Это все иллюзия. День 2

Вики Кобейн
                Глава 1.
                День 2.
Знаете как это  терять друзей? Ну, это одно и тоже что от тебя отрезали половину и выкинули куда по дальше. Это очень неприятно. Сердце рвется на части, лишь об одной мысли о том, что у тебя нет некого. Ты пытаешься забыть все что с тобой произошло, убираешь все воспоминания и мысли о той дружбе. Но не чего не получается. Все напоминает о том, что у тебя когда-то был друг. А теперь его нет. Просто так, взял и испарился. Не сказав не слова, просто ушел. Оставил тебя на произвол судьбы, и даже не обернется посмотреть как ты. И наверное тогда ты понимаешь что больше не хочешь иметь друзей, знакомых и просто не хочешь не с кем говорить. Ты не веришь что у тебя будет друг, который не предаст и не изменит.
Шум в комнате разбудил меня, на самом деле я не спала. А рассуждала о поступке Ванессы. Я не хочу больше вспоминать о ней. Хочу забыть её раз и навсегда. Повернувшись на правую сторону я убрала наушники с ушей и услышала напевания мамы. Конечно он был очень тихим, или его из-за шума не было слышно. Не могу разобрать что это. Мама наверное решила убраться в доме, и как обычно начала с моей комнаты.
-Мама, ты уже проснулась?- спросила я, приняв сидячее положение. Подтянувшись я размяла шею. Настроение было не очень, глаза немного болели, а ноги ужасно замерзли.
-Конечно, тебе же сегодня в школу!- я не верила её словам. Сегодня? В школу? Нет, я на такое не подписывалась. Почему мне не кто не сказал когда в нее нужно идти, или мне это вообще не нужно?
-Что? Ну уж нет.- с гонором в голосе ответила я. Если посудить то, мне вообще не хотелось идти в эту школу. Да и настроение не позволяло. Его просто не было.
-Так Тиа, мне следует позвать отца, или мы договоримся сами?- с изумлением спросила мама. Я конечно не хочу ругаться с ними, но и предупредить меня, они были обязаны!
-Нет мам, не нужно. Сколько сейчас время?- вздохнув ответила я. Знаете иногда я удивляюсь со всех, не кто не думает что мне нужно что-то говорить и рассказывать. Это бесит.
-Сейчас пол седьмого. Ну а тебе нужно сходит в ванну, и позавтракать!- строго сказала мама, я поднялась с кровати подошла к стенке, облокотившись на стенку я подошла к двери. Пол был немного холодноват но я не могла просто увидеть или найти свои тапочки чтоб дойти до ванны. - Тиа, почему ты до сих пор в вчерашней одежде?- спросила мама, выключив пылесос.
-Просто уснула так. Мам, принесешь мне одежду. Пожалуйста, джинсы и рубашку в клетку ну и кеды. Хорошо?- сказала я и не дожидаясь маминого ответа закрыла дверь. Пойдя в правую сторону я чуть не ударилась лбом об дверь, которая вела в ванную комнату. Открыв дверь я подошла к ванне. Найти её было не сложно, ударившись ногой пару раз об нее, я смогла ванну найти с легкостью. Поводя рукой возле стенки, я включила воду. Положив руку в ванну я ждала пока вода наберется.
***
Наконец приняв все водные процедуры и одев одежду которую принесла мама я пошла в столовую. Незнаю сколько время заняло вся эта подготовка к школе, но я все еще надеялась на то что я не пойду. На кухне, была только мама, которая все еще готовила завтрак. А я сидела в наушниках. Знаете, я не вполне уверена что вообще смогу адаптироваться к новому месту. Сейчас хочется к бабушке с дедушкой. Они живут на ранчо в одной из мелких деревушек Техаса. Обычно я приезжала к ним каждым летом, помогала им. Смотрела за животными, поливала их скудный огород. Я любила там находиться. Приятный воздух и большое озеро, которое всегда было таким прозрачным и чистым. С верху если хорошо приглядеться то можно было бы увидеть дно. Как хочется сейчас увидеть то что не видела тогда. Но приезжала только на пару дней, мне не хватало этого времени. Сейчас бы оказаться в теплых объятиях бабушки и слышать как дедушка читает мне сказки. боже как это было давно, в последний раз я была у них, когда мне было девять лет. Сколько же времени прошло, ужас! Я совсем забыла про них, как я могла? Нужно срочно съездить к ним на уик-энд. Все решено, скоро к бабушке. Осталось только продержаться эту неделю, в этой школе.
-Мам, может на этих выходных съездим к бабушке и дедушке? Как тебе такая идея?- более мягче сказала я ей, мне так хотелось их увидеть. Черт. О чем я думаю,  не просто хочется их услышать и пропасть в детство. Которое закончилось так быстро и трагично.
-Ну идея хороша, но может не этими выходными?- ответила мне мама, выйдя на кухню. Сейчас все как обычно. Холодильник, джем, столовая. Ну вот не прошло и минуты, как мама пришла обратно и поставила абрикосовый джем, я не могу, как же он вкусно пахнет. Вот почему все проблемы мы должны решать за столом? Зачем портить самое лучшее время за всю жизнь?
-Нет! Этими! - крикнула я, сложив свои руки на груди. Я была просто в ужасе, почему не этими? Почему? Ты что мам, не скучаешь по своим родителям? Это просто напросто выводило меня из себя. Вдруг я услышала как доски начали спереть за моей спиной, значит папа уже проснулся, и наверное он слышал наш разговор. Ну сейчас начнется...
-Всем доброе утро!- сказал папа и приобнял меня за плечи, потом он сто процентов подошел к маме и обнял её. Это самая важная часть его дня, если он не обнимет маму, то день пойдет коту под хвост. Ну незнаю, я почему то не верю в это, в отличии от отца.
-Ну для кого как.- злобно фыркнула я и отвернулась. на мое удивление, родители даже не чего не сказали на мой ответ. Вот это поворот. Они что в коем то веки не слушают меня? Тиана Робертс, вы добились чего хотели. По столовой раздался очень приятный запах кофе. Сейчас мама поставит себе и папе кофе, ну а мне как обычно ананасовый сок.
-Тиа, я тут услышал ваш разговор с мамой, ты что и вправду хочешь съездить в Техас? К миссис и мистеру Лейчман?- спросил отец, ну конечно они не оставят этот разговор без замечаний, сейчас обязательно начнется. "А зачем тебе туда? Почему?"
-Да, я давно не виделась с бабушкой и дедушкой, я соскучилась!- сказала я, нащупав рукой стакан сока. Ммм, что-то новенькое... А нет, просто не распробовала ананас. Печально.
-Ну по мне это отличная идея, мне нравиться! Ну а мы поедем только тогда, если всю эту неделю ты будешь вести себя прилежно в школе, договорились?- спросил отец. Ну за что? Вот, мне кажется они любят ломать мои мечты!
-Хорошо.- обреченно вздохнула я. Настроение вовсе пропало, мне не хотелось идти в эту школу. Да еще и вести себя прилежно, я хотела сбежать! О боже, иногда мои родители удивляют меня.
Мама уже что-то ставила на стол. Услышав отчетливый звук, как тарелка была поставлена, я нащупала ложку и принялась за трапезу. Хлопья? Что? Я привыкла к глазунье, бекону и многому другому ну не этому. Запивая еду соком, я одним ухом слушала о чем говорили родители.
-Гари, может ты её отвезешь? - спросила мама, они думают что если они будут говорит шепотом то я их не услышу. Эй, люди я слепая, а не глухая!
-Дорогая, у меня работа. Я не могу...- ответил отец. В последнее время он вечно на работе, уходит рано, приходит поздно. Что это с ним?
-Да, мам, ты отвези меня. - спокойно ответила я отодвигая недоеденное блюдо. Я конечно очень хотела чтоб меня отвез папа, но и с мамой тоже будет хорошо. Она хоть проведет меня к школе. Я не знаю что сейчас и думать, новая школа, учителя, одноклассники. Все это так навалилось на меня и заметьте все в один день. Ванесса, школа. Интересно что будет сегодня?
Через два дня мне нужно на прием к врачу, так-как после последнего приема прошло уже больше месяца. Не любила ходить по врачам, они все говорят одно и тоже. даже слушать не хочется. Лучше бы они просто молчали. Мне бы от этого было гораздо спокойнее.
Раньше я вообще не думала что со мной может произойти такое, даже в голову не приходило. Я хотела нормально закончить среднюю школу, потом и старшую, поступить в институт или колледж, пойти работать, завести семью детей. А все так случайно оборвалось... Из глаза медленно текли слезы. Почему это все со мной? Я не вижу не чего, не света, не красоты этого мира. Все это не должно было так случиться.
-Эй, Тиа, что с тобой?- спросила мама, коснувшись щеки я заметила слезы. Что? Почему я вечно обо всем вспоминаю, это не должно быть. Просто не должно быть.
-Просто...Все хорошо.- ответила я, знаю они могут мне поверить, главное сказать более правдиво. Я не знаю что со мной в последнее время, почему-то я, все время что-то вспоминаю и думаю обо все. Нет. Все Тиана нужно закругляться.
-Ну, что же, хорошо. Сейчас мы с тобой поедем в школу, только прежде я уберу со стола. - быстро сказала мама, поднявшись со стола и начала убирать все. Я не знаю что сейчас делала папа, но он точно все еще сидел за столом.
-Тиана, с тобой точно все хорошо?- вдруг спросил папа, это было настолько неожиданно что я даже подпрыгнула. Зачем он все это спрашивает? Я же сказала что все нормально.
-Пап, все хорошо.- повторила я те же слова что и маме. Мне просто не хотелось говорить о том как меня предала Ванесса. О том как я не хотела стать слепой.
-Ну смотри мне, если что-то не так, то ты можешь мне рассказать. Ладно, я поехал, до вечера.- быстро сказал папа и поцеловал меня в макушку. Выйдя из столовой он попрощался с мамой. Я все оставшееся время сидела за столом ждала маму. Незнаю сколько время прошло, но я опять впала в свои воспоминания.
Мне сейчас хочется вернутся в прошлое. Нет, не чтобы не идти с Барри. А просто вернуться в детство лет так пять. Тогда не  нужно было о чем то думать и переживать. О тебе всегда заботились и переживали. Ты не думал о том что с тобой может произойти какие-либо плохие происшествия. Даже наоборот ты так хотел стать взрослым. Гулять до позна, выпивать, влюбляться. Но когда ты понимаешь и испытываешь все это, то тебе хочется вернутся в детство. мы хотим смотреть мультфильмы, есть шоколад, мороженное. А не впадать в депрессию, убиваться от невзаимной любви, ну и просто не реветь на взрыт от предательства.
-Все Тиа, я готова. Можем ехать.- сказала мама и подняла меня со стула, я не понимала о чем она. Голова ужасно болела. И я периодически просто не могла устоять на ногах.
-Да хорошо.- через силу ответила я, и мы с мамой вышли с дома.
***
Мы уже сидели с мамой в машине. Ехали уже больше пяти минут. Незнаю о чем, мне сейчас думать. Я не хочу. Вспоминать о чем либо. Сейчас просто хочется уснуть, и вообще не о чем не думать. Ну знаете, иногда тебе надоедают все твои мысли, чувства, воспоминания. Что тебе просто хочется все взять и отключить. Просто так. Чтоб не понимать и не ощущать.
-Тиа, да что с тобой, почему ты такая?- зачем она это спрашивает? Зачем это ей? Все эти люди могут от меня отстать.
-Мама, черт! Со мной все хорошо.- злобно сказала я. Мне не хотелось ей отвечать. Тут машина остановилась. Так сейчас, начнется. Я просто должна, не обращать на всех внимания. И просто не слышать, о чем они говорят. Надеюсь все будет хорошо.

