РАЗмышления об Принятии и Понимании

Натаха Недострахова
Часто слышишь расхожую фразу,ставшую уже сакраментальной: "Принимай людей такими,каковы они есть!"
И невольно возникает образ какой-нибудь, надоевшей до чёртиков мадам,сующей свой нос куда ни поподя, да ещё и поучающей ,как надо жить,как поступать и что думать...Образ...А в связи с чем?
А это подключается моментально,подстерегающий тебя, разум,нажимая какую-то, только ему известную ,кнопку.
И тотчас в твоём мозгу начинается процесс анализа с последующими выводами и заключениями о вменяемости этой дамы или ещё кого-то ,кто не соответствует твоему мировоззрению, образу жизни,предпочтениям и прочее- всех ,кто отличается от тебя , и тем самым почему-то раздражает...
Почему? А как же иначе? Происки недремлющего Ума!
Он начинает сопротивляться чужому мнению,подыскивает доводы опровергающие концепцию оппонента.
И сколько баталий разворачивается на полях интеллектуальных сражений?!
И тут не обойдётся только взаимными оскорблениями в несостоятельности ума противника.
Часто разыгрываются и настоящие побоища между инакомыслящими и тут уж в ход идут все средства, вплоть до геноцида и предания анафеме.
А причина всему-сущий " пустяк"- всего лишь возведение СВОЕЙ мысли в статус истины!
При этом совершенно отметается то,что Истина не требует доказательств и не завоёвывается, и не отстаивается! Она просто Истина и этим всё сказано!
Пытаясь Понять кого-то,мы даём пищу для Ума,а он,если вовремя не остановить,то так разыграется,что мама не горюй и, конечно, сделает всё,чтоб не дать Принять. И что делать?
Самый правильный выход- просто остановиться и ,махнув рукой, сказать:
"Живи с Миров! Твои проблемы!"
Но лучше вообще не начинать! Спокойней будет и правильней...
Не будем лить воду на мельницу провокационного Ума!
Наше внутреннее "Я" должно быть мудрее и сильнее, ведь это наше Сознание!
СоЗнание- Создателя Знание, а что может быть выше
ЭТОГО?!

Н.А. май 2015