письмо

Эдуард Пантюхов
«СКАЗКА»               
 Привет, Дашуля! Привет моя девочка, моя любимая внученька!
Пишу тебе письмо и возможно оно тебе покажется интересным и ты иногда будешь перечитывать его перед сном как сказку. Сказку про нас с тобой и дорогих нам людей которые рядом с нами.
Ты живёшь в России, а я очень скучаю по тебе В Америке.
 У меня сегодня 30 октября 11 часов 30 минут  ночи.
Ночи на Халуин.
Ты, Дашуля,  знаешь об этом  празднике который широко отмечается в Америке,  да и в России он с недавних пор стал весьма популярным. Наверное ты так же знаешь и историю происхождения этого праздника, а я вот только сегодня  понял, что именно таит в себе этот праздник, а что бы ты не сомневалась в произошедшим, я отправляю тебе  фотографию которую мне удалось сделать в последнюю минуту уходящего дня, а значит сомневаться в написанном не стоит.
Я постараюсь рассказать тебе всё как было на самом деле и не прибавлю к своему рассказу ничего того чего не было. Ну разве кое где совсем чуть чуть, что бы только тебе было не скучно читать мою правдивую Сказку.
"Сказка,  про нас с тобой и про всех кто нас окружает,  в этом огромном мире".
 Но давай всё по  порядку.
  Мне очень хочется писать к тебе и делиться мыслями, так как ты совсем взрослый человечек, с которым можно разговаривать обо всём и рассуждать о жизни такой не простой но очень интересной. Ты  много раз, своими поступками и рассуждениями, доказывала всем нам что ты умная, добрая и очень заботливая девочка и по этому мне очень хочется  поделиться с тобой произошедшим  и я уверен, что эта история не напугает тебя, а наоборот позволит ещё больше понять меня и всё, что происходило со мной после твоего отъезда и  произошло  сегодня в эту ночь, и чем всё в конечном итоге закончилось. Я подробно и обо всём  расскажу, как сумею,  а ты уже сама сделаешь свои выводы о случившемся. 
  Из новостей ты наверное слышала об урагане в наших краях, так вот, поздно вечером в разгар урагана, когда за окном бушевал шквальный ветер, и свет отключили ближе к полночи, я зажёг свечи на столе у телевизора, которые давно приготовил как и бюст женщины стоящий у меня на столике и символизирующий по замыслу художника  как "ЖЕНЩИНА ОТВЕРГАЮЩАЯ ЛЮБОВЬ", а так же огромный букет красных роз из тридцати пяти цветков, ровно столько сколько я прожил вместе с дорогим для меня все эти тридцать пять лет  человеком. Ну конечно ты догадалась, что речь идёт о твоей не менее любимой бабушке, и ты понимаешь ради кого и какого юбилея я их приобрёл сегодня заехав после работы в оранжерею и там  вместе со странным садовником сам срезал  каждый цветочек отдельно  и собрал в этот огромный и красивый букет. Ты же понимаешь, что бы не произошло между нами, я всё равно отметил бы этот день по особенному. Конечно я много разного планировал себе на этот вечер, да и как то совпало одновременно два события, юбилей  бабы Оли и Халуин. Но то, что произошло, представить себе такого я конечно не мог. Да, я готовился, да я искал именно такую статуэтку, да я приготовил свечи и купил цветы, но разбушевавшегося урагана в эту ночь я не ожидал как и  не ожидал отключение света, интернета,  телефонной связи, телевидения и в завершении всего странного дня случился не менее странный получасовой  разговор,  ровно в полночь с появившемся вдруг неоткуда   ..........
Но это всё присказка, а сказка будет впереди:
   Какие грустные и растерянные были у Вас обоих глазёнки в аэропорту Нью Йорка в последний наш  день,  и если ты ещё как то одекватно реагировала на происходящее, то на бабу Олю смотреть было не выносимо.  Для себя я решил, что пусть в этот наш с вами последний день  я обязан улыбаться и давать вам в дорогу заряд бодрости, но получилось с моей стороны "как танцы на похоронах". До сегодняшнего дня  я не понимал, что же всё таки произошло, может и не узнал бы никогда и не понял если бы не случилось то что случилось сегодня в полночь.
  В любом случае я на всё жизнь  запомню это чувство беззащитности, увиденное мной в момент вашего отлёта, в её глазах. В них, за все эти годы,  мне казалось я видел всё, любовь и ненависть, преданность и измену, доброту и злость, радость и скорбь, покорность и неповиновение, ум и глупость, надежду и безысходность, благодарность и проклятие, одним словом всё, а в этот день я впервые увидел растерянность, увидел глаза человека в первые в жизни осознавшего свою вдруг возникшую  незащищённость и детскую растерянность. Видимо понимание, что это происходит с ней  в данную минуту и  по её доброй воле, придавало ей ещё большую угнетённость  от происходящего.  Только потому, что она этого захотела сама,  вдруг неоткуда взявшаяся  непокорность  и ещё  потому  что ответственность за тебя  ей тоже не давало возможности  расслабиться,  всё это и мне не позволяло схватить её и не оставлять  в этом мире без моей защиты. И вы улетели в Россию навсегда, оставив меня одного.
   Сидя в машине я дождался когда взлетит ваш самолёт  и скроется за облаками. Всё, вы улетаете далеко далеко. Я не смог поехать сразу из аэропорта в Кливленд. Внезапно появилось огромное желание найти в Нью Йорке старого приятеля. В тот момент я не понимал ещё зачем мне понадобился Михаил. Ты хоть и не знакома с ним, но я часто рассказывал тебе о нём. Раньше они жили в Атлантик-Сити и удивительно было то обстоятельство, что его старшая дочь вышла когда то  замуж за сына вождя индейского племени " White Wolves ".  Самые яркие воспоминания у меня оставили поездки с ними в резервацию к индейцам на праздники, когда я ещё одиннадцать лет тому назад  жил и работал с этим талантливым художником в его гостеприимной семье, и там из рук самого вождя я получил статуэтку основателя их племени, которая и сейчас стоит на полочке над телевизором в Екатеринбургской квартире, во всяком случае стояла до моего отъезда. Сейчас они живут в Нью Йорке. Дозвонился я сразу и он предложил встретиться нам на Брайтоне, где они гуляли в это время всей семьёй на побережье океана. Через полчаса мы уже обнимались и я конечно огорошил их новостью, о событие связанным с нашим расставанием. Давно приехавшие люди в США так и не могут понять, как можно приехав в эту страну, взять и добровольно из неё уехать. То что я говорил о расставании с женой их это не трогало, а вот риск  не въезда в последствии обратно, эта тема для них была куда более важной. Но мне не хотелось говорить ни о чём другом кроме того, что меня волновало.
- А где сын вождя? - поинтересовался я с желанием переключить тему разговора.
- Вон, на берегу, разговаривает с Океаном. - многозначительно ответил Миша, поддержав шутейный тон разговора.
- Пойду, скажу ему здрасте. Я же его пять лет не видел. Он наверное уже говорит на русском? А я вот  так и не научился английскому - бросил я Мише и пошёл к берегу океана.
  Единственному сыну старый вождь дал имя  Дэн. Нужно будет узнать, что именно оно означает в их философии.  Индейцы очень трепетно относятся ко всему и уж особенно к именам людей и имя Дэн,  должно обязательно что то значить.  Красивый, высокий, сильный в самом рассвете сил парень, стоял с закрытыми глазами у кромки воды. Настоящий индеец всегда остаётся индейцем, промелькнуло у меня в сознании. Дэн настоящий! Он очень любит всё, что его окружает, у него очень доброе лицо и обаятельная улыбка, спокойный мудрый взгляд, он всегда внимателен и немногословен.  Дэн получил несколько дипломов в разных высших заведениях, работает в Нью Йорке в большой компании на большой должности и получает большие деньги. Упорным трудом он добился всего сам в этой жизни как и его очаровательная жена Женечка, преуспевающая фотомодель и талантливый художник как и её папа, очень красивая и всегда открыто улыбающаяся  к тому же гостеприимная хозяйка но самое главное очень заботливая и внимательная жена и  мама двоих чудных детей. Одним словом счастливая американская семья. Наверное счастливая на столько насколько только возможно быть счастливым в этой стране и глядя на них нескрываемо радуешься и понимаешь ради чего родители Жени переехали жить, много лет тому назад, из Украины в Америку.
    Боюсь потревожить Дэна своим, "здрасте". Стою в нескольких шагах и откровенно любуюсь его статности и гордому профилю, глядя на него, можно быть уверенным, что его мысли всегда в полном порядке. Так и не решившись подойти к нему я повернулся как и он к набегающим волнам. В лицо светило тёплое солнце и я непроизвольно закрыл глаза. Вдруг стало тепло и спокойно.
-     Тебе.......надо......немного.......отдохнуть. - услышал я прямо рядом с ухом тихий и уверенно спокойный голос Дэна.   
  В  этот момент я понял, что не могу  и не  не хочу открывать глаза, да и моё "здрасте" в ответ на убаюкивающий тембр голоса Дэна был бы абсолютно не уместен. Я просто погружался в какую то тёплую, мягкую и обволакивающую перину,  прислушиваясь к шуму волн, ощущая тепло солнечных лучей и ловя каждое его слово.
- Океан     все     однажды      забирает....... - продолжал спокойно говорить  Дэн, выдерживая между словами паузы и от этого каждое им сказанное слово становилось более значимым, а фразы разделялись шумом накатывающейся волны и накрывали моё отдыхающее сознание тёплым одеялом.  - Твой     путь    значительно    длиннее     чем   просто   дорога      в       Кливленд     и     этот    путь    ты    выбрал сам.      И   Она,   свернув с твоего пути,  то    же    имеет    право    на    свою    дорогу.   Каждый    человек    должен    быть    свободен    в   своём   выборе.     Иногда    дороги    у    людей   расходятся.    Ты    должен    дойти    до конца    и    достичь    своей    цели,    только    там    и    сможешь    понять    к   чему   ты     стремился.   Не   трать    силы    на   вчерашний    день.   Вчерашний    день   умер   и   его   не изменить.    Жизнь    это    то,    что    происходит   с     тобой    в    данную    секунду.  Завтрашний   день принесёт   то    чего   ты    не    ожидаешь.    Всё   зависит    теперь    только    от    тебя.    Мысли      твои    должны     оставаться     светлыми    и    только     тогда     ты    можешь    рассчитывать    на    помощь    своего   Ангела    Хранителя.   Сейчас   ты   отдохнул,   открывай    глаза     и      продолжай    свой     путь.    Возможно     мы     продолжим     нашу      встречу,      если     будешь     готов,    в     ночь    на   ближайший     Халуин.