Часть 2.
***
Ну вот наконец то я в это, до ужаса отвратной школе, незнаю почему у меня такое мнение о ней. Может просто из-за того что как я вошла, все сразу начали шептаться и говорить:"Она что слепая? Нам  еще ее не хватало! Что она сюда пришла, зачем?"
Вот поэтому не люблю школы, все что-то обсуждают. Я думала что в этой школе все будет по другому. Но мы люди, и вправе совершать ошибки. Пройдя с мамой же наверное половину коридора она остановилась, следовательно остановилась и я. Знаете, было немного не по себе, кто мне будет здесь помогать? Я ведь сама не справлюсь. По моему это тяжело.
-Тиана, сейчас мы зайдем к директору этой школы, постарайся вести себя нормально. А не так как обычно.- строго сказала мама. Что это значит как обычно? Что-то меня начинает все настораживать. Вдруг кто-то наезжает на меня, это было так неожиданно, да еще и больно.
-Ох, простите! Я не как не могу справится с этой железякой.- послышался голос девушки, он был похож на детский. В нем можно было услышать нотку грусти и сопереживания. Но в большем случае это была лишь одна радость.
-Нет все нормально, это просто я не отошла.- быстро ответила я и мама ухватила меня за руку. Я не знаю что с ней происходит но её обращение со мной меня просто выводит из себя. Тут мы остановились. Послышался стук, и мама опять потянула меня за собой.
-Здравствуйте миссис Робертс. Я директор этой школы, меня зовут Нина Шакпи. - сказала женщина. Незнаю сколько ей, но голос у нее вполне приятный и от него не вызываются рвотные ощущения.
-Очень рада знакомству миссис Шакпи, а это моя дочь Тиана.- мама опять взяла меня за руку. Да что она этим хочет показать? Я резко отдернула её, видимо мое действие произвело на них хорошее впечатление.
-Значит Тиана, ну что как тебе у нас?- спросила эта миссис Шакпи. Хорошо хоть не шапка.
-Извините, вы понимаете что я слепая, я не могу увидеть как здесь. Но я вполне уверена что здесь...- в этот момент меня перебила мама. Она была настолько зала что я сейчас рассмеюсь. Мне нравилось злить людей. особенно их голос после того как они начнут психовать.
-Замечательно.- что о чем она говорит? Здесь мне не нравится, да у меня такое ощущение что мне не где не нравится.
-Нет мама, здесь ужасно! Мне кажется, лучше сказать правду, чем так мерзко врать в глаза, да мам?- я не знаю что со мной было, но одно я точно знаю что дома я могу отхватить.
-Это хорошо что ты сказала мне правду, миссис Робертс, я позабочусь о том чтоб ваша дочь была в целости и сохранности. Сейчас мы покажем ей школу, позаботимся о том чтоб с ней кто-то ходил показывал дорогу и все остальное. До свидания. - любезность так и плещет из её уст. Мерзко. Ну что же, хоть я и слепа, но я еще не разучилась разбираться в людях. Интересно что вы из себя представляете миссис Шакпи? тут ко мне подошла мам и положила свою руку мне на плечо, потом шепотом произнесла.
-Тиа, пожалуйста, будь паинькой.- это были её последние слова. Она оставила меня в этом мерзком заведение. Хотя б удачи пожелала, ладно, сама справлюсь. Мама ушла, я стояла неподвижно и ждала следующих действий. Но почему то эта миссис Шакпи, молчала, ну мне не привыкать, беру дело в свои руки.
-Ну что же, вы покажете мне школу? Или мы будем стоять здесь вечность?- с долькой сарказма в голосе спросила я.
-Ах Тиана, в нашей школе уже училась одна девушка. Такая же как и ты, тоже была очень хорезматичной и до ужаса милой. Нам с ней тоже было трудно, но вскоре она все поняла. Пойдем.- я не понимала о чем она. Глубоко вздохнув я набрала терпения, оно мне точно не помешает. - Наша школа учит доверию и дружбе.- о нет, только не этому! Я разочаровалась в этом, давайте ваша школа будет учить как нужно убивать или еще что-нибудь, но только не дружбе.- Так что, ты здесь обязательно найдешь друзей. У нас есть еще одна новенькая, она инвалид. Ездите на инвалидной коляске, она очень веселая, и возможно научит тебя радоваться жизни и после таких случаев.- все говорила и говорила Миссис Шакпи, у меня уже уши болели, давно я не слушала так усердно человека.
-Да? А вот мне интересно, кто сказал что я вообще захочу с ней общаться? Мое мнение кто-либо спрашивал?- с возмущением начала я, тем более она на инвалидной коляске. Я не представляю всего этого.
-Тиана, ты должна понять. Она будет тебе помогать. Я уверенна она понравится тебе.- воодушевленно сказала миссис Шакпи, ну я буду надеяться на то что она мне понравится, но дружбу я не буду заводить с ней, еще одного предательства я не потерплю.
-Хорошо.- спокойно ответила я, мне уже просто не хотелось сопротивляется и всячески огрызаться с ней.
-Вот это совсем другое дело. А вот и Амелия!- нежно произнесла миссис Шакпи. Я слышала звук приближающейся коляски. Если честно то я не совсем понимала как она сможет мне помогать передвигаться?
-Здравствуйте миссис Шакпи.- уж довольно знакомый голос где-то я его уже слышала. Только где, и когда?
-Амелия познакомься, это Тиана, она в этой школе новенькая. И поэтому я хочу чтоб вы держались вместе. Ведь взаимопомощь нужна всем.- сказала миссис Шакпи и тут она ушла. Стук её каблуков раздавался по всему коридору, прям как в страшном фильме.
-А я знаю тебя, точнее это я нечайно налетела на тебя, минут десять назад.- неуверенно сказала та. Ах, вот значит что, я вспомнила. Именно эта идиотка наехала на меня. Замечательно, она и ездить на этой коляске нормально не может, а еще и помогать будет. Я умру.
-Да, я узнала тебя по голосу. Можно вопрос?- с интересом спросила я. Облокотившись спиной об стену.
-Конечно.- задорно произнесла Амелия. Я начала понимать слова мистера Коллинза, кажется Амелия входит в первую группу. Забывает все, и живет дальше.
-А кто следственно будет показывать мне школу?- с недовольством спросила я. Незнаю что, но я почему-то думала что мне будет показывать школу миссис Шакпи. Но по видимому, я глубоко ошибалась.
-Ну, я буду тебе её показывать.- быстро сказала та и её коляска опять наехала на меня, такими темпами я тоже стану инвалидкой. - Прости, возьмись за ручки- сказала она. но мне это зачем, как это поможет мне.- они правее от тебя.- отклонив руки я нащупала ручки. Со всей силой ухватившись за них.- Ну так вот, знаешь, у меня есть идея. Ты будешь катить меня, а я в свою очередь буду говорить направления. Надеюсь ты хорошо знаешь стороны?- с насмешкой спросила та, а потом и вовсе залилась смехом. Он был таким искренним.
-Я не такая глупая.- ответила я, меня вовсе не интересовала что либо о ней, и я не чего, не говорила.
-Да, ты очень молчаливая.- с грустью сказала она- сейчас направо.- быстро сказала она, но я не так уж и быстро отреагировала на это и мы влепились в стену. Незнаю кому было больнее, но боль точно присутствовала.
-Прости. Это моя ошибка.- обреченно произнесла я.- теперь куда?- спросила я. мне было немного стыдно, что я опять начала о чем-то размышлять в тот момент когда понимала что на моей ответственности человек.
-Повернись на 45 градусов на лево, а затем выровни кресло и прямо. Ну уж потом будем смотреть что там дальше.- ответила она спокойно. Я бы на её месте уже давно убила себя.- Кстати у нас в школе 4 этажа, на каждом из них по 20-25 кабинетов, ты в основном будешь учится на 3, ну как и я. Так что нам придется очень трудно, тем более что через 10 минут звонок на урок, а мы до сих пор не в кабинете, на перемене я покажу тебе все остальное. -начала говорить она, если такими темпами все продолжится то я точно умру с ней.
-Но как мы поднимемся?- спросила я остановившись. Это действие было просто непонятным для меня.
-Не переживай все предусмотрено.- спокойно сказала она.- теперь на право- я послушала ее, это было немного трудно, я до сих пор не верила её, но ведь если бы она хотела причинить мне зло, то давно бы уже сказала неправильное направление.- а теперь остановись. я последовала её указаниям, знаете я чувствую себя пешкой. Я поняла мы находились возле лестницы.
-На какой этаж она ведет?- с интересом спросила я облокотившись на перило.
-Эта вроде на 3, да, на 3.- спокойно сказала она. Тут я поняла что она самостоятельно приподняла свою коляску. - а теперь со всей силы пожалуйста.- засмеялась она и тоже начала помогать мне крутила колеса. раза два мы съезжали на низ, но и сдаваться мы не могли. Так-как через 5 минут начнется урок. Наконец наши усилия были оценены и мы поднялись на этот проклятый этаж.
-Вот и все.- с облегчением сказала я.
-Еще не все. осталось 3 минуты до звонка. А кабинет биологии находится в конце коридора, что будем делать?- настороженно спросила она. Да уж, в этой школе я точно думаю что у меня будет много интересных моментов.
-Есть одна идея. Коридор же прямой, нет не заворотов и не помыт пол?- незнаю получится ли у меня осуществить мой план или нет, но нужно попытаться.
-Нет, пол вроде сухой. А что?- нерешимо спросила она. Вот это хорошо. Сейчас мы влетим в этот кабинет.
-Держись!- лишь только успела произнести я и побежала что было силы, не когда так не бегала . Адреналин зашкаливал а Амелия начала кричать на меня. Но я не обращала на нее крики внимания. Я давно так не веселилась, это было очень здорово.
-Остановись!- завизжала Амелия, и тут мы столкнулись с чем-то непонятным. Я не знаю где мы оказались, но были слышны шептания.
-Где мы?- тихо произнесла я, спросив у Амелии, я не знаю на далеком ли расстояние она от меня, но все же.
-Вы в кабинете биологии, а я мистер Додсон.- сказал мистер Додсон со злобой если бы я увидела его лицо то увидела бы помидора. Да наверное он сейчас стал красным от злобы. Ну мне так кажется.
-Мистер Додсон, простите нас пожалуйста, мы просто спешили на ваш урок.- начала выгораживать меня Амелия, не понимаю зачем ей это нужно. Её голос раздавался с заде. Значит она сидит за моей спиной.- вставай- сказала она и коснулась моего плеча. осторожно встав я облокотилась об нее и стояла неподвижно.
-А что ваша подруга слепа?- с изумлением и ехидством спросил он, весь класс сразу же залился смехом.- если она не увидела перед собой дверь?- злобно сказал он. Я понимала что он не понял что я слепа, ну возможно он просто не смотрел мне в глаза. Этот мистер Додсон разозлил меня.
-Знаете что, да я слепа! Хотите послушать мою историю? Надеюсь что да, так вот, один раз я пошла гулять с одним парнем, а он был с друзьями и они до ужаса избили меня, удары приходились по голове и нижней части лба. Поэтому произошел разрыв сетчатки и поэтому я не вижу уже более двух лет. надеюсь вы теперь поняли что мы действительно спешили на ваш урок!- спокойно сказала я, это было немного удивительно, у меня было такое ощущение что я говорю это всем, каждому.
-Простите...Как вас зовут?- боязливо спросил он. Ему явно было неудобно за сказанные в мою сторону слова, но жизнь такая штука, любит подстраивать нам такие подставы.
-Тиана Робертс.- быстро ответила я. Мне не хотелось с ним говорить, незнаю по чему он стал мне противен. Да, я понимаю что он не знал обо мне, но все же.
-Значит Тиана, давай я отведу на первую парту.- заботливо произнес он. Кто-то все еще продолжал шептаться, давая мне понять что это такая же простая  школа. Я думала она особенна, что здесь все понимают друг друга, но людям свойственно ошибаться даже в очевидных вещах.
-Спасибо.- бесчувственно ответила я.- а может Амелия сядет с заде меня, просто она должна мне помогать, ну наверное вы поняли.- сказала я. Сейчас вообще не о чем не хотелось думать тем более слушать. Оно просто ушло, минут 10 назад я просто взрывалась от адреналина, а сейчас хочу расплакаться.
-Да конечно.- спокойно произнес он. Незнаю какой он на самом деле, но первое впечатление, было ужасно.- Так ребята, продолжим урок. Но для начала вы должны познакомится, это Тиана Робертс. Пожалуйста, примите ее, как и приняли вас.
-А если нас не приняли?- раздался голос Амелии, у неё явно были здесь проблемы.
-Ну что за слова Амелия, ты всем нравишься, каждый хочет с тобой дружить.- знаете, он сказала это как должное, было такое ощущение что он говорил это всем и каждому. - А теперь продолжим урок.- сказав эти слова он начла вести ну очень нудную лекцию, нужно будет спросить у миссис Шакпи есть ли у них книги для меня. 
***
О боже, наконец то его нудный урок кончился. Я все еще не могла отойти от того как ответил Амелии. По моему это не очень обнадеживает. Да и вообще не понравился мне этот тип. ну а если судить строго мне не понравился не кто.
-Эй, Тиа, ты умеешь петь?- вдруг спросила Амелия когда мы шли с ней по коридору, я не знаю к чему это она. Но, я обожаю петь, раньше, точнее два года назад, я любила петь, и даже состояла в церковном хоре. Это да это не очень интересно, но именно там я поняла что пение это мое.
-Да, а что?- с интересом спросила я.
-Сейчас увидишь! Ой, прости, услышишь.- весело хихикнула Амелия. Не понимаю о чем она.- на повернись на 90 градусов, и сразу же на право.- скомандовала она. Незнаю куда мы едем. С Амелией очень интересно, она веселая не то что я. Хотя, я слышала как над ней кто-то издевался и вечно спрашивали про какого-то Зака. Кто это мог бы быть я не знаю...

