Откровенность утерянного поколения

Спит Айдахо
было очень светло и тепло, как бывает долгими вечерами на пляжах в августе
небо синхронно и проникновенно показывала нам шоу, с сотнями и тысячами образами
в виде улиток, бегемотов, слонов, собак и прочих животных, порой можно было увидеть и невидимую руку Творца, что так незаметно творила эти воздушные скульптуры
мы забирались на самый вверх, на самую вершину самих себя, пытаясь познать то, что требует больших усилий, и дело тут вовсе не в высоте наших амбиций и принципов
порой нам крыш не хватало для того, что бы достучаться до чего-то важного и откровенного
мы жили в страхе, оттого, что боялись сделать что-то не так, совершить ошибку,
мы боялись жить, мы боялись друг друга, боялись того, что скрыто за физическим
"у вас нет души, вы есть душа, у вас есть тело", наверное, в этом вся суть, в этом твоя и моя правда.

а если завтра нас ждало горе, мы убегали от него, не могли понять за что, и почему
прожигали дни, прожигали ночи, зажигая свечу в церкви, нам казалось, что этого достаточно, чтоб нас услышал Бог,и дал все то, что мы пожелаем.

слушая чепуху мертвого рева машин, мы твердили сами себе, что мол так устроен мир, и это нормально жить в хаосе, и чувствовать удовольствие от счастье, которое продлилось минуту, и ушло вспять, прикрываясь месяцами и годами.
А потом наступало новое время, новая мода, новые лица заполняли наш эфир. Мы наблюдали, как рушатся империи, опровергаются мифы, и мир... мир катится в черную дыру черного пространства, которое окутывало нас, наших родных, наших детей и внуков. Тогда мы начинали пытаться жить, и дышать полной грудью, как нам бы казалось, но это было бы не так. Мы бы путешествовали по миру, пытаясь найти свой рай, чистый воздух и ту мифическую гармонию, о которой мы слышали когда-то, но не понимали, что же это такое на самом деле.
И, наверное, мы бы научили довольствоваться тем, что есть.
теперь только во снах бы нам снились попытки взобраться на самую невероятную вершину, и достучаться, достучаться .
Открылась бы дверь ? Что нас ждало не ней? Я не знаю.
Но я точно знаю, что очень важно найти равновесие в себе, и тогда минутное счастье превратиться в счастье длиною во всю жизнь. И жить, я думаю, будет намного легче.