В этот момент открыв глаза я увидел, что сижу в машине стоящей на парковке в аэропорту   JFK Нью Йорка. Невероятно,  и в первую секунду я испытал страх от осознания, что проводив Вас я сел в машину и тот час заснул, видимо от отпустившего меня в ту секунду напряжения. Так значит мне приснилась встреча с Дэном, но я могу поклясться, что эта встреча была наяву.  До сегодняшнего дня я помню в подробностях каждое им сказанное слово и не могу не соглашаться с их мудростью,   но о каком Ангеле Хранителе он говорил?  И что означает возможная встреча на Холуин при условии что я должен быть готов? Этого я не понимал.
   Конечно первое время я вспоминал этот случай часто, однако не делился произошедшим ни с кем, боясь произвести на окружающих не здоровое о себе мнение, тем более на фоне моего быстрого похудения и длительного много месячного угнетённого состояния после расставания с вами я вполне мог сойти за с уму сошедшего человека рассказывая подобные байки окружающим меня людям.  Для себя я решил, что может и существует действительно некий Ангел Хранитель, который и выключил меня, что бы я выспался перед дорогой,  а что бы мне  не скучно было спать нарисовал в моём сне образы которые для меня очень приятны.
   То, что  всё закончится расставанием, мне стало понятным ещё во время  зимнего приезда сына Ромы.  Ещё тогда я почувствовал, что теряю не только жену но и сына.  Ромка был ещё тут и мне чертовски хотелось им обоим доказать, что я способен всё начать с самого начала в эмиграции. Всё с самого начала и в новой стране, и  в обстоятельствах  не известных мне условий жизни,  и в окружении людей мне незнакомых.   Мне просто стало важно показать им, что я сильный, что мной может гордиться и брать с меня пример мой сын, любить  и уважать жена. Я убеждён, что настоящий мужчина должен всегда совершать подвиги ради своих близких и в том числе ради чувства собственного достоинства. Так получилось, что их нет сейчас в моей жизни, а я остался один совершать свой подвиг. История двадцати пяти летней давности повторилась вновь.  Ромка как раз и родился на память о моём первом,  но самом ярком общественно значимом подвиге в моей жизни. Однако об это событие моему сыну однажды пусть лучше расскажет кто-нибудь другой. Я всегда считал и считаю, что покорение сердца близкого человека, это процесс никогда не заканчивающийся и чем ярче и безумнее при этом поступки тем ярче и интереснее жизнь. Может это и странно, но я так устроен, мне нужно преодолевать сложности, а когда их нет, то я создаю их себе сам.
  Однако сейчас я просто пишу письмо своей единственной любимой и не по годам мудрой внучке, тем самым  преследую только одну маленькую цель, напомнить о себе и что бы у неё всегда  оставался для меня крохотный уголочек в её детском и добром сердечке. Большое письмо -  с маленькой целью для твоего огромного сердца..
Однако вернёмся  к главному, к сегодняшнему дню.
   Всё началось с моего звонка знакомому священнику, я работал в другой части Кливленда и плохо ориентируясь попросил его дать мне адрес цветочной оранжереи находящейся по дороге ко мне домой. Он почему то не очень охотно советовал туда заезжать, но я сослался на желание приобрести большое количество роз и ещё мне очень хотелось самому обязательно срезать их, так как я предполагал, что они будут долго украшать мою комнату своим ярким видом. Получив ссылку адреса на телефон я немедленно изменил свой маршрут и поехал в указанном направлении. Время уже было позднее и я боялся не успеть к закрытию. Ехать пришлось не долго и я не был удивлён когда увидел ангар. Старинное одноэтажное покосившееся сооружение стояло в глухом тупике, похожее больше на заброшенное промышленное здание чем на светлую стеклянную оранжерею. Всё как и  положено в страшных историях.  Выйдя из машины я немного поёжился в наступающих сумерках. Подойдя к тяжёлым старинным деревянным дверям я не увидел надписи о часах работы оранжереи и взяв большое висящее кольцо по середине двери несколько раз ударил в надежде услышать бодрый ответ гостеприимного сотрудника оранжереи:
- Что тебе нужно в такое позднее время? Мы давно закрыты! - услышал я ругательства человека за дверью.
- Я хочу купить цветы. - не решительно произнёс я.
- Приходи завтра! - ответили мне, не желая продолжать разговор.
- Поймите .......... у меня сегодня особенный день, я сегодня хотел быть с ней,  ну как Вам сказать, простится что ли и мне очень нужно ....... - шептал я тихо себе под нос, не надеясь что мне откроют.
За дверью послышался шорох и ..........
  К моменту когда я приехал в оранжерею погода начинала быстро портиться. Тяжёлые чёрно-синие облака заволакивали небо. По радио беспрерывно говорили о надвигающемся шторме и картинка из окна моего автомобиля не оставляла сомнений в том, что скоро начнётся ураган "Сэнди".  Пока ещё не было ветра и дождя. Очень быстро темнело и вместе со свинцовыми тучами надвигалась тревожная тишина. Где-то  на горизонте всё  чаще разлетались яркие молнии. Молнии были огромные, толстые в своём основании,  расщепляясь на бесконечное количество мелких острых игл  втыкались безжалостно в землю сплошным огненно-электрическим ковром.  Казалось что где-то там  отростки этих смертельных монстров не оставляют ни малейшего шанса на выживание несчастным людям оказавшимся  под этим огненным ливнем. Конечно хотелось как можно скорее укрыться дома и все кого я встречал на дороге суетливо пытались быстрее  закончить свои дела и вернуться домой к своим близким. Я в эту минуту был рад тому что один и мне было спокойно,  все кто мне дорог очень далеко от этого безумия природы, и я могу позволить себе не думать ни о чём кроме покупки букета роз.
Совсем стемнело. Лязгнул засов дверей и медленно со скрипом начали открываться тяжёлые старинные деревянные двери.

   Подсвеченная светом молний дверь оранжереи , стала не открываться, а как будь то проваливаться внутрь, причём  абсолютно тёмного помещения. В какой то момент уже не контуры тяжёлой деревянной двери освещал мерцающий свет молний сверкающих за моей спиной, а в следующий момент вспышки и конечно неожиданно сильного первого раската  грома я увидел контуры человеческого лица, неопределённого вида возраста и пола. Испугавшись я не произвольно отшатнулся назад.  В момент отсутствия небесного света из-за моей спины я едва только различал чёрный дверной проём и мне было непонятно почему нет света внутри помещения. В свете электрических молний силуэт подсвеченный в дверном тёмном проёме казался сине-зелёного цвета. Было не возможно определить, стоит передо мной человек или в праздник на Халуин поставили чучело мертвеца для запугивания нежданных гостей.  Но это было не чучело. Не давая мне опомниться, силуэт резко в прыжке приблизился ко мне и выбрасывая  руки в мою сторону  схватил меня за плечи. Он вовремя остановил моё падения на зад, так как сзади меня были крутые ступеньки, а я полностью находясь под воздействием парализующего меня страха в этот момент, неосознанно пятился назад  не замечая этой опасности.
- Спасибо - едва выдавил я из себя, от испуга вообще забыв английские слова.
  Мой страх не ослабевал, по прежнему меня крепко держали за плечи огромные сильные руки. В мои глаза заглядывали пустые ничего не выражающие глаза незнакомца. Лицо по прежнему сине-зелёного цвета немного расплылось в улыбке. Всё ещё не возможно было определить пол возраст и национальность существа которое крепко держало меня на весу. В тот момент я бы не удивился если бы открылась у этого существа огромная пасть и меня целиком поглотило бы  эта человекоподобная тварь, а я так и не узнал бы на чьём ужине я неожиданно оказался. Сделать я ничего не мог потому как  страх парализовал меня полностью. Я безропотно подчинялся происходящему.
- У нас раньше было принято просить по другому - на чисто русском языке вдруг заговорило существо со мной. Оно,  продолжая  держать меня в своих цепких руках, говорило мне прямо в лицо, голосом тихим спокойным низким и шипящим которым разговаривали огромные сказочные драконы и монстры в старых фильмах которые я смотрел в моём далёком детстве: 
- У нас говорили раньше - "Избушка Избушка, повернись ко мне передом, а к лесу задом".
- Извините, но Вы не похожи на Избушку - выдавил из себя я.
Существо не обращая на мой ответ внимания, пошевелило ноздрями, явно обнюхивая воздух вокруг меня.
- Русским духом пахнет - протяжно и с удовольствием сказало существо и его лицо опять обозначило едва заметную улыбку.
- Да, я не только по запаху но и документ могу показать. - пытался я выстраивать разговор. Но всё-таки у меня не проходило ощущение, что эта встреча в моей жизни как то непосредственно связана с ужином, только на этом праздничном застолье мне похоже не отводилось место долгожданного гостя, видимо миссия которую мне уготовили была в чём то другом, о чём я начинал потихоньку догадываться но мне было страшно даже подумать об этом.
- Давненько не заносило в мою глухомань добрых молодцев. - продолжало разговаривать само с собой существо - Только чую не молодец ты совсем, а мужичонка в годах, однако добрый. Чего вдруг пожаловал?
- Мне бы на ноги встать, хочется землю под ногами почувствовать да и как то успокоится, а то я плохо понимаю, что и где со мной происходит.  - взмолился я.
Чудище опуская меня на ноги продолжая свой неспешный и странный монолог:
- Отпущу я тебя да и в дом приглашу. Пойдём, мил человек ко мне поболтаем коль явился не запылился, давненько я с русским человеком не разговаривала.
Женщина, подумал я про себя.
- Да, милок, барышня я. - уже в слух отвечала она мне заходя в дом и  увлекая меня за собой.
- А имя, женщина,  у Вас имеется? - переступая порог в кромешную тьму, решил я поддерживать начавшийся диалог и тем самым как то снять с себя этим  разговором непреходящее чувство страха.
  Она стояла в этот момент ко мне спиной и я увидел свет впереди неё, видимо от зажжённой прямо сейчас свечи в её руках.
- А как же, - стала поворачиваться она ко мне лицом  прикрывая огонь свечи ладонью и повернувшись ответила  - Баба Яга!  Узнал?
