
- Я в кулсе, - начал перекривлять ее брюнет, при этом делая смешное лицо и качая головой, а затем хохотнув Том развернулся к кабинету химии. Махнув ему рукой Эм пошла дальше, в класс литературы.
За пять минут до окончания урока у Эмили зазвенел телефон, на нем высветилось фото ее мамы. Учителя в это время не было в классе, поэтому она решила ответить, но было настолько шумно, что девушка вышла в коридор.
- Привет, дорогая! - в этот раз голос матери был гораздо жизнерадостней, чем в прошлый, и говорила она ровно, было слышно, что она улыбается.
- Привет, мам! Когда ты приедешь?
- Скоро, совсем скоро. - Поговорив с мамой около трех минут Эмили внезапно заметила знакомые рыжие волосы.
- Ой, мам! Мне пора, у меня все хорошо, не переживай и приезжай пожалуйста по скорее! Я тебя люблю! - Эм услышала, как ее мама улыбнулась, дочь улыбнулась в ответ - Пока!
 - И я тебя... - прошептала Лина и положила трубку.
Положив телефон в задний карман, девушка обратилась к той которая подглядывала за ней:
- Джессика! - Но испуганно дернувшись, девочка обронила тетради, и побежала прочь. - Джессика! Джессика! Стой! - побежала за ней Эмили. Добежав до упавших тетрадей она подняла их и огляделась по сторонам. "Куда она делась?" - подумала девушка. Еще раз посмотрев на коридор, Эмили все-таки заметила край ее синего шарфа и направилась туда. За углом Эм увидела Джессику, которая сидела прямо на полу обняв себя за колени.
- Почему ты от меня спряталась? - Но девочка промолчала. - Держи, ты уронила. - Протянула ей тетради Эмили.
Девочка поблагодарила ее, и взяла тетради, прикоснувшись своими холодными пальцами ее пальцев. Рыжеволосая изумленно посмотрела на свои руки, на мгновение словно почувствовав тепло, ибо пальцы Эм было горячими.
- Меня зовут Эмили, а ты Джессика... верно? - не уверенно спросила она, девочка оторвала свой взор от рук и в ответ медленно кивнула. - Приятно познакомиться! - Подключила все свое обаяние Эм и привстала.
- Спасибо, что заметила меня. - произнесла Джессика, словно боясь, что ее собеседница уйдет и оставит ее одну.
 - Почему я должна была тебя не замечать? - С удивлением спросила девушка, улыбнувшись уголком рта.
Девочка не много помедлила с ответом, после короткой паузы она произнесла:
- Просто меня мало кто замечает. В смысле, я всегда словно невидимка.
- Нууу, - нагнувшись к ней сказала Эмили лучезарно улыбнувшись, - тогда мы с Томом это исправим! Ты только больше не убегай от меня. Хорошо? - Эмили протянула этой девочке свою ладонь, та приоткрыла рот от удивления, но потом подала свою руку. Взявшись за ладонь Эмили девочка почувствовала тепло, словно невидимые красные нити огоньков исходили от той, которая сейчас держит ее за руку, начали передаваться ей.
 Зеленоглазая девочка лишь неуверенно улыбнулась в ответ.
 Эмили поняла, что эта самая рыжеволосая девочка очень стеснительная и замкнутая в себе. Когда они поговорили и разошлись по своим классам, Эм посмотрела ей в след увидев в ней младшую сестренку, о которой так мечтала. Вообще девушка хотела, чтобы у нее был или старший брат или же сестренка, о которой Эм могла бы заботится. "Быть одним ребенком в семье скучно" - часто повторяла про себя Эмили.
 
 Попрощавшись с ней Эмили зашла в класс, забрала свои принадлежности и отправилась к своему шкафчику. Девушка решила навести в нем порядок. Она достала фотографию на которой были она сама, папа и мама. На фото Фред вышел серьезным, но в то же время и забавным. "Только папа может нести всякую чушь с серьезным лицом" - подумала она. Эмили и Лина - ее мама, в то время, глядя на него с двух сторон смеялись. Она помнила этот момент словно он был вчера. Вся семья гуляла в парке, в этот день было тепло и солнечно. Они не часто выбиралась на прогулки, но Эмили все равно безумно любила такие моменты. Лина долгое время уговаривала дочь надеть юбку, хотя бы длинной до пола, так как она все время ходила в джинсах и кедах.
- Она вся в тебя. - Часто говорила она мужу.
- Ну, моя ведь дочь! - Гордо отвечал Фред. - Или я чего-то не знаю? - Серьезно спрашивал он у Лины. Та в ответ смотрела на него таким испепеляющим взглядом, что Фред сразу сдувался. - Да ладно! Я же пошутил!
- Еще раз так пошутишь и останешься без обеда! - Пихала она его в бок. Они никогда не обижались друг на друга, по тому что не могли без шуток.
Ее родители всегда признавались друг другу в любви. Иногда даже их дочь, слышала признания несколько раз в день.
  Фред и Лина легко могли говорить об "якобы" изменах, потому что никогда друг другу не изменяли, они доверяли друг другу всегда и во всем. Многие даже завидовали молодой паре, еще когда они только встречались, а когда они стали законными мужем и женой зависти стало еще больше.
Выходя из дома Эмили приподняла зеленую юбку и ждавшие ее возле машины родители увидели, что она обула кеды. Лина закатила глаза к небу.
- Что? - Развела руками Эм смотря на маму. - Я же надела юбку!
- Она неисправима! - Повернулась к мужу Лина. Фред в ответ состроил довольную мину.
 

                ГЛАВА 4
 

 От воспоминаний ее отвлек чей-то голос.
- Эмили! Эмили! Ёу, Эмили! - Окликнул ее Том, у парня явно было хорошее настроение. Эм продолжила копаться в шкафчике подумав про себя: Сам подойдет.
Том в развалку подошел к ней, с грохотом облокотившись на соседний шкафчик.
- К вам психолог не заходила?
Девушка почесала нос:
- Неа, хахой пхихолок? - Произнесла она с засунутым в рот карандашом, который кстати, был ее любимым, почему именно вы узнаете далее.
Уайт кивнул головой в ту сторону, где стояла Миссис Вивьен.
- Тхак она пхихолок? - Мимолетно глянув на нее продолжила складывать учебники. Переведя взгляд на Эмили Том цокнул и уставился на нее таким взглядом словно говоря: "Убери карандаш, не понятно же!". Девушка щенячьими глазками посмотрела на парня и убрала карандаш, уже внятно спросила, тот же самый вопрос.
 - Ага. Оу карандаш! Дай-ка, у меня сейчас рисование... Потом верну. А, кстати, ты извинилась? - резко перевел он тему.
Девушка даже не много дернулась от такой неожиданности и уже было потянула руку к карандашу, словно у нее забрали сокровище. Но потом она посмотрела на него таким взглядом словно говоря "Ишь какой наглый", но не став забирать карандаш, она переключила свои мысли и стала дальше слушать молодого человека.
- Аааа... - Сначала не врубилась в суть она. - Нет, не успела. Но я с ней поговорила, ах да... Ее и в правду зовут Джессика. - Эм посмотрела на брюнета и начала смеяться. Но Уайт как всегда пропустил высказывание мимо ушей и начал говорить свое:
- Я ее видел, у нее был такой видок словно ей купили тачку. - довольно таки смешно и может даже не много глупо улыбнулся молодой человек и посмотрел куда-то в не понятном направлении. - Эм стояла возле шкафчика и улыбалась.
- Что? Типа счастлива? - засмеялась девушка глядя на парня у которого взгляд стал мечтательным. - Значит для тебя счастье - это... машина? - предположительно задала она вопрос.
 Парень почесал голову карандашом, а потом закинул его в рюкзак, который казался совершенно пустым.
- Да, - отрываясь от своих мыслей произнес он - вот представь, я буду ездить в школу на крутой тачке... - не договорил он посмотрев на Эмили, которая в ответ смотрела на него непонимающим взглядом, и тут же продолжил: - и тебя буду подвозить. - Его слова прозвучали как одолжение. - А для тебя что такое счастье? - Спросил Том и его взгляд зацепился за фотографию, лежащую в шкафчике Эм.
По его взгляду Эм поняла, что парень представил на много больше чем сказал вслух, но решив не доставать его вопросами она ответила, что уж точно не машина.
- Ммм... Ты очень похожа на маму, но губки папины. - Внезапно сказал парень, как обычно перепрыгнув на совсем другую тему.
Эм не много смутилась, но потом все таки ответила:
- Спасибо. А ты на кого? - мило улыбнулась она, в ее голове сразу же всплыл образ материи на мгновение ей показалось, что она почувствовала ласку ее рук, в тот момент Эм поняла как сильно скучает по ней.
- Не скажу, это секрет.
  Девушка поняла, что ее новоявленный друг просто по определению не может быть серьезными и решила ему подыграть.
- Ну Том, ну скажи ну Тоооом! - Заканючила Эмили прыгая вокруг него, они уже шли по коридору. - Я никому не скажу! Честное эльфийское! - выражалось у нее из уст.
- Любишь фентези? А как на счет бургеров? Мишки коалы? А какой твой любимый цвет? А фильм? А ламбаду умеешь танцевать? - Протараторил на одном дыхании Том совершенно не связанные между собой вопросы.
Эм вздохнула:
- Не переводи тему! - Хлопнула его по плечу девушка. - Ну? - требовательно уставилась она на него. - На кого?
- Да ладно, ладно. На папу. - Хохотнул Том. - Такой же красавчик! - Задрав нос заявил он и очень наиграно провел рукой по волосам. Эмили засмеялась.
Прозвенел звонок, ребята шли к своим классам и не принужденно болтали.
- Эмили, она смотрит на нас... - дрожащим голосом произнес он ухватив ее за плечи.
Девушка начала оглядываться по сторонам подумав, что Том говорит о Джессике.
- Да не та! Вон та! - Парень схватил ее за голову и направил в том направлении где стола новый психолог, - Вивьен! - она обернулась и посмотрела на них, Уайт схватив Эм уже за локоть потащил ее за угол, чтобы по скорее улизнуть от ее жутких глаз, которые как казались ему, всегда устремлены именно на него, словно она хочет забрать его душу.
 Парень оперся рукой об стену, вид у него был такой, словно он пробежал длинную дистанцию, его дыхание участилось, а на лбу появились капельки пота.
- И что? Пусть смотрит мы же не опаздываем. - размахивая руками равнодушно сказала девушка.
- И что? И что?! У меня Смерть с косой перед глазами, от ее мертвого взгляда! Эмили, нельзя быть на столько красивой, она словно не человек вовсе! - парень сделал короткую паузу, а потом добавил - Не хотел бы я остаться с ней наедине, - он не много посмотрел на право и произнес - Нет, хотел бы, - а потом в левую сторону - но эти глаза, я бы там на месте копыта откинул!
Со стороны казалось будто Уайт разговаривает сам с собой, или же словно на его плечах сидят два маленьких Тома, которые приходят когда ему нужен совет и спорят между собой.
Девушка засмеялась:
- Да ладно! А по-моему у нее очень красивые глаза.
- Какие к черту красивые глаза?! Да, она сама просто божество, но эти глаза! С ними она самый настоящий демон! - вскрикнул Том и резко захлопнул рот рукой. На этом их разговор закончился, потому что Эмили показала большим пальцем себе за спину: "Мне в класс".
А Том подумал прищурившись про себя "Предатель" (конечно это было в шутку) и опять посмотрев в ее сторону, очень быстро и нелепо побежал в другом направлении.
Зайдя в класс Эм села на свободное место, посмотрев в окно она подумала про Тома: он очень простой, но иногда кажется, что он влюблен в себя, Нарцис, мысленно дала погоняло своему новому знакомому.
В класс вошел высокий учитель, вид у него был грозный.
Прошло около 20 минут урока, когда учитель начертив на доске схему сказал:
- Даю пару минут на то чтобы вы перечертили ее в свои тетради.
Эмили начала рыться в пенале ища карандаш, когда внезапно вспомнила, что его забрал Том. Это был ее любимый карандаш, потому что, он был особенным, и отдать его именно Тому было, ну очень смешно. Эмили подленько захихикала закрывшись тетрадью.
- Пссс, пссс! - произнесли за ее спиной. Эмили обернулась к сидевшей за ней девушке. - Карандаш не нужен? - Жизнерадостно спросила та, помахав ним.
 В это же время в классе рисования:
 Том задумчиво смотрел на пустой холст, задумавшись о чем-то своем. Художник из него все равно был скажем-таки прямо - никакой. Но парень и не переживал по этому поводу, ему было все равно. Он всегда думал что неумение делать что-либо, компенсировалось чем-то совершенно другим, тем, что получалось лучше чем у некоторых. Например: оптимизмом, добротой, отзывчивостью, общительностью.
Том перевел задумчивый взгляд на карандаш который держал в руке.
- Что за фигня? - прозвучал его голос на весь класс. Но одноклассники были так увлечены, что не отреагировали на его возглас. На карандаше были изображены кот и мышка с надписью: Том и Джерри. - Просто супер! - пробубнил он пряча карандаш. - Она это специально?
 
