Спасибо за жизнь!

Елизавета Слонова
  Ветераны Великой Отечественной войны!!!
  Мы все обязаны вам за подвиг, что вы совершили в те тяжелые годы. Вы подарили нам жизнь без пушечных выстрелов и светлое небо над головой, без фашистских самолетов.
  Время течет настолько быстро, что новейшие технологии и тяга к прогрессу вытеснила на задний план умение любить Родину. Мы забываем про тех, кто дал возможность новому поколению жить, не задумываясь о том, что завтра начнется война. Мы забываем сказать «спасибо!» ветеранам.
  Многие из вас, в суровый сорок первый, были еще школьниками. Строили планы на будущее и думали о взрослой жизни. Но судьба оказалась слишком жестока.
  Вы пережили то, чего и в страшном сне  не приснится. Не многие из воевавших  вернулись с обстрела на поле боя. А некоторые погибли в концлагерях. Вам суждено было увидеть  бесчеловечность немецкой армии, страх в глазах детей, у которых украли детство, слезы матерей, чьи сыновья и мужья не писали письма долгие месяцы и годы. На каждом шагу вас убивали. И тогда, вы набрались мужества, взяли в руки оружие, переоделись в военную форму и пошли воевать. Ценой своей жизни вы не могли позволить фашистам стереть с лица нашу Родину. Многие остались инвалидами. У некоторых на руке стоит клеймо, которое им заменило имя в концлагере.
  И поэтому вам так важно слышать от нас то, что мы помним о ваших победах над фашистами и над своим страхом перед смертью. Мы знаем о Великой Отечественной войне лишь из книг и фильмов, от которых бросает в дрожь. И хоть это всего лишь документальная история, на нее невозможно смотреть без слез. Ужас, который испытывали вы, невозможно передать словами.
 Благодаря вам, спасена не только наша страна, но и все человечество в целом. Вера в победу никогда не угасала в вас, ради всего живого вы готовы были отдать свою жизнь.
 Каждый год на парад приходят все меньше и меньше ветеранов. И поэтому так важно выразить свою благодарность именно сейчас. Успеть сказать, что мы помним и гордимся вами. Если бы не вы, то страшно представить, какой бы мир был сейчас. Ваш подвиг навсегда останется в наших сердцах.
 Спасибо вам, за то, что подарили нам жизнь!