    В едва мерцающем свете свечи  в её жутких с кривыми пальцами руках я увидел стоящую прямо передомной сгорбившуюся но при этом очень высокую, выше меня ростом, старуху.  Она была огромной и страшной. Старческое лицо было сплошь изъедено  язвами и глубокими стариковскими морщинами. Глаза её были глубоко вдавлены в череп и едва видны, к тому же густые длинные седые грязные брови свисали большими кусками над глазными впадинами. Ужасно длинный и кривой тонкий нос опускался до подбородка, на кончике носа росла здоровенная волосатая бородавка из которой росли несколько длинных жестких волос. Рот с тонкими плотно сжатыми губами явно не имел ни одного зуба и она непрерывно беззубыми дёснами противно тёрла что-то у себя во рту. Понятно почему было не возможно определить цвет её лица, потому что это был цвет мёртвой тленной кожи. Голова была абсолютно лысой и на голове небрежно  повязан платок, который последних сто лет не снимался с головы и поэтому местами истлел от времени, через эти истлевшие проплешины  просматривалась безобразная грязная лысина. Огромные уши были тонкие и скрученные как дубовые палые осенние листья,  из ушных раковин тоже мерзко росли тонкие редкие длинные седые волосы.  Её руки были худыми но с огромными ладонями. Пальцы рук кривые на столько, что она не могла их сомкнуть вместе и через эти безобразные щели пробивался свет свечи. Лохмотья грязной одежды обматывали её большое уродливое тело до самых колен и к низу свисала кусками бесформенными истёртыми остатками. На ногах стоптанная старая обувь почти развалилась и местами торчали пальцы ног продолжавшиеся длинными грязными жёлтыми ногтями. В этот момент на ней, что то зашевелилось и я увидел что на её плече лежит здоровая гадкая рыжая  крыса обвивая своим лысым длинным хвостом руку хозяйки.  Я невольно присмотрелся внимательней к шее женщины и увидел, что прямо из её кожи вылазят и снова заползают обратно какие то насекомые и черви, видимо прямо по всему её телу эти твари жили своей какой то жизнью используя её плоть , нарыв в нём себе бесконечное количество нор. Ко всему прочему от её тела исходил едкий смердящий трупный запах.
Мне показалось, что я теряю сознание видя эту картину перед собой.
- Нудак узнал меня? - снова прошепелявила она.
- Этого не может быть, такого в жизни не бывает - ответил я и понял, что в горле у меня от страха стоит ком, а во рту всё пересохло и язык не хочет поворачиваться.
- Бывает или не бывает, сейчас разберёмся. А ты проходи, садись пока, а то я смотрю тебе стоять тяжело. - подвинув мне стул сказала она.
   Я не сел, я рухнул на этот стул как подкошенный окончательно обессилив. Она развернулась и пошла вглубь комнаты. Жутко шаркая по полу своими дряхлыми ногами. Подойдя к стоящему посреди комнаты столу, сбитому из грубых не отёсанных досок она поставила на него свечу и опять направилась угрожающе ко мне. Подойдя она  наклонилась к моему лицу и продолжила удивлять меня своим рассказом, смердя всем своим гадким телом:
- А тебе в детстве сказки читали?
- Да. - кое как,  не слыша собственного ответа,  прошептал я односложно.
- Помнишь как там говорилось? За лесами, за полями, за высокими горами, за морями и океанами в тридевятом царстве в тридевятом государстве... Помнишь?
В ответ я только мог кивнуть головой обозначая, что я понимаю о чём идёт речь.
- Так, что ты там живя в своём Уральском задрыщенске, слушая эти сказки думал, что речь идёт о том, что живём мы где то на краю Пермской губернии?
Я молча вытаращивая глаза смотрел и безропотно слушал.
- Так вот теперь ты получается узнал, что рассказывали тогда тебе именно про эту страну в которой ты сейчас и находишься. - она наконец распрямилась, став ещё выше и от этого страшней и  продолжая шаркать по комнате в зад и в перёд своими жуткими ногами, разговаривала уже похоже сама с собой. - Все мы тут,  кем тебя пугали в далёком детстве,  самые что не наесть живые и реальные,  и к тому же сегодня та самая ночь на Халуин когда мы и не скрываемся от людей. Вы всегда должны знать, что мы живём рядом с вами. Не делай удивлённых глаз, смотри и слушай, не каждому довелось так близко приблизится к нам. Эх землячок, кушать я тебя не буду не бойся, старый ты для моей пищи,  да и импортной очеловеченки полно вокруг. Так что руссичей не ем я теперича. Было конечно время, много столетий тому назад, поедала добрых молодцев когда в России ещё жила. Так в Русских лесах тогда никаких других людишек и не ходило. Эх вспоминаю я иногда  жизнь свою по среди поганых болот.  Изба у меня на длинных столбах стояла, как раз по середине болота , вот  и дали такое название в народе. Смешно вспомнить, так ведь и прицепилось на всё мою жизнь это имя, Баба Яга в избе на курьих ногах.
  И тут меня стало помаленьку отпускать, так как я перестал оценивать происходящее с точки зрения верю или не верю, а просто поверив смирился, что видимо этот живой  сказочный персонаж использует меня как собеседника.
- Ух и бешеной я тогда славой пользовалась у народа, а тут триста лет живу и некому до меня дела нет. - продолжала свой монолог Баба Яга. - Мы конечно по старой памяти встречаемся на Халуин, а так живу в полном затворничестве. Кощей прилетает из Лас Вегаса, всё своё богатство уже давно проиграл, так прилетает занять у старухи денжат. Лешаго ты знаешь, он с Белорусских болот как прилетел сюда, церквушку открыл отцом Дмитрием себя называет, сидит там по воскресениям со своими кикимирами болотными о чём то мечтают. Змей Горыныч как прилетел в Америку спрятался во Флориде, так там это место обнесли забором и назвали кракодиловой милей, что бы люди не останавливались и не проподали, а он и не вылазит из своего болота, тихо сидит, его никто не беспокоит да и он никого не трогает.
- А чего Вы вдруг сюда прилетели жить? - спросил я успокоившись,  да и интересно мне вдруг стало.
- Это Вы сейчас прилетели, а нас вместе со  староверами, дай Бог памяти в одна тысяча шестьсот девяносто восьмом году,  царь Пётр 1  начал  гнать по всей Руси,  ну и за два года не стало жизни ни какой на родине. До этого народ с природой в ладу жил, Солнцу поклонялся, травками лечился и нас боялся, а как царь бадюшка в Европпу съездил так и начал всё менять, вот и народу запретили жить по старому, мужикам бороды пообрезали и в церквях заставили всех молиться одному Богу, а нас погнали из болот да лесов далекоооо, через Беренгов пролив на Аляску, которая в ту пору ещё российской територией была.  Всех тогда согнали туда и потом уж Екатерина Великая продала землицу Русскую Американцам за бесценок. Так и остались мы на чужбине за тридеветь земель в тридевятом царстве в далике от своего народа, так сказать первая волна Русской эмиграци.

   Баба Яга тяжело вздохнула, опустила голово и вытирая о передник руки о чём то задумалась. Видимо в этот момент побежали в её мыслях не интересно прожитые годы на чужбине. Плечи её опустились, а взгляд замер. Привыкшая к одиночеству старуха не обращала на моё присудствие никакого внимания. Долгие годы жизни в затворничестве не прошли даром. Сейчас её внешний вид был грязным и сильно запущенным. В своё время, когда она жила во внимании со стороны людей и была любимицей детских страшилок, героем была она отрицательным но ухоженным. Я смотрел на неё и  в моём серце вдруг появилась жалость к этому брошенному  и забытому на чужбине сказочному персонажу. Передо мной уже стояла и молчала древняя неухоженная старушка погрузившаяся в свои не весёлые воспоминания. А как иначе она должна выглядеть, если за столетия может быть я первый кто посетил её в этом логове. Ей просто не для кого было следить за собой вот и замшела совсем. Когда она раньше сидя в своём болоте нет-нет да и вынуждена была прихорашиваться, так как по неволе приходилось встречаться с назойливыми не прошенными гостями, всякими чаще всего молодыми и здоровыми к тому же вооружёнными до зубов мужиками так и норовящих что-то у ней выпытать, отобрать или склонить к предательской измене по отношению к близким ей чудищам. Уж казалось схоронилась она от всех в  глухих и не проходимых болотах, но находили её там в этой глухомани желающие самоутвердиться молодые хлопцы, считавшие особой гордостью принести своей избраннице в качестве свадебного подарка какой нибудь трофей из далёких и непроходимых мест. А старушка жила безотлучно в своём домишке на болоте и не могла бегать и прятаться от этих вступивших в половозрелый возраст балбесов, здоровенных детин. К примеру  леший по кустам мог спрятаться,  Змей Горыныч летать умел, даже в собственном болоте не могла несчастная старушка схорониться  как например кикиморы болотные или русалки. Не просто ей было, а эти моду завели геройствовать  над живущими в лесу и не похожими на людей существами. Первым делом к старушке приходили, с неё и начиналось издевательство над жителями леса. Сперва с её избой поиграются, уж очень им забавно было, что как скажешь так дом и повернётся, вот они и командовали, повернись изба туда - сюда, туда - сюда, пока не уморят Бабку Ягу, она уж и взмолится, дескать что хотите только не ломайте дом да и укачивало её сильно когда очередной Иван - дурак игрался с её домиком. А Иван сидит на буланом коне, конь под ним прогибается. Родители дурня до двадцати лет кормили как конь никогда не едал, щёки у Ивана алые на пузе лежат, пузо здоровенное что челюсть нижняя не открывается, жопа больше чем у коня, и во рту пряник штампованный торчит. Не вытаскивая пряника из-за  рта, говорит он Бабе Яге:
- А ну Бабка сказывай как мне  к Кощею проехать! - ну и побрякивает при этом булавой свисающей на боку и  не понятно для каких целей нацепленную.
Очень модно тогда было нацеплять на себя всякого боевого железа, не для борьбы с врагом, а так  для внешнего вида. Пытались хлопцы таким образом  на молодых избранниц своих этими размерами произвести впечатление, вроде как у кого больше и тяжелее меч так вроде и богаче он,   да и сам намекает девке что кое чем ещё обладает, ну в общем мерились  и похвалялись холостые парни друг перед другом  этими делами да перед девками не замужними.
- Мил человек, ты бы не стоял на одном месте, а то конь у тебя огромный, ты сам больше коня,  да доспехов на тебе столько же, посмотри как в болотную трясину проваливаешся, ты жа глазом моргнуть не успеешь по самые уши увязнешь и придётся на помощь опять Змея Горыныча вызывать, а он так не любит вас дураков вытаскивать, по тому что Вы потом вместо благодарности глупости рассказываете про него, будь-то это он вас туда утопил, а вы его потом победили.
Конь начал переминаться с ноги на ногу.
- Давай Бабка сказывай где мне искать Кащея! Некогда мне тут с тобой, мне быстро надо трофей отвоевать и обратно возвращаться, свадьбу играть хочу пока невеста моя не передумала.
- Эх милок, поди яйцо у него отобрать желаешь, так ведь сколько вас к нему ездило уже, всё никак не можете понять, что нет у него яйца, не к чему оно Кащею то.
- Да как же так, должно быть.
- Это Иванушка у тебя должно быть и даже два, у коня твоего должно быть то же, а мы жители леса другие совсем. Мы жа тут живём со времён когда не людей не коней на свете не было, а значит они эти яйца нам ни кчему.
