Регина

Натела Дашнели
    Регина всматривалась  в ночной город и пыталась представить жизнь чужих людейза светящимися окнами домов. Эта привычка пришла к ней из далекого детства и не оставляла на протяжении всей жизни. Находило это в тихие и тоскливые минуты, когда она оставалась свободной от всех дел и совершенно одна..

    В последние годы одиночество ее больше не тяготило.Напротив. Она с радостью выпроваживала шумную соседку или припозднившихся редких гостей, а затем,быстренько убрав со стола, выключала свет и усаживалась у окна.

     Так было  и в этот раз. Регина устроилась поудобнее,накинула на сутулую спину потертую шаль и планомерно - слева направо - "отправилась гулять" по окнам. Однако на этот раз путешествие оказалось недолгим: пронзительный телефонный звонок заставил ее вздрогнуть. Она бросила взгляд на настенные часы и мысленно выругалась: обе стрелки приближались к 12-ти. " Какого черта кому-то не спится!"-пробормотала она и выдернула телефонный шнур из розетки. В комнате повисла тишина. Пожилая женщина вернулась к своему наблюдательному пункту, но там ее ждало разочарование: все окрестные дома стояли погруженные в кромиешную тьму.

     Регина снова встала и проверила выключатель. Увы,света не было и у нее. Разочарованная и порядком подуставшая, она наощупь добралась до кровати, впотьмах разделась и юркнула под одеяло. "Завтра досмотрю," - пробормотала она и стремительно заснула. Еще один день принес ей разочарование.

     Регине было 89 лет и она все еще верила, что лучшее ждет ее впереди... Святая наивность!