 Когда прозвенел звонок на перемену, Эмили, напевая песню вышла из класса. Оглянувшись по сторонам девушка нахмурилась. "Где Том?"
За такое короткое время она уже привыкла к этому разгильдяю. Ей всегда хотелось иметь такого же старшего брата, веселого, милого и с большими тараканами в голове. Подождав его еще немного она решила пойти к нему в класс. В этом же направлении шла та самая одноклассница которая предложила ей карандаш.
- О, привет! - Помахала ей Эм и добавила: Спасибо за карандаш. Возвращаю!
- Салют Эмили! - Весело ответила ей девушка забирая карандаш и забрасывая его в сумку. - С тебя 100 баксов. - Серьезно произнесла она с непробиваемым выражением лица. Эмили ошарашенно уставилась на нее с открытым ртом.
 - Да расслабься ты! Я шучу! Просто нравится прикалываться над новенькими, люблю выражения ваших лиц. Обращайся. Помогу чем смогу. - Искренне улыбнулась девушка. - Я конечно могу пошутить над новенькими, но я никогда вас не обижу, я кстати президент школы, все новички под моим крылом. Наша школа тебе понравится. - заверила ее девушка.
Эмили непонимающе смотрела на неугомонную и гипер-активную, по ее сугубо личному мнению, девушку и думала про себя: "Вы, что здесь, все немного того?! В этой школе вообще есть нормальные люди?"
 Эту девушку как оказалось звали Аннабель. Но она не очень любила свое полное имя, поэтому предпочитала сокращенный вариант: Бэл. И всегда говорила при знакомстве с новыми людьми, что ее имя просто Бэл. Как мы могли бы заметить, она была довольно-таки высокой, и ей это нравилось, Бэл хотелось быть как можно выше и поэтому практически никогда не снимала туфли. Ее девиз: люблю быть выше всех! И если не в учебе, то хотя бы ростом! Сейчас, разговаривая с Эмили она часто смеётся и убирает мешающую челку цвета насыщенного шоколада с глаз, а в голубых глазах вспыхивают искорки веселья.
Лицо у нее было худенькое, а вот телосложение мощное, но при этом она смотрела весьма привлекательно. Волосы у нее были длинной чуть ниже груди, окуратные тоненькие брови хорошо смотрелись и безусловно ей очень шли, глаза у нее далеко посаны, но красила она их так, что они становились очень красивыми, нос был окуратный и тоненьким, словно она делала на него пластику, мало у кого увидеть такие красивые носы, видимо этой девушке повезло. Губы у Бэл были слегка пухловатые, а зубы ровные и белые. В общем девушка была хороша собой, она умела преподнасить себя и также умела показывать свои достоинтсва, а недостатки умело скрывать.
Разговаривая, девушки шли по коридору, когда Бэл позвал учитель.
 - Прости, мне нужно идти. Завтра увидимся!
- Было очень весело с тобой познакомиться! - Крикнула ей в след Эм. Пройдя еще чуть-чуть по коридору она услышала очень знакомый возглас: - Это не честно! Заинтересованно заглянув в класс рисования, предположения девушки подтвердились, причем в одном как ей показалось хоровом и почему-то обреченном мысленном стоне: Тооооом!! Зайдя в класс и предчувствуя беду, девушка увидела его возмущенно что-то доказывающего учителю.
- Это он разлил краску, а не я! - Вопил парень. - Я всего лишь подтолкнул его рукой!
- То есть ты признаешь свою вину одновременно ее отрицая? - Удивленно произнес мужчина смотря на него, хотя если честно он уже давно привык к таким выходкам Уайта.
- Нет. - учитель стоял возле своего стола, и жестикулировал руками, взгляд у него был довольно таки усталый. Скорее всего сегодня был не его день.
- Что "Нет"?
- Нет не признаю.
- Но ты сказал что толкнул его!
 Брюнет опустил голову.
 Учитель задал уже другой вопрос:
- Так значит это твоя вина?
 Парень надув губы отрицательно покачал головой.
- Почему? - попытался спокойно произнести вопрос мужчина.
- По тому что не я разлил краску, а он! Кто разлил краску тот и виноват! Вы ведь сами это сказали!
 Сокрушенно вздохнув учитель вышел, сказав что оба остаются после уроков.
Учитель вышел, Эм которая стояла, и все слышала, возле двери спросила:
- Том! Так ты остаешься? - это прозвучала так, что она больше утверждала, чем спрашивала. Парень в ответ печально кивнул и отвернулся. Пожав плечами она развернулась и пошла на улицу. Дойдя до остановки Эм надела наушники и поэтому не сразу услышала окрик. Но заметила, что ей кто-то машет: сначала одной рукой, а затем двумя. Это была девушка, но так как солнце светило в глаза то она не сразу поняла кто это. Сняв один наушник она услышала:
- Садись подвезу! - Крикнула Бэл.
- Серьезно? Мне как-то не удобно...
 Бэл посмотрев на нее закатила глаза, уже открывая дверь чтобы сесть девушка проговорила:
- Не удобно - когда соседские дети на тебя похожи. - Захохотала Бэл над ошарашенным лицом Эм. - Садись давай! Мне не трудно.
Эмили повиновалась и села в машину, перед тем как выехать со стоянки, она сказала ей свой адрес. По дороге девушки начали болтать, и, как оказалось, у них было много общих тем - чему Эмили была безумно рада. Подъехав к дому, Эмили поблагодарила новую знакомую, которая в ответ отмахнулась: - Не стоит.
Зайдя в дом она поняла, что в доме пусто. Фред как всегда засиделся на работе.
Пройдя на кухню она увидела, что на холодильнике висела записка:
         Милая, буду поздно. Зная твое умение готовить,
         лучше закажи себе пиццу. Деньги на столе.
                Люблю. Папа.   


                ГЛАВА 5


 Отец Эмили очень хорошо готовил и довольно часто готовил завтраки сам, ему очень нравилось, когда Лина спускаясь сонная по лестнице чувствовала запах уже приготовленной еды. Он мог приготовить простую яичницу, так, что не только пальчики оближешь, но и всю тарелку. Ему не редко приходилось готовить пару порций, потому что его "девочки" как он называл своих жену и дочь, просили добавки. Эмили в шутку называла своего отца бабушкой, девушка заявляла, что даже бабушка не так радовалась, когда Эмили ела и просила добавки. В прочем Фред любил не только готовить, но и возиться с машиной. Он говорил, что готовка для всей семьи, а хлопоты с машиной только для него.
 Лина в свою очередь была очень рада тому, что завтраки готовит муж. И была еще больше рада тому, что он вообще умеет готовить.
 Каждое воскресенье к ней старались приходить две соседки, так сказать посплетничать, но Лина ничего не говорила о других за спиной, она считала это подлым делом и этому же учила дочь. Конечно бывало, что Лине не очень хотелось слушать их треп, но с ними было весело, соседки были хорошими женщинами. Она часто повторяла про себя: "Да ладно тебе, все женщины любят посплетничать", а ее подружки-соседки словно читая ход ее мыслей поясняли: не сплетни, а новая информация. Одну из них звали Франческа, она была латино-американкой, а другую Илария, она была родом из Британии. Они были на первый взгляд похожи, между собой: обе стройные, невысокие и являлись домохозяйками.
- Повезло тебе, Лина. - говорила ей Франческа. - Я бы тоже хотела, что бы мой Диего готовил, хоть иногда - она была молода и хороша собой.
 Франческа рано вышла замуж, сразу же после школы. Многие не одобряли этот брак, но вскоре многие поняли, что влюбленные счастливы друг с другом. Детей у нее пока что не было, эта девушка "якобы" боялась испортить свое тело, но ходили слухи, что они просто не могут завести детей.
Илария по натуре своей была очень спокойна, на все она смотрела только своими глазами, она любила слушать окружающих и делать тихие выводы. Эта женщина хороша разбиралась в людях, это помогло ей в выборе ее мужа, который был с ней в браке уже несколько лет, у них были прекрасные детки, которые часто приходили к Эмили и играли с ней, точнее она с ними играла, ее сыновьям было по 5 лет.
На что Лина просто усмехалась, она считала, что мужчина не должен готовить, но в принципе была не против отдохнуть от готовки.
Ее мама и ее подружки сидели у них в зале за чашкой горячего чая или кофе, они были дружны и иногда они со своими семьями выходили вместе, а Эм сидела дома с сыновьями Иларии.
 Эмили решила все-таки заказать пиццу, а может даже и две. Сначала она потащилась к себе в комнату, там переодевшись в "домашний балахон" и прибрав в своей комнате, спустилась в зал, чтобы позвонить и заказать пиццу. Набрав номер, девушка заказала две пиццы подумав: "Одна мне, а вторая папе, если не слопаю и ее вечером". Девушку заверили что пицца будет ровно через пятнадцать минут. Эмили конечно засекла время и надо же, через пятнадцать минут постучали в дверь.
 - Пиццу заказывали? - Весело спросил молодой парень видимо довольный, что успел вовремя.
 - Угу, спасибо. Протянув руки к нему и забрав две коробки, поблагодарила девушка, напрочь забыв, что нужно заплатить. Парень молча стоял и смотрел на Эмили. "Чего он так смотрит?" - подумала про себя она.
Прошло около сорока секунд, когда парень закашлял в кулак и словно собравшись с мыслями сказал:
 - Оплата производится на месте, лично в руки разносчикам пиццы!
 - Я же вам уже заплатила! - возмутилась девушка.
Парень поджал губы и отрицательно покачал головой.
 - Ой, простите. - При этом жутко покраснев добавила она. - Я...Я...Сейчас!
Парень лишь губу прикусил, видимо чтобы не рассмеяться. Эмили мигом полетела на кухню, к столу, где лежали деньги. Взяв их и положив 2 коробки пиццы на кухонный стол, Эм направилась к молодому человеку.
 - Вот возьмите.
 Парень поблагодарил ее, при этом дружелюбно и слегка смущенно улыбнувшись пошел к машине посмотрев на часы (по видимому он уже опаздывал).
Девушка закрыла за собой дверь и облокотившись об нее положила руку на лоб "Ох, как неловко получилось" - пронеслось у нее в голове.
Взяв одну коробку Эмили пошла к себе в комнату, где и просидела весь день, играя в игру "Властелин колец", незаметно наступил вечер. Закрыв ноутбук девушка направилась в душ. Искупавшись Эм дошла до своей кровати, шлепнулась на нее, и не успела коснуться головой подушки, как сразу же уснула.
 