-  Да пойми Бабка должен я трофей принести, иначе свадьбы не будет!
- Так я дам тебе воронье яйцо чёрное и покажешь своей Василисе-прекрасной, уверяю что она хоть и красивая но пока ещё молодая и глупая и в яйцах не разбирается. Возвратишься к ней, покажешь добытое чёрное яйцо и играйте свадебку, а то время потратишь на поиски Кащея, а ей в твоё отсутствие кто-нибудь другое яйцо принесёт. Не теряй времени бери воронье и поспешай домой.
- А что Бабка думаешь прокатит?
- Не сомневайся, не ты первый не ты последний, прокатит.
Бабка отдала приготовленное заранее покрашенное в чёрный цвет куриное  яйцо, и глядя в след кое как уходящему коню несущему на себе очередного здоровенного дурака, вздыхала и тихо радовалась, что удалось от него уберечь в этот раз ни в чём не виноватого перед людьми старичка Кащея, который кстати сказать очень переживал каждый раз от встречи с людьми и искренне не понимал чего от него требуют. Кащей он конечно бессмертный и это правда, но даже искренне желая помочь не прошенным гостям найти у него яйцо, сделать этого не мог,  так как яйца у него действительно отродясь  не бывало.
  Много разных историй случалось в прошлой жизни с Бабой Ягой и обитателями леса, всех не упомнишь, хорошо что народ какие то истории до сих пор хранит и пересказывает, много там конечно не правды всякой но в основном так и было. А Баба Яга стояла в данную минуту передо мной и видимо я ей напомнил, что живёт она давненько совсем другой одинокой жизнью, которая не внесла в её эту новую жизнь ничего кроме забвения.
- Ну дык чего тебя занесло ко мне? - вспомнила про меня Баба Яга.
- Мне сказал Отец Дмитрий, то есть Леший, что цветы у вас тут в продаже есть.
- Да есть, зарабатываю на хлебушек цветочками это правда, да только не простые они, не знаю уверен ли ты, что хочешь  эти цветы получить. - загадочно прищурившись сказала она.
- Мне бы тридцать пять роз хотелось поставить на сегодняшний свой стол, ровно столько сколько я прожил со своей женой в прошлой жизни.
- Ну коль решили вы, что жизнь ваша прошлая пойдём в оранжерею, сам и срежешь их коль рука твоя не дрогнет.
Баба Яга взяла свечу со стола и мы пошли вглубь дома. Там мы подошли к стеклянной двери и открыв её я услышал шум как будь то мы оказались на огромной площади где миллионы детских смешных мультяшных голосов слились в единое целое.
- Кто это здесь так шумит? - спрасил я
- Это цветы. Ну-ка   тихо! Разголделись! - Баба Яга включила наконец свет щёлкнув выключателем на стене.
Передо мной открылся вид нескончаемых полей всевозможных длинных цветочных грядок, эти грядки уходили в бесконечность по сторонам и не кончались за горизонтом. Невероятное зрелище одновременно  состоящее из ярких красок,  благоухающего аромата и смешных звуков. Как буть-то всех гномиков мира собрали вместе, ярко разодели  и дали возможность веселиться от души.
- Ну что, если готов бери нож и пойдём к твоим цветам.
Я взял лежащий на столе у входа нож и последовал за ней.
- А что значит к моим? - переспросил я.
Баба Яга не спеша шла вдоль грядок и объясняла увиденную мной картину:
- Видишь ли, это не только цветы, это ещё и годы. Годы  прожитые и живущих сейчас всех людей на земле. Сидят себе пока человек не уйдёт в мир иной. А когда человек умирает  его цветы вянут ровно через три дня.  Люди прощаясь с покинувшим этот мир человеком приходят ко мне и я срезаю эти пока  ещё не завядшие  цветы,  принадлежавшие человеку при жизни, близкие приносят их на могилу усопшему и они уже там на могиле увядают вместе с их владельцем. А я вот  присматриваю за этими цветами, это интересно и как то скрадывает моё одиночество. Мне и друг другу они рассказывают события с ними связанные. Каждый цветок год жизни. Эти цветы не понимают, что они являются частью чей то жизни, всё время весело галдят перебивая друг друга не переставая и пытаются по тысячу раз рассказать об одном и том же и что удивительно ни кто не вспоминает ничего плохого, помнят только исключительно хорошее и только о хорошем говорят. С ними можно разговаривать, правда только о том что им известно, так как они помнят только то что пережил  их владелец соответственно в том году когда этот цветок родился.
- Ну вот мы и пришли к твоим. - Баба Яга указала мне на грядку на которой едва у самой земли просматривалась табличка.
На табличке было написано моё имя и год моего рождения, естественно вторая дата отсутствовала.
- Ты хотел сам срезать каждый цветок, что ж,  наклоняйся ищи которые тебе нужны и реж. Там на стебельке каждого ты увидишь бирку с годом  тебя интересующим.
 В оранжерее стало вдруг нестерпимо тихо. Я подошёл ближе к своей клумбе. Сорок девять алых роз растерянно стояли передо мной склоняя бутончики своих головок. Мне казалось, что они смотрят на меня виновато и не понимают зачем я пришёл к ним. Руку с ножом я держал за спиной и не знал что мне делать. Цветы были прекрасны, все как один.  Я присел перед ними на корточки и увидел, что они и вправду живые. Каждый цветок стоял едва заметно поворачиваясь из стороны в сторону держа перед собой вместе сложенные кончики зелёных лепестков, как держат сложенные ладошки маленькие детишки переминаясь с ноги на ногу  стоя перед взрослыми незнакомыми им людьми и не зная куда направить свой растерянный взгляд.
- Я не смогу это сделать. - сказал я повернувшись к Бабе Яге.
- Ты наверное забыл, что сказал тебе сын вождя?  Ты встретишься со своим Ангелом Хранителем только в том случае если будешь готов.
- Так это не был сон на стоянке в аэропорту?
- Всё что происходит с вами людьми, это всё по настоящему и не важно где это случается в реальной жизни, во сне или в ваших мыслях. Ты имеешь сегодня единственную возможность встретиться и попросить своего ангела хранителя о чём то, так воспользуйся этой возможностью. Условия жестокие но ты должен расстаться с тем, что было в твоей жизни раз и навсегда, что бы не мучить ни себя не её и дать возможность прожить новую жизнь не терзаясь воспоминаниями о чувствах и пережитых когда то эмоциях. Вот сейчас ты и поймёшь, что нет ничего дороже в жизни человека чем  эмоции, прочувствуешь, что они и есть самое драгоценное что есть у человека и именно ради этих эмоций вы люди живёте на этой земле. Однажды в жизни происходят горькие события, люди теряют друг друга по разным причинам из которых самое страшное смерть близкого человека, но вы живы и ты должен забыть вчерашний день и думать о дне завтрашнем, иначе ты обречёшь себя на умирание при жизни, так как не сможешь освободить своё сердце для новых переживаний. Выбирай сам, оставаться в прошлом или начать всё с начала как бы не было тяжело. На месте срезанных тобой цветов хранивших память о вашей жизни вырастут новые, только нужно очень будет постараться что бы новые цветы-годы были так же хороши и с радостью рассказывали на этой грядке о твоей новой жизни.
Я снова посмотрел на свою клумбу.
- А разве могут быть цветы ещё красивее чем эти?
- Красивее чем эти не могут, в лучшем случае смогут быть только такие же, если повезёт. Всё теперь зависит только от тебя. - Старуха развернулась и пошла обратно в дом оставляя меня наедене с моими цветами.
Я достал из-за спины нож и опустился на колени.
Увидев нож в моей руке цветы вздрогнули и беспомощно, едва слышно захлипали своими бутончиками. Они растерянно смотрели мне прямо в сердце и едва слышно плакали подрагивая от страха  своими стебельками. Казалось душа отделилась от моего тела ненавидя меня за то что я собрался сделать. Слёзы брызнули из моих глаз, я в бессилии повалился на грязную землю, отбросил нож и рыдая вперемешку с диким стоном начал кричать:
 -  Н! Е!    М! О! Г! У!!! - если бы я не отбросил нож в эту секунду, то  начал бы безжалостно резать себя на мелкие куски, презирая за  эту минуту отчаянного бессилия перед уходящим и дорогим мне прошлым.
- Я НЕ МОГУ ЭТОГО ЗДЕЛАТЬ!  НЕ МОГУ! НЕ МОГУ! - орал я что есть силы и захлёбывался водопадом собственных слёз. - ЗА ЧТО!? НЕ МОГУ! ЗА ЧТО!?
Не знаю сколько прошло времени, думаю что очень долго я бился в истерике, потом ещё дольше безутешно плакал, жалея себя, её и каждый пережитый с ней эпизод жизни, видимо ещё цветы-годы в этот момент моего отчаяния нашёптывали мне в моё сознание всё что я вдруг мог позабыть. Цветы помнят только хорошее. Мне показалось, что я снова секунда за секундой прожил и пережил ещё раз последние тридцать пять лет своей жизни, от самого начала и до самого конца. 
- У меня есть желание которое я хочу загадать своему Ангелу Хранителю и я должен сделать это. - жёстко сказал я сам себе в слух.
Взяв снова нож в руку я подошёл к клумбе. Встал на колени и сквозь давившие меня слёзы начал говорить с ними:
- Простите, если это можно простить, всё что храните вы очень для меня дорого, это моя жизнь, я понимаю как без вас я буду страдать, но  мне нужно встретиться со своим Ангелом, я должен воспользоваться этим единственным шансом, у меня есть книму важное желание и оно дороже моих переживаний об утраченном прошлом. Простите меня.
Первым в руку я взял цветок под номером 1978.  Цветок задрожал в моей ладони, потом напрягся  и начал сбивчиво сквозь слёзы  бормотать тонким едва слышным голоском, в его голосочке перемешивалось мольба и возмущение:
- Подождите, подождите! Вы не можете этого сделать, я самый прекрасный цветок на этой клумбе, красивее меня нет, поймите именно в этом году  всё началось, я вам сейчас всё расскажу, это недорозумение, я должен быть!, меня нельзя.... вы слышите? Меня нельзя.....вы никогда, никогда этого себе не простите!!!.......пожалуйста! перестаньте!........я самый красивый.... нет! Нет!! НЕТ!!!
Тридцать пять,  срезанных под самый корень прекрасных роз, лежали в содовом ржавом ведре продолжая ещё подрагивать, как будь то от холода. Они умирали. 
Я протянул ведро с убитыми цветами Бабе Яге.
- Ну вот видишь, смог? - одобрительно сказала старуха. - А я тебе сейчас красивый букет из них сделаю, ты же хотел поставить на стол, вот и украсишь себе одиночество, - хихикнула яга - я то знаю как не красиво одиночество выглядит, так что сейчас оформим не сомневайся красиво, отобьём чек и поезжай на свою встречу с Ангелом, а то непогода разгулялась не на шутку ещё и опоздаешь. Поспешай милок, поспешай.
