Городок. Сделать невозможное. 4-6 часть

Алла Моисеенкова
Часть 4.
Она грызла его как голодная крыса - лакомый кусочек, обкусывая и облизывая. Через неделю Фома призадумался. Да, криво все получается. Может, действительно хитростью выгнать незваных гостей или стравить его с соседями-врагами, смело ударить в спину и убить. Надо было обдумать все хорошенько. Ошибка  могла стоить жизни. А любовница требовала встречи с  пленником.
- У нас старые счеты. Нужен он мне позарез.
И добилась своего. И тут все пошло вразнос. Рем увидел старого врага и бросился бить гостью. Та не сопротивлялась, только молила о пощаде, предлагала уехать. Фома опять ничего не понял, бросился на помощь. Убить буйного парня помешали Улисс и Маар. Они оттащили Фому, приковали к креслу.
- А вот и ты, красотка. Долго мы тебя ждали. Время идет,  не пора ли заняться делом?
- Нет! Ни за что! Он вернется к ней. Этого допустить не могу.
- Убьем. Делай и разойдемся миром. Отпустим тебя и Фому. Живите, как хотите за пределами филиала.
- Нет.
А Фома вдруг все четко понял. Он ей совсем не нужен, а приехала она к презренному человечишке, любит его и готова на все. А еще стало ясно, что вампиры не шутят. Убьют его как ненужного, а потом и ее. Или наоборот. А на паренька или кого-либо другого им плевать. Так, повод для драки. Цель визита - непомерная власть и филиал.
Но был еще шанс как-то ее уговорить и уехать вдвоем. Главное, не обострять ситуацию и вывернуться как скользкий угорь из рук  рыбака. Он стал обдумывать как и что, но времени не было, конфликт обострялся.
- Сначала покалечим, потом будем пытать, все равно сделаешь. Лучше по-хорошему.
- Нет.
Они не сговариваясь, приступили к делу. Милюта кричала от боли и плакала. Фома мощным рывком вырвался  из кресла. Атаковал Улисса, затем его дружка. Улисс ответил смертельным ударом, Фома погиб, Маар, раненый, был еще жив. Они лежали рядом: истлевающий вампир и  любимый Маар. Рем забился за диван от страха не в силах даже дышать. Ведьма стонала в углу.
- Вот говорил я тебе, пройди инициацию, а ты все нет да нет. Глупый, вредный мальчишка, - ворчал Улисс. Он подхватил дружка на руки и унес. Дверь закрылась. В камере остались двое любовников-врагов. Там они провели две недели, о них просто забыли. Ведьма была совсем плоха. Рем сначала злился, потом простил беднягу, стал  ухаживать. Вызвал Улисса, хозяина филиала, и строго(!) потребовал(!)  вылечить несчастную(!).
- Ладно, сделаю, - Улисс махнул рукой, ведьма перестала стонать, - да никак любовь-морковь? Быстро же вы сговорились. Время зря не терял, красавчик. А как же Тамила? Может, бросим все это дело?
- Нет.
- В этой комнате самое популярное слово "нет". Значит так, ночь со мной и твоя Тамила - красавица и жена.
Кулак Рема заехал приставале в глаз, а второй - свалил с ног.
- Так его и посильнее, - прокомментировал вошедший в комнату Маар, - молодец! Хвалю! А с тобой, подлец, разговор будет длинным и жестоким. Вставай, что валяешься? Не тащить же тебя на руках?!
- Ты там его не очень-то, - испуганно попросил Рем. Он видел, как избивали ведьму и такой участи для дружка  не хотел.
- Это уж как получиться, - туманно ответил Маар, а Улисс погрозил ему кулаком. На следующее утро Рем попросил о встрече с Улиссом. Тот явился незамедлительно.
- Ну, что еще?
- Милюта согласна, мы уходим.
- Распоряжаешься мной как хочешь. Что это такое? То бьет, то уходить собрался! Если бы не Рон, съел бы тебя давно, - он потер синяк под глазом, - Ну, а ты что скажешь, подруга по несчастью?
