Восемнадцатилетний ученый. шестнадцатая глава

Олегъ Гусев
      Пообедав,  по-обыкновению, плотно  и  для  удовольствия,  Вадим  Кондратьевич  Халявин  отправился  подышать,  благо  к  зданию  ведомства  примыкал  стадион,  сочетавший  в  себе  качества  уютного  дворика,  площадки  для  сопртивных  зрелищ  и  мужского  клуба.      Вчера  и  сегодня  Халявин  обедал  и  дышал  в  одиночестве,  чтобы  без  помех  переживать  все  краски  своего  нового  мироощущения,  возникшего  в  связи  с  последней  инструкцией  из  Москвы.      Отныне  он  стал,  по  сути,  наместником  всей  Удмуртии.      К  добру  это  или  не  очень – пока  он  еще  не  разобрал.      Грядущее  переименование  регионального  ведомства  в  министерство  государственной  безопасности  Удмуртии  -  де-юре,  конечно,  выводило  структуру  из  непосредственного  подчинения  Москве.      С  одной  стороны  иерархическую  метаморфозу  следовало  рассматривать  федеральной  данью  времени  и  демократическим  веяниям, а  с  другой  -  не  подлежало  сомнению,  что  идеологическая,  кадровая  и  технологическая  зависимость  от  метрополии  в  обозримом  будущем  все  равно  не  подвергнется  изменениям...   




                31 октября 1997 года - 6 июня 1998 года.