Неразрешенные вопросы

Вирджиния Домарк
    8 мая 2015

 Два или даже три вопроса остались неразрешенными ,хотя автор клялся и божился закончить  повествование  до 9 Мая.Обещанного три года ждут,но тут как  раз такой случай,что те 3 года истекли.

 Первый вопрос :"Кто был тот стойкий генерал,к которому шел и не дошел на встречу тот самый американский дипломат ,который усы и парик надел для конспирации и по словам специалистов хотел того генерала подкупить,но не смог?"

"Фогл пытался завербовать человека, который является экспертом в делах того региона, откуда родом двое бостонских террористов. Известно, что США сейчас крайне заинтересованы в информации по региону Чечни, поэтому ничего удивительного нет в том, что вербовали этого человека. Возможно, причина ареста этого человека как раз в том, что спецслужбы таким образом послали США сигнал: мы готовы к сотрудничеству, но на наших условиях", - говорит аналитик по вопросам разведки и безопасности исследовательского центра Чэтэм Хаус Боб Айерс (Лондон).

Но такой расклад и обиды разведческой не исключает. Мол, сигналили же вам о Царнаевых и до теракта, а после поделились всем что знали. Зачем же опять в обход?

Впрочем, ЦРУ шпионскому проколу Фогла стоит порадоваться. Не будь у ФСБ иной задачи, дали бы завербовать, а потом пичкали коллег дезинформацией. Об этой истории, если бы и заговорили когда-нибудь, то лет через тридцать."http://www.1tv.ru/news/social/233258

 Тем не менее появился сей щегол в 2011 году,а выловили его в 2013.

 Второй вопрос касается всех героев этой правдивейшей из книг:"Как сложится их судьба после 10 мая?"

 Что касается третьего вопроса,то он как бы является косвенным ответом ,либо связан со вторым:"В чем смысл того ритуала,который якобы стал моден в некоторых арабских странах,когда кровь иноверцев праведников- специально обезглавленных- покупают за 100 тысяч долларов пузырек и якобы омывают руки этой кровью,а возможно не моют руки,а какие-то другие манипуляции проводят?"

 Очевидно автору придется вернуться после некоего перерыва и попытаться вместе с читателем найти ответы на все эти  неразрешенные вопросы.