Так... мысли вслух

Голиб Саидов
Да, они славно "потрудились" и всё сделали для того, чтобы одну из тех немногих дат, доставшуюся нам с советской эпохи, я мог почтить по-человечески, в любой другой из оставшихся 364 дней в году. Но только не с ними. Только, не под звуки фанфар и под бряцание оружия, с самодовольными лицами, фальшивыми речами и такими же ветеранами.
Не верю и уже не поверю им никогда!
Зато верю в свою - настоящую - Россию. Верю в то, что и этот ад когда-нибудь завершит свой круг и наступит наконец день всеобщего покаяния, когда каждый из нас почувствует жгучую вину за исковерканную оболганную собственную историю и постоянное враньё, которому скоро исполнится 100 лет. Потому что, нормальный человек не может постоянно жить и находиться во лжи и самообмане. Потому, что это противоестественно. Рано или поздно, но всё тайное неминуемо раскроется. И тогда мы содрогнёмся от ужаса и устыдимся от содеянного нами.
И я никогда не прощу им того, что они сделали с народом, всего за четверть века, забив мозги нормального человека и превратив его в настоящего зомби.
«Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне».
(Евангелие от Матфея, гл. 6, ст. 24)
И чем скорее придёт к нам это осознание, тем лучше будет не только для самого народа, но и страны в целом.
А пока... вакханалия ура-патриотического маразма, по-моему, достигла уже своей критической точки. Казалось бы, дальше падать уже некуда: мы и так, на самом дне... Но - как в том известном анекдоте:
Пессимист: - Господи, до чего же мы дошли: дальше - хуже уже не будет!
Оптимист: - Будет, будет!!!