Кот в мешке

Светлана Енгалычева 2
Светлана с детства не хотела быть такой, как все. Живой по природе, игривый и несколько насмешливый ум, пылкое воображение и ангельская внешность вступали в противоречие между собой. Девочку тянуло на подвиги, но хрупкий, изящный облик не позволял участвовать даже в играх сильных телом. Ей предлагали поступить в театральный, однако мятежная душа требовала бури, а не склоки закулисных интриг. Да и к лицедейству на сцене относилась с некоторым предубеждением, не считая эту профессию достойной.

Под нажимом родителей выбрала специальность, к которой осталась равнодушной. Без особого труда поступила в университет на бюджетной основе и по окончанию оного, пополнила ряды офисного планктона.
Престижная работа, достойная зарплата вначале окрылили, вызвали желание отдать себя делу, которому училась, но очень скоро по энтузиазму был нанесён удар. Не видя смысла в собственной деятельности, Светлана оказалась в положении человека, не реализующего заложенный потенциал и занятого совершенно непроизводительной работой с сомнительным результатом.
Хотела уйти, но осталась, хотя бездельничать с умным видом было невыносимо тяжело поначалу. Не ушла, потому что усомнилась в своих профессиональных качествах. Перетерпела и научилась адаптироваться в среде хамелеонов. И всё же масса, корчащая сложное лицо перед другими для создания ложного образа значимой фигуры, не вызывала у неё уважение. Только постепенно тоже стала следовать неким стандартам - одежда, прическа, квартира, мебель, посещаемые магазины, фитнес...
Теперь мысли Светланы были перед работой заняты тем, что надеть, чтобы не ударить в грязь лицом перед остальными. Тем более, что бог наградил её хорошим вкусом, умением подбирать одежду и собственным, неповторимым стилем.

Однажды через интернет познакомилась с одним человеком, и хотя ей было это ненужно (за ней ухаживали многие), ради интереса вступила с ним в переписку. После нескольких месяцев виртуального знакомства они решили познакомиться реально.
Светлане захотелось произвести на нового знакомого впечатление, и она уделила своему внешнему виду повышенное внимание. Прихорашиваясь и любуясь собственным отражением в зеркале, мысли не допускала, что может не понравиться. Она нравилась почти всем. 99 % людей назвали бы её внешность красивой и интересной. Золотисто-каштановые волосы, мечтательный взгляд голубых глаз, тонкие и нежные черты лица с минимум косметики. Ей, как и всеми голубоглазыми людьми, управляет стихия воздух. Такие люди мечтательны. Их романтичная натура может чувствовать изменение своего настроения несколько раз на дню. Также и с состоянием работоспособности: то моментально выполняют даже сложную работу, то не могут подняться с дивана и целый день ленятся. Что касается отношений, очень быстро заводят дружбу, легко начинают любовные отношения и также легко расстаются с любимым человеком. Типичная голубоглазка, Светлана отличалась свойственной им непостоянностью. Непостоянна, причем во всем! Если пребывает в хорошем расположении духа, с ней весело и приятно.
Нисколько не сомневалась в успехе, но Светлану ждало разочарование. Новый знакомый — Михаил довольно сдержанно поздоровался с ней, строго глядя прямо в глаза Светланы. Его взгляд, казалось, проникал в самую сущность, заставляя девушку поёжиться. Впервые подумала, что не так неотразима, как считали окружающие и как полагала она сама.
Немного обескураженная  поведением нового знакомого, Светлана попыталась было завязать разговор, чтобы растопить возникший между ними  лёд и расположить к себе. Эрудиции ей хватало затронуть любую интересующую собеседника тему, но с Михаилом этот номер не прошёл. Тот сдержанно реагировал на попытки Светланы вовлечь его в разговор, и пресекал все поползновения для сближения.
Настроение Светланы резко упало. Она пожалела, что пришла. Радостное ожидание от встречи сменило раздражение. Ведь ей так хотелось познакомиться с человеком, с которым было так интересно общаться в сети, а вместо этого её игнорируют. Поэтому, в кафе, в которое они зашли по пути, чтобы выпить кофе латте Kenco Caffe Latte, Светлана довольно резко отклонила попытку за неё заплатить. Звонок Михаилу, окончательно похоронил все надежды на продолжение романа.
Удивление, непонимание и обида чередовались друг за другом.
«Как я могла не понравиться ему?!» - Этот вопрос задавала себе, глядя на Михаила, улыбающегося невидимой собеседнице. Решила  уйти. Встала и отошла, отдаляясь от равнодушия человека, которому хотела понравиться и который понравился ей. Не успела. Михаил остановил её извинением, что звонила сестра и предложил поехать вместе с ним на природу.
Глядя на его невозмутимое лицо, решила отказаться, но нехотя согласилась, не понимая — зачем и для чего она это делает?
- Отлично! - Кивнул её немногословный спутник и коснулся руки Светланы. Это лёгкое прикосновение пальцев вызвало приятную дрожь.
- Тебе холодно? - Забота, прозвучавшая в голосе Михаила, заставила смутиться и покраснеть.
«Что со мной происходит, что?» - С испугом подумала Светлана, не желая принимать очевидное. Михаил тактично не замечал её смятения.

Машина, уверенно управляемая им, неслась по шоссе.
Убаюканная дорогой, Светлана заснула и проснулась лишь тогда, когда уже почти приехали на место. За окном промелькнуло несколько сельских домов. Огороженные забором, они лепились друг к другу. Михаил проехал дальше, к стоявшей в отдалении охотничьему домику. Затормозил возле него и предупредительно открыл дверцу автомобиля:
- Приехали!
Снег уже местами стаял под весенне-радостным солнцем. Его лучи слепили глаза и грели так, что Светлане стало жарко от их тепла, и от понимания того, что должно произойти здесь и сейчас. Она расстегнула куртку, подставляя грудь лёгкому, ласковому ветерку и с наслаждением вдыхая пьянящий чистый воздух.

- Пошла прочь! - С яростью вдруг закричал Михаил, выламывая сук.
Светлана вздрогнула и попятилась от окрика. Вся нега, охватившая тело, моментально пропала. Но кричал спутник не на неё, а на свинью прошествовавшую во двор, как в собственную вотчину. Незваная гостья пришла не одна. Вслед за ней, двигая тёмными рыльцами, торопливо семенили поросята в количестве шести штук. А за ними чинно двигался огромный кабан-секач.
Светлана застыла при виде того, как Михаил, размахивая палкой, бросился гнать животных со двора. Его натиск был столь стремителен, что первыми с визгом бросились в рассыпную поросята, за ними свинья и недовольно похрюкивающий самец.
Прогнав непрошеных гостей, Михаил пригласил Светлану в дом. С замиранием сердца, та проследовала за ним.
Развешанных по стенам охотничьих трофеев и оружия не было, как и отсутствовала шкура медведя, но зато свечи в глиняных плошках стояли на столе. Михаил зажёг свечи, ведь из-за отсутствия окон, в комнате было довольно сумрачно.
Разгоняя темноту, весело плясали язычки пламени, соревнуясь между собой.
- Тебе не зябко? - спросил, прижимая к себе Светлану.
Тронутая заботой, она отрицательно покачала головой:
- Ничуть. И поправилась: - С тобой.
Больше ничего сказать не успела, как рот был закрыт поцелуем.
Испуг сменился любопытством, желанием узнать, что будет дальше. А дальше были любовные ласки, от которых Светлана
потеряла покой, потеряла душу, потеряла себя.