Человек великий выдумщик

Сергей Софьин
Человек великий выдумщик.
Он сам придумывает себе свою историю жизни и сам же создает правила игры в ней.
А затем сам живет в этой истории в своих переживаниях и беспокойствах.

Человек всегда надеется на чудо. В одних случаях он идет к нему и встречает его, в других случаях он ждет, когда оно к нему само придет и остается ни с чем.

Мир дарит нам громадное разнообразие возможностей, но мы берем ровно столько насколько позволяем себе выбрать и принять эти возможности.

За время своей жизни человек сам создал себе ограничения.
Наталкиваясь на свои ограничения он выдает их за то, что его ограничивают другие люди и обвиняет других, в том, что они мешают поступать ему, так как он сам желает.

Свобода ограничена сознанием самого человека. Чем мы больше избавляемся от собственных ограничений, тем большую степень свободы получаем. Свободных людей в социуме не существует, можно только освободить себя в своем сознании.

Нашему ЭГО постоянно чего-то не хватает – внимания, денег, признания, славы, развлечений и т.п. Человека живущего для себя на самом деле не существует, это иллюзия. Мы все равно для кого-то или для чего-то делаем то, что делаем. Это осознание рано или поздно приходит, тогда зачем мы мучаем и терзаем себя в поисках собственного счастья, если оно заключается в том, чтобы отдавать себя и жить для других. Если человек этого не поймет, он становится одиноким и обиженным на весь мир существом.
..
Причина, по которой все в природе выживает и развивается, заключается в том, что все находящиеся в ней существа и элементы живут для других.

Нет ни одного существа в природе, которое живет только для себя, кроме человека, хотя это является иллюзией его ЭГО.

Открывая себя миру, мы впускаем все пространство его возможностей. Ограничивая себя, мы обрекаем себя на одиночество.

Тоска, злость, обида, зависть – это всего лишь воображаемая игра нашего ЭГО, стремящегося разрушить гармонию окружающего мира.

Воображая себе, что мы контролируем что-то или кого-то мы утопаем в собственной иллюзии… если смотреть глубже, то и себя мы не контролируем.