Три урока истории Слово связующее пространсво

Вячеслав Сазанаков
Расхожее определение "татаро-монгольское нашествие"не соответствует событиям Календаря, происходившим от избрания Тэмуджина великим ханом до последних дней жизни Бату хана и великого хана Мунке в XII веке.
Военный поход Чингизхана, в который были вовлечены народы территории Земли от Китая до Адриатического моря, явлен Всемирной истории Второго тысячелетия Цивилизации человечества  очередной положительной волной переселения народов с востока на запад. Итогом переселения стало образование Монгольской империи. Данное переселение, как и ему предшествовавшие, вызвано Природой движения Солнца во Вселенной и движением вращения Земли вокруг Солнца. Тому главное свидетельство - древний сакральный знак свастики и природная тяга человека к путешествию.
Все попытки "великих полководцев Запада" осуществить отрицательное движение народов на восток противоречат законам права Вселенной и обречены на неотвратимый провал.На основании знаний, личного опыта, прочтения первоисточников о направлении хода истории человечества, об этом доказательно предупреждал первый канцлер Германской империи Отто фон Бисмарк (1815-1898).
Неизбежность катастрофы агрессии на Восток сотворена народами Великой степи трижды. Первым опрокинул попытку отрицательного движения с "запада на восток" Тамерлан (1391 г.)Во второй раз военно-исторический урок "великому Наполеону" и народам Запада преподнесли народы Великой степи под руководством Кутузова (1814 г.). Третий удар по "натиску на Восток" осуществили народы от Китая до Польши и Чехословакии под руководством Сталина (1945 г.).
Итогом этого пресечения "обратной волны" военной агрессии представляется созиданием новой Цивилизации народов Великой степи. Она формируется из народов России и народов Китая. Почётной серединой начала истории Цивилизации является современная Монголия. Народ этого государства представляет другим пример нахождения в Великом Содружестве народов мира.
Природа правом Вселенной направляет человечество по событиям Календаря от великих фараонов, великих князей и императоров на путь величия народов. Точнее - к величию Содружества, в котором главным персонажем истории будет человек труда и мира.
Вероятнее всего, на этом пути, из новой Цивилизации исключается война.