Не помню я как сунула мне цветы старуха, не помню я как ехал, не помню как вошёл в квартиру, ничего этого не помню. Может не хочу помнить, а может вышли из меня все чувства до капельки и не осталось ничего в тот момент ни в душе не в сердце.
В общем долго ли коротко добрался я домой. Достал вазу, налил в нею воды, поставил букет на стол, зажёг свечи и посмотрел на часы.
23. 29. - показывали часы.
В этот момент прямо на моих глазах минутная стрелка дотронулась цифры "шесть" и меня как кипятком ошпарило, это же начаться должно всё самое главное, и всего через пол часа закончится. Сейчас должен появиться Ангел, а я не готов! Засуетился я.
- Не волнуйся, всё успеем. - спокойный как шум волны прозвучал голос у меня прямо возле уха.
- А я  тебя узнал по голосу, ты со мной у океана разговаривал. - радостно отреагировал я, давая понять своей интонацией гостю, что  его тут очень ждут.
- Какие вы люди смешные - снова услышал я долгожданный бархатный тембр. - не ужели вы думаете что нас как и у вас есть привязка к телам, голосам, запахам и тому что у вас там ещё имеется. Сын вождя Дэн, разговаривал с тобой этим голосом, так как тебе приятна эта вибрация, вот и я решил использовать этот звук и не отвлекать от главного или ты хочешь потратить отведённое тебе время на обсуждения речевых предпочтений среди представителей потусторонних миров?
- Нет, нет, я конечно хочу о своём о наболевшем.
- Ну так давай.
- И что прямо я сейчас попрошу тебя и ты прямо немедленно всё для меня сделаешь?
- Обидел ты меня сейчас. - через вздох сказал Ангел.
- Чем же?
- Вот вспомни пожалуйста, из своей жизни,  хоть один случай когда ты чего то хотел и этого не сбылось. Ну вот хотя бы один маленький случай. Ну вот хоть в чём то я тебе хоть раз отказал? Я конечно понимаю, что ты не верил в моё существование и по этому приписывал себе все удачи, а не удачи окружающим. Так вот разочарую я тебя, все твои удачи это я, а когда ты сам что-то пытался делать, то извини это твои сложности которые ты любишь сам себе создавать.
- Не заводись, скажи мне лучше, а почему вдруг мне такое счастье привалило, знать о твоём существовании, это же я теперь всю свою оставшуюся жизнь такого могу понаделать!?
- Ну не известно счастье это или большая беда, всё зависит от того как этим распоряжаться. Когда человек не верит в своего Ангела, да и редко у кого он есть, то и желания скромные и правильные и легко выполнимые.  Человек цветёт и вокруг него радость всем, а то бывает что человек почувствовал за спиной Ангела и давай мир завоёвывать, а не понимает того, что не под силу человеку справиться с тем, что ему не принадлежит, естественно все такие истории плохо заканчиваются для человека, а то и для целых народов.
- А ты всё можешь?
- Три нельзя и ты их знаешь. Мёртвых не воскрешаю, так же убить не могу никого,  ну и любить заставить мне не под силу человека против его воли,  а в остальном всё без ограничений. Ну  что, какой план на будущее?
- У меня есть для тебя задание и прежде чем я тебе его скажу хочу знать, что произошло в моей жизни, не могу я понять произошедшего и от этого мне очень тяжело.
- Хорошо - ответил мне Ангел - Я тебе объясню, всё просто на самом деле. Тридцать лет и три года действует любое заклинание. Ты помнишь Бабу Варю? Глубоко верующий человек живущий в сердце с Богом и окружающим миром много может.  У неё сложилась не простая одинокая жизнь. Свою любовь она приобрела и тут же потеряла будучи совсем молодой девочкой так и не испытав своего личного семейного счастья за сто прожитых лет. Она так радовалась, что её внучка встретила хорошего человека. Она понимала, что тебя ждёт впереди, чувствовала что за твоей спиной живёт и хранит тебя Ангел. Нельзя винить её в садеяном. Она очень хотела, что бы Оля, твоя жена,  была рядом с заботливым и внимательным человеком. Варвара решила приворожить вас друг к другу, прекрасно осознавая, что только тридцать три года вы будите вместе, а дальше она была уверена, что ничего не случится, так как привыкните к друг другу, нарожаете и вырастите детей и всё слюбиться-стерпиться. Насобирала Варвара приворотных трав, наварила зелья и напоила вас заклиная быть вместе.
Ангел замолчал на мгновение, а я вспомнил этот момент как Баба Варя принесла пузырёк с наваром и попросила добровольно выпить нас по очереди, а мы молодые совсем тогда были и нам было смешно над старым человеком, да и не верили мы в эти бабушкины сказки.
- Так вот в прошлом году истёк срок заклинания, ровно тридцать лет прошло и три года - продолжал Ангел Хранитель - Очнулась твоя жена как после долгого сна, оглянулась и испугалась. Занесло её в далёкие чужие края,  оторвали от детей и родителей, всё кругом чужое и ты во всём этом виноват, что воспользовался её состоянием. Закончилось заклинание и освободившись от него, прозрев и простив, улетела она птицей вольною в мир, для неё родной и желанный.
- Ну вот теперь всё стало мне ясно. Теперь и я могу тебе сказать, что я давно решил как только узнал о твоём существовании - начал я объяснять ангелу, что хочу от него.
- Чувствую я, о чём ты хочешь меня простить, только знай, не возможно будет изменить твоего решения никогда.
- Знаю.
- Тогда и я готов.
- Так вот, желаю я, что бы оставил ты меня на всегда и улетел к ней. Будь с ней рядом, люби её как меня, и все теперь её желания исполняй. Оберегай её, храни до самого последнего удара её сердца. И хочу, что бы знала она о твоём существовании и желая не сомневалась, что ты всё исполнишь. Хочу, что бы счастлива она была оставшуюся жизнь и смогла найти себе человека с которым ей будет хорошо по доброй воле.
- Сам то теперь справишься без меня, ведь целая жизнь впереди?
- Справлюсь. Я на цветочной грядке сегодня тридцать пять лет вырезал, мне теперь нужно вырастить их заново, и что бы не хуже были.
- Что-ж прощай.
- Пока не улетел, прошу тебя, дай мне возможность сегодня увидеть сон из моего будущего.
- А не страшно?
- Если сон плохой будет, то постараюсь изменить судьбу, а если хороший так и радостней просыпаться будет по утрам.
- Хорошо, увидишь маленький кусочек 2020 года. А теперь прощай на всегда.
В этот момент от букета цветов отсоединилось белое облако, это Ангел не спешил улетать давая мне возможность сфотографировать его на прощание. Я сделал снимок и облако немедленно растворилось уносясь на другой конец планеты, выполнять мою последнюю просьбу.
Вот такая история, мой маленький дружочек, а какой я увидел сон в эту ночь напишу в следующий раз, скажу лишь, что он был прекрасным и он был про тебя.
Спокойной ночи, моя принцесса. Твой, любящий дедушка.


Даша, здравствуй!
У меня выдалось несколько свободных дней так как машину мою ремонтируют, а я сижу в гостинице и хочу воспользоваться этой неожиданно представленной мне возможностью дописать тебе ту историю, которая закончилась тем, что улетающий мой Ангел показал мне кусочек будущего и оно было прекрасным и связано с тобой, моей драгоценной девочкой.
Очень жалею, что не написал тебе тогда сразу, уж очень это видение было похоже на хорошую и добрую сказку в правдивость которой я не поверил, а сейчас вижу что всё складывается как нельзя лучше и я должен поделиться с тобой теми переживаниями и мы сможем вместе в будущем убедиться насколько всё сбылось.



"Рождественская история недалёкого будущего явно увиденная мной, благодаря моему Ангелу-хранителю пожелавшему улетая оставить меня с надеждой на прекрасное будущее".

Всё помню в деталях и расскажу всё честно не капельки не изменив увиденное и пережитое.

" Уже несколько часов в сильном волнении я не находил себе места слоняясь по залам аэропорта Кенади города Нью-Йорк. Не потому, что это было 31 декабря и все нормальные люди в предверии праздника суетились в своих домах во круг накрывающихся столов и украшенных новогодних ёлок, я как раз уже давно привык этот день проводить один в дороге, тут меня переполняло волнение и радость совсем по другому поводу, я встречал московский рейс в котором летела моя маленькая принцесса, моё сокровище, моя любимая внучка Дашенька.
Несколькими часами раньше, когда я мирно спал в своём грузовике не имея никаких планов на ближайшие праздничные дни, мой телефон зазвонив разбудил меня и я сразу понял, что то случилось экстраординарное, а когда на дисплее я вместо номера увидел пустой экран, то сразу понял, звонит Дочь. Сон улетучился  молниеносно, адреналин наполнил каждую клеточку моего тела и сознания, ноги и руки стали ватными и предательски не хотели слушаться, такое состояние переживает рядовой солдат уснувший на боевом посту и застигнутый неожиданно врасплох проверяющим генералом:
- Алло - найдя не известно где остаток самообладания проговорил я в трубку.
- Эдуард Николаевичь? - спросил меня мужской голос.
- Да, это я. - ситуация не оставляла мне других вариантов, звонила Дочь и в моей голове начинался хаос возможных причин для звонка, однако волнение быстро отступало давая место мобилизации внутренних сил.
- С Вами будет говорить Ксения Рагимова, не ложите трубку, соединяю.
Так как её секретарь не обмолвился даже намёком на тему разговора, то видимо дело касается чего то личного, сделал я вывод и мне стало ещё спокойнее.
- Алло, Папа, слышишь меня? - без эмоциональный и строгий деловой тон слышался в её голосе не дающий права на обсуждения того что последует дальше.
- Да, я хорошо тебя слышу - ответил я четко, как то сразу
внутренне вытянувшись по стойке смирно.
- Дашка летит в Нью Йорк прямо сейчас. Через восемь часов рейс прибывает в Кеннеди. Ты должен её встретить и она этим же рейсом должна вернуться обратно. Ты понял меня?
В эту самую секунду я почувствовал как меня отпустило и моё сознание стало наполнятся радостным теплом счастья от осознания, что я обниму свою внучку через несколько часов. Уже металический и требовательный голос Дочери не воспринимался угрожающе как несколько мгновений назад. Сдерживая в голосе нахлынувшую радость, а не страх и трепет перед Дочерью я ответил:
- Да, я всё понял, выезжаю немедленно. - максимально по армейски ответил я.
- Сразу же пусть мне позвонит как прилетит. У меня всё.
- Я понял.