- Время идет, шансов становиться все меньше и меньше.
- Ладно, идите. Возьми и не держи зла, - он протянул ведьме свой собственный браслет, - всяко бывает.
Та поклонилась в пояс, и друзья-враги отправились в путь. Потом неделю искали Тамилу. Ведьма сделала все, как обещала. Девушка вновь стала опять молодой и красивой. Но что-то в ней изменилось. Что? Тот, кто хоть раз соприкасался с магией, знает, полученные знания никуда не уходят. Они могут долгие годы прятаться в глубинах памяти, а впечатления от увиденного и услышанного остаются самыми яркими в серой пелене быта и буден. Первое может совершенно не мешать жить, второе - обрастает легендами, становиться сказками.   Рем и Тамила стали жить вместе. Вроде бы все хорошо и горевать не о чем. Спокойная семейная жизнь, небольшие доходы, скромный быт. Но Тамила поняла, что абсолютно этого не хочет, ей надо другое. Небольшие магические способности, доставшиеся ей в результате колдовства ведьмы, позволяли надеяться на что-то большее. А Рем стал скучать по Милюте. Та, сделав дело, совершенно пропала из вида. Где ее искать и о чем говорить, было не понятно. Прожив вместе год, парочка спокойно, без скандалов разошлась. Она пошла искать учителя,  а он - Милюту.
Легко сказать - искать. А что? А где? Девушка сунулась было к Рону, но тот резко отказал.
- Ты еще совсем ребенок, пропадешь просто так, и спасать тебя будет некому. Найди хорошего мужа, заведи детей, а это лишнее и не нужное.
Они говорили на разных языках и не смогли понять друг друга.
- Ученицы мне не нужны. Если что другое - приходи, помогу.
Вопрос остался нерешенным. Она покупала какие-то книги, ездила на семинары, искала людей-магов, читающих лекции. Но это было все не то. Какая-то дикая смесь из первобытных верований, основы психоанализа, несильный гипноз и прочая дребедень. А цель – выманить последние гроши у доверчивых дураков. Потихоньку успокоилась, зажила как прежде.
А Рем узнал у изумленного Рона где искать ведьму и отправился к ней. Увиденное его поразило. Древняя старуха лежала в постели и еле дышала. Гостя узнала, но не стала вставать.
- Что надо?
Сказать, что соскучился и хочет с ней жить, парень не смог. Он шел к прелестной девушке, а увидел кошмар. Потрясенный гость молчал.
- Что хочешь? - ведьма заворочалась, села, - как живешь с молодой женой?
- Разошлись, вот пришел... - договорить не было сил.
- Что удивляешься? Я такая. Это наказание за Фому. Он, единственный меня любил, а его предала, сука такая…
- А кто наказал?
- Сама себя. Месяц голодаю, вот смерть не приходит. Если хочешь - оставайся. Умру, передам дар и знания. Будешь ведьмаком и оборотнем.
- Мне это не надо, - Рема прорвало, - я шел к той девушке, с которой провел время в камере. Я ее люблю, а тут вот...
- Она и есть я. А что и правда любишь?
Он только рукой махнул. Милюта приободрилась, встала, оделась. Походила по комнате.
- Странно все это. Тогда меня бросил, а ведь как ждала, искала, потом тоже оттолкнул, когда рвалась к тебе. А сейчас что случилось? Чем жена-то плоха?
- Не знаю, жили тихо, спокойно. Но она не моя, чужая. Скучно с ней. Да и я ей не нужен.
- А кто нужен?
- Никто. Магом хочет стать.
- Да, дела, - ведьма вздохнула, - что ж горю можно помочь. Да только захочешь ли?
- Что надо делать?
- Второй раз с котом возиться не буду. ( Рем не понял что к чему). Как-то счастья это не приносит, одни страдания. Давай, дружок отправимся в Обитель, есть там один маг, думаю, сможет мне помочь.


Часть 5.
- А если попросить Рона или Улисса?