Часть 3.
У меня складывалось не очень приятное мнение. Но я должна все это терпеть чтоб съездить к бабушке. А для этого я должна себя прилежно вести. Но это не возможно. первый учитель произвел на меня не очень хорошее впечатление. Он был слишком груб с Амелией и мной. Да еще и все время говорил как сложно быть слепым. Знаете, мне кажется это обычная школа, в которой есть элита, батаны, спортсмены, готы и многие другие. у всех есть свои законы и правила. А может я и ошибаюсь. Если честно то я даже не могу увидеть кто здесь. Смотрят ли они на меня, я могу услышать только то что они обсуждают меня с Амелией.
-Не обращай внимания.- спокойно сказала она, наверное она тоже слышала что про нас говорят нелестные словечки. Я была в ступоре, как она так спокойно говорит об этом. Если бы я видела лицо этих сплетниц то точно бы ударила их и мне было бы наплевать на последствия.
-Почему ты так спокойно об этом говоришь? - с удивлением спросила я остановив кресло. Мне была до невозможности возмущена, вдруг кто-то толкнул меня. Незнаю кто это был, но его поступок явно был обдуман, а не совершен случайно.
-А ты значит новенькая? Говорят что ты у нас слепая, это правда?- с ехидством спросила у меня какая-то девушка. Все было понятно, первая красотка школы решила оскорбить или же как либо задеть новичка. Да и все это не удивительно. Сейчас я очень зла и поэтому смогу ответить этой сучке.
-А тебя это как либо волнует?- высокомерно ответила я. Класс, Тиа, в первый же день успела нажить себе врагов и недоброжелателей, я не удивляюсь с себя.
-Девочки, я правильно поняла эта простушка ответила мне так грубо, своим писклявым голосочком?- сказав это еще несколько девушек засмеялись, да у нее отличные шестерки. Даже душа за них радуется, наверное именно они выполняют всю "грязную" работу за неё.
-Нет Дженифер, тебе это не показалось.- сказала какая-то девушка. Фу, это противно слушать. а видеть наверное еще противнее, не завидую в этот момент Амелии.
-Ладно новенькая, мы еще разберемся с тобой. -  разреженно ответила та - и да, чтоб ты знала, не нужно из себя строить не пойми что.- с насмешкой сказала она. Да уж, эта девка начинает меня бесить. Я могу понять её. Наверное, она слишком много терпела в этой жизни, но старалась быть хорошей, но жизнь сломала её. О Боже, о чем я говорю. Дженифер еще та сука, о которой говорят на каждом углу как об самой сексуальной девушке. Каждый парень мечтает быть с ней, а она сто процентов пользуется ими. Как же легко я разоблачаю людей, мне нужно быть детективом.
-Джен, успокойся и пожалуйста не лезь к нам, хорошо?- сказала Амелия, зачем она вообще полезла сюда? Схватив меня за руку она сразу же потащила совсем в другую сторону.
-И куда же мы собрались. Амелия, мы еще с тобой не поговорили, так ведь?- сказав эти слова она наверное пригородила нам дорогу. так как Амелия остановилась.- Сегодня за тобой заедет Зак?- влюблено спросила она. Так вот почему они вечно говорили о каком-то Заке, интересно кто он Амелии?
-Я не знаю, у него тренировки.- грубо ответила Амелия и продолжила свой путь.
-Стоять, я еще не договорила с тобой! Позвони ему и скажи что я его жду.- нахально приказала она. Ну все, это вышло из ряда вон.
-Как там тебя, Дженифер вроде, ты не смеешь приказывать не мне, не Амелии. Мне наплевать на таких людей как ты, да что там говорить я даже за людей вас не считаю, отвали от нас!- накричала я на нее, и схватившись за ручки кресла пошла прочь.
***
-Да уж Тиа, я не ожидала от тебя такого.- засмеявшись сказала она, положив свою руку на мою ладонь. - Спасибо что дала отпор Дженифер, тем самым заступившись за меня.- виновато сказала она. Но я не понимала почему у неё такой голос, просто нужно было поставить эту Дженифер на место. Мне бы хотелось расспросить что с ней и что у неё с голосом, но мне не как не давала покоя тот Зак. Кто он?
-Слушай, Амелия, а кто такой Зак?- с интересом спросила я продолжая идти по коридору. Все таки любопытство взяло надо мной верх.
-Зак? Это мой брат. Не чего интересного, учится в старшей школе, играет в регби ну и вообще красавчик. И каждая из всех его знакомых вечно спрашивает у меня, "Как он?" или еще что нибудь.- задумчиво отвечала она. Ну вот и узнала я об этом парне, и что? Мне стало от этого легче? Наоборот, чем спрашивать про её брата, я бы сейчас сидела в комнате и слушала музыку.
-Ясно все.- спокойно сказала я.- кстати мы приехали?- спросила я, мне очень хотелось знать куда меня отвела Амелия. надеюсь она не отвела меня на пение.
-Да! Поворачивай на лево, только осторожно не влепись в дверь.- засмеявшись сказала она. Наконец то мы оказались в каком-то кабинете. Как только мы вошли то сразу стало тихо, каждый присутствующий замолчал, не проронил не слова.
-Амелия, где мы?- настороженно спросила я. Мне стало немного не по себе. Голова мгновенно закружилась и начали подкашиваться ноги.
-Мы в кабинете пения. Правда, здорово? - воодушевленно ответила она. Почему она так говорит обо всем. Да и почему она не рассказала мне обо всем?
-Я как понимаю ты Тиана Робертс, а я Вальтер Юнгхаст, учитель пения. По сведениям Амелии вы умеете петь, покажите нам свой талант.- сказала какой-то мужчина, по акценту да и по инициалам видно что он немец. Если честно, то я не пела слишком давно, и даже не знаю что можно спеть.
-Рада знакомству, но простите я не буду петь.- как только я сказала эти слова то в кабинете раздались вздохи сожаления. - извините.- сказала я и опустила голову, незнаю почему в этот момент я чувствовала себя как маленький ребенок который провинился, сотворив какую либо шалость.
-Нет, вы будете петь! И это окончательное решение, отказы не принимаются.- решительно сказал он, и подвел меня к по ощупу к пианино, сейчас начнется самое страшное.
-Пожалуйста, я не хочу петь.- жалостливо произнесла я.
-Эй Тиана, давай!- крикнул кто-то из сидевших в кабинете, и в это момент комната залилась ошарашивающей волной, со звуками именно моего  имени.
Ну что же, это предало мне немного уверенности и наконец то я запела.
It doesn't hurt me.
You want to feel, how it feels?
You want to know, know that it doesn't hurt me?
You want to hear about the deal I'm making.
You,
You and me.