В трубке зазвучали гудки. Понимая что Дочь не слышит и уж тем более не видит меня я радостно щёлкнул каблуками и отдал честь, тут же поймав себя на мысли о том что я только что пережил одновременно ощущение конца света и радость, но в итоге оставшись в состоянии переполняющего меня счастья в предверии неожиданной встречи. Но всё же не произвольно трусливо огляделся убеждаясь, что Генерал в моём сознании растворился и я в безопасности.
Мне всё равно, что там у них стряслось, Даше уже восемнадцать и что бы она не сделала это её право, я лишь хочу обнять своё сокровище и конечно на этом фоне для меня не имеет ни что никакого значения.
Уже по дороге в аэропорт у меня было время поразмышлять на тему происходящего.
Дочь воспитывает маму. Её можно понять. Их переезд жить в Москву несколько лет назад конечно прагматично был оправдан с позиции Дочери так как в Екатеринбурге просто ей было уже совсем тесно и бесперспективно, однако Москва заставляет всю себя отдать работе, иначе нет смысла нырять в этот котлован диких страстей. А вот Даше пришлось значительно сложнее вписываться в эту столичную жизнь в её подростковом возрасте. Опять же с прагматической стороны Москва это и для Даши умной, целеустремлённой и амбициозной девочки другие горизонты, но в подростковом возрасте всё очень и очень не просто. Так устроено природой, что в этом возрасте человеку наиболее трудно жить во всех отношениях. Это время когда человечек переходит во взрослую жизнь. В этот период происходят самые важные и самые болезненные преобразования как в организме так и в личностном плане. В этот период очень важно участие и понимание окружающих, очень важно ежесекундное присутствие близких и речь не идёт о контроле, тут важно что бы маленький человечек чувствовал себя не одиноко. Жизненно важно, что бы близкие взрослые просто были незримо всегда рядом и чувствовали подростка, умели слушать, умели слышать, понимали все реакции и терпеливо принимали их с участием и отвечали только нежностью, только сдержанным спокойствием и только с тихой мудростью и рассудительностью бережно относились ко всем поведенческим проявлениям сопутствующим такому сложному подростковому периоду становления человека. Тут нужно очень любить своего ребёнка, так как только любовь способна помочь пройти этот тяжелейший путь вместе с ним и не причинить травм которые безусловно скажутся на дальнейшей судьбе уже взрослого человека в будущем. Не вероятно сложная задача стоит перед ответственным взрослым за судьбу подростка и путь этот без ошибок пройти невозможно, так что отправляясь в этот путь с ребёнком нужно за ранние понимать, что любое не удовольствие а уж тем более слезинка ребёнка в адрес взрослого близкого человека это уже случившаяся не поправимая травма твоему самому дорогому человечку, твоему ребёнку очень надеющегося на тебя особенно в этот его самый сложный и драматичный период жизни.
Когда то Ксюша решила учиться на психолога, и я очень этому радовался и говорил ей, что не имеет значения кем ты станешь в будущем, но эти знания тебе очень и очень пригодятся, так как жизнь это в первую очередь познание самого себя и через это умение строить отношения с людьми, а всё остальное вторично. Однако Дочь моя не стала профессором психологии, а реализовалась и достигла головокружительных успехов в области управления, что конечно заставляет меня снять перед ней шляпу и покорно опустится на колено тем самым дать понять как я её уважаю за ум, целеустремлённость, напор и смелость. Счастье и гордость отца, моя Дочь!
Но что то произошло и моя любимая внучка летит тридцать первого числа в самолёте, скорее всего сделав эмоциональный поступок, что бы привлечь к себе внимание мамы в какой то не разрешимой ситуации и конечно за двенадцать часов летя в самолёте сто раз раскаялась и тысячу раз пожалела о случившемся, так как она конечно же боготворит маму, очень любит и уважает.
Снова зазвонил телефон.
- Эдик, это Оля, привет, тебе уже Ксюша дозвонилась я знаю, ты встретишь Дашулю?
- Ну конечно, я уже в машине и скоро буду в аэропорту. Что произошло?
- Ой. - на длинном выдохе начала свой рассказ Баба Оля, интонацией в голосе давая понять, что нам бы их проблемы, но не посмела сказать этого в прямую зная моё всегда серьёзное отношение к любому эмоциональному поступку детей. - Даша развела охранников, сказала что ей надо в аэропорт встречать по просьбе мамы кого то из Нью Йорка, сама села в самолёт и улетела к тебе.
- Ну наверное был какой-то конфликт, что её заставило так поступить, да ещё и в Новогоднюю Ночь?
- Ну ты же знаешь, что Ксюша не может в праздники не идти на эти тусовища, а Дашу раздражают эти тупые гламурные тётки которые тусуются вокруг неё с одной целью, что бы она посодействовала и познакомила их с Ксюшей. Даша хотела с приятелями на праздник поехать с компанией, а Ксюша поставила условия, что только с охраной, мало того что она круглосуточно находиться в сопровождении этих мордоворотов так ещё и на отдых без них нельзя, ну и полетела к деду, вроде там можете не волноваться. Ну в общем, Даша выросла, у Ксюши сам знаешь какой образ жизни, не просто Даше в Москве. Не просто.
- Ладно, не волнуйся, разберёмся.
Самолёт приземлился вовремя.
Вряд ли словами можно передать восхитительное состояние человека в минуту ожидания той неудержимой радости которая охватывает человека в момент ожидания скорого прикосновения к бесконечно дорогому, очень любимому и родному человечку. Сердце выскакивает из груди, а слёзы радости неудержимо вырываются из глаз. Волнение становится бесконтрольным и ты плачешь на взрыт не обращая внимание на непонимающих твоего состояния вокруг стоящих людей. Конечно берёшь себя в руки только тогда когда первые пассажиры начинают выходить в зал прибытия.
Появились первые не спеша идущие пассажиры, катящие за собой чемоданы. Неожиданно из дверей появилась стайка молодёжи шумно о чём то переговариваясь и суетясь на ходу. Они сразу остановились у линии встречающих, начали поспешно открывать один из своих чемоданов кружком обступив его и поторапливая парня который что то спешил извлечь из этого чемодана:
- Ты уверен, что он в этом чемодане? - припрыгивая от волнения и нетерпения спрашивала девица видимо своего друга, в то время как вся остальная молодёжь внимательно всматривалась в выходящих пассажиров прилетевших вместе с ними этим же Московским рейсом.
- В О Т !!! - радостно воскликнул парень протягивая своей приятельнице извлечённый из чемодана журнал.
- Ручку! Дайте ручку! У кого есть ручка! - суетилась парочка привлекая к себе внимание всех окружающих.
Кто то протянул ручку и ватага молодёжи застыла в ожидании видимо очень радостного и важного события в их жизни выстроившись впереди меня плотной стеной отгородив от выходящих в зал прибытия пассажиров.
И вот она вышла. Дашенька! Появившись в стеклянном широком проёме, она шла одиноко и не спеша. Все окружающие её пассажиры немного отступив с нескрываемым интересом разглядывали её. Моя Внучка!Очаровательная, стройная, явно изысканно и со вкусом одета и всем своим внешним видом выделяющаяся из общей толпы идущих, она не испытывала дискомфорта от общего внимания и только большие тёмные в помещении одетые солнцезащитные очки немного позволяли чувствовать ей себя отгородившейся от солнца любопытных глаз.
Стайка молодёжи разделяющая меня с Дашулей оживилась, девушка с журналом в руках выбежала в перёд своих друзей и подбежав к Даше протянула журнал с просьбой поставить автограф, вся остальная молодёжь обступила их и мне пришлось дождаться пока молодые люди получат то что они хотели и видимо, что то восторженно скажут своему обожаемому кумиру. Через мгновение молодёжь расступилась радостно разглядывая автограф на обложке журнала с которого лучезарно улыбалась моя, МОЯ! Внучка.
Даша подошла ко мне. Мы сильно сильно обняли друг друга. Я с наслаждением целовал её в макушку погружаясь в копну её прекрасных плотных чёрных волос от которых исходил тот самый незабываемый детский божественно сладкий запах детства. Моя любимая девочка была рядом, моё солнышко грело меня своим теплом, снова я чувствовал себя с ней единым прекрасным Миром. Как хорошо прижать к своей груди то что неотделимо является твоей частью жизни.
- Дед, извини, но мне надо вернуться этим же рейсом. - не разжимая рук и не поднимая глаз заговорила она.
- Я понимаю. - так же тихо ответил я, не ослабляя объятий и не открывая глаз наслаждаясь мгновением.
- Только ты не о чём меня не спрашивай, ладно?
- Хорошо. - уже начали мы доверительный разговор глядя друг другу в глаза, но всё продолжая обнимать друг друга.
- Мне нужно позвонить маме и сказать, что я вернусь.
- Конечно. - ответил я и потянулся за телефоном.
- Честно, ты не представляешь как я скучала, дед, по тебе, и мы обязательно увидимся, просто вчера мне было очень грустно и я вспылила, вот и оказалась тут случайно, ты же понимаешь?
- Конечно я всё понимаю, и ты не должна ничего объяснять. Я просто рад случаю тебя обнять и пусть хоть на часок но уводиться с тобой. Я очень рад твоему "вспылила", благодаря этому я обнимаю тебя сейчас и очень рад этому обстоятельству.
Даша довольно улыбнулась и опять прижалась ко мне.
В телефоне раздались гудки ожидания, сразу же сняли трубку:
- Алло. - тот же мужской голос ответил мне.
- Пригласите к телефону Ксению Эдуардовну, это Нью Йорк, я соединю её с Дарьей Акифовной, её дочерью - ёрничал я не отказав себе в удовольствии отыграть ночное беспокойство понимая, что я разговариваю с начальником службы безопасности который наверное уже получил пилюлю за то что его молодцы проворонили Дашку в аэропорту в Москве.
Я протянул трубку Даше. Даша глубоко вздохнув, взяла телефон и понуро стала ждать.
- Да, я слушаю тебя - через какое-то время начала разговор Даша с мамой.
Нет, не разговор, Даша слушала долго монолог мамы молча и покорно. На её личике всё было написано из того, что она слышала. Сперва Дашино личико выглядело растеряно, потом виновато, потом напряжённо разочарованно и в конце концов раздосадовано и расстроенно.
- Мама, я услышала тебя - в конце сказала Даша обречённо-поникши и отведя телефон в сторону нажала красную кнопку на дисплее.
Минуту Даша стояла молча принимая решение и возвращая мне телефон уверенно и тихо спросила:
- Дед, у вас в американских отелях есть горячая вода?
- Думаю такой отель найти можно - отвечал я догадываясь, какое решение приняла Внучка в эту не простую для неё минуту.
- А на бутерброд сможешь наскрести?
- Даша!? - восторженно воскликнул я - Да у меня две здоровые почки и мы с тобой не только можем на бутерброд расчитывать!