                ***
 Прозвенел будильник. Девушка выключила его и перевернулась на другой бок к окну.
- Не прокатит! - сказал Фред и отдернул занавески. Лучи света словно пламя ворвались в комнату.
Девушка лишь с головой накрылась одеялом, спать ей не очень хотелось, но сонную лень никто не отменял.
- Неа, соня, пора просыпаться, завтрак почти готов. И присев на краешек кровати добавил: - Я сегодня не смогу тебя подвезти до школы, придется тебе на автобусе.
Эмили приподнялась на кровати и приоткрыла лицо и засопела.
- Ладно. - Легко согласилась она. - Фред вышел из комнаты, сказав чтобы она поторапливалась. Встав, Эмили начала собираться в школу, когда поняла, что отец разбудил ее немного позже и она не успевает.
 В это время Фред возился на кухне в фартуке, помешивая в миске тесто для блинчиков и напевая веселую песенку себе под нос, песня была ужасна, так как у него не было слуха. Если бы его услышал или хоть кто-нибудь увидел, то этот человек умер бы содрогаясь от хохота в ужасных конвульсиях, так как, Фред еще и приплясывал как неуклюжий медведь.
Он бросил взгляд на часы, которые висели на стене и крикнул, что автобус вот-вот должен подъехать к остановке, которая, по счастливой случайности была наискосок от их дома.
Эмили как раз собирала косу стоя перед зеркалом. Она была одета в светлые джинсы и серую простую майку без рисунка. Еще немного покопавшись она решила, что лучше выйти подождать автобус, чем потом тащиться до школы пешком.
- Эм, завтрак почти готов! Спускайся!
Ухватив рюкзак девушка понеслась по ступенькам, на ходу просовывая руку в рукав синей рубашки. Фред услышав топот выглянул, (из дверей кухни показалась только его голова) но почувствовав запах горелого, побежал обратно к плите с криком: Ох-ё! Перевернув порцию блинчиков он пошел к двери, чтобы посмотреть где Эмили. Помешивая в миске тесто, Фред с некоторой долей волнения смотрел на то, как Эмили споткнувшись несколько раз об ступени, сбегает по лестнице.
- Ты вот так собралась идти в школу?
- А что не так? Переодеваться не пойду! Времени не хватит! - топнула она ногой.
- Нет, я конечно понимаю, что ты очень любишь свои пушистые тапочки, мне они тоже очень нравятся, особенно эти милые заячьи ушки на них, но все же в школу в них идти не стоит. - Со всей серьезностью на которую был способен произнес Фред.
- Кроссовки! Где мои кроссовки?! - взвизгнула она так, что отец потер ухо.
Развернувшись, побежала обратно вверх по лестнице. Спустя несколько секунд послышался грохот, ойканье и приглушенное бормотание, потом снова топот и с лестницы снова скатилась Эмили.
- Поберегись! - прокричала она пролетая мимо отца. Он сделал шаг в сторону встав словно вкопанный.
- А завтрак? - Удивленно спросил Фред с широко открытыми глазами продолжая помешивать тесто в миске. Дочь только махнула рукой, выбегая на дорожку. Как раз в это время к остановке подъезжал автобус. "Фух, Успела!" - пронеслась в голове мысль.
 
 Зайдя в автобус девушка прошла в самый конец, ей нравилось сидеть в конце, она и сама не знала почему. В нем было не очень много человек, у окна сидела девушка, а сзади нее два парня близнеца - они о чем то болтали, затем Эмили перевела взгляд и увидела еще двух хихикающих девчонок. Автобус уже тронулся, Эмили начала копаться в сумке, она искала наушники, но потом поняла, что забыла их дома, видимо из-за того что спешила. Проехав еще немного Эмили почувствовала сладкий запах духов. Повертев головой она нашла источник запаха. Им оказалась девушка сидевшая с близнецами. Она душилась духами держа флакон на вытянутой руке, словно не чувствовала запаха, от которого, честно говоря, начинало уже мутить, и не только Эмили.
Автобус дернулся и остановился у очередной остановки, открылись двери и зашли несколько учеников: двое - парень и девушка были очень похожи, Эмили подумала, что они скорее всего брат и сестра, затем еще два парня: один типичный ботаник на вид, а другой очень низкий и с развязанным шнурком на потрепанных кедах, последним зашел вполне симпатичный парень который был очень лохматым и вид у него был очень усталый, он держался за лямки рюкзака смотря себе под ноги.
- ШНУРКИИИИИ! - внезапно хором прозвучали голоса двух девушек, которые до этого хихикали, от их неожиданно слаженного вопля Эмили испуганно подскочила. - ОПЯТЬ! - переглянулись они. Все засмеялись, видимо для окружающих это был типичный случай.
Лохматый парень хохотнул и проходя мимо девушек произнес повернувшись к ним:
- Привет "Один Мозг На Двоих"!
 Девушки махнули ему руками.
 Подняв голову парень оглянулся на свое место, где всегда сидит и заметил Эмили. Сама девушка тоже уставилась на него при этом подумав: "Это...Это... Том!" - И тут же поспешила отвернуться к окну. Пробираясь к ней, Том чихнул возле той самой "Распылительницы духов". Над ухом Эмили прозвучало возмущенное:
- Двинь попу! Ты сидишь на моем месте! - Поперхнувшись от такой бесцеремонности Эмили подняла голову. Он сказал это так, словно они дружили уже как минимум пять лет и были не разлей вода.
- А повежливее можно?! - Возмутилась она, сложив руки на груди и всем своим видом демонстрируя, что пересаживаться на другое место она не имеет совершенно никакого желания.
- О, простите, как я мог?! Не соизволите ли вы двинуть ваш драгоценный зад, миледи? - В это время автобус покачнулся и Том чуть не грохнулся, успев ухватиться за спинку. Эмили засмеялась и покачав головой просто отодвинулась. Парень попытался поклониться, когда водитель резко повернул на крутом повороте и Том снова покачнулся словно пьяный.
- САДИСЬ УЖЕ!! - снова прокричали ему те самые девушки, которых он "любезно" назвал - Один мозг на двоих - они повернулись в их сторону и встав коленями на сидения держались за спинки кресел, с весельем и любопытством смотря на Эмили и Тома. Том в ответ показал им язык, а Эм, ухватила его за кофту и потянула, чтобы сел. Он рухнул на сидение и спросил:
- Ну, из меня вышел великолепный джентельмен?
- Вы - мужчины, джентельмены только тогда, когда вам это выгодно! - заявила девушка, но не выдержала и засмеялась - Хотя, признаю, было весело!
 Том засмеялся:
 - Тут очень часто весело, скорее всего из-за водителя - Клифа. - Эмили была с этим в корне не согласна, ведь весело стало, только с приходом Тома, о чем она ему и сообщила.
- Ты не права, он просто сумасшедший водила! - Эмили в это время случайно посмотрела в окно, краем глаза увидев красивую девушку с высокой прической в которой были золотые заколки, одетую в античное бело-синее платье на манер греческой тоги, которая смотрела в ответ на нее не отрывая взгляда, и поэтому никак не отреагировала на его слова. "Как странно, хотя может она с какого-нибудь выступления..." - думала она смотря на незнакомку, пока та не скрылась за поворотом, но парень подумав, что она его слышит стал объяснять ей:
- Вообще, - начал он воодушевленно, - он хотел стать гонщиком, но жена ему не разрешила, ха! Он стал водителем автобуса. Ха-ха-ха, - продолжал смеяться он, - жена на разрешила! Пффф! Теперь он на нас отрывается!
  Она продолжала смотреть в окно задумавшись о "гречанке", и ни с того ни с сего чихнула.
- В следующий раз я с собой освежитель возьму. - В шутку сказала она, посмотрев на Тома, парень по ее высказыванию понял что из его слов она ничего не услышала, но не предал этому значения. Словно что-то вспомнив он подскочил на сидении и начал рыться в сумке, что-то загремело и зашуршало, из его сумки вылетело две обертки от шоколадок, одна от чипсов и пачка жвачек, - "Вот обжора!" - подумала Эмили, Том запихал их обратно и найдя нужное пропел: та-да-да-дам! Это был освежитель воздуха.
- Ты, носишь, с собой, освежитель? - с ударениями на все слова произнесла она, и добавила: рупор, освежитель, Том, ты - странный.
- Ну, это вынужденные меры. - Пожав плечами и забавно подняв брови сказал он. Закрыв пол-лица воротником кофты Том начал распылять его во все стороны, словно видел невидимые мишени. А затем, посмотрев на подругу сделал хитрые глазки и пшикнул перед ее лицом.
- Пшик! - сказал он. В ответ, она врезала ему подзатыльник и отобрала освежитель, обратно запихнув ему в открытый рюкзак.
Проехав еще пару кварталов и подобрав учеников они подъехали к школе. Автобус, резко дернувшись, остановился. Один из учеников в это время пил сок и не успев среагировать разлил на себя, раздался смех. Эмили от резкого торможения немного ударилась лбом об мягкую обивку переднего сидения. Том довольный как мартышка, которой дали мешок бананов, смеясь сказал: - Это тебе за подзатыльник!
В ответ, девушка пнула его по щиколотке.
Ребята начали выходить из автобуса. Том, жестом остановил Эмили, дав понять, что лучше выйти последними, а не толпиться у входа. Выйдя же из провонявшего насквозь освежителем и приторными духами автобуса он с наслаждением набрал полные легкие свежего воздуха и потянулся словно кот тут же протянув ей руку. Эмили в ответ, непонимающе смотрела на него, так как к подобному не привыкла. Молодой человек поманил ее рукой "Давай же!".
Эмили подозрительно прищурившись напомнила ему про пинок в автобусе и спросила: ты мне ничего не сделаешь?
"Оу, а я уже и забыл, спасибо что напомнила!" - злорадненько подумал он, мысленно потирая руки от будущего розыгрыша. Но вместо этого ответил:
- Я просто не хочу чтобы ты упала, - тоном заботливой мамочки произнес он, - а то ведь, ты из машины умудрилась вывалиться, а это автобус. Я уже представляю как ты летишь из него размахивая руками. - С сарказмом закончил он. Девушка в ответ на это только глаза закатила к небу, подумав, что он мог бы и не вспоминать про ее позор на школьной парковке. Хмыкнув, она спрыгнула без его помощи и разведя руками сказала:
- Вот видишь, ничего не случилось.
 Ухмыльнувшись, Том пошел к зданию школы подумав: "Ох, какая же она вредная девчонка!", Эмили пожав плечами поплелась за ним.
 