And if I only could,
Make a deal with God,
Get him to swap our places,
Be running up that road,
Be running up that hill,
Be running up that building.
If I only could


You don't want to hurt me,
But see how deep the bullet lies.
Unaware that I'm tearing you asunder.
There's a thunder in our hearts, baby


So much hate for the ones we love?
Tell me, we both matter, don't we?
You,
You and me
You and me, won't be unhappy


And if I only could,
Make a deal with God,
And get him to swap our places,
Be running up that road,
Be running up that hill,
Be running up that building.
If I only could


Come on, baby, come on, come on, darling,
Let me steal this moment from you now.
Come on angel, come on, come on, darling,
Let's exchange the experience

And if I only could,
Make a deal with God,
And get him to swap our places,
Be running up that road,
Be running up that hill,
With no problems.

If I only could, be running up that hill.
***


Наконец то я спела. Незнаю как это было, но по видимому я пою ужасно. Закрыв глаза я глубоко вздохнула.
-Ты офигенная!- вдруг кто-то закричал. И тут все начали его поддерживать. Я была удивлена, им что правда понравилось?
-Тиана, ты хорошо поешь, не хочешь ли ты вступить в наш школьный хор?- сказал мистер Юнгхаст. Эти слова очень много значили для меня. Я не могла поверить этому. Буквально три минуты назад, я сомневалась в своих силах, а теперь я на все сто процентов уверена что я все таки что-то умею.
-Спасибо мистер Юнгхаст, я бы с удовольствием, но я не уверенна что смогу, нормально спеть.- спокойно сказала я, на самом деле мне было наплевать куда меня хотели взять, просто я не хочу целыми днями торчать на репетициях, и в концертных залах.
-Тиана, я уже говорил что отказы не принимаются. Так что жду вас завтра на репетиции. А до звонка на урок осталось не больше трех минут, вы не спешите?- спросил с интересом истер Юнгхаст.
-Святая София, Тиа, мы сейчас опоздаем на литературу, а миссис Брукс не терпит этого!- завопила Амелия и подъехала ко мне. Быстро ухватившись за ручки я понеслась по указаниям Амелии к кабинету который был на пером этаже. Фух, мы должны успеть, а то не хочется знакомится так как с мистером Додсоном.
***
Я не представляю как мы успели с Амелией на урок. Ну вы сами представьте. Две девушки несутся по коридору как угорелые. Тем более одна из них инвалид, а другая слепая, ну что по мне это обычное дело. Зайдя в класс, я села за первую попавшую парту. Сев за неё я положила руки на парту. И мы всем классом принялись ждать по словам Алексы, миссис Брукс. Все о чем то разговаривали, даже Алекса. А я сидела как психопатка и даже не кто не соизволил со мной познакомится, хотя мне это и не нужно. Я вполне сама могу справится, с теми нарастающими проблемами которые ожидают меня в школе. Справлюсь сама не впервой же. Мне кажется быть одинокой  хорошо, чем находится в окружение предателей и сплетников.
-Класс встаньте!- приказным тоном произнесла учительница которая вошла в класс. её голос был немного груб, но видимом она знала свою работу.- Здравствуйте.- спокойной произнесла она. Интересно у неё часто смены настроения?- Как я поняла у нас в классе есть новенькая, это Тиана Робертс. - что? Она произнесла мое имя? Да, наверное она меня точно запомнила.
-Здравствуйте.- спокойно произнесла я. Почему все говорят что она злая и так далее, по моему очень милая и спокойная женщина.
-Ну здравствуй, говорят вы сорвали урок и мистера Додсона, это так?- с возмущением произнесла эта женщина. Мда, все таки она злая, наверное, точно она злая.
-Мы просто спешили на ....- она даже не дала мне договорить. Что это было? почему эта стерва, не дала мне сказать свою мысль, а?
-Все ясно с вами, еще одна больная.- ну вот это уже было очень грубо. Я вообще не понимаю у нас что половина класса глухие или немые, или вообще глухонемые? Я не потерплю такого.
-На себя бы посмотрели, потом уже начинали судить других.- фыркнула я и села за стол. Она сейчас наверное очень злится. Когда я сказала эти слова, несколько человек усмехнулись. я не понимала в чем смысл их насмешки. По моему это неуважительное отношение к ним.
-Что ты сказала? Повтори!- начала орать она, от её воплей я чуть не оглохла. Но вот зачем так орать то? Я что сделала то вам?
-Я сказала что вам сперва нужно посмотреть на себя, а уж потом говорить о других. Да и что здесь говорить вы точно больная, если с первого раза понять не можете. - спокойно произнесла я. Вдруг кто-то очень сильно схватил меня за запястье и потащил с класса.
-Эй, что вы делает! Вы не имеете право!- услышала я отдаленно от себя голос Амелии. Я пыталась вырваться но эта стерва мне кажется не победима, мне так и хотелось ударит её. Но мое воспитание не позволяло такого. Хотя я уже нарушила довольно много запретов.
-Сейчас пойдешь к директору и скажешь все это ей в глаза.- злобно сказала она, мне показалось что она как страшная колдунья из мультфильма "Белоснежка и семь гномов", да и внешность наверное такая же. Хорошо хоть она не заниматься магией.
-Ну хорошо, мне не сложно.- сказала я и больше не стала вырываться, да и зачем? Серовно я добьюсь того чтоб её уволили. 