- Рон ничего не умеет. А Улисс, для того такие штучки - пустяки. Но! К нему и подходить опасно. Вампир, и не  просто так, черте что, а сильнейший из известных. В прошлый раз Рон вымолил для тебя жизнь, а сейчас просить не кому, рассорились они. Так что заступиться некому. А ты вообще кто? Никто и звать никак. Что умеешь - ничего. И за спиной - никого.  Так что даже и не смей думать.
- А я в прошлый раз набил Улиссу морду.
- Лицо! - ведьма обозлилась, - и не смей грубить. На это внимания не обращай. Шутки у него такие. Любит притворяться беззащитным, провоцирует и интригует. Так что, идем?
- А где эта Обитель?
- Узнаешь. Стара я по кочкам прыгать. Вот что, дружок, сделаюсь я волком. Иди, да ничему не удивляйся.
По дороге парня догнал огромный серый зверь, мощный, со страшными зубами. Он запыхался, длинный язык свисал, с него капала слюна.
- Какой кошмар! Уж лучше так, как было!
- Нет, - голос ведьмы четко прозвучал в голове.
- В город не пустят или пристрелят. Хоть ошейник  с поводком.
Пришлось согласиться.
"Следуй за мной, дружок! - и волчара побежал по дорожке. Дорога в Обитель заняла месяц. Чего только не натерпелся бедолага Рем. Приходилось занимать комнаты в гостиницах на первом этаже. Зверюга легко запрыгивала в окно, первым делом съедала ужин дружка, какой бы он не был. Приходилось следить, а иной раз сражаться за кусок хлеба. Потом волк с достоинством и аккуратностью принимался за свое угощение. Вообще же, скотина жрала за троих здоровых мужиков-лесорубов, была очень привередлива в собственной еде, приходилось согласовывать меню. Воняло от нее псиной нестерпимо. Мыться волчара не желала категорически. Туша весила под 50 килограмм, приходилось взваливать ее на руки и тащить в ванную комнату, при этом она выразительно щелкала зубами около шеи. Однако терпеливо сносила воду и шампунь. Зато потом, пулей неслась по номеру, мокрая до ужаса прыгала на кровать и там пряталась под одеяла, чтобы не мерзнуть и шерсть быстрей высыхала. Спать в мокром постельном белье не хотелось никак, хотя  волк звал и скулил. Издевался, подлец. В сухом виде любил, раскинув лапы, с мечтательным видом возлежать на кровати как Даная на известной картине Рембрандта, уступать место решительно отказывался. За этот месяц парень спал в постели пару раз, а так - на полу или в кресле, благо было лето. А то, а это...
В общем, намучился Рем изрядно.
Когда-то давно Милюта помогла Кае, основательнице Обители. Теперь ведьма рассчитывала на ответную услугу. Но прошло много лет и все изменилось. Пять лет Кая жила одна, тоскуя и скучая  по карку Граю. Однажды, когда он в очередной раз предложил уехать с ним, согласилась. Сдала все дела своему заместителю и отправилась в путь.  С новым настоятелем изменилось все. Отлаженный избранной механизм действовал четко, без  сбоев, жизнь шла своим чередом, не требуя особого внимания, и настоятель стал активно готовиться к войне с карками. Ненависть и злоба были столь велики, что маг не мог спать спокойно  по ночам. Его родителей карки убили в жестком бою, сирота хлебнул горя вдоволь, подрос, стал воевать с ненавистными врагами. К власти  в Обители он рвался только по одной причине. Это давало возможность собрать мощные силы и окончательно добить неприятеля. Каю не любил, но уважал., Скрепя зубами, терпел все. Когда она уехала, взялся за дело всерьез.
Прибывших гостей встретил холодновато, но в просьбе ведьмы решил не отказывать. Хорошо помнил ее, ценил помощь. Но гостья в разговоре тепло отозвалась о бывшей настоятельнице, это его обозлило. Ругался он совсем уж непристойно, обвинил бывшую хозяйку во всех грехах. Услышав возражения, остервенился вконец, выставил парочку за дверь. Пригрозил, что убьет, если еще раз увидит.