                ГЛАВА 6
 

 Парковка была большой, как и в большинстве школ. На ней было много учеников, некоторые подъезжали к ней на машинах, некоторые подходили о чем-то болтая. Зная, что у них еще есть время до звонка, они беззаботно проводили время, стояли уткнувшись в сотовые телефоны, другие фотографировались, а группа "ботаников" сидели и читали книг, при этом что-то бурно обсуждая.
 Ребята шли и болтали о своем, когда, внезапно, Том, указал на одного парня, это был тот блондин, которого заткнула Эмили, ее одноклассник.
 - О, смотри, - Том мотнул головой в ту сторону, где стоял парень. Эм начала искать взглядом, на что именно он указывал.
 - Кто? Что? Где? - Со смехом и растерянностью произнесла она.
 - Вон, тот, блондин, в джинсовой рубашке который стоит с  девушкой, у нее красная  юбка.
  Она спросила: и что с того?
 - Уже четвертая, а ведь учебный год только начался. - Сказал он с такой интонацией, что Эмили подумала,  возможно он хотел бы так же. Она засмотрелась на них, вспомнив, как она его заткнула, а в это время ее одноклассник случайно переведя взгляд в их сторону, нервно сглотнул, и резко уставился на свою собеседницу, и что-то сказав ей, взял ее за руку и увел ее в противоположном направлении.
 - Хммм... И кого это он так испугался? - вслух спросил Том и не услышав ответа повернулся к Эмили которая смотрела на парня. - Чего ты так на него засмотрелась? Влюбилась что ли? - это прозвучало весьма по-детски.
 - Что?! Пфф... НЕТ!! - громко и почти с отвращением ответила девушка, при этом добавив: Он вообще не в моем вкусе, он - блондин!
 - Так ты предпочитаешь брюнетов? "А может, шатенов, или вообще рыжих?!" Ребята уже подходили к школе и начали подниматься по лестнице. А Том продолжал не услышав ответа: так кто тебе нравятся, Брюнеты, шатены, рыжие или...
Но девушка уже шла впереди него и закрыв уши ладонями топала по ступенькам бубня себе под нос: не слышу, не слышу, не слышу. Том перескакивая через ступеньки бежал за ней все еще что-то пытаясь спросить, но замолчал при виде Джессики. Коснувшись плеча Эмили он предупредил ее, что та, стоит возле скамьи во дворе школы. Посмотрев на Тома девушка сказала, что подойдет к ней, затем она сбежала с лестницы, остановилась, и обернулась на парня, который шел следом за ней, нелепо и смешно, изображая типичного "качка", который только что, прошел мимо, но заметив что Эм на него смотрит резко стал нормальным ну, то есть на столько на сколько он им может быть...
 - Том, постой пожалуйста здесь. - Вежливо попросила она и не дожидаясь ответа пошла к Джессике.
 - Ну, ладно - ответил он ее удаляющейся спине, - я здесь подожду.
 Девушка тихо на цыпочках подошла к рыжеволосой.
 - Бу!
 Джессика от неожиданности подпрыгнула и уронила книги, которые прижала к груди. Затем она обернулась и увидела Эмили.
 - Привет. - Жизнерадостно сказала девушка мысленно потирая руки и подумав: "шалость удалась!"
 Джессика перевела взгляд на Тома, который ходил кругами попутно пиная траву, но ничего не сказала, только лишь улыбнулась. Нагнувшись они вместе собрали книги и не теряя времени даром Эмили поспешила сказать то, что давно не давало ей покоя.
 - Слушай, Джесс, - быстро произнесла Эм - извини за то, что я тебе сказала - начала разводить руками она - что вижу призраков, я просто подумала, что надо мной хотели посмеяться, Том подошел ко мне, а я ведь даже имени его не знала, и не увидела его, когда ты стояла рядом со мной, я ведь тебе именно его и хотела показать. - Засунув руки в карманы она с облегчением сказала - Вот!
 Эмили ожидала услышать от нее что-то вроде: все нормально, я не обижаюсь или на худой конец ни чего страшного, но вместо этого услышала:
 - Ты назвала меня Джесс? - сделав такое умильное выражение лица, что стала похожей на кота из Шрека, при этом держа учебники так, как он держал свою шляпу.
 - Ну... - Растерянно произнесла Эмили - да, а что тебе не нравится когда тебя так называют? - она даже предположить не могла, что ожидать от этой маленькой девочки в следующий момент.
 - Нет, нет - начала качать головой из стороны в сторону она - мне наоборот нравится, ты можешь всегда меня так называть если хочешь. Взгляд у этой девочки был такой, словно она смотрела на Эм как на божество, от этого брюнетка смущалась и ей становилось не по себе.
 - Ну, хорошо - Улыбнулась Эмили девочке, - пойдем, а то скоро прозвенит звонок, опаздывать не хочется. Заодно я тебя с Томом познакомлю. - Девушки посмотрели на него, тот в ответ сделал смешную мину, и помахал им.
  Конечно Эм сперва подумала, что и Джесс немного странноватая, но что-то в ней притягивало ее, словно она должна была в чем-то помочь ей.
Эмили уже с рыжеволосой девочкой шли к молодому человеку. Джессика знала его по имени, но никогда не разговаривала с ним, а брюнет, в свою очередь, ее где-то видел, до того разговора, но не то чтобы в школе, он видел ее не в такой банальной ситуации, но никак не мог вспомнить, словно ему отшибло память.
Девчонки подошли к нему.
  - Джессика, знакомься, это - Том, Том это - Джессика. - Начала представлять она ребят друг другу. Том протянул свою ладонь, Джессика несмело протянула в ответ свою, пожав маленькую ладошку парень заявил: Я Уайт, Том Уайт, и попрошу называть меня только так, хорошо, малышка?
 Джесс покраснела.
 Эм стоявшая рядом улыбнулась, положив ей руку на плечо девушка нарочито громко сказала: - Джесс, не обращай внимания на его манеру болтать всякую чушь, он это делает довольно часто. А потом повернулась в сторону коридора под уязвленным взглядом Тома. Ученики уже потихоньку начали заходить в классы. Том наклонился к новой знакомой и произнес:
 - Вот Эмили, нашла как пошутить. Я бы сказал, что разговариваю с летающим единорогом, и то веселее было бы. Мда, у этой девчонки совсем фантазии нет, всему учить надо. - Помотал он головой. - Джесс засмеялась.
 Ребята шли по коридору нога в ногу, но топом Джессика почувствовала себя лишней и замедлила шаг, Эмили и Том о чем то увлеченно болтали, Джессика опустила голову и уже собиралась идти одна, как внезапно Эмили остановилась и обернулась.
 - Джесс, давай не отставай...
 Когда она подошла Эмили продолжила.
 - Я просто объясняла Тому - сделала она ударение на его имя и посмотрела на него, словно он в чем то виноват - что Дамблдор не из властелина колец, а из Гарри Поттера. - И сделав такое выражение лица словно говоря "как такое вообще можно путать". - Ты ведь знаешь, что Дамблдор из ГП? - Обратилась она теперь к Джессике.
 Девочка отрывисто кивнула.
 
 
                ГЛАВА 7
 
  Том сказал, что ему нужно зайти кое-куда, сказав эти слова молодой человек быстро сорвался с места и побежал в другом направлении.
Девочки молча шли, затем Эмили немного повернула голову, чтобы посмотреть на Джесс, та шла рядом еле заметно улыбаясь, "Интересно о чем она сейчас думает?" - проскользнула мысль у брюнетки.
Пройдя еще немного, Эмили оглянулась по сторонам, учеников уже почти не было, стояли лишь пару ребят которые разговаривали между собой.
- А тебе куда? Какой у тебя сейчас урок? - Поинтересовалась она, при этом держа руки в задних карманах джинс и качнувшись с пятки на носок.
Зеленоглазая ответила и пристально посмотрела на нее, словно ожидая чего-то большего.
Эм прикусила губу, не зная даже что сказать. Эта девочка показалась ей не от мира всего. Но с другой стороны, Джессика понравилась Эм, она словно притягивала ее, ей было интересно узнать какой она человек, и может быть даже, раскрыть девочку как личность. Брюнетке показалось, что теперь она в ответе за эту девочку.
 Эмили предложила ей пойти на ланч. Та охотно согласилась.
Джесс смотрела как Эмили направляется к себе в класс, по дороге ее подружка умудрилась наступить на шнурок, попутно что-то говоря, но девочка не поняла, что именно, Эм обернулась к ней, усмехнувшись села завязывать шнурок.
Джессика словно приросшая к полу смотрела вслед Эмили. Прозвенел звонок еще секунд пять она не двигалась, но потом словно очнувшись, направилась в класс. Уроки у нее были скучные, но зато сама девочка была невероятно счастлива, казалось ничто не могло испортить ей настроение.
В то время как Том на уроках сидел в телефоне, ему сделали замечание, и дали дополнительные задания на дом. Эмили же, на уроках получила хорошие оценки.
Наступило время ланча. Эмили и Том встретились к коридоре. Ребята выбрали место поближе к дверям, чтобы Джессика их сразу увидела.
Том поднял руку и прокричал показывая, что она может сесть рядом с ним. Она так и сделала.
 Девочка заикаясь пожелала ребятам приятного аппетита, когда села.
- Спасибо - пробормотал Том с набитым ртом и воскликнул: - о Боже! Я обожаю этот сандвич! - рассматривая его. Этим парень не много напугал Джессику.
"Она еще и пугливая" промчалось в голове у Эм.
Ребята сперва молча ели, Джессика конечно, стеснялась, поэтому желудок ее был пустой, Эм иногда смотрела по сторонам, а брюнет все рассматривал свою еду.
 - Расскажи о себе - попросила Эмили через несколько минут, отложив в сторонку колу, оперевшись локтями на стол.
- Ну... Я... - начала запинаться девушка, - Мне 15 лет, у меня есть младшая сестренка, ее зовут Каролина, ей всего несколько месяцев. Я ее очень люблю. Родители возятся с ней все время, порой кажется, что они обо мне забывают из-за нее, но она ведь еще совсем маленькая, ей нужно много внимания. - Она опустила голову и продолжила - Но когда я заболела родители возились со мной все это время и за ней присматривала няня.
  - Но сейчас то все в порядке? - задавая вопрос Эмили взяв ее за руку.
Джессика кивнула. Эм показалось, что девочка улыбнулась уголком рта, словно была рада болезни. Но затем эмоции ее сменились на противоположные.
Когда рыжеволосая подняла голову то заметила, что ее новые друзья поникли она улыбнулась и попросила не брать это в голову, добавив, что все уже давно прошло и сейчас она чувствует себя лучше всех на свете.
"Это самое главное" подумала про себя Эмили.
 - Может ты расскажешь о себе, - попрасила Джессика.
Том подхватил идеи и воскликнул: - Да, расскажи.
Эмили не много смутилась. Но девушка не любила когда ее упрашивают и поэтому начала говорить:
- Ну... Меня зовут Эмили - взмахнула она руками, - моих родителей зовут: Фред и Лина. В семье я одна, но хотелось бы мне братика или сестренку, но увы... - девушка сделала паузу, - мы с семье часто переезжали, но надеюсь, что мы остановимся здесь. В этом городке мне нравится, да и друзей я уже нашла. - девушка посмотрела на Джесс подмигнув ей, - Ну я даже не знаю, что еще сказать, Том, давай ты.
- Не переводи тему, мы увлеченно слушаем. - сказав это, молодой человек через трубочку потянул сок.
Эм вздохнув продолжила:
 - Я люблю читать книги и целыми днями сидеть дома. О, кстати, я мастер по нелепым танцам, - засмеялась девушка, - у меня пояс по боксу, фигурному катанию, а еще я занималась карате. - Эм, посмотрела на рыжеволосую, она явно впечатлилась ее успехами, но девушка совершенно не умела врать и поэтому Том почти сразу ее засек, - ладно, ладно, шучу. Нет у меня никаких поясов.
Очередь Тома так и не наступила, прозвенел звонок и ребята пошли по классам.

Ребята поели и направились по своим кабинетам, договорившись встретится на лестнице. Эмили пришла в класс без настроения, и на пол урока ушла в себя. Отвлек ее учитель, вызвав к доске.
ДЖессика была бесконечно счастлива весь урок она не могла сдержать улыбки. Том как всегда балдел на уроках.
Уроки закончились. Джесс пришла на указанное место, там еще никого не было. Ученики лениво выходили из классов, но Тома и Эмили все не было. "Может они не хотят дружить со мной?!" задала вопрос самой себе рыжеволосая. Прошло лишь пару минут, но девочке казалось, что она ждет их уже не первый час. Ученики проходили один за одним, но их все не было. У Джесики стало грустно на душе, она отвернулась и хотело было уйти.
Но пройдя пару шагов, она услышала свое имя.
- Ты уже подошла, - проговорил Уайт оглядевшись, он заметил - Я смотрю Эмили тоже еще нет, - проговорил Уайт, еле слышно, повернувшись к девочке он объяснил: - Извини, Джессика, нас задержали и видимо шутницу тоже задерживают, - парень проговорил это очень спокойно, но малютку это очень рассмешило, посмотрев на нее парень начал улыбаться.
Смех у нее был очень звонкий и мелодичный.
 Джесс еще не могла привыкнуть свободно разговаривать с ребятами, но они показались ей очень вежливыми и добрыми. Девочка в добавок, вела себя скованно рядом с Томом, с Эм ей было не много легче, потому что Эм всегда улыбалась ей, и была такой солнечной, от нее исходило тепло, а от Тома исходило что-то другое. Может быть ей это казалось?!
Парень был воспитан и общителен, но он не мог понять как и о чем разговаривать с Джесс. Она ему тоже показалась не много странной, он крайне редко встречал молчаливых и спокойных людей.
Почесав голову брюнет спросил:
- Мы на автобусе... Ты поедешь с нами?
Рыжеволосая ответила, что у нее остались дела и сегодня она не сможет поехать с ними. Девочка махнула ему и направилась в другом направлении.
- До завтра, Джессика - проговорил ей в след парень. Девочка лучезарно улыбнулась.
 Как только она пропала из вида из-за угла вышла Эмили, поправляя свой рюкзак. Подойдя к другу, и посмотрев по сторонам, она спросила где Джесс?
Том сказал, что у нее остались дела в школе. И круто развернувшись пошел к остановке.
Через несколько минут ребята были на месте. По дороге Тому позвонили и он остановился, чтобы поговорить. В это время Эмили увидела Бэл.
- Подвезти? - поинтересовалась она.
- Спасибо, Бэл. Я на автобусе, с другом - указав большим пальцем себе за спину она указывая на Тома.
Та пожав плечами, пошла к своей машине возле которой стояли две девушки, их Эм не знала.
 
