Дружба - фройндшафт!

Антонина Кирножицкая
  В сегодняшний солнечный денек весело и многолюдно на Ратушной площади древнего Несвижа.Кроме беларуской и русской слышна и немецкая речь.Это наши друзья-побратимы из города ЛЯЙХИНГЕНА приехали разделить с нами радость праздника.
 Дружбе наших городов более 20-ли лет. У ее истоков стоят два замечательных человека - Владимир Дражин и Вера Моисейчик.Они прекрасно владели и немецким языком и языком дружбы.В 1992 году они вместе с талантливыми школьникам - ансамблем "Аношкаускiя Музыкi",посетили Германию. Наши немецкие друзья оказались тем добрым самаритянином,в лихие 90-е они подарили и дорогостоящее медицинское оборудование и медикаменты, оснастили пожарную часть,многим несвижанам помогли лично.
 Время летит стремительно - меняется жизнь,меняются взаимоотношения в мире. Но для настоящей дружбы нет преград. Несмотря ни на что, наши друзья сегодня с нами. Они люди почтенного возраста,но нашли в себе силы для дальнего путешествия. Это символично - у нашего друга Фрица Бауэра сегодня день рождения! Сердечно поздравляем дорого друга! Дай Бог Ему долгой мирной жизнь,крепкого здоровья,много радостных встреч с друзьями.
 Люди должны не воевать, а жить в мире и любви.Да поможет нам в этом ГОСПОДЬ!