Про не монохромный мир

Ксения Карелина
Заметка-пазлик к вопросу о том, как "весь разумный мир в едином порыве защищает свободу незалежной Украины против российского агрессора".
Жесткой критике подвергли канцлера Германии Ангелу Меркель за отказ приехать в Москву для участия в праздновании Дня Победы 9 Мая политики Левой партии, сообщает газета Neues Deutschland.
"Тем самым канцлер оскорбляет страну, которая вынесла на своих плечах основную тяжесть Второй мировой войны и имела наибольшие потери. Нельзя связывать немецкую агрессию и победу над фашизмом с украинским кризисом. Тем более что в Киеве с немецкой помощью к власти пришел режим, восхваляющий нацистских коллаборационистов. Такой исторический ревизионизм, направленный против России, достоин сожаления", - отметила депутат бундестага Севим Дагделен.
Надо заметить, что Германия сейчас менее "демократична", чем Украина. Там депутатам микрофоны не отключаются, когда те говорят то, что не нравится высшему руководству, а после в мусорные контейнеры не выбрасывают, "люстрируя". В общем далеко Европе до "европейских ценностей". Да это ничего - пусть Украину к себе возьмут, те опыт "свободы" и "самосознания" быстро привьют ЕС.

Источник: http://www.rg.ru/2015/05/09/kritika-site.html