Часть 4.
***

Наконец мы были в кабинете директора, я поняла это по аромату. В кабинете пахло свежими тюльпанами, которые я на дух не переносила. Миссис Брукс, посадила меня на кресло, или на что-то другое я не знаю. Моя фантазия разыгралась до такой степени что я подумала что сижу на электрическом стуле, и вот-вот меня начнут пытать. Наконец послышался голос миссис Шакпи.
-Так, ну что же ты натворила Тиана, да и в первый же день?- с непониманием спросила она. Да я и сама не понимаю почему начала спорить с миссис Брукс, но поведение некоторых учителей просто невыносимое. Они относятся к нам, как к животным и это очень обидно. Но самое удивительное, что еще не кто не возражал им. Да наверное я устрою у них переворот.
-Я отвечу за неё,- вступила в разговор миссис Брукс, ну что же, пускай говорит, мне не жалко- как только я вошла в класс, то Тиана сразу начала мне грубить...- я не дам её до говорить, да как она вообще смеет глядя в глаза человеку, да еще и своему начальнику, врать. Не терплю ложь. Даже если от правды будет плохо, но это гораздо лучше чем  вешать лапшу на уши.
-Это враньё! Зачем вы врёте, ей? Зачем? - начала кричать я, мне было до ужаса противно- скажите ей правду!- приказным тоном сказала я, и замолчала, но в ответ кроме тишины не чего не последовало.- ладно, не говорите вы, тогда скажу я. Она обозвала меня, и наверное всех учащихся в этой школе, я не знаю. - с гонором в голосе прошипела я. Еще за не один прожитый мой день, после того инцидента, я не на кого так не злилась. Да и повода мне не кто не давал.
-Как вы обозвали их?- произнесла с удивлением миссис Шакпи, обращаясь к миссис Брукс. Но в ответ было всё тоже гробовое молчание. - Вы ответите мне?- с недовольством в голосе промолвил директор.
-Я назвала её больной, вам этого достаточно? Или же вам нужен полный ответ?- спокойно и умиротворенно произнесла она, в одно мгновение мне показалось что она, находится в ступоре и просто не может нам нормально отвечать.
-Что?- недовольно произнесла миссис Шакпи. Её голос был очень строгим и не приятным. По видимому она была очень зла, или просто играла на публику, то есть, может быть это был спектакль для меня, я не знаю. Но все возможно, и я не могу не отрицать этот факт.- у меня к вам только один вопрос, сколько раз на вас жаловались ученики? Пять? Шесть? По моему это уже десятый раз, и он не влезает не в какие ворота. Это очень грубо с вашей стороны, когда вы наконец поймете, что ученики нашей школы не простые подростки с играющими гормонами и вечно депрессией или же влюбленностью.- после этих слов она приостановилась, можно даже так сказать, усмирила свой голос.- Наши ученики, совсем другие, у них другие проблемы и переживания. Они думают иначе и видят мир по другому. Обычные ученик  старшей школы не понимают их, так как те еще до конца не осознали всю нынешнюю жестокость этого мира, они живут в своих мечтах. А наши ученики познали это всё. Теперь их жизнь не сказка, а та реальность от которой их скрывали и именно наши ученик  достойны уважительного отношения, ведь не думаю что вы бы пережили то что случилось с каждым их них.- закончив свою мысль миссис Шакпи вовсе замолчала. А я, даже не знала что сказать или же что думать. Даже не знала что миссис Шакпи такой понимающий учитель, хотя наверное именно её можно назвать человеком.
-Я увольняюсь.- без эмоций и чувств сожаления или же боли ответила миссис Брукс. Я не верила, что она уходит. Нет, она не вызывала у меня особого интереса. Просто не ужели её не держало на этом месте не чего, ведь быть без работным, это тоже самое что жить на улице. Покопавшись в своих мыслях, и добравшись до самого начала я вдруг поняла, неужели это из-за меня она уволилась. Тиа, ты молодец, в первый же день из-за тебя ушел учитель. Поздравляю. Тихие шаги миссис Брукс отдалялись от меня, я чуть был не подумала что это просто шутка, когда она остановилась. Но это наверное были последние слова в мою сторону.- Тиана, ты довольно хороша и уверена в себе, что же, мне очень жаль тебя, ведь эта школа, учителя и одноклассники добьют тебя, поверь мне. я не знала что думать. Она открыла дверь, было слышно как длинный каблучок наступает на кафельный пол и раздражающий звук раздается по коридору и кабинету. Всё, её нет. Дверь закрылась сама по себе или же просто сквозняк, который не как не унимался и путешествовал по коридору.
-Ох, Тиа, не обращай ты внимания на неё. Все что она сказала это ложь. Да и миссис Брукс не чего не смыслит, она сама еще не поняла суть этого мира и воспитание детей. Она сама еще ребенок.- спокойно произнесла миссис Шакпи. Она говорит, как психолог, её мысли ты принимаешь за свои и просто прислушиваешься к ним, хотя это тебе вообще не нужно.  А что будет если она прикажет бросится под машину или же спрыгнуть с многоэтажного здания? Что будет тогда?
-Ммм, что значит "она сама еще ребенок"?- с не пониманием спросила я, если честно и правдиво то я реально не поняла что она вообще хотела этим сказать.
-Миссис Брукс только двадцать три года.- спокойно ответила та.- да и все Тиа, мы забываем про эту тему. Сейчас я дам тебе расписание и учебники специально для тебя. Все эти принадлежности я отдам твоей маме. И да, ели у миссис Брукс ушла, то литературу у вас буду вести я. после этого у вас физика. Я отведу тебя в кабинет. Кстати, ты подружилась с Амелией?- с интересом начала допрос она. Мне не хотелось отвечать, так как я до сих пор не могла понять почему я не догадалась что миссис Брукс было двадцать три, а не сорок по моим сведениям. её последняя фраза крутилась у меня в голове. Она не давал мне сосредоточится.
-Мы с ней просто не разлей водой.- с сарказмом ответила я миссис Шакпи. Мне не хотелось с кем либо говорить. Я чувствовала себя до жути виноватой.
***
Уроки тянулись очень медленно. Мне казалось что часы остановились на месте или же само время не давало мне забыть ту ситуацию. Совесть грызла меня, не давала мне сосредоточится на уроке, все время возникала в мыслях что я решила работы человека и может даже разрушила ей судьбу. Ощущения беспокойства давили и разлагали мои чувства. Закрыв глаза я в добавок закрыла лицо руками и глубоко вздохнула. Воздух чистый и свежий придавал мне надежду на будущее и что-то чудесное. Но я поняла что мне начинает перекрывать его, я задыхаюсь от нехватки кислорода. У меня скоро наступит психическое расстройство. 
-Тиана Робертс, скажите пожалуйста что такое сила трения?- с уверенностью на то что я отвечу спросил наш учитель по физике и химии, мистер Хейнс. Он был очень даже милым. На всякий случай я спросила сколько ему лет, чтоб потом не вышло как с миссис Брукс. Мистеру Хейнсу сорок шесть лет и в его возрасте он до сиз пор играет в баскетбол.  Представьте учитель физики играет в баскетбол, не удивлюсь если он не с нашей планеты.
-Простите но...я не знаю.- спокойно ответила я, и опять погрузилась в свои мысли. Мне конечно не хотелось его огорчать но все же.
-Тиана, обещайте подготовится к следующему уроку. - ответил тот и продолжил объяснять тему о которой он говорил. Его болтовня была очень скучной, мне казалось что я вот-вот усну. Амелия сидела с заде меня и слушала мистера Хейнса, лишь некоторыми секундами она что-то спрашивала у меня. Но я как зомбированная не отвечала ей.
И вот я наконец слышу долгожданный звонок, от которого сразу поднимается настроение. Мистер Хейнс, все еще что-то говорил, но весь класс ушел в столовую. Это единственной место в школе в которое я хожу с удовольствием.