Так длительное путешествие и надежды оказались напрасными. Ведьма горько плакала и еле шла, а Рем не в  силах помочь, разозлился и ушел далеко вперед. Оглянулся, Милюта уселась на траве, не в силах идти. Стал ждать, смотрел по сторонам. В траве что-то  сверкнуло. Дивная вещица! Тоненькая цепочка из платины с подвеской в виде сердца из кровавого рубина.
- Подарю  Милюте! - пробормотал он, спрятал в нагрудный карман и совершенно забыл о находке. Его сбил с ног мощный зверь. Волк в пять минут преодолел большое расстояние, жарко и щекотно дыша в ухо, покусывал шею. Парочка завертелась в невообразимом клубке. Волчара удобно разуселся на его груди, нагло помахивая хвостом. Он победил в этой схватке.
А Рем понял, что останется с Милютой до конца, несмотря ни на какие преграды. Что любит ее безмерно и готов терпеть любую безобразную выходку. Он ласково погладил свирепого пса по блестящей шерсти. Выражение лица у него было очень нежное, а в глазах стоял вопрос: - Что я могу для тебя сделать? Хорошо, что она была в этот момент волком, а то бы долго плакала. А так зверюга лизнул парня в нос и слез. Рем встал, отряхнул одежду. Когда оглянулся, перед ним стояла молоденькая девушка, та которую он встретил в скверике.
- Это только морок, не обольщайся, - голос как серебряный колокольчик.
- Наплевать. Если бы ты была даже Кошмаром-Ужасом, я  любил бы тебя так же.
Девушка идти не могла, большую часть пути до автостанции он нес ее на руках, потом водрузил на плечи. Она утроилась поудобнее и чтобы не  скучать, рассказала, что знала о карках. Милюта вообще ничего не скрывала от любовника. Хотела сделать его первоклассным магом, но тот отказывался.
- Мне это не надо, незачем.
Домой добрались за два дня.
А пока вернемся на год назад. Посмотрим, чем занимались лучшие друзья.
Как-то Улисс зашел к Рону. Разговор пошел о редчайшей штучке - любовном талисмане карков. Вампир случайно услышал о нем, но никаких сведений собрать не мог, не то что получить ее в свое пользование. Что очень хотел. Обратился к  специалисту, разговор затянулся надолго.
Улисс знал удивительную верность своим женам дружка, часто шутил над приятелем, всячески приставал и сексуально домогался. Рон, распознав, что это только издевательства, в свою очередь решил в долгу не остаться. Задумчиво пролистал Камасутру, плюясь и шипя, просмотрел пару порнофильмов о геях. И выложил дружку совершенно выдуманную историю о любовнике. При этом наглый лгун ярко живописал технику и  приемы неутомимого возлюбленного, чем ввел приятеля в шок и трепет. Изумленный Улисс неделю потратил на то, чтобы поймать  и убить настырного приставалу, совратившего невинного младенца, но так никого и не обнаружил. Понял, что это блеф чистой воды, возмутился. Но игра понравилась, он выпытывал у несчастного Рона все новые подробности. Тот больше не в силах смотреть ужасы, позорно признал свое поражение. Отношения стали очень нежными, но так и остались дружескими.
- Дело к вечеру, что-то мы засиделись за разговором,  давай поужинаем. За столом к ним присоединилась Эдда. Беседа шла ни о чем, приятный вечер в чудесной компании. Вампир любезно распрощался и ушел. И все бы оно ничего, но взгляд жены потряс Рона. Это была любовь, самая настоящая. Он знал, что любимая к нему равнодушна, магические штучки сделали семейную жизнь для обоих приятной, отношения очень теплыми, но не горячими.


Часть 6.