- Тогда у тебя есть три дня, что бы избавившись от лишней почки продемонстрировать мне своё гостеприимство. - Даша улыбнувшись обняла меня, а я снова поцеловал её в макушку и с наслаждением опять вдохнул её детский аромат исходивший от её прекрасных чёрных волос.
- Я обещаю тебе, что эти три дня будут настоящим Рождественским праздником для тебя который ты будешь с удовольствием и долго вспоминать. - тихо и уверенно сказал я понимая, что мне есть чем порадовать внучку.
На стоянке Дашулю ждал первый эмоциональный сюрприз который тут же её отвлёк от гнетущего состояния.
Мой надёжный друг, терпеливо дожидался нас на стоянке. Даша остановилась и разводя в стороны руки удивлённо восторженно спросила:
- Ничего себе! Какой классный! Мы на нём поедем?
- Конечно, если ты не против. - удовлетворённо ответил я видя как загорелись Дашины глаза.
- Вау! - продолжала разглядывать и удивляться Дашуля.
Огромный грузовик, сверкающий никелем с бесконечным количеством ламп и фонарей, разрисованный какими то сюжетами ярких линий переходящих в трубы, стёкла, колёса и обратно возвращаясь в немыслимые формы до блеска отполированных боков и множества мелких сверкающих непонятных элементов, он казался живым и в любой момент наверное мог  вздохнуть и вызывал удивление и восхищение и трепет перед необузданной мощью скрывающейся внутри огромной силы.
Я вскочил на подножку и открыл дверь, Даша сперва с удивлением заглянула внутрь и там было на что посмотреть. Неожиданно большим показалось ей пространство внутри. Было странно как чисто и уютно в этом вроде бы не приспособленном для жизни пространстве. Опять же бесконечное количество кнопок, ручек и лампочек придавало этому интерьеру вид межпланетного корабля а не примитивной грузовой машине бегающей по дорогам.
- А ты в нём живёшь? - осторожно спросила Даша, явно не желая расстраиваться после увиденного, стоя на подножке и не решаясь ещё сделать следующий шаг вовнутрь.
- Да, живу в нём - отвечал я запрыгнув с водительской стороны и уже протягивал ей руку, что бы помочь войти окончательно в мой дом на колёсах.
Зайдя в кабину и встав с удивлением в полный рост в этом пространстве Даша огляделась и было видно, что ей это всё нравиться.
- А это моя спальная комната и она же кабинет - раздвинул я шторы отделяющие кабину от дополнительного пространства в задней части кабины.
- Вау! - Даша по настоящему была приятно удивлена.
Большая полутороспальная кровать аккуратно застеленная свежим красивым бельём, рабочий стол-стеллаж плотно заполненный бытовым оборудованием куда входила вся необходимая техника, встроенные шкафа вмещающие в себя одежду, обувь и бельё, за ещё одной перегородкой стоял биотуалет и раковина. Весь пол в кабине и в комнате отдыха был заслан мягким ковровым покрытием.
- Дед, да это же яхта! - воскликнула Даша.
- Так и есть, всё что ты видишь внутри, для этих машин изготавливается на тех же самых заводах на которых делают яхты.
- Удивительно чисто, уютно и неожиданно приятно тут находиться! Я довольна.
Через десять минут мы уже выехали на Хайвэй, наш огромный автомобиль мягко плыл по дороге, а Дашуля уснула свернувшись на широкой кровати укрывшись тёплым плетом. Тяжёлый перелёт закончился безмятежным сном в кабине корабля несущего её и меня к горам Колорадо куда нам нужно было обязательно попасть к началу Нового Года.
К вечеру Дашуля выспалась, а я только что въехал в город Дэнвер к подножью гор Коларадо. Солнце как будто ждало нашего приезда и зацепившись за вершины гор своим вечерним закатным красным светом подсвечивало открывающиеся виды на снежные вершины и глубокие каньоны.
- Дед, как красиво.  - Даша устраивалась на пассажирское сидение и с неподдельным интересом разглядывала в большие окна грузовика открывающийся перед ней вид на невиданный раньше никогда горный ландшафт.
Грузовик не напрягаясь, благодаря своему тысячисильному мотору, то взлетал на многокилометровые вершины, то спускался в бесконечно глубокие каньоны, легко проходил крутые повороты и Даша каждый раз с восторгом кричала от переполняющего восторга.
- Блин, дед, это лучше чем американские горки! Посмотри, посмотри какая красота, посмотри посмотри как здорово, а вот туда посмотри!
Она вся светилась от радости! Взрослая девушка чувствовала себя обсолютным ребёнком и не могла скрывать накатившие на неё эмоции вызванные увиденным великолепием уходящих в небо гор, отвесных скал и где то очень далеко в низу едва видимых городков на дне ущелий.
- О, Боже! Это так захватывает! Никогда бы не подумала как это здорово видеть в живую! Какая красота! - промчавшись два часа по этой вызывающей дикий восторг дороге, Даша откинулась на спинку сидения и опустив руки всем видом давая понять что она пережила слишком много эмоций - Всё, дед, я больше не в состоянии. Остановите землю я сойду.
Тем временем стемнело и мы повернули съезжая с основной дороги в направлении города Аспен.
- О как хорошо, я наконец то смогу перевести дух. Это было великолепно! Дед спасибо порадовал. - Дашуля явно подустали от пережитых эмоций.
Как только мы свернули с дороги, тут же оказались в первом городке которые уже непрерывной сорока километровой линией сопровождали нас к самому главному горнолыжному курорту Америки.
Не удалось Даше перевести дух и одной минуты. Мы повернули когда совсем стемнело и сразу же оказались в атмосфере праздника. Мы не въехали, мы нырнули в лавину света созданного миллиардами разноцветных гирлянд. В городишке было так озарено всё этим светом, что Даша невольно попросила остановиться.
- Дед, извини, я правда хочу как то прийти в себя. - она ухватилась за меня обеими руками и озираясь вокруг явно не понимала что происходит.
У ближайшего Старбакс я остановился и мы вышли подышать.
Пряничные домики под толстым слоем пушистого снега едва просматривались через яркие огоньки, которых было больше чем снежинок выпавших на эту Рождественскую землю. Нескончаемая стена праздничного огня слепила, прямо от земли начинался этот водопад света и уходил в небо. В огнях сверкало всё, дороги, деревья, дома, проезжающие автомобили. Даша разглядывая эту лавину огня медленно подняла голову и я почувствовал как её кулачки приделано сжались ухватившись за мой рукав.
- Посмотри - не отводя  взгляда от неба проговорила она.
Весь небосклон был так усеян яркими звёздами, что они абсолютно сливались со светом гирлянд и мы стояли под куполом бесконечного потока праздничного света где свет искусственный соединялся с таким же густым праздничным светом звёзд на небосклоне. Все звёзды вселенной собрались над нашей головой в эту секунду и каждая из них старалась гореть ярче всех остальных.
- Дед, где мы? - опустив голову и с неподдельно обезумевшим выражением лица, спросила Даша.
- Мы там, где голивудские художники Рождественских мультфильмов подсматривают свои сюжеты.
- Но ведь это в миллион раз круче!
- Но я хочу сказать тебе, это ещё не всё, мы пока на пути в сказку, она нас ждёт через сорок километров в Аспене.
- Всё, я хочу кофе, я не могу пока ехать дальше.
В этом шоковом состоянии я завёл Дашулю выпить кофе. В Старбокс приятно пахло молотым кофе и ненавязчиво играла Рождественская музыка.
Девчонки продавщицы в красных колпаках суетились с заказами для автомобилистов вокруг выдачи окна, мы же зашли в зал и подошли к кассе. Я смотрел на  внучку пытающуюся, что то там в своей головке упорядочить и она выглядела потрясённой и явно не могла прийти в себя, увиденное совсем выбило её из состояния равновесия. В этот момент из-за кофемашин вынырнул как из под земли продавец мулат. Мальчишка лет двадцати каким то немыслимым образом собравший в своих генах одновременно всю красоту прекрасных внешних данных как видно нескольких национальностей своих многочисленных предков. Улыбаясь белоснежной улыбкой, сверкая голубыми глазами оказавшись неожиданно прямо напротив Даши в обтягивающей его спортивный торс майке, которая красиво подчёркивала красоту его накаченного тела спросил:
- Привет, чем я могу Вам помочь?
Даша и юноша замерли явно забыв обо всём на свете. Пауза затянулась и даже девочки перестали суетиться с клиентами как и я смотрели на эту неожиданную сцену сцепившихся взглядов молодых людей,  одинаково очаровательно-прекрасных и явно не желающих прерывать нахлынувшие на них бесконтрольные эмоции в эту секунду.
- Могу я Вам что то предложить? - не отводя взгляда повторил едва слышно юноша свой вопрос спустя вечность.
Даша опустила глаза и ничего не ответила, однако продолжала стоять пытаясь сосредоточиться.
- Может кофе? - юноша уже подсказывал ей всё тем же спокойным голосом.
- Да. - так же робко и томно ответила Даша.
Я из-за спины Даши, на мгновение поймав взгляд юноши жестами дал понять, что и мне то же, и вроде как бы мы с ней вместе, так что нам два кофе.
Девочки в этот момент стараясь помочь своему сотруднику  подсунули парню два стаканчика кофе первых попавшихся им под руку приготовленных видимо для других клиентов и юноша с явно растерянным видом протянул их Даше.
- Спасибо, - уже не поднимая глаз выдавила из себя Дашуля.
Я бережно обнял за плечи внучку и мы пошли на выход. Выйдя на улицу Даша протянула мне мой стаканчик и сказала:
- Дед, без комментариев, я не хочу об этом говорить.
- Да пожалуйста, а что то случилось?
- Дед, молчи! - уже с улыбкой выставляя в перёд указательный пальчик весело сказала Даша.
Оставшиеся сорок километров пути мы проскочили за пол часа на одном дыхании в этой фантастической арке праздничной элиминации. И вот машина последний раз взлетела на гору и преодолев перевал начала спускаться в долину города Аспен. Как только мы обогнули не видимую гору на первом спуске нам тут же открылась панорама лежащего глубоко в долине города мечты любого горнолыжника. Это зрелище, однажды увиденное не возможно забыть больше никогда! И уж точно бесполезно пытаться его описать, потому как в алфавите всего тридцать три буквы и из этих букв не возможно построить подходящую конструкцию слов эмоционально способных передать хотя бы малую часть увиденного, так что это нужно просто однажды увидеть! И мы с Дашулей это зрелище увидели. Почему всё так не просто, попробую кратко объяснить. Увидеть этот город в период с 31 декабря по второе января невозможно, даже людям которые желают и могут себе это позволить.  Именно в эти три дня сюда попасть могут всего несколько тысячи человек, которые стоят в очереди не один год, так как не бывает свободного бронирования номеров в эти дни. Кругом очень много хороших курортов, но этот городишка Мекка для горнолыжников и очень надо постараться что бы попасть именно сюда. Самая большая проблема существующая тут в Новогодние дни, это паркинг на местном аэродроме. Со всего мира люди слетаются сюда на своих реактивных частных самолётах встретить праздник и так как аэропорт маленький а вместить нужно как можно больше самолётов то после посадки самолётам откручивают крылья и уже паркуют их как огромные сигары, а крылья складывают отдельно, и это удивительное зрелище мы увидели с Дашей проезжая мимо аэропорта. В эти дни не только нет свободных отелей, но и стоянки машин все расписаны и по этому нет смысла пытаться попасть сюда на машине, просто потому, что её некуда будет поставить. В ресторанах  так же арендованы все столики, за долго до наступления сезона. Рассказывая это всё Даше, я понял её немой вопрос, а как же мы в этом случае тут сможем жить?