-Эй Тиа, что ты как робот зависла. Давай поднимай свою задницу и пошли, я ужасно голодная.- Со смехов в голосе сказала вечно веселая и оптимистичная Амелия.
-Конечно- без раздумий ответила я, и взялась за свое уже до боли привычное дело. - кстати, сколько у нас еще уроков?- с надеждой спросила я.
-Еще два, а что? Уже хочешь домой?- с интересом спросила она, и начала отдавать команды куда мне нужно ехать.
-Нет, просто до ужаса мне уже здесь надоело.- спокойно сказала я. И продолжала свой путь. Конечная остановка столовая.
***
Вот наконец то мы и здесь. По всюду витает запах жаренной курочки и салата со шпинатом. Все суетятся и куда-то спешат. Проходя через эту толпу с Амелией меня успели пару раз толкнуть и обозвать не лестным словом. ну что поделаешь, дети.
-Здравствуй Амелия, тебе как обычно?- спросил очень милый голос женщины. наверное она повар, который работает в этой столовой.
-Да конечно. А вот еще познакомьтесь- она взяла меня за руку.- Это Тиана Робертс, новенькая.- спокойно сказала она и моей ладони коснулась теплая и нежная рука, пожав друг другу руки женщина представилась.
-Очень приятно, меня зовут Ванесса. - спокойно сказала та.- что тебе, выбирай!- наверное её движение показывало рукой на блюда.  Но к сожалению я не чего не видела.
-Простите, но я слепая и поэтому не могу увидеть ваши блюда. Мне пожалуйста всю то же что и Амелии.- произнесла я. Она наверное не ожидала от меня такого, да я от себя тоже. Она первый человек которым я говорю спокойно и без нервов о том что я слепая.
-Это ты меня прости.- с сожалением ответила та.- во  держи.- после её слов она протянула мне поднос седой и мы с Амелией подошли к первому же столику. За ним сидело еще несколько людей. Амелия завела с ними разговор.
-Ребята привет, - мило и весело произнесла она, ну в общем это в её обычно репертуаре.
-Привет, привет.- ответил кто-то из людей. Голос был парня. Немного грубый и хриплый. Но в тот же момент он говорил все это ласково. Еще немного и я умру от всех этих соплей и ванили.
-А кто это?- спросила девушка, её голос был обычным не чем не примечательным, спокойным и уравновешенным.
-Это Тиана, она новенькая.- сказала Амелия, коснувшись моего плеча. И мы присели. Наугад я положила вилку в одну из тарелок и на удивление попала, хотя, это уже не удивление, я попадаю уже второй раз.
-А, это ведь ты слепая девка из-за которой уволили мисс Брукс. Так ведь?- спросил какой-то из еще одного приятеля Амелии. Какой же она любопытный. Но все же мне плохо, от той мысли что вся школа может обвинять меня в этом, в место того чтоб радоваться.
-Тейт, успокойся. Ты ведь тоже не любил мисс Брукс, вспомни что она говорила что ты похож на персонажа из мультфильма "Гадкий я", так что ты должен быть счастлив что она не будет всегда называть тебя "Грю".- строго сказала та девушка. Нужно бы познакомится с ними.
-Ладно, все нормально, кстати как вас зовут?- резко перешла я на другую тему. Мне не хотелось говорить о миссис Брукс и от том как её уволили из-за меня.
-Меня зовут Хелена. - спокойна сказала все та же девушка.- а тебе нужно знать чем мы болеем?- с интересом спросила она, мне кажется что сейчас вообще все не стесняются говорить о своей болезни.
-Ну если хочешь, я не настаиваю.- сказала я, дожевывая булочку.
-У меня врожденный порок сердца.- ответила она и продолжала уплетать еду. Ну а я сидела в шоке. Я понимала её, но это же не шутки. В голове не укладывалось как у такой спокойной девушки досталась такая болезнь. - Что молчишь?- с интересом спросила она.
-Я жду чтоб начали представляться другие.- ответила я спокойно. Но на самом деле во мне все бушевало и я не как не могла понять её.
-Меня зовут Маркус. У меня болезнь  Альцгеймера. Ну ты не бойся. Я пытаюсь держать себя в руках. - со смехом сказал он. Но почему то меня это не как не смешило и не придавало хорошо настроения. Мне кажется что я нахожусь в психушке. В которой все так спокойно говорят о своих болезнях и вообще не как не реагируют на мою отрицательную реакцию.
-А меня как ты поняла зовут Тейт, ну у меня не такие болезни как у всех. я не могу удивить тебя. Но я просто болел раком, а сейчас я наконец могу чувствовать себя нормальным человеком. - сказал Тейт. Среди них я чувствую себя не комфортно. Каждый из них болеет чем-то очень смертельным и опасным, а я? Просто слепая. Мне стало плохо, такое ощущение что каждый прожигал меня  взглядом.
-Ой Тейт, кому ты это говоришь? Разве ты был хоть раз нормальным? Хочешь пригласить Амелию на свидание а вместо этого у тебя начинается судорога, даже.- с сарказмом сказала Хелена. А они мне начинают нравится, у них просто "замечательное" чувство юмора. Именно с ними я чувствую себя в своей тарелке.
-Тейт, это правда?- с изумлением спросила Амелия. Я думаю что её это в вело в некий ступор.
-Да.- тихо ответил он. И в тот момент наш столик озарился смехом. Да я тоже посмеялась на славу, но и Тейта было жалко.
-Я не куда не пойду с тобой.- через смех сказала Амелия и упала мне на плече. Её смех был очень задорным, он поднимал мне настроение.
-Это было понятно после твоего смеха.- грустно ответил ей Тейт. Мне стало до жути его жалко. Ребята все еще смеялись над ним, а я замолкла.
 -Тейт, не удивительно! С тобой не кто не пойдет на свидание постарайся запомнить это.- со смешинкой в голосе сказала Хелена.
-С чего вы взяли, может я хочу пойти.- я не знаю зачем я это сказала но слава сами вылетели из моих уст. Так все спокойствие, сейчас ты просто скажешь что это шутка и все.
-Правда?- с надеждой в голосе спросил Тейт. И наверное именно в этот момент я поняла что просто не могу сказать ему что это просто мое необдуманное решение.
-Да.- сказала я до сих пор не осознавая что я иду с кем-то на свидание. Или же я не понимала почему я сказала "да", это было как смертный приговор. Я боюсь парней. А если я не смогу пойти, он же сможет обидеться. Черт.
-Тиа, скажи что ты пошутила!?- с недоумением спросила Амелия положив свою руку мне на лоб.- а может ты заболела?- с настороженностью спросила та.
-Нет. Со мной все хорошо. Я и вправду пойду с Тейтом на свидание. - сказала я с улыбкой на лице. Убрав руку Амелии, я принялась за еду.
-Да, и кто из нас еще псих.- глубоко вздохнув сказал Маркус. Все опять засмеялись. На этот момент я слышала и смех Тейта. Он был счастлив, а я? Я тоже должна радоваться, ведь меня в первый же день пригласили на свидание. Хотя это и приглашением нельзя назвать, просто так благотворительность. Неожиданно прозвенел звонок на урок. Маркус помог мне отнести поднос с едой.
-Может тебя на руках донести до кабинета?- с заботой спросил он. На моем лице вспыхнула улыбка. И лицо залилось краской. Что это с ним? Или это такие шутки?
-Очень смешно Маркус, но я как бы закреплена с Амелией. И мне к сожалению не нужна твоя помощь. - сказав эти слова, я похлопала его по плечу и взялась за ручки инвалидного кресла.
-Зря, он же с отклонениями. Сейчас пойдет под машину бросится.- на полном серьезе сказала она. Что? Как? Так, спокойствие, не чего он не сделает.
-Ты серьезно?- обеспокоено спросила я, мне было страшно за Маркуса. Он очень добрый, и надеюсь из-за меня он не совершит такую глупость.
-Ты мне поверила?- засмеявшись ответила Амелия. Как же меня начинают бесить её тупые шуточки.
-Я уже ненавижу тебя.- сказала я и ударила её ладонью по голове. надеюсь ей было не больно. Ну лучше бы было, она бы поняла что так шутить нельзя.
-О боже, как мне больно. А сейчас тихо, мы находимся возле кабинета нашего психиатра. И знаешь, лучше не рассказывай ему о своей проблеме, то потом каждый будет знать о неё. - ответила Амелия и мы вошли в класс.



