Видимое и невидимое

Иван Петух
   Видимое и невидимое.

   Мы видим окружающий мир, благодаря отражению и поглощению света предметами.
   
   Некоторые цвета, например, солнечного света поглощаются, а некоторые отражаются.      

   Благодаря отраженным цветам, мы различаем окружающие предметы.

   Если предмет отразил красный цвет, то мы и видим предмет красным. Если отражены синий и жёлтый цвета,  мы видим предмет зелёным. Если несколько цветов – предмет серый.

   Существо, неразличающее цветов, видит предметы по насыщенности цветов, отличает предметы друг от друга по тональности чёрного-белого.

   Если куда-то лучи света не попадают, то там мы видим темноту.

   Если предмет не отражает свет и не задерживает его в себе, как в некоторых случаях стекло, мы этот предмет не замечаем. Но это не значит, что стекло не существует.

   Следовательно, нельзя утверждать, что не существует то, что мы не видим на свету.

   Могут существовать предметы и существа, которые настолько состоят из тонких материалов, что наши грубые органы не могут их обнаружить.

   Высшие и низшие миры находятся не над нами и не под нами, а вокруг нас и внутри нас.

   В определённых состояниях человека они видны и в кромешной тьме.

   Не здесь ли искать Рай и Ад.