В чём истина и смысл существования для человека?

Александр Чмелык
Истина в том, чтобы приумножать в своей душе одухотворяющую энергию, которую вдохнул в Вашу душу и одухотворил Вас, сделав живой Сутью в более проявленном плане, Ваш Бог Создатель. То есть из капли одухотворенной энергии, которой Вы первоначально являлись, Вы должны по мере совершенствования Вашей души и развитием Вашего энергопотенциала преобразоваться в море, а затем и океан, одухотворяющей энергии, Чистой Высокочастотновибрационной Энергии Духовного Начала, которая и есть сама собой жизнь в её самом высоком аспекте проявления. Бог притянул Вас посредством истинной безусловной любви из духовного океана с желанием подарить Вам возможность вырасти из маленькой жизнеодухотворенной частицы в Огромный Объем Этой Энергии, перейдя в совсем Новое для Вас Качество и Состояние, то есть Бог хотел таким образом, одушевляя Вашей каплей одухотворяющей энергии энергоноситель для Вашей души, подарить Вам возможность ощутить себя в намного более высоком и глубоком Состоянии Блаженства и Эйфории Любви и Вдохновения, чем Вы являлись первоначально, то есть Бог желал подарить Вам Океан Любви, Блаженства, Эйфории, Вдохновения и Окрыленности на много-много более высокочувственном уровне. В этом и состоит смысл всей Вашей жизни и множества воплощений в разных ипостасях. Смысл жизни в постепенном накоплении из жизни в жизнь в свою душу самых чистых, светлых и возвышенных положительных качеств, то есть аспектов Истинно Божественных Духовных Составляющих Вашей Одухотворенной Душевной Основы. К этим качественным аспектам относятся все известные Вам душевные состояния и проявления: духовность, человечность, искренность, сочувствие, сострадание, сопереживание, милосердие, чувственность, сентиментальность, проникновенность, гуманность, сердечность, растроганность, правдивость, честность, праведность, справедливость и другие положительные качества, которые по мере их развития и утончения делают положительную личность всё более Истинной и приближенной к Богу и Его Одухотворяющему Божественному Началу, благодаря которому Вы и были проявлены в более явленном плане бытия, а также и Самому Духовному Началу, из которого Вы были явлены, то есть одухотворены в более индивидуально обособленное формообразное Состояние. И чем более развита становится Ваша душа, тем больший смысл обретают как Ваше текущее существование, так и все Ваши прошлые жизневоплощения. Поэтому определенно можно сказать, что Ваша жизнь обретает подлинно оправданный смысл по мере Вашего истинного духовного приближения к Вашему Богу Создателю, что выражается в праведности образа Вашей жизни и стремлении в приобретении всех недостающих Вам божественных качеств на текущем этапе воплощения Вашей души, потому истинно блаженны нищие духом, как говорил Иисус Христос, ибо их есть Царство Небесное, потому что главное для них - это идти навстречу истинному Богу, которые не являются догматами и не отвергают Новые Учения, в которых может быть многим больше истинности в современном представлении, чем в более ветхозаветных, хотя встречаются и такие Старые Учения, как учения Христа и вед, которые не теряют во многом своей актуальности и по сей день. У того, кто живёт настоящим, то есть Любовью, Прочувствованность, Осмыслением Нового и другими аспектами душевнополезного опыта, жизнь и имеет истинный смысл. Но как же быть с теми, кто стремится в развитии в противоположном от Бога направлении? Они тоже по мере увеличения своего энергопотенциала души путём приобретения необходимых для их души качеств нарабатывают всё больший и больший Объем Одухотворяющей их Душевную Основу Энергии, но дело в том, что эта энергия зиждется на преобладающем количестве качеств, имеющих противоположную полярность Духовному Началу, из-за чего становится невозможным по большей степени приблизиться к Истинно Духовному Началу в своём Состоянии, так как в преимуществе наработаны качества, устремленные не к Божественному Началу, а к Оппозитивному по отношении к Нему Началу, то есть благодаря антиполярному потенциалу данных наработанных качеств происходит и совершенно другая жизнедейственность, потому как плюс на минус дают не приумноженный в бесчисленном количественно-качественном отношении плюс, а обнуляют духовную жизненность определенных процессов. Здесь можно привести следующую аналогию. Если в стакан с чистой водой капнуть каплю черного чернила, то вода в стакане помутнеет и станет темно-серой, через такой стакан с водой уже не получится полноценно пройти лучам солнечного света, они будут затушены темным содержимым в стакане. Для того, чтобы наполнить и пропитать свою Душевную Основу Одухотворяющей Энергии, которая не будет подавляться по мощности и концентрации и очерняться отрицательным потенциалом наработанных качеств, необходимо наполнять свою душу чистыми и светлыми божественными качествами с истинно положительным потенциалом. Поэтому если Вы уже осознанно определились с выбором в своем развитии в направлении к Богу, а не в сторону мазахизма, войны, враждования, истязания, боевого состязания, вандализма, бесовства, разбойничества, изуверства и тому подобного, Вы должны стремиться к истинно праведной жизни, стараться повысить свою духовность насколько только позволяет Ваша текущая сознательность, встать на Ваш истинный путь самосовершенствования Вашей бессмертной души во всех самых чистых и светлых возвышенных положительных аспектах Божественного Начала.