 Когда приехал автобус ребята сели так же, как утром. Они всю дорогу болтали и смеялись.
Затем Эмили спросила как ему Джесс?
Уайт не сразу ответил.
- Я думаю она очень странная и не предсказуемая, но я таких людей люблю, но мне кажется она передо мной робеет. Конечно, такой красавчик рядом, еще бы не робеть - добавил он шутя. - А если серьезно, то я не против чтобы она была в нашей команде.
- Так у нас команда?
- Ну да, команда звучит лучше чем "шайка" или "компашка". В общем я не против. - печально добавил он.
 Эмили улыбалась, ей было приятно, что Том принемает ее.
Затем Том попрощался с ней и вышел на своей остановке. Эмили стало как-то не по себе, ей казалось, что все уставились на нее, ведь только что они смеялись как ненормальные (Эмили задрав голову, даже хрюкнула, из-за чего ее друг, чуть не упал под сиденье).
 Откинувшись на спинку она взяла телефон и засунув наушники включила музыку, в плей-листе играла песня RED - Pieces. Так она и проехала всю дорогу домой, смотря в окно, и думая о чем-то своем. В голове мелькали разные мысли, про ее нынешних друзей, - "Все таки хорошо, что я подружилась с тобой, Том".


Подойдя к дому, и уже держа ключи на готове, она протянула руку к замку. Как вдруг, уронила ключи и подумала: "Ну да, конечно" - она присела чтобы поднять их. Подняв ключи и вставив в замочную скважину, ей показалось, что кто-то смотрит на нее. Посмотрев сперва вправо, потом влево, она никого не заметила,пожав плечами открыла дверь, а затем, обернулась. На улице никого. Но почему-то, это странное ощущение ее не покинуло.
Прошла девушка сразу в зал включив автоответчик, надеялась при этом услышать, что ее мама оставила сообщение, но звонил только папа: - Может сегодня, тоже пиццу? - шутя сказал Фред.
Эмили уловила в его голосе смешок.
Вообще ее отец любил шутить, это было его "кредо". Особенно ему нравилось шутить над дочерью, за что он частенько и получал нагоняй от жены. Поэтому он старался шутить в ее отсутствие. Дочь всегда шутки понимала, ей нравилось, что с отцом она может посмеяться от души. Но к маме, как наверно многие, была ближе.
"Пицца... Так пицца" подумала про себя девушка, и набрав номер, заказала две, как в прошлый раз. Затем она пошла к себе в комнату. Там, переодевшись, и осмотрев ее, она решила:
- Сегодня уборка! - сказала она самой себе смотря в зеркало.
Включив музыку на ноутбуке она начала приплясывать, собрала волосы в беспорядочный пучок на голове и решила начать уборку со своей комнаты. Ну, как, уборку... больше она, конечно, нелепо танцевала в такт музыке: дергала руками и подпевала. Играла песня Bruno Mars - Uptown Funk. Она была безумна от нее, при этом не являясь поклонницей певца.
Когда музыка перестала играть ей послышалась, что в дверь звонят. Она поправив свой пучок, спустилась, все еще напевая песню. Посмотрев в глазок, она увидела разносчика пиццы. Чтобы не получилось как в тот раз, она побежала на кухню, взяла деньги, и так же резво, побежала обратно, при этом проскользила по паркету когда была уже возле двери.
Открыв дверь, она увидела того же парня.
- Пиццу заказывали? - спросил он.
Эмили кивнула, и сразу протянула ему деньги.
Забрав коробки, и поблагодарив молодого человека она закрыла дверь, и пошла на кухню.


                ГЛАВА  8
 
 
 Поев пиццу пока она была горячая, Эмили пошла к себе. Там, взяв себя в руки, все же начала убираться, а не просто танцевать.
Одета девушка была: в темно-серые широкие штаны, и черный простой топ. Ей нравилось носить свободные вещи, которые не стесняют движения.
Убираться во всем доме она закончила к четырем часам. Плюхнувшись на диван, она включила телек и все поглядывала на часы. Через полчаса у нее зазвонил мобильный телефон, на экране высветилось фото Фреда. Поговорив с отцом девушка положила телефон на столик. Они договорились съездить в супермаркет, закупить продукты.
"Отец должен приехать в десять вечера, времени еще много" - подумала она.
Выключив телевизор и пройдя к себе в комнату, девушка принялась за уроки. Посидев немного за столом с тетрадями она посмотрела на кровать: на ней лежала книга "Гарри Поттер и Кубок огня". Немного посмотрев на книгу она повернулась обратно. Затем метнула взгляд опять на кровать: книга, естественно, не двинулась.
Затем такая картина: Эмили с разбегу падает на кровать и в сотый раз перечитывает книгу.

Спустя пару часов:
- Дорогая, я дома.
Девушка выпрыгнула из кухни, пытаясь напугать отца. Но не вышло. Фред лишь бровь поднял в ответ.
- Я смотрю ты уже собралась. - весело заметил он.
Эмили лишь кивнула и собралось уже было выходить, взяв ключи от дома со столика в прихожей, но Фред остановил ее сказав, что быстренько переоденется из делового костюма в нормальную одежду и они спокойно поедут. Посмотрев на часы, девушка мысленно дала ему несколько минут и стала ждать, топая ногой.
Фред одел серую футболку и простые джинсы, попутно захватив толстовку черного цвета. На это у него ушло чуть больше трех минут. Он уже почти начал спускаться, когда вспомнил, что оставил ключи от машины и подняв указательный палец вверх, при этом пошевелив губами, он вернулся обратно в комнату. Его дочь посмотрев на эту картину весело засмеялась.
 Выйдя на улицу девушка засунула руки в карманы кофты. На улице уже начало смеркаться, по тротуару шли редкие прохожие, которые наверняка спешили с работы домой к семьям, ну или к домашним животным.
Сев в машину она кинула взгляд на заднее сидение. Ее отец, как только приезжал домой или же забирал Эмили от друзей, со школы, от дяди, будь там, что угодно, покупал ей разные вкусности. Сегодня это была шоколадка.
Фред решил спросить, как его дочь провела день.
Девушка повернулась, взяла шоколадку, пристегнулась, и лишь потом соизволила ответить с набитым ртом, при этом умудрившись не подавиться.
Фред сделал удивленное лицо и задал вопрос:
- Откуда ты ее взяла?
 Его дочь знала, что отец просто придуривается и частенько покупает ей сладости втихаря от мамы, посмотрев на него она лишь захлопала глазками.
- Ах, да, кажется я действительно кинул туда шоколадку, видимо, просто забыл. - Наморщил лоб он, усиленно о чем-то раздумывая, они как раз остановились на красном цвете светофора. - начал он говорить, чтобы не захохотать.
 
Зайдя в продуктовый, девушка сразу побежала выяснять где находятся напитки. А отец пошел за тележкой.
Проходя по рядам она столкнулась со старушкой, одета она была словно из другой эпохи, серый длинный балахон да еще и большой капюшон на голове из-за которого практически не видно лица.
Девушка извинилась и добавила, что она не заметила ее.
- Не страшно, дорогая. - Проговорила та скрипучим голосом. - Ты не могла бы мне помочь? - внезапно спросила незнакомка, когда Эмили уже собиралась идти дальше.
Девушка посмотрела на нее пристальным взглядом, что-то с этой старухой было не так, словно, вокруг нее фильтр восприятия, как в сериале Доктор Кто, когда не понимаешь, что не так с предметом, не можешь ухватить суть, не можешь сосредоточиться, как будто, что-то сбивает с мысли за которую пытаешься ухватиться.
Не успела девушка ответить, как бабка продолжила:
- Мне нужен ряд с напитками. - Пояснила она, уже шагая вперед. - Для моей маленькой Дарси. Мозг выдал несоответствие с чувствами и Эмили совсем запуталась. Прикусив губу от досады на свою "железную" логику она ответила:
- Хорошо, он рядом, по крайней мере должен быть.
 Эм молча шла, смотря на ряды. И ей внезапно стало холодно, девушка пожалела, что оставила кофту в машине, ей оставалось только обнять себя за плечи в бесполезной попытке согреться.
Пройдя еще немного, Эм увидела тот ряд, который был нужен и хотела сказать об этом странной старушенции, но незнакомка резко проговорила:
- Спасибо, - потянула она руку к бутылке - я плохо вижу, поэтому, я бы долго искала... если бы не ты. - Продолжила она, повернув к ней голову, так как лица из-за капюшона видно не было, девушке это показалось довольно жутким и она вздрогнула. Эмили вообще индивидуалистка, она верит в то, что большинство сказок - скорее всего основывались на реальных событиях, что приведения, ведьмы и домовые существуют, но вот в существовании вампиров и оборотней девушка действительно не верит. Эту женщину она мысленно определила в разряд ведьм и решила смыться сразу же, как представится возможность.
 - Не за что, - я тоже этот отдел искала. - улыбнулась девушка. Потянувшись за колой, девушка услышала голос отца и повернулась в ту сторону, где он скорее всего находился. Выглянув из-за ряда она увидела, что отец, что-то спрашивает у продавцов, показывая вроде бы, длину ее волос. Парень, выглянув показал пальцем прямо на нее. Фред обернулся, кивнув молодому человеку и пошел к дочери.
 Эмили "нырнула" в ряд с конфетами. Далее, она услышала шаги и просто скрестив руки на груди и постукивая носком кед по полу задала ему вопрос, когда он чуть было не прошел мимо нее.
- Кого-то ищете мистер? - Спросила она, загадочным голосом, пытаясь подражать маме. Ее мама была великолепной театральной актрисой.
- Эмили. - Вздохнул он, и внезапно порывисто обнял дочь. - Ты где была? - Он явно был в данный момент не напуганным конечно, а скорее каким-то нервным и дерганным.
 Недоумевая почему он испугался девушка рассказала про встречу со старушкой, затем подошла коле, сделав вид что не заметила, того что ее отец действительно испугался потерять ее. Взяв две бутылки, она положила их в корзину, а затем, отвернувшись снова потянулась к ней. В то время как она отвернулась, Фред с серьезным лицом взял и поставил бутылки назад.
- Пап... - лицо у девушки было таким словно она хотела сказать: нет, пап, как же я без колы? Я же не могу без нее.
Затем Фред прикатил другую тележку, которая стояла сзади него, там стоял целый блок.
 - Пааап... - протянула девушка, с довольным выражением лица и пошла дальше. На этом они уже выходили, накупили они куча всего. Отец и дочь уже подходили к машине, как неожиданно Фред сказал, что кое-что забыл и пошел назад. Эмили подумала про себя, приподняв лоб "Наверное это у нас семейное".
Сегодня ее отец был не много рассеян, даже на работе, это было в черте его характера, у него часто что-то вылетало с головы, когда он переживал или когда был взволнован. Обычно его дочь практически сразу, замечала это, но в этот раз, она не могла увидеть полной картины.
Открыв багажник, она начала класть туда продукты.
 На парковке никого не было, но тут повеяло холодом, волна как будто сзади приближалась к ней, Эм не на шутку испугалась, в голове сразу начали приходить всякие страшные мысли, от этого девушку полностью покрыло мурашками, она обернулась. Сзади нее никого не было, она внимательно посмотрела "Никого" подумала она. Она опять повернула голову и увидела с правой стороны девочку. Та напугала ее. От неожиданности Эм даже сперва закрыла глаза, а потом вроде успокоилась.
- Что ты здесь делаешь? - мягко спросила Эмили, переведя дыхание.
Девочке на вид было лет 6-8 не больше, по крайней мене так казалось Эмили. Одета она была в белый сарафанчик, волосы ее были распущены, а глаза были завораживающими. На улице было уже темно. Горели фонари, и то не все из них работали, но даже с ними было темновато и плохо видно.
- Я потеряла своих родителей. Я не знаю где они. - дрожащим голосом ответила та. - Ты не могла бы мне помочь? - поспешила задать вопрос девочка.
Эмили внимательно посмотрела на ее лицо, хоть та и была еще ребенком, что-то в ней настораживало, словно она воплощение дьявола. Девочка смотрела на нее без всякого страха, как будто она вовсе не боится, смотрела она на нее очень сосредоточенно, следя за реакцией Эм.
 - Ну, давай посмотрим. - Эм начала приглядываться, глаза еще не привыкли к темноте. Но на парковке никого не было, ни одной живой души. - А какая у вас машина, может мы подождем их возле нее? - продолжила Эмили.
Девчонка сказала только цвет машины. Голос ее уже не дрожал, как пару секунд назад, но смотрела она на нее все так же. Эмили даже показалось, что девочка не попросила, а приказала найти ее родителей. А Эм такого не любила, не любила когда ей что либо приказывают, она чувствовала себя марионеткой, как бы это странно не звучало.
- Эмили - прикрикнул отец, подходя к к ней. - С кем ты разговариваешь?
Девушка обернулась.
- О... пап, тут девочка поте... - не договорила она, посмотрев снова в туда где стояла не знакомка. Но ее уже не было.
 Затем она начала искать взглядом, чуть отойдя от машины.
Отец переспросил, так как ответа не услышал.
Эм растеряно посмотрела на него. Пожав плечами, он открыл дверь и полез в бардачок. Далее она вышла дальше на середину парковки, чтобы найти машину синего цвета. Найдя ее она остановила взгляд, хотев уже подойти. Но вдруг услышала голоса, это была семья. Женщина тридцати лет, она несла в руках паркет с продуктами и мужчина тащил тележку, рядом уже шагала в такт, та самая девочка. Подойдя уже с родителями к машине она весело махнула Эмили при этом улыбаясь, та махнула в ответ.
Сев в машину отца, она пристегнулась и сделала вдох, а потом выдох.
- Поехали, пап. - проговорила она, уже усталым голосом.
 Проехав мимо этой самой семьи, Эмили увидела, что ее родители увлеченно болтают, а их ребенок не отрывая взгляд смотрит на машину Эм, точнее на саму Эмили. От этого, довольно жуткого взгляда, ей стало как-то не по себе. В тот момент, она начала понимать своего друга, который до жути боялся взгляда нового психолога. Девушка даже мысленно сравнила их представив в голове, довольно странную картину: эта девочка, с довольно красивыми глазами, но свирепым взглядом, и ее новый психолог, у которой глаза взгляд очень выразительный, но вот их цвет заставлял бояться ее. "Да уж ее взгляд может нагнать жути" подумала она про эту маленькую девочку.
Когда они приехали домой, девушка уже спала. Не став будить дочь, отец занес ее на руках.

