Заглох, не летает, взорвался, и утонуло

Силантий Авдеев
Новейший мега-танк "Армата" категорически отказался участвовать в генеральной репетиции парада Победы и демонстративно заглох перед Мавзолеем.
Цинично молчал, на уговоры военных не поддавался и вообще, вёл себя крайне не патриотично.
Диктор, озвучивающий происходящее, сделал геройскую попытку списать выбрыки непослушного бронированного монстра на плановую остановку — мол, целью заминки было продемонстрировать возможности эвакуации новой машины.
Зрители дикторскому героизму почему-то не поверили.
Справиться с упрямцем смог только рабочий класс в лице гражданского водителя-испытателя, представляющего кузницу пролетариата и гордость всей страны - "Уралвагонзавод".
Рабочий завёл машину и она, гордо покачивая орудием в знак протеста, ушла прочь "своим ходом".
Ходят упорные слухи, что на танке были замечены какие-то странные вмятины, броня, якобы, колыхалась на ветру, а из люка торчали нитки цвета хаки и что экипаж машины боевой будет заменен на резервный.

Напомню, что до этого подобные скверности характера проявила ракета "Булава", которая отказалась летать, что ей, вообще-то, положено по службе.

Но в конкурсе на звание Самого Непослушного победил космический грузовик "Прогресс М-27М", который нес на борту копию знамени Нашей Победы.
Грузовик сам из себя сделал салют, феерически озарив космос обломками на сумму в 2,6 млрд рублей, которые были потрачены на этот космический фейерверк.
А Знамя Нашей Победы утонуло в не нашем океане.
С видимым нетерпением ждём продолжения праздника.