- Наши не забываемые три дня Новогоднего праздника мы будем жить с тобой у самого подножья горнолыжного склона в прекрасном и уютном доме наших старых знакомых Жени и Дэна. - объяснил я - ребята очень любят этот курорт и несколько лет уже владеют домишком у самого подножья. Каждый декабрь они звонят мне и приглашают на праздник приехать составить им компанию, они очень обрадуются увидев нас.
Дом окружённый вековыми еловыми пушистыми деревьями весь обвитый и сверкающий всеми мыслимыми и немыслимыми огнями праздничных гирлянд, выглядывал из пятиметрового слоя пушистого снега. На пороге уже стояли и ждали нас Женя, Дэн и трое их взрослых как и Даша детей. Все одеты в соответствии с праздником в ярких толстой вязке свитерах и радостно махали нам руками.
- Это, моя любимая внученька Даша! Мы проехали пол страны в поиске дома в котором есть горячая вода. - поздоровался я с хозяевами.
Все радостно обнялись и вошли в дом. В очень теплом и большом доме всё было подчеркнуто организованно в соответствии с праздником. Кругом горели большие и маленькие свечи ярко освещающие пространство, по середине гостевой комнаты стоял полукруглый и накрытый праздничный стол. Женя художник, работающий успешно много лет в рекламном бизнесе каждый праздник балует своих домашних умопомрачительным оформлением всего за что только может зацепиться глаз. Каждый сантиметр пространства наполнен яркими предметами Новогоднего убранства, а стол наряден так что стоять и любоваться всеми этими присутствующими на нём деталями можно бесконечно.
- Ванная к приёму долгожданного гостя готова - сказал Дэн и протянул Даше два огромных и пушистых полотенца.
Даша поднялась на второй этаж, вошла в открытую дверь ванной комнаты и начала осматриваться. Весь второй этаж был организован для получения удовольствий от редкого отдыха. Большой Хаттаб на четверых человек как маленький бассейн стаял в дальнем углу и наполненный голубой водой манил к себе пузырясь и урча гидромассажами, а из встроенных во внутрь колонок весело и ненавязчиво звучала Рождественская музыка. Стены и пол облицованные светлой керамикой в перемешку с зеркалами раздвигали пространство, полностью зеркальный потолок со встроенными светильниками и огромным световым окном в центре позволяли любоваться звёздным небом ночью и искрящимся снегом днём. Умывальники вдоль стены обрамлённые монолитным светлым камне искрились никелем и начищенной медью. Стеклянные прозрачные перегородки открывали вид на пространство душевой где в центре с потолка нависал увесистей душ-водопад. Везде где только можно аккуратно лежали стопочками пушистые белоснежные полотенца, что бы с любого места можно было протянув руку взять их.
- Даша, - зашла в ванную Женя - второй этаж у нас гостевой и он полностью в твоём индивидуальном распоряжении.
Женя раздвинула стены ванной комнаты и открылось пространство спальной зоны, в центре которой стояла Кинг-сайс кровать обрамлённая по четырём углам колоннами они, в свою очередь, были покрыты шёлковыми прозрачными балахонами свисавшими до пола, высокая кровать манила к себе многослойными воздушными одеялами и множеством подушек,  весь пол спальной устелал мягкий длинноворстный пушистый ковролин, две стены спальни были стеклянными от потолка до пола и через прозрачный шёлк штор было видно как по крутым склонам горнолыжных спусков ползают аэротраки готовящие снежные склоны к завтрашнему дню освещая себе путь едва видимым светом фар скользя между деревьями.
- А здесь ты найдёшь всё, что ты захочешь из одежды - Женя распахнула широкие перегородки шкафов- я вижу, что у нас с тобой один размер, я работаю со всеми ведущими компаниями в качестве рекламного дизайнера и мне по контракту присылают сюда все новые модели одежды каждый Новый Год, так что мне это ничего не стоит, ты можешь взять всё, что захочешь, мне будет приятно так как я знаю, что ты в этом очень профессионально разбираешься, тут есть и нижнее бельё, тут спортивные костюмы, тут горнолыжная экипировка, тут обувь, вообщем выбирай это всё для тебя. И ещё, мы очень рады видеть тебя в гостях, нам хочется что бы тебе тут понравилось. Принимай ванную, одевайся и встретимся внизу за столом.
Уже через несколько часов когда закончилось весёлое застолье, Дашуля сидя в мягком кресле у камина грея ладони вкусным горячим Глейдвейном грустно сказала:
- Как мне не хватает всех моих рядом. Я не понимаю как ты справляешься один с одиночеством. Я бы так не смогла.
Дашка уставшая закрыла глаза, я подхватил бокал из её ладоней и накрыл пледом. Поцеловал её в носик и ответил понимая что она спящая не услышит:
- Мне то же очень Вас всех не хватает, и я то же не понимаю как мне удаётся с этим справляться.
Утром следующего дня, Дашулька поднималась на подъемнике к самой вершине горнолыжного склона в городке Аспен. В её зеркальных очках отражались белоснежные склоны гор ослепительно освещённые курортным солнцем, подъёмник поднимаясь всё выше и выше открывал бесконечные просторы величественных Колорадо. На высоте четырёх тысячи километров над уровнем моря солнце светит голубым светом и прогревает сквозь одежду так что не смотря на морозный день очень тепло.
Резво спрыгнув на самой вершине, Дашуля огляделась и от переполняющих её эмоций подняв к небу руки крикнула:
- Я приветствую Вас, Колорадо!!!
Стаявшие вокруг люди одобряюще захлопали. В эту же секунду к Даше подскользили два спасателя, молодых высоких и сильных парня. Видя что Даша держит в руках свои лыжи спросили:
- Вам нужен обучающий урок?
Даша окинула их изучающим взглядом:
- Да, я первый раз и никогда не стояла на лыжах, Вы мне поможете?
Ближайшие четыре часа я внучку видел на склоне в окружении снующих вокруг неё спасателей. Она путалась в лыжах, забавно падала, неуклюже пыталась переставлять ноги. Четыре часа её носил на руках отряд спасателей три километра в низ несколько раз вподряд. Она разгорячённая  давно сняла шлем, её прекрасные волосы развивались по плечам, щёки пылали румянцем и она задорно смеялась с удовольствием разыгрывая неумеху. Молодые богатыри молили Господа, что бы она не научилась никогда скользить самостоятельно, так как им доставляло огромное удовольствие возиться с Русской красавицей не весть от куда взявшуюся в этот чудесный день и они забыв обовсём только ей уделяли внимание.
Вдоволь наразвлекавшись, Дашуля наконец зашла в ресторан который располагался на самой вершине. Я ждал её тут и не смел мешать ей отдыхать.
- Чем тут кормят, спросила, Даша? - снимая куртку.
- Думаю горячий Вьетнамский суп будет очень уместен после морозного воздуха.
- Морозный воздух? А я и не заметила. - игриво ответила, Даша.
- С твоими внешними данными не просто, я понимаю маму которая тебя охраняет день и ночь.
- Дед, молчи - улыбнулась Даша и опять протянула в мою сторону указательный пальчик.
- Ты не представляешь как приятно чувствовать себя твоим дедом. Ты принцесса. Ты прекрасная и очаровательная принцесса!
- Хорошо, я разрешаю тебя сделать со мной Селфи.
Мы оба рассмеялись.
Съев по чашке горячего и сытного Вьетнамского супа, мы оделись и вышли из ресторана. На улице уже дежурили и ждал Дашу отряд спасателей в полном составе.
- Ок, - бросила Даша в их сторону, - я попробую немного сама.
Даша, подошла к стартовой площадке держа лыжи в руках, одела их, одела шлем, повернулась к отряду взволнованных спасателей, посмотрела в направлении трассы для начинающих по которой её носили на руках последние четыре часа и лихо скользнула на чёрную самую сложную трассу в Гиганский слалом. Я стоял рядом с этими парнями и услышал как они перестали дышать после громкого и единого грудного вздоха не на шутку испугавшись и уже через мгновение они все и я сзади помчался в догонку за ней. Я то знал, что Дашуля прекрасная лыжница, но они то не понимали, что она их всех водила за нос весь день и абсолютно опешившие от её поступка уже мчались догнать и спасти как будь то тот кто спасёт получит её руку и сердце в награду. Дашка была прекрасна в своих движениях на этом трёх километровом отвесном склоне, она как маленькая волшебная птичка порхала с этих обрывов, какой неописуемый восторг она доставила всем кто видел эту красавицу пролетевшую мимо них как пуля и только несколько раз она на поворотах едва касаясь наста оставляла за собой искрящийся шлейф снежной волны вылетавшей из под её летящих лыжак. Умненькая моя девочка, с самого утра она придумала как покорить всех присутствующих тут и оставить о себе кучу незабываемых воспоминаний и все восхищённо провожали её восторженными взглядами воспринимая появление Русской принцессы как лучшее шоу в этот праздничный день. Можно было не сомневаться, что это событие будет ещё долго пересказываться из уст в уста всеми кто имел удовольствие быть в этот день на этом склоне. Закончив спуск, Даша остановилась и ждала догоняющих. В процессе спуска они всё поняли и подкатывая к ней громко смеясь падали к её ногам как поверженные  рыцари. Не забываемая картина, стоящая в лучах ослепительного солнца гордая Даша, яркая, стройная, прекрасная, снимает шлем распуская волосы, а вокруг неё лежат на снегу раскинув руки отряд спасателей. Все присутствующие вокруг остановились улюлюкают и хлопают в ладоши, народ приветствовал свою королеву!

На следующий день в аэропорту Кэнэди города Нью Йорк, стояли и обнимались двое. Пожилой мужчина безутешно громко плакал, явно не имея возможности сдержать слёз. Стоявшая с ним совсем молодая девочка, растерянно обнимая его, что то пыталась сказать.

Г. Аспен.
31 декабря 2015 года.



Отправлено с iPhone