Было у него и такое в обширной практике. Если у потенциальной любовной жертвы была четкая установка на ненависть или глубокое равнодушие, сделать ничего было нельзя. Даже с помощью магии. Легкая корректировка отвергалось однозначно. В случае жесткого воздействия все зависело от человека.  Если тот обладал сильной волей, и задавленные чувства освобождал алкоголь, то начиналась яростная агрессия и лютая ненависть. В ход шли ножи и топоры. Заканчивалось все трагедией. Или в другом случае, если жертва не имела достаточной силы, то тихо и быстро умирала. Полного успеха добиться было невозможно. Таких случаев набиралось 5-6 на сотню. Но они были. Клиентам он плел про противодействие другого сильного мага, злонамеренные козни врагов-любовников. Что себе врать он не знал. И что делать тоже. Решил оставить все как есть, надеясь на благоразумие жены. Однако просчитался.
Через три дня она исчезла. Вечером Улисс притащил  брыкающуюся супругу к Рону. Эдда только к обеду приехала в филиал, у ворот громко требовала встречи  с ничего не подозревающим Улиссом. От смерти и рабства ее спас браслет. Дальше - дикий бросок на шею  любимого, поцелуи под отчаянные вопли. Над всемогущим хозяином всех и вся обидно смеялись. Дальше жесткий разговор о нравственных ценностях и водворение супруги в семейный очаг. Несчастная была заключена  под домашний арест. Через неделю история повторилась. На сей раз рабы слегка избили ее, прежде чем Улисс отобрал у них влюбленную Эдду. Ее поведение становилось опасным, прежде всего для нее самой. Видимо, девушка не понимала в чем проблема. Она хотела выйти замуж за вампира, иметь семью, детей, жить спокойно и счастливо. Все, что не вписывалось в эту схему, просто не существовало.
Рон увез жену очень далеко, в приморский городок, надеясь, что хоть там страсти улягутся. Третья попытка создать семейный очаг с вампиром четко показала, что нужны решительные и серьезные меры. Рон безутешно плакал, потом попросил дружка: - В следующий раз трахни ты ее пару раз жестко, сломай руку или ногу. Может, хоть тогда успокоиться.
Вампир помолчал.
- Сам не буду и Маару не дам. Есть на примете один красавчик, вроде бы почеловечней этих заядлых садистов будет.
Молодому пареньку-вампиру были даны четкие указания что и как. Но все пошло не по схеме.
Через месяц Эдда опять удрала. Ее поймали рабы, вручили выбранному для успокоения неверной жены Квинту. Тот увел пленницу к себе и ... сделал вампиром и  своей любовницей. Зная бешеный нрав Улисса, помня о жесточайшей бойне, филиал ожидал уж совсем диких событий. Однако никакой реакции не последовало. А  обнаглевшая парочка пошла в разнос. Через полгода они стали демонстративно целоваться на глазах хозяина, тот только отворачивался. Однажды улеглись на столе в его кабинете. Филиал впал в шок и трепет. И опять никаких столь любезных сердцу Улисса кровавых расправ. Наглецов на пинках выгнали из филиала. А вот тех, кто посмел сказать что-то лишнее или непочтительно посмотреть на Улисса, жестоко и показательно казнили. После чего все волнения улеглись, жизнь вошла в обычный ритм. Дерзкая парочка прекрасно зажила, Улисса никто не беспокоил. Рон был расстроен до невозможности. Обвинил себя во всех грехах, а утешителя-дружка прогнал прочь. Тот обиделся, долго не показывался. Та древняя история была истинной трагедией, а вторая - позорным фарсом. Кто и что хотел доказать Рону, осталось непонятным. Но сердце мага было истерзано в клочья. Он решил, что нежные чувства больше никогда не тронут его сердце. Никогда. И точка!
Но в этой истории остался один нерешенный вопрос, а именно - таинственный талисман карков. Улисс настойчиво его искал, но безуспешно.
После отъезда Эдды и вампира, и серьезной ссоры, Улисс всерьез занялся делами и навестил Рона только через месяц. Дом дружка был закрыт, запущен и пуст. Но маг был там, это точно. Защиту ставил Бло, так что без разрешения хозяина проникнуть  внутрь было нельзя. Пришлось как последнему дураку, истошно орать под окном полчаса.
- Впусти! Иначе убью! Скотина!
Вскоре около крикуна образовалась толпа зевак, они обидно комментировали происходящее. Потом, пожалев надрывающегося бедолагу, начали вопить громче него.
