Бессмертный полк

Александр Черноглазов
Вот и наступило 9 мая и мы все горожане вышли на улицы наших городов почтить память наших дедов и прадедов защищавших мир от врага.
На улице полно людей несущих несущих фотографии родных и близких родственниках которые в годы войны защищали нашу Отчизну !
В строю идут и ветераны войны и труженики тыла и дети и взрослые и у каждого из них на древке прикреплёна фотография не доживших до семидесятилетия празднования Победы .
Они незримо с нами идут так же в строю и кажется что идут печатая шаг !Они как и мы идут по улице и горожане смотрят на море людей .
Дети некоторые одеты в гимнастёрки и  пилотки и несут флажки и шары цвета государственного флага .Очень весело и люди идущие строем поют песни военных лет и кричат Ура и играет оркестр музыку .
И слышна музыка из динамиков которые исполняют песни военных лет .
Идут по улице и работники различных фирм несущие плакаты с поздравлениями и политические и молодёжные организации и школьные коллективы и спортсмены и даже инвалиды и конечно же ветераны .
Затем это людское море приходит к памятникам павшим за Отчизну и начинается концерт посвящённый Победе .
Выступления главы города и администрации и мэрии и от молодёжных организаций и затем поздравления ветеранам войны и минута молчания по павшим за Родину !
По окончанию церемонии начинается небольшой концерт и там выступают танцевальные группы с изображением войны от начала и до конца .
Затем начинается возложение венков и все желающие могут положить цветы к мемориалу .
Днем и вечером начинаются концерты где коллективы города поют песни и танцуют танцы посвящённые войне и о Победе .
Вечером как стемнело начинается Салют в честь Победы и это конечно великолепное зрелище и горожане с восторгом смотрят на него !!! Это зрелищная точка в праздновании Победы !!!
Нужно помнить и не забывать о живых ветеранах : ведь их становится так мало !
мы будем не забывать о их подвигах и помнить о них !!!