Утром Эмили собиралась так, словно до сир пор не проснулась. Затем, отец подвез ее до школы.
 Отец и дочь всю дорогу не принужденно болтали и задавали друг другу загадки. Эм попрощалась и вышла из машины.
- Береги себя. - прошептал Фред.
Зайдя в коридор она на ходу закатывая рукава направилась к своему шкафчику. Возле него уже стоял ее друг, скрестив руки и опустив голову. Когда он увидел Эмили, то обрадовался:
- Я уж думал ты не придешь. - Проговорил он глазки его засверкали, как яркие звезды.
Эмили в ответ хмуро посмотрев на него, пожала плечами и не ответив, принялась открывать шкафчик, взяла тетрадь и хотела было положить в сумку, но Том резко выхватил ее и прикрыл свое лицо.
- Эй! - Почти с возмущением прикрикнула она. Но практически сразу поняла причину такого поведения, увидев, что мимо них проходит психолог.
Том приоткрыл глаза, чтобы посмотреть не ушла ли она, оказалось, что нет, и он опять спрятался.
- Эй, Эм, скажешь когда она пройдет?
Зевнув, девушка лениво кивнула.
Обернувшись, и как раз закончив копаться в шкафчике, она проговорила смеясь:
- Все... ушла. - Развернувшись на пятках она направилась в кабинет.
Том встряхнулся и с облегчением поспешил за ней.
- Чем она тебя так напугала?
- Глазами... Ее глаза такие жуткие, словно она зомби, не люблю зомби. - Задумчиво добавил он.
Эмили приподняв одну бровь посмотрела на него. Но немного подумав, решила не развивать эту тему.
- Ты Джессику не видел? - Спросила она.
- Джессику... А, это та - мелкая. - Начал прикалываться Уайт.
Девушка треснула его по плечу. Том лишь захихихав отрицательно покачал головой.
Прозвенел звонок, а ребята так и не увидели ее. Договорившись увидеться после звонка в кафетерии они направились по своим кабинетам. Тому осталось совсем немного пройти до кабинета, как за углом он увидел ЕЁ. Она шла ему навстречу и смотрела по сторонам, посматривая на учеников. Стоило Вивьен, пройти мимо, как парень шмыгнул в кабинет. В него он прямо-таки влетел: "О, учителя еще нет, обожаю мистера Тедди" - пронеслось в голове у Тома, словно вихрь. Мистер Тедди постоянно опаздывал, поэтому ученики не очень-то и спешили на его урок. Эмили умудрилась зайти в класс вовремя. У кого-то из учеников зазвонил мобильный телефон.
- Мобильники выключить и положить на край стола! - Сказал учитель, которого девушка еще не знала. Он писал на доске тему урока.
Эмили прошла, чтобы сесть за свою парту, слава богам, за ней пришли еще пару учеников, и в ее компании, оказался по видимому или его сын или кто-то очень близкий. Потому как учитель бросил на парнишку яростный взгляд. Назвав его по имени он приказал садится немедленно.
Мальчишка был пухлый, но не толстый, одет он был в кофту на молнии, темного цвета. Он был очень мил, но очень скован. Девушка вместе с остальными села за свою парту, не упустив момента, чтобы посмотреть на своего соседа, он же наоборот не смотрел на нее, а делал вид, что рассматривает что-то в тетради.
- Теперь, когда все сели, думаю, начнем. Пройдемся сначала по журналу. Я называю имя и фамилию, а вы говорите - "я", понятно? - Проговорил он довольно быстро, театрально положив руку на журнал.
У Джессики первым уроком была физкультура: "Хоть бы, в меня не попали" - подумала она. Ребята играли в баскетбол. На нее бежала участница другой команды.
- Осторожно! - Крикнула одна из девушек. Но поняв, что рыжеволосая не собирается уклонятся, так как застыла изваянием самой себе, то она просто прыгнула на нее и они вдвоем упали на землю.
- Ты хотела чтобы они тебя раздавили? - Спросила она прижимая к земле Джессику. Перепуганная девчонка быстро помотала головой, отчего ее огненные кудри рассыпались по траве.
Против них, играли старшие классы, так уж вышло, что тренер посчитал, что будет лучше позаниматься с профессионалами. Девчонки казались великаншами, по сравнению с маленькой Джессикой. Казалось, что ее даже никто не замечал среди них. Играли на поле, из под кроссовок летели клубы пыли. Незнакомка задала другой вопрос:
- Что ты здесь вообще делаешь? - Начала она, уже встав на ноги, и протянув руку рыжеволосой. - Я сейчас поговорю с тренером. - Добавила девушка, когда Джесс поднялась с земли.
Это была брюнетка высокого роста, как раз для баскетболистки. Девушка была одета в специальную форму: серый топ и серые шорты, которые ей были до колен. Волосы незнакомка собрала в хвост, пряди были волнистые и казалось, что она специально сделала такую прическу, долго мучаясь перед зеркалом, хотя на самом деле они у нее были такие с рождения. Джесс смотрела девушке вслед, походка у нее была скажем таки, не очень женственной. Незнакомка подошла к тренеру и начала, что-то ему говорить, при этом размахивая руками, затем она показала в сторону Джессики. Тренер прищурился и посмотрев на нее, кивнул, а потом свистнул в свисток. Радостная девушка подбежала к Джессике и не спросив ухватила ее за руку, и направилась к лавочке.
- Ну, все, я поговорила с ним. Теперь ты можешь отдыхать. А я побегу им задницы надирать. - Положив руки на бедра и улыбнувшись сказала она. Резко развернувшись она побежала обратно, но Джесс успела спросить ее имя.
- Роуз! - На бегу выкрикнула та, чуть не врезавшись в одну из соперниц, рассмеявшись, она добавила при этом подмигнув: - Увидимся, Джессика.
"Ты чем-то похожа на Эмили" - подумала про себя девочка прижав руки к груди.
Так ребята и провели уроки. Том как всегда первый вылетел из класса и уже направился к указанному месту. Эмили не спеша собирала принадлежности, а Джессика переодевалась, хотя она была одета в спортивные штаны и футболку. "Никогда не одену такие шорты" - говорила она самой себе, смотря на форму. Затем захлопнув дверцу от шкафчика она направилась к своим друзьям.



                ГЛАВА 9
 
 Том и Эмили столкнулись с ней в коридоре, когда Джесс задумавшись чуть не врезалась в ребят. Эта перемена была короткой, поэтому они договорились встретится на ланче.
У Тома был урок истории, у Джессики урок английского языка, а у Эмили ее самый нелюбимый предмет - математика. Уроки были довольно скучными, а еще было очень душно, так как сломался кондиционер. Все-таки умудрившись выжить на уроках ребята встретились на ланче.
Эмили взяла пару фруктов и колу, Джессика картошку фри, а Том завтрак, который приготовила ему мама.
Троица села так: Эмили и Том рядом на лавочке, а Джесс напротив них. Эмили рассказывала, что-то Тому, тот внимательно смотрел и слушал ее, иногда кивая и вставляя свои комментарии. Джесс воспользовавшись ситуацией вытащила альбом и карандаш тихо делала набросок, держа альбом под столом чтобы друзья не заметили.
Джессика очень хорошо рисовала, это наверно единственный ее талант, бабушка ей часто говорила, что рисунки и воспоминания вечны. Она любила рисовать, когда находилась одна, включив музыку. Но она никогда не показывала, свои творения, даже своей маме. В курсе дела была только бабушка, она так же, была рыжеволосой, в свои годы она оставалась красивой. Но возраст рано или поздно берет свое, умерла она когда Джесс было 14 лет. Именно бабушка, научила ее видеть счастье в мелочах.
- Что ты делаешь? - Улыбнулась Эмили.
Ох как же маленькая Джесс любила, когда Эм улыбалась, ее улыбка была словно солнце.
- Я... Я ничего.... - быстренько убрав альбом проговорила та.
"Ну хорошо если не хочешь показывать, тогда ладно." - подумала про себя Эмили, как будто обидевшись. Джессика подумала, что обидела ее, так как она перестала улыбаться.
- Эмили, я не хотела тебя обидеть. - Проговорила девочка.
- Ничего страшного, Джесс. - Опять улыбнувшись и уже вставая с лавочки закидывая рюкзак на плечо, промурлыкала Эм. - Ты ведь покажешь, потом?
Джессика хотела сказать: "Конечно, Эмили, ты обязательно увидишь их". Но вместо этого просто кивнула. Через несколько минут прозвенел звонок. Джессика решила предупредить своих друзей.
- Я и сегодня не смогу поехать с вами. Меня родители заберут.
У Эмили стало такое выражение лица, вроде: "Жаль, вместе было бы веселее."

