Несколько фраз на библейские темы. Часть 14

Дмитрий Кулагин 2
Сначала напомню, Кто есть Христос? В Библии всегда речь идет о противостоянии «добра» и «зла», «истины» и «лжи», «верных» и «неверных», «обрезанных» и «необрезанных», Христа и сатаны, «пророка» (Моисея) и «народа» (Израиля), «внутреннего» и «внешнего», «маленького» (Давида) и «большого» (Голиафа) и т.д. Первое слово в каждой паре — это верное учение от Бога о необходимости образного толкования Библии. Только через это можно увидеть иносказание, заложенное в Библию изначально. Иносказание — это то что не видно, но оно есть, то что внутри («внутреннее», «обрезанное») — это и есть Святой Дух или «душа». Второе слово в каждой паре — это неверное учение о необходимости понимания Библии прямо по тексту (без толкования, это «внешнее», «необрезанное»). Отсюда происходят человеческие «грехи», то есть ошибки, такие как: строительство земных храмов (где никогда не было Бога), обряды обрезания и крещения водой (хотя это лишь образные выражения), поклонения крестам, мощам и иконам (язычество в чистом виде), посты в смысле ограничений в еде (хотя в Библии всегда речь идет только о духовной пище) и т. д.

Перейдем теперь к цитатам Ветхого Завета.

"Господь выходит из жилища Своего наказать обитателей земли за их беззаконие". Так и иносказание выходит из слов Библии, чтобы убить понимание Библии прямо по тексту. «Обитатели заемли» - это сами слова Библии, или «люди», которые говорят одно (прямо по тексту), а думают другое (внутри у них иносказание).

"И уничтожит на горе сей покрывало, покрывающее все народы". Так и иносказание уничтожит понимание Библии прямо по тексту, которое как покрывало сверху (его легко видно) и покрывает иносказание (его не видно). Так и народ свергнет опостылевшую власть, когда правда откроется.

"Нога попирает его, ноги бедного, стопы нищих". Так и иносказание попирает понимание Библии прямо по тексту. А народ так свергает власть (нищие свергают богатых и сильных)...

"Он ниспроверг живших на высоте, высоко стоявший город". Так и иносказание ниспровергает понимание Библии прямо по тексту. Так и народ свергает власть, то есть богатых и сильных.

"И Моав будет попран на месте своем, как попирается солома в навозе". Так и понимание Библии прямо по тексту тут же, на этом же самом месте, будет попираемо иносказанием.

"Путь праведника прям". Так и иносказание коротко (короткий путь) и почти незаметно в длинных рассказах Библии в понимании прямо по тексту (длинный путь)...

"Поглощена будет смерть навеки". Так и понимание Библии прямо по тексту будет скрыто за иносказанием как в недрах. Так и всякая власть будет запрещена. Этот стих конечно напрочь опровергает все учения существующих земных церквей, которые Бога никогда не знали. Как может быть поглощена смерть? Физически никак, как была она на Земле, так и будет. Очевидно что это образное выражение, надо искать иносказание. Отсюда мы узнаем, что «смерть» — это и есть понимание Библии прямо по тексту (без толкования). И если мы строим нашу земную жизнь на основе этой «смерти», то конечно мы будем несчастливы всегда.

"духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра". Также нужно искать иносказание внутри слов Библии и отрицать понимание ее прямо по тексту (без толкования). Таким образом в этом стихе еще раз доказывается, что все действующие земные церкви обманывают людей. Они никогда не знали Бога. Это лжепророки!

"и земля извергнет мертвецов". Также иносказание явится из недр слов Библии в понимании прямо по тексту. И здесь еще раз опровергаются все учения действующих земных церквей. Во-первых если «земля извергнет мертвецов», то ни о какой вечной жизни на небе и речи быть не может. Во-вторых как может земля физически «извергнуть мертвецов»? Они же уже разложились, распались и нет ничего могущего собрать все эти молекулы воедино. Конечно это невозможно! Это всего лишь образное выражение, говорящее нам, что иносказание еще восстанет, хоть внешне его и не видно, как-будто оно уже умерло и находится под землей.

Итак, все действующие земные церкви обманывают людей. Все они лжепророки! Все действующие земные власти обманывают людей! Все модели устройства государства призваны обманывать людей. Все они ложные! Как сказано в Библии что сатана придет и перевернет все с ног на голову, так оно и есть! Нам надо менять все, запрещать всякую власть и жить счастливо!