Часть 5.

Вот мы с Амелией вошли в класс. Вдохнув по больше воздуха я ощутила запаха магнолии. По кабинету парил её запах. От такого аромата мне казалось что я нахожусь на альпийских лугах. Теплые и мягкие лучи солнца, ласкали мои руки и лицо. Мне еще не было не когда так тепло и спокойно. Моему идиллию помешал очень нежный голос. Они напоминал мне трель соловья. Слова так ласково выходили из её уст. Голос явно был женским.
-Здравствуй Амелия и Тиана.-  ловко вымолвила она и взяла меня за руку. Её ладонь была очень нежной, она обогревала меня, придавая мне надежду. В этом кабинете я становилась такой спокойной. - присаживайся.- произнесла она, и я села на что-то мягкое. Пытаясь на ощупь определить что это я, начала ощупывать предмет. Кроткий и мягкий. Это наверное подушка. Приняв позу Будды, я ждала дальнейших слов или указаний этой прелестной женщины.
-Так, класс, тишина.- нежно и трепетно проговорила она и все сразу же замолчали.- вы уже наверное знаете что это Тиана, она новенькая в нашей школе. Поэтому вы должны к ней относится хорошо, ведь некоторым очень трудно адоптироваться в таких местах как новая школа. - сказав эти слова она подошла ко мне и приобняла меня. Это было очень мило с её стороны. И почему Амелия так говорит про неё, не понимаю.
-Ну про неё уже вся школа слышала, как из-за неё уволилась мисс Брукс.- сказал кто-то из сидевших в кабинете. Настроение внезапно ухудшилось, все еще долго будут вспоминать про этот инцидент.
-Так, Рекс! Не нужно этих смешных и глупых вопросов.- строго но ласково сказала она.
-Хорошо миссис Пайпер.- ответил некий Рекс. И весь класс начал говорить о такой проблеме как "Бог всех любит". Скажу честно хоть и мисс Пайпер мне понравилась, но если она начнет о чем-то говорить то её не заткнешь. Урок проходил довольно скучно, каждый выдвигал свою теорию и пытался её доказать. Но все слова которые были против её веры в христианство и Христа, она отрицала.
***
Наконец-то долгожданный звонок с урока, который раздражал мои барабанные перепонки. Они не привыкли к такому шуму. Еще один урок и можно домой. Наконец я отправлюсь домой и лягу на свою кровать, буду слушать музыку и читать книги.  Вот мое любимое занятие.
-Кстати, у нас сейчас химия. Ты что-нибудь в ней смыслишь?- с интересом в голосе спросила Амелия. Все время она что и дела расспрашивала меня про Тейта.
-Ну в средней школе имела по ней четверку. А что?- с недоумением спросила я, почему же Амелии всегда все интересно?
-Да нет просто.- ответила она - Остановись, то мы кабинет пройдем.- быстро и грозно сказала она и мы вошли. Это был все тот же кабинет в котором мы сидели на физике. А вот и голос мистера Хейнса.
-Амелия посади меня пожалуйста за первую парту.- с чувством помощи сказала я. Но она не чего не сказала мне. - Амелия!- прикрикнула я, надеясь на то что она меня услышит.
-Что?- грубым и неспешным голосом ответила она.
-Помоги мне сесть.- обреченно ответила я. Интересно почему она так взбесилась, что произошло я не как не понимаю. Сев за свою парту, тут же прозвенел звонок на урок. Мистер Хейнс, начал объяснять про разные реакции, уравнения, задачи. На протяжение всего урока я думала о Ванессе. Не когда бы не подумала что она сможет предать меня, ведь мы с ней очень давно дружили. Мне казалось что весь этот разговор был необдуман и не реален. Я так этого хотела, мне не хватало её, мне было недостаточно её. Мне хотелось приобнять её  и спросить совета. В один момент мне показалось что я смогу забыть её хоть на несколько дней, я думала что Амелия поможет мне. Но её поведение все эти грубые слова в мою сторону, отвергали меня от неё, закрыв глаза я представила что нахожусь дома. Что именно сейчас я слушаю аудио книгу "Нарния", лежа на кровати, попевая горячий шоколад.
-Эй, ты идешь домой?- раздался до боли знакомы голос. Это был Маркус. Неужели он все время был в этом кабинете. И наверное именно он помог мне присесть за парту, так-как я не чувствовала аромата резких и сладких духов Амелии.
-Конечно.- ответила я, пытаясь понять что либо, неужели уже закончился урок?- Маркус, а где Амелия?- спросила я пытаясь сама найти вопрос в своей голове.
-Она ушла еще минут пять назад.- спокойно ответил он и приподнял меня со стула. - Она разве не сказала тебе?- все не как не угомонившись начал допрашивать он меня. Ну а я, все не как не могла понять почему Амелия так ведет себя.
-Нет, она говорила. Я просто забыла.- сказала я соврав ему. Знаю, врать это плохо, но иногда лучше человеку не слышать правды.
-Ладно, пойдем.- промолвил он и коснулся моей ладони. Сжав её мы направились в сторону кабинета директора. Проходя мимо какого-то кабинета, я попросила Маркуса остановится. Так-как там, за дверью я услышала голос Амелии.
(Дословно.)
-Конечно, она полностью доверяет мне.- ответила рыжеволосая девушка, которая сидела на инвалидной коляске. Она все время нервно перебирала и выгибала свои пальцы.
-Ну и хорошо, завтра для неё будет самый ужасный день.- с ехидством в голосе сказала девушка с темными волосами. Она так была рада этой новости что её лицо светилось миллионами звезд. - Кстати, ты же поможешь нам?- уверенная в положительном ответила девушка.
-Да.- чуть ли не плача ответила та. Девушку было очень жалко, она была до ужаса напугана.
***
Я не верила своим ушам, мне не хотелось слышать. Единственное мое желание было провалится сквозь землю. Вот почему? Почему? Мы доверяем людям, хоть и знаем что они предадут нас? Наверное я не когда не смогу ответить на этот вопрос.
-Эй, это что Амелия?- ошарашенным голос спросил Маркус. Это явно для него было тоже очень удивительно.
-Да, пойдем от сюда!- быстро ответила я и потащила Маркуса подальше от такого кабинета. Так, спокойно, ты должна сдерживать себя. Не каких слез. Амелия не достойна их, да и не кто не достоин их. Но их не получается их сдержать, они ручьем текли из моих глаз. Прожигая все,  те слова и моменты с Амелией. Сердце билось в ужасной истерике, ему было мало место в моей грудине. Оно вырывалось наружу,  и все время сильно билось, до невыносимой скорости. Голова закружилась. Я чувствовала как поднималось давление и температура тела. Я начала гнить от всех этих предательств и чувства обреченности.
-С тобой все в порядке?- заботливо спросил Маркус. Ну а я не чего не ответила и лишь убедительно кивнула в знак согласия что все хорошо.- А это случайно не твоя мама?- с восхищением спросил он.
-Тиа, солнце, что с тобой?- нежно протараторила мама, её еще здесь не хватало. Глубоко вздохнув я попыталась утихомирить свое сердце и ответить маме.
-Конечно, все просто замечательно. Пойдем домой.- приказным тоном ответила я, и попрощавшись с Маркусом я взялась за руку мамы и мы пошли прочь из этого места, которое уже успело дать мне понять что все не будет так гладко как мне хотелось.
-До завтра!- крикнул Марк, ну а я не хотела его слышать, мне просто хотелось избавится от чувств. Или скорее всего от людей. Они такие противные. Мне наверное их не понять.  Все они пропитаны ложью и похотью. Алчностью и бессердечностью. Бесчеловечностью и вульгарностью. Высокомерностью и гнусностью. Двуличностью и жестокостью. Коварностью и легкомысленностью. Еще можно подбирать куча прилагательных, про то какие мы жалкие и слабые. Мы все чье-то подобие, нами властвуют и командывают, а мы как отчужденные, всё это выполняем и даже не замечаем что нами просто пользуются. Как же мы слепы. А может мы просто не хотим всего этого видеть? Просто закрываем глаза на враньё, измены, ссоры. И тот и этот факт подходит каждому их нас. Каждому.
Сейчас такое время, такая среда, поведение. Мы все пытаемся стать эксклюзивными, но становимся лишь копиями. Я уверяю вас, не кто не захочет узнать почему вы покрасили волосы или сделали пирсинг. Потому что таких как вы сотни или даже миллионы. А вы просто на просто хотели стать заметными и оригинальными, ну а стали отбросами и центром насмешек.
Почему вы не боитесь причинять человеку боль? В тот момент когда сами боитесь этого чувства! 