Через два часа ребята встретились снова. Том, как это ни странно, ничего не натворил. Но почему-то у него не было настроения.
- Что с тобой, Том? Ты почему-то невеселый, хотя утром все было нормально. - Сказала Эм, когда они садились в автобус.
- А что, я всегда должен быть веселым? Я, что, клоун по твоему?
Девушка удивленно захлопала глазами, так как, такого ответа она точно не ожидала.
- Что? - Протянула она. - Я же... Я же переживаю, может быть, что-то случилось, а ты не говоришь. Я же твой друг, Том.
Парень опустил голову. Сев на сиденье он взлохматил волосы и сжав кулаки сказал:
- Извини, Эм. Я не хотел.
Девушка стояла в проходе, услышав извинение, села рядом. Ей нечего было сказать.
Том не дожидаясь, когда она ему что-то скажет, начал рассказывать в чем дело.
- Мама с папой ругаются, я думаю это из-за меня. Я слышу их крики уже несколько дней, мама даже хочет уволится с работы. - Опустив голову, очень тихо говорил он. - До этого я старался не замечать, но сегодня за ланчем я увидел, что мама написала мне записку. Достав из кармана джинс листочек, он показал его Эм. Та развернув увидела на нем: Я люблю тебя, Том. - Я думаю, это, что-то значит. - Продолжил говорить ее друг.
Эмили печально посмотрела на него.
- Не знаю что и сказать.
Он и сам понимал это, поэтому отвернулся и просто смотрел в окно.
- Том... - дотронувшись до его плеча, начала девушка. - Говорить: не переживай, это конечно глупо. Переживать ты все равно будешь, это ведь твоя семья. Идеальных семей не существует. Я уверена твои родители помирятся. - Немного помолчав она продолжила: - И это не из-за тебя, даже не думай так.
Посмотрев на девушку, он грустно улыбнулся.
- Спасибо, Эмили. - Хотел он было взять ее за руку, но тут же передумал. - И извини, я должен был сказать, а не вымещать на тебе злость. - Добавил он, чувствуя за собой вину перед ней.
Затем не много проехав он вышел из автобуса, на своей остановке вместе с шумной группой других ребят.
- Хэй, Эмили, ты чего так долго? - услышала она, посмотрев направо она увидела Бэл. Девушка стояла облокотившись на свою машину, скрестив руки и ноги.
- Что ты тут делаешь?
- Я ... - уже подходя к ней начала говорить та. - Я здесь чтобы поехать с тобой покататься на роликах, ты же умеешь?
Девушка удивленно посмотрела на нее хлопая глазами. "Когда это мы с ней стали подругами?" - удивленно подумала Эмили.
- Я позвоню папе, спрошу у него.
Бэл убрав челку с глаз пожала плечами.
Эм достала сотовый и набрав номер отца, начала идти в сторону дома. Махнув рукой новой знакомой, что бы та шла за ней. Подойдя к двери и уже держа телефон плечом, она про себя говорила :"Ну пап, возьми же трубку."
Зайдя домой она взяла Бэл за руку.
- Поможешь мне выбрать что-нибудь? - Задала вопрос Эмили, потянув ее за собой в свою комнату.
Зайдя, Эмили кинула на кровать рюкзак и пошла к шкафу. Открыв дверцы она начала рыскать в нем. Бэл стоявшая сзади и держа руки в карманах кожаной куртки удивленно спросила:
- У тебя что, совсем нет юбок? - Подойдя ближе и сдвинув немного вещей и не увидев там ни одного платья, спросила она, а потом, держа уже одну руку в кармане, - и ты не носишь платья?
Эм кивнула и сказав, что сейчас быстренько сходит в душ, вышла. Бэл села на кровать, минуту, другую, она сидела на ней и разглядывала комнату. Затем она встала и пошла к шкафу где стояли книги.
- Хорошая коллекция. - Проведя по книгам рукой проговорила она, когда Эмили вошла в комнату.
Покопавшись в вещах и все-таки вместе выбрав, что одеть, девушки вышли.
Эмили одела рубашку в клетку, темно-синего цвета и штаны такого же цвета, на ноги она обула белые кроссовки и взяла с собой очки.
Сев в машину они поехали.
  Отец Эмили приехал домой к 10 вечера. Повесив ключи на крючок он крикнул дочери, что он дома. В ответ - тишина. Быстро взбежав по лестнице и распахнув дверь в комнату, он и там ее не обнаружил. Снова позвав дочь, он окончательно понял, что ее нет дома. Спустившись и взяв ключи, Фред стремительно вышел из дома, закрыв дверь и обернувшись, он увидел, что Эмили идет по дорожке живая и невредимая при этом смотря на подругу и смеясь.
Фред вздохнул с облегчением. Затем его дочь выкрикнула его имя и подняла руку в приветственном жесте. Он мигом спустился с крыльца и обнял ее, задав вопрос: где она была, взяв ее за плечи. Эмили начала объяснять ситуацию.
Бэл в это время стояла рядом с открытым ртом, с чувством вины перед ее отцом. Обратившись к нему, она сказала, что из-за нее его дочь задержалась, и что по дороге у них пробило колесо, но все в порядке.
Повисла пауза. Эмили вспомнив, что отец совершенно не знает Бэл, представила их друг другу.
 Отец пожал плечами и попросил дочь в следующий раз предупреждать его. Эмили кивнула.
- Ладно, я поеду. - Быстро сказала Бэл. - Встретимся в школе. - Обнявшись, и еще раз извинившись, теперь уже перед Эмили. Девушка села в машину и направилась домой.
фред ждал Эмили на крыльце.
- Ты мне о ней не рассказывала. - Произнес он открывая дверь. - Я думал твои друзья теперь Том и Джессика.
Эмили устремила свой взгляд куда-то в даль:
- Так оно и есть. Она моя одноклассница. - Посмотрев на машину, которая уже отъезжала ответила она. - Я даже не думала выходить из дому, но... - не договорила девушка, отец сказав, что все в порядке обнял ее.
Зайдя к себе в комнату взяв со шкафа полотенце и халат она направилась в душ.
Эмили с Бэл катались на роликах.

               

                ГЛАВА 10
 
 
  Мам, я дома. - крикнул Том и закрыл за собой дверь.
Пройдя сразу на кухню парень никого не увидел. Оглядевшись он заметил на столе записку:
 
"Еда в холодильнике, разогревай в микроволновке, только не отходи от нее, там что-то со временем."

Положив рюкзак на стул, он залез в холодильник и вытащил из него запеченную курочку. Поставив на 3 минуты, он не мигая, словно удав на жертву, смотрел на микроволновку, точнее, на время.
Затем поев и взяв рюкзак он пошел в свою комнату, там переодевшись он начал играть в видео игры. Так он, просидел пол дня, даже не заметив как пришли его родители.
Спустившись вниз он услышал голос матери она что-то говорила, но при этом плакала. Спрятавшись за углом он начал прислушиваться.
- Мы не виноваты. - Говорил его отец, пытаясь говорить так, чтобы его голос не дрожал.
Как Том и говорил - он больше был похож на отца: такой же высокий брюнет и волосы торчат в разные стороны. Одет он был в простые джинсы, черную майку и сверху клетчатая рубашка коричневого цвета. - Лиза, ты меня слышишь? - Продолжил говорить его отец.
Его мама была невысокой блондинкой с голубыми глазами, одета она была в штаны и свитер малинового цвета.
- Я не знаю... Я не знаю. - Начала говорить она дрожащим голосом, взявшись за голову. Его отец подошел к ней и обняв начал что-то говорить, Том этого не услышал.
Не желая больше слушать их он постарался тихо выйти из дома.
Не успел парень пройти за двор как услышал, что его позвали по имени. Обернувшись он увидел своего соседа, старика в инвалидной коляске.
- Здравствуйте, мистер Бин - вежливо поздоровался брюнет.
Старику на вид было лет 80, он был уже седой, лицо было круглое и морщинистое. И кстати говоря, одет он был, совершенно не по погоде, как подумал Уайт. Джинсовая теплая куртка с белым мехом на плечах, а на ногах простые штаны и грубые ботинки.
- Куда-то спешишь? - Поинтересовался старик.
Том отрицательно мотнул головой.
 Минуту, другую, они помолчали явно не зная, что сказать, затем, старик тяжело вздохнул и предложил зайти к нему, выпить горячего чая и поговорить по душам.
Том знал его с детства, когда мистер Бин еще ходил, он часто прикрывал маленького шкодника, он даже построил ему дом на дереве, за что Том время от времени помогал ему по хозяйству.
Парень посмотрев сперва на старика, а потом куда-то в даль, после не долгого раздумья, согласился. Зайдя во двор он увидел, что старик уже на лестнице. Молодой человек открыл входную дверь и завез соседа, а потом зашел сам.
Дверь скрипнула как в ужастиках.
Том покатил старика сразу на кухню, он знал обстановку в доме, потому как не раз там бывал. В этот раз, в доме было как-то пусто и темно, словно в нем давно никто не жил.
- Мои дочки уже давно вышли замуж и живут сейчас в другом месте. - Начал объяснять старик. Посмотрев на парня и поняв, что тот в недоумении. Том поджал губы и пошел ставить чайник. - Давно мы с тобой не разговаривали, сынок.
 Том стоял возле плиты смотря в окно.
- Да, давненько. - Прошептал он.
Спустя пару часов:
Том сидел на диване держа чашку чая в руках, грея об нее замерзшие ладони, в последнее время он, почему-то стал очень часто замерзать. Парень рассказывал про свою жизнь, ему нужно было с кем-то поговорить. Он рассказывал про своих новых друзей. Потому что, перед школой его лучший друг переехал и он остался один, пока не встретил двух девушек. Рассказывал он про Эмили и Джессику.
Старик очень увлеченно слушал и улыбался когда слышал имя Эмили, потому как Уайт, как-то по особенному произносил ее имя.. Затем, зазвонил домашний телефон. Парень было встал чтобы снять трубку, но дед дав понять что сам поднимет, покатил себя к телефону.
Поговорив, он сказал, что звонила его мама которая просила, чтобы он шел домой. На улице уже начинало темнеть.
Уайт поднялся с места. Поблагодарив за чай и попрощавшись со стариком, парень нехотя поплелся домой.
Зайдя в дом он увидел, что мама сидит на кухне разговаривая по телефону. Том предупредил ее что пришел, но мать лишь кивнула. Парень прошел в свою комнату. Зайдя в нее он увидел в окне, что у мистера Бина зажегся свет. Его жена пришла домой, она была моложе его на 7 лет. Она взяла его за плечи. Дальше парень просто задвинул занавески.
Спать он сегодня лег очень рано, часы показывали всего 10 вечера.