- Подлец! Открывай! Немедленно!
Рон, весь заросший и страшный, выглянул в окно, махнул рукой. Вампир мгновенно оказался в гостях, а  толпа, потеряв главного заводилу, потихоньку рассеялась. Но еще в течение часа слышались громкие ругательства и требования угостить пивом или даже чем покрепче.
- Что за балаган ты устроил?
Рон впал в дикую депрессию, не брился, не причесывался, страшно растолстел и был похож на кошмарного Ужаса. Улисс был так потрясен, что долго молчал. Что делать, он просто не знал. Одно дело подраться за Рона, если что, приглашайте в любое время суток, всегда готов! А другое - когда врага нет, а приятель медленно издыхает от горя.
Вампир осмотрел страшный бардак, почесал макушку.
- Так, дружок, беру тебя с собой. Все равно ты уже не на что не годен, будешь рабом.
- Что-о? - бешеная атака свалила гостя с ног, Рон принялся избивать его ногами.
- Личным! Личным! Ну, может Маару дам пару раз попользоваться и все!
Рон упал на вампира, стал его душить, а потом улегся на нем и заплакал. У Улисса сердце сжималось от отчаянья, но он схватил своего дружка и утащил к себе в филиал. Там поселил в крошечной клетушке и сказал: - Ненавидишь вампиров, значит и меня. Покушался, подлец, на мою жизнь. За это мгновенная смерть, но я желаю поиздеваться. Будут бить тебя три раза в день молокососы-вампирята. А я буду смотреть и хохотать.
И ушел, хлопнув дверью. Ошейник раба не надел, но обещание свое выполнил.
Первый бой Рон проиграл подчистую. Врун выставил на ринг опытного воина. Растолстевший и давно потерявший боевые навыки маг не имел никаких шансов. Публика обидно смеялась, скалила клыки, некоторые даже покушались пообедать несчастным. Рон кое-как отбился, а его бывшие дружки весело забавлялись.
После куска хлеба и кружки ржавой воды, часа отдыха, экзекуция повторилась с тем же результатом. Ночью  Рон пришел  такое отчаянье, что готов был умереть. Любимая предала и опозорила, два приятеля тоже в долгу не остались. Он был один и в неволе. Утром вызвал Улисса, подставил горло и сказал: - Давай закончим дело разом. Надоело.
- Нет. И с чего вдруг? А как же любовные забавы? Сначала - я, потом - Маар, ну а потом...
Удар в глаз мучителя, пинок в бок.
- Отдам на потеху рабам. Вот смеха будет! - не сдавался вампир.
- Убью!
- Всегда к вашим услугам! - на мага смотрел Вал, не тот благодушный весельчак и развратник, которым стал вампир после встречи с Мааром. А тот, которого Рон знал очень хорошо. Лучший воин своего времени, непобедимый, крайне жестокий к врагам. Прошлое опять напомнило о себе, на этот раз кроваво и жестко. Шутки кончились. Маг отшатнулся в страхе.
- Ну, раб, пора заканчивать этот спор. Так кого любила твоя подружка?
- Тебя.
- Меня. А ты? Жалкий щенок! Поплелся за ней в ад. Надо бы тебя  убить, чтобы не мешался под ногами. Так что скажешь?
- Нет!
Вампир сгреб несчастного и защекотал клыками шею. Яростная атака и Рон стал убивать...Улисса. Тот не сопротивлялся. Маг кое-как пришел в себя.
Молчание повисло как занесенный меч.
- Я ухожу. Я рассчитался со всей этой историей уже не раз, хватит. Я простил себя. Я не в чем невиноват.
- А ты только это сейчас понял?
- Да. Буду жить, как жил. Прощай.
Рон вышел из ворот. Его никто не провожал. Маар охал и ахал, залечивая раны дружка.
- Просто зверь какой-то! Крокодила ненасытная! Крови возжелал! Сделай такого другом и врага не  надо! Жуть!
 А довольный Улисс молчал.

Продолжение: http://www.proza.ru/2015/05/10/277