Прадед. Соц. реклама к 9 мая

Диана Славина
СЦЕНАРИЙ
СОЦИАЛЬНОЙ РЕКЛАМЫ
К 70летию ПОБЕДЫ В ВОВ



ПРАДЕД



Автор: Дина Фурсова




Тел: 8-909-684-62-26
e-mail: dinchik1980@yandex.ru


INT. Класс школы. День.
В классе на уроке сидят ученики (3-5 класс) возраст – 10-12 лет. Девочка встает со своего места и проходит к доске. Учительница включает презентацию на интерактивной доске через проектор.

ДЕВОЧКА
Я хочу рассказать вам о своем прадедушке. 

На интерактивной доске появляется фотография прадедушки.

ДЕВОЧКА
Грачев Дмитрий Васильевич, родился 21 октября 1921 года в деревне Кикино Мценского района Орловской области. В 1940 году был призван на флот в Кронштадт. С начала войны направлен в 211 отдельную морскую батарею, где служил мотористом, а затем переведен в опергруппу в разведку.

На интерактивной доске меняются военные фотографии молодого прадедушки, боевых действий, наград. Класс внимательно слушает.

ДЕВОЧКА
Первая боевая награда «За отвагу» получена 1 января 1942 года.

Класс слушает. Мальчик, сидящий на третьей парте, робко оглядывается по сторонам и осторожно встает со своего места. 

УЧИТЕЛЬНИЦА
Леша, ты чего?

МАЛЬЧИК
Мне отец говорил, что о героях нужно слушать стоя.

ДЕВОЧКА
(продолжает)
В 1942 году был ранен, после госпиталя попал в 70-ю Ленинградскую дивизию.

Пока девочка рассказывает, весь класс встает (не одновременно). Учительница смотрит на учеников, в глазах блестят слезы. Учительница тоже встает и слушает девочку, стоя.

ДЕВОЧКА
В 1943 году во  время наступления был снова ранен. После госпиталя служил в контрразведке.

На экране картинка со стоящим классом становится нечеткой, голос девочки – тише.

ГОЛОС ЗА КАДРОМ и ГРАФИКА
Я помню – я горжусь.

КОНЕЦ