-Тиа, все в порядке? Ты какая-то бледная, все хорошо?- заботливо промолвила мама, и мы тронулись с места. Наконец-то мы уехали с этого противного места, даже не думала что меня предадут второй раз подряд. Это невыносимое чувство, из-за него тебе очень плохо, хочется разбивать руки об стену, только ради того чтоб не чувствовать сердечной боли.
-Мам, давай не будем заводить такой глупый разговор. Со мной все хорошо, просто в школе плохо накормили.- сказала я опрокинув голову назад, глубоко вздохнув я попыталась уснуть. Так-как от школы до нашего дома ехать не больше тридцати минут. Но шум который был за окном мешал мне.
-А что за парень был с тобой? Рассказывай давай!- оживленно проговорила мама.
-Мам не начинай, это просто мой новый знакомый! Давай не будем о школе, окей?- злобно ответила я, и повернулась в другую сторону. Голова ужасно болела, мне казалось что в неё кто-то сидит и бьет барабанными палочками по моему мозгу.
-Договорились.- наконец-то произнесла мама и замолкла, но на минуту.- А мне сказали что ты вступила в хор, это правда?- уверенно произнесла она. Как же меня бесят её вечные допросы. Раздражают. Я хочу побыть одна, успокоится, подумать обо всем произошедшим со мной за сегодня. Но нет, её вечно все нужно знать! Не может она у меня это спросить дома или завтра утром.
-Мама! Я попросила не говорить о школе! Да и вообще ты можешь хоть когда-нибудь закрыть рот?- злобно разоралась я на весь салон, мне казалось что от моих воплей потрескаются стекла. 
-Прости...- всхлипывая ответила она, я знала что довела её до слез. Но мне тоже плохо. А ей? Боже, какая я дура. Я сама говорю что не нужно не кому причинять боль, а сама же не слежу за собой. Мне так стыдно. Было слышно как мама все еще всхлипывала, представляю как ей сейчас больно. Конечно, её дочь слепая, да еще и закрывает ей рот. - Приехали.- ответила мама, уже более спокойным голосом. Как же быстро люди могут успокаивать себя, мне бы так.
Открыв дверь я вышла с машины, осторожно закрыв её, мне пришлось облокотиться на неё, чтоб дойти до дома. Рука легонько прошлась по холодному металлу, и в один момент я потеряла его.
-Эх Тиа, сама ты не сможешь дойти!- заботливо выговорила мама, и схватив меня за ладно мы направились в дом. А мне казалось что она держит злобу на меня, ну это была глупой ошибкой. Какая же я дура.
Только войдя в дом я направилась к лестнице. Пройдя где-то шагов десять я врезалась животом об перило. Не подавая виду что мне больно я начала подниматься.
-Как первый день в школе?- спросил отец, удивительно что он дома, обычно он приходит под вечер. Да что я говорю, может сейчас и так вечер. Трудно быть слепой, это угнетает.
-Отлично!- сказав эти слова я подняла большой палец в верх, чтоб он понял что действительно хорошо. В ответ мне промолчали, но я услышала как мама что-то рассказывала отцу. Неужели про  то что произошло в машине? Или же, мисс Шакпи сказала что из-за меня уволилась мисс Брукс. Если это так то мне пофиг, да это мое настоящее состояние на этот момент. Через пару минут оно изменится, и я уже не буду делать пофигическое лицо, а лежать на кровати и вытирать слезы. Наконец поднявшись на верх я облокотилась об стену и вошла в свою комнату. Кинув сумку в непонятное место я сняла кеды и поставила их там же где и стояла. Присев за стол, который стоял по правую сторону от меня я на ощупь определила где лежит расческа. Распустив волосы, я наконец привстала и направилась в сторону кровати на которой лежала моя любимая толстовка и шорты. Скинув рубашку я положила её на пуфик который стоял по ту сторону кровати, то же действие я повторила и с джинсами. Облачившись в мою домашнюю одежду я прилегла на койку. Закрыв глаза я представляла себя. Представляла другой. Той Тианой которая вечно с улыбкой на лице и... видящей. Просунув руку под подушку я взяла плеер и включила первый попавшийся трек. (Chistina Aguilera-Hurt. Включите песню)
Слезы катились из глаз. Объясните почему все это происходит именно со мной. А не с кем-нибудь другим? Почему я должна все этот терпеть. Больнее всего осознавать то что Амелия так поступила, я думала на другая. Наверное мне суждено ошибаться в людях. Знать что они предадут но все же доверять как маленький щеночек который думает что все так хорошо и его все любят. А вот и нет. Я не простой щенок, я слепой щеночек. Которому все помогают, но не кто не любит.  Свернувшись в клубочек закрыв глаза я попыталась уснуть. Но все было зря. Мысли мешали мне уснуть, они вертелись у меня в голове. Не давая мне покоя. Мне надоело это все. Мне надоели эти предательства и ложь. Мне начинает надоедать этот мир. Этот прогнивший мир, который уже не сможет выбраться из этой черной дыры. Она засосала его до конца. Осталось только ждать погибели.
Вытерев слезы ладонью я прижала подушку ко рту и закричала что есть силы. Боль пронизывала меня со всех сторон. Она лилась из меня. Как льет дождь. Отстранившись от подушки я подняла голову и взмолила Бога.
-Почему я? Черт подери, почему это все достается мне? - шепотом спросила я, но ответа не последовала. Я не хочу ломаться, не хочу. Мне не хочется делать себе больно порезами на теле, но если я сорвусь. И не выдержу, сломаю все эти преграды, которые удерживают меня. Слезы текли ручьем обжигая щеки. Прижав ладонь ко рту я заплакала, мне это было необходимо. Еще не, когда я так не ревела. Соленые слезы все текли и текли. А я рыдала не замечая на свои вопли.
-Тиа, солнышко что произошло? - спросил кто-то у меня, я не могла разобрать кто это, перед глазами все плыло. - Тиа, ты слышишь нас? - спросил мужской голос и провел по моему лицу ладонью. Вытащив из моих ушей наушник вопрос был повторен.
-Почему люди такие твари? - сказала я захлебываясь собственными слезами. Протерев глаза я все еще не успокоилась.
-Гари, оставь нас. - сказала мама и прилегла ко мне, обняв как маленького ребенка, её руки нежно прижали меня к себе, и она поцеловала меня в лобик. - Моя малышка, не все люди такие, есть и хорошие. А ты не хочешь объяснить, что случилось? - сказала она вытирая слезы которые все еще не переставали капать на её ладонь.
-Ванесса...она сказала...в общем. Это все случилось из-за мое новой знакомой, я думала, что с ней забуду Ванессу, но. она оказалась такой же как она! - ответила еле как я, еще несколько слов и у меня бы опять началась истерика.
-Ох Тиа. - сказала мама и прижала меня еще сильнее к себе. Её объятия дарили мне некое спокойствие и умиротворенность. Я мгновенно забывала про все проблемы. - Они не достойны твоего присутствия в их жизни. Они дураки, если не понимают, что ты так переживаешь. Все будет хорошо. - это были последние слова которые я слышала, потому что мои веки от боли постепенно закрывались...