Обрушился

Силантий Авдеев
В Ростове-на-Дону 8 мая обрушилась часть мемориала "Павшим воинам" на площади им. известного немецкого бухгалтера и основоположника учения имени своей фамилии Карла Маркса.
По случайному совпадению, совершенно не связанному с отмечаемым совсем недавно геноцидом армянского народа турецким игом, мемориальное обрушение произошло во время возложения цветов к Вечному огню армянской делегацией, сообщает Donnews.ru.

В этот момент, как и положено патриотически настроенной молодёжи, возле мемориала ответственно стояли на Посту Номер Один часовые-школьники.
Упавший элемент памятника чудом не задел 15-летнюю учащуюся гимназии №19 Первомайского района.
Но девочка, будучи воспитанной на идеалах пионера-героя Павлика Морозова и народной защитницы, комсомолки Зои Комодемьянской,  поначалу не подала и вида, что хоть капельки волнуется, то есть, вообще не сдвинулась с места.
А свой пост покинула лишь по требованию разводящих старших.
И только уже затем, когда ее обступили подружки и преподаватели, девочка позволила себе проявить слабость и заплакала.

Остальные же ребята, подобно их кумирам, пионерам-героям и молодогвардейцам, продолжали стоять возле аварийного мемориала до конца мероприятия.
Такая молодёжь - достойная смена для нынешнего поколения!