               
                ГЛАВА 11
 
               
 Неделю спустя...
- Эй, мелкая! - Крикнул высокий брюнет в клетчатой рубашке темно-вишневого цвета, которая была застегнута до самого горла. Это радостное приветствие было адресовано одной из девушек, но обернулись, почему-то, обе.
Засмеявшись парень подошел к ним. Находился он весьма в игривом настроении.
- Если ты высокий, то это не значит, что мы мелкие. - С вызовом заявила одна из них.
Но как всегда, пропустив высказывание мимо ушей, молодой человек спросил:
- А вы знаете, что завтра открывается парк аттракционов. Новый, в нашем городе. Это будет круто! - Уже мысленно потирая руки от того, что он сможет там натворить - сказал он.
- А мы то, думаем, чего это ты такой радостный?
Но он снова не услышал, пропустив слова мимо ушей, засмотревшись на одну из девушек стоявшую позади них. Не дождавшись ответа, его подруги переглянувшись, и почти синхронно пожали плечами пошли по коридору.
- Так вы идете? - Задал вопрос он уже подбежав к девушкам и резко развернувшись перед ними чуть не врезавшись в здоровяка.
- Я - нет. - Ответила зеленоглазая девчонка одетая сегодня в свитер цвета марсала и черные штаны. - Меня родители не пустят.
- Так в чем проблема? Приходи с ними. - Довольно громко заметила ее подруга, одетая в серые джинсы и толстовку.
 Парень кивнул ей, показав кулак с оттопыренным большим пальцем вверх: "Отличная идея".
Но девочка остановилась и убрав надоедливый длинный локон волос с плеч, заметила:
- Я не могу, они всегда заняты. Они не пойдут со мной. - Но посмотрев на своих друзей - увидела их щенячьи глазки, а потом неуверенно произнесла: - Я постараюсь.
Прозвенел звонок и ребята попрощавшись пошли по кабинетам.
Сегодня погода, как-то не заладилась. Было довольно холодно и дул прохладный ветер. Ученики чуть-ли не закутывались в кофты. Но некоторые, отличались тем, что умудрялись вообще не одевать теплые вещи и ходить так, словно им совершенно не было холодно.
К великому изумлению эта неделя прошла как и прочие, отличилась она лишь плохой погодой.
- Решили, что устроим на праздник? - Подсев к девушкам и потирая руки от холода спросил парень.
Эмили закатила глаза к потолку:
- Ты всегда такой? - Спросила она.
- Веселый? Красивый? Обаятельный? Стильный? Лохматый?... Чтобы ты не имела ввиду, я отвечу - да! - Нахально подмигнув ей заявил молодой человек.
Девушка снова закатила глаза и покачав головой встала, так как, могла опоздать на урок в другом корпусе.
  - Джессика, - обратилась к ней Эм, - если хочешь я могу поговорить с твоими родителями? У меня как бы талант, отпрашивать своих друзей!
Маленькая Джесс сперва очень мило улыбнулась, но потом улыбка ее пропала, словно она кое-что вспомнила, вспомнила причину. Отрицательно помахав головой, она заверила друзей, что попробует отпроситься.
 У Тома была биология - на сегодняшнем уроке класс делал лабораторную, если бы учителя могли отстранить его от этой работы, они бы наверняка именно это и сделали.
- Этот парень просто невероятно гиперактивный, он просто не может сидеть на одном месте. Он может долго сидеть с умным и серьезным выражением лица, а потом: "БАМ! и все, пиши пропало". - Часто говорили учителя про Уайта. Но Том не сильно то и расстраивался, он просто жил сегодняшним днем. Хотя иногда Уайт и вправду очень старался, но все же, итог был не такой, как он хотел.
На этот раз парень умудрился уронить то, что должен был рассмотреть. Когда учитель заметил, что что-то упало, он подошел к нему. Том мигом показал пальцем на своего собеседника. На этот раз ему повезло - у преподавателя было хорошее настроение.
 У Эмили был урок истории, сегодня к ним на урок пришла миссис Вивьен. "Том бы прогулял этот урок" - усмехнулась она, когда эта мысль пронеслась у нее в голове. Новый психолог включила доску и ученики смотрели документальный фильм. Новый психолог все время смотрела своим безумным взглядом на учеников. Никто из них даже не шевельнулся. Эмили посмотрела по сторонам: "Хм... Не только Том боится ее глаз, странно" - Но очень быстро забыв об этом странном подмеченном ею факте, она прикусив губу принялась дальше смотреть фильм.
Миссис Вивьен сегодня была одета в серую блузку и черные брюки, поверх блузки она одела в тон серую кофточку, волосы были собраны, а глаза как всегда были жуткими.
В начале урока, она предупредила всех, что с сегодняшнего дня, каждый ученик будет приходить к ней в кабинет. Ей не терпелось узнать каждого в этой школе. Так же она добавила, что иногда она будет забирать их с уроков. На что весь класс начал свистеть, улюлюкать и хлопать, они все явно были рады такой новостью.
 Конечно пришла она не потому что сама этого захотела, а потому что историк заболела и попросила заменить ее.
 У самой младшей был урок рисования. Их учитель попросил представить их мечту и нарисовать ее.
Мужчина который преподавал рисование был не очень высокого роста, но он был очень добр, это сразу было видно, характер у него был спокойный и с учениками он всегда находил общий язык. Одет он был в свитер темного-синего цвета и черные штаны, на лице у него выступала легкая борода.
Ученики принялись за дело. Кто-то, конечно, сначала возмущался, не зная как перенести свою мечту на обычный холст. Джессика улыбаясь смотрела на пока что пустой белый лист, она точно знала о чем мечтает.
Под конец урока учитель обходил всех. У одной из учениц он увидел, что она нарисовала себя летящей в небе. У одного из парней на холсте было нарисовано большое здание на нем было написано: приют для собак. Когда же очередь дошла до Джесс - прозвенел звонок. Рыжеволосая смотрела зачарованными глазами на холст, там были: она, Том и Эмили. Маленькая Джессика стояла посередине, Том ставил "рожки" ей и Эмили, а сама Эм
приобняла за плечи Джессику. До того как подошел учитель, она прикоснулась к нарисованному лицу Эмили и улыбнулась.
Затем не дождавшись его она вскочила со стула и побежала до ребят. Учитель рассмотрев еще несколько рисунков подошел к пустому месту, на холсте он увидел мало знакомых ребят снизу была надпись: Друзья. В начале урока он попросил всех подписать свои рисунки, но этот, подписан не был.
 
 - Сегодня открытие! Надеюсь родители пустят тебя, Джессика?
Девушка смущенно посмотрела на парня. Он был намного выше нее. Она пожала плечами.
Высокий юноша и маленькая рыжеволосая девочка шли по коридору. Здесь их увидела Эмили, поздоровавшись с ними, она сказала, что сегодня пойдет с папой.
Погода сегодня была нормальной, после пары уроков они пошли на ланч. Эмили как всегда взяла колу и пару фруктов.
Джессика всматривалась в лица друзей, а затем начала рисовать эскизы. Девушка уже почти закончила первый рисунок, он пока что был серый. На нем Эмили вместе с Томом сидели рядом, за ланчем. На рисунке Эмили получилась, словно она замечтавшись смотрит куда-то в вверх, а ее друг, просто смотрит на нее.
После звонка Том и Эмили начали вставать, а Джессика так и сидела смотря на рисунок.
 Друзья в один голос спросили идет ли она с ними, и посмотрев друг на друга они рассмеялись, а Джессика медленно подняла глаза, а затем ответив, что у нее сейчас не будет урока, осталась сидеть. Перелистнув листок, она хотела было уже нарисовать уходящих друзей. "Нет! Я не буду рисовать их уходящих от меня" - подумала про себя девочка, нахмурив лоб.
Взяв альбом она захотела пойти на другое место.
Сев на трибуны на которых сидели пару учеников, о чем-то болтая, она заметила как тренируется ее знакомая Роуз. Та была одета в широкие штаны и футболку, она была явно больше на размера два. Волосы были собраны в хвост как в прошлый раз .
Роуз заметила маленькую Джесс и махнула ей. Та посмотрев по сторонам увидела, что на трибунах сидит она одна, те ребята уже спускались по ступенькам. Девочка от удивления показала пальцем на себя говоря этим "Это ты мне?".
 Роуз закатила глаза и пошла к ней на трибуны.
- Привет! - заулыбалась та, когда подошла по ближе сев рядом с ней, почти в плотную. - У тебя красивый цвет волос. - Дотронувшись до прядей сделала комплимент рыжеволосой.
Джесс скомкано поздоровалась и от таких слов залилась краской. Что-то в Роуз ее настораживало.
Брюнетка расслабленно села, вытянув длинные ноги вперед словно гревшись на солнышке, и начала болтать с Джесс.
Сперва девочка очень тихо и неуверенно отвечала ей, но потом они нашли общую тему и Джесс стала уверенней отвечать ей поняв, что стеснятся незачем.
- Кстати, - сказала Роуз после маленькой паузы, - ты идешь на открытие парка?
Та пожала плечами.
Девушка предложила пойти вместе посмотрев на рыжеволосую. Джесс не много сжалась от такого предложения, а та игриво заулыбалась.
Джессика посмотрела на новую знакомую, ей было конечно приятно, что ее позвали гулять, но она была в растерянности. Родители точно не пустят ее, а тем более она практически не знает Роуз. Не зная что ответить девочка просто промолчала опустив голову, ее рыжие локоны красиво упали с плеч.
 
 У Эмили уже шел урок, учитель включал интерактивную доску, в это время Бэл специально сев позади нее задала вопрос:
- Идешь сегодня на праздник? Тебе есть с кем?
Эмили ответив, что да, с папой, заметила, что блондин навострил уши и краем глаза косится на них. Внимательно посмотрев на него, она подумала: "Чего тебе надо?" и попыталась незаметно повернутся к Бэл. Стул очень громко проскрипел,да так, что пара сидящих рядом одноклассников закрыли уши.
Сегодня у нее день как-то не задался, утром когда она вставала, то зацепилась об одеяло и с грохотом упала на пол. Сегодня же, закончились ее любимые духи. Не могла она найти даже расческу, хотя лежит она у нее всегда на одном месте. Утром у отца пробило колесо, поэтому девушка опоздала.
Учитель сделал замечание, но это не относилось именно к ней, он не видел, у кого именно проскрипел стул.
Перемена дала о себе знать ужасно гнусавым звонком и ребята начали вставать направляясь к выходу.
 Эмили как копуша, последняя собрала свои принадлежности.
- Миссис Дайли, вы не хотите пройти ко мне в кабинет? - задала вопрос миссис Вивьен. Очутившаяся прямо позади Эмили. - Ваша очередь. - продолжила она посмотрев на девушку невысокого роста, которая была одета в черную под стать ее волосам кожанку. Девушка носила очки, не потому что у нее было плохое зрение, а просто так, для разнообразия. А затем посмотрев на Эмили стоявшую рядом, новый психолог направилась к себе в кабинет.
Эмили заметила, что эта самая Дайли меняет свой стиль. Один день она маленькая "куколка", другой, крутая "рокерша" на следующий "деревенская" девчонка. "Сегодня она одета... умеренно" пронеслось в голове у Эм, когда ее одноклассница пошла за психологом.
Выйдя на стадион Эмили вспомнила, что забыла форму дома. Оглядевшись она никого не увидела и направилась в раздевалку. Не успела девушка потянуться к дверной ручке, как та открылась и из нее чуть не сбив с ног крича выбежали девчонки из группы поддержки. Эм уставилась на них. "Вот овцы, чуть мне кроссовки не испачкали" возмутилась она и хотела было уже зайти. Но тут откуда не возьмись путь загородили, сделав это нарочно. Эта была девушка старшее ее может быть на год, она была блондинкой, волосы ее были собраны в хвостик. По ее одежде Эм поняла она из группы поддержки. У девушки были янтарные глаза, тонкие брови, аккуратный нос, были четко видны скулы, а губы сжаты. Незнакомка была почти в два раза выше Эмили, сложив руки на груди она спросила и облокотилась об дверь и заявила:
- Тебе лучше отстать от моего парня!
 Девушка нахмурила лоб, от такого, достаточно, "громкого" заявления.
- Что?!... - не понимая о чем она и о ком, сказала Эм. - Том мне друг и он не говорил, что у него есть девушка!
- Какой еще Том? Я говорю о Ниле! - огрызнулась та и подняла бровь.
Сзади этой наглой девчонки стояли еще две, по началу Эмили их даже не заметила, но те стали хихикать над ней. Эм пустила в них свирепый взгляд, девчонки сразу перестали скалиться.
"А... Нил мой одноклассник" пронеслось у ее в голове. Эм уже было открыла рот, чтобы ответить этой наглой девчонке, которая по видимому сама не знает, что говорит.
Тут неожиданно показалась Бэл, вид у нее был не много усталым, видимо от тренировок или может от множества дел, которые она взвалила на свои хрупкие плечи.