Сокровенные тайны русского языка в уроках кириллиц

Ирина Яныкина
Удивительный и загадочный русский язык хранит сокровенные тайны, тайны, ключом к которым являются правила кириллической азбуки. Кириллица позволяет увидеть скрытое в привычном и обыденном, даже там, где, казалось бы, не может быть ничего нового.

Знаете ли Вы, что падежи русского языка — это история человеческих отношений, история человеческой жизни?

Итак, давайте вспомним, сколько падежей в русском языке имеет слово? Если подзабыли, не беда, я напомню:

Имени  тельный
Роди  тельный
Да  тельный
Вини  тельный
Твори  тельный
Предложный

Я не случайно разделила слова, хотелось обратить ваше внимание на то, что в названии падежей заложено «тело, -тельность». «-Тельность» присутствует во всех падежах, кроме одного – «предложного». Не правда ли удивительно, почему в названии падежей присутствует «телесная» составляющая? Мне интересно, почему это так, а Вам? Если интересно, то давайте продолжим уроки кириллицы и узнаем скрытую историю русских падежей и начнем мы с падежа, в котором еще нет «тельности».

Предложный падеж

Встречаются двое — мужчина и женщина, влюбляются, и мужчина делает предложение возлюбленной создать семью.
Если история отношений молодых людей развивается в верном направлении, они венчаются, клянутся в любви и верности друг другу перед людьми и Богом. Все это включает в себя слово «предложение»:

Предложение – Пред Л ожение – пред Люди Боже ние (имя буквы Л в кириллице – «Люди»)

Вы спросите, откуда появилась буква «Б»?
Есть в кириллице особенные буквы, и отношение к ним у наших предков было особенное. Например, буква Б – Буки почиталась буквой Бога. Ее запрещалось произносить и писать, вместо нее использовали буквы П-Покой или В-Веди (здесь Библейская заповедь «Не поминай имени Господа Бога твоего всуе», выступает в роли кириллического правила).

Как Бог присутствует везде и всегда незримо, так и Его буква - «Б» может присутствовать в слове невидимо или скрываться за буквами П или В. В слове «предложение» мы всего лишь проявили «божественное», добавив букву «Б».

Предложение – пред люди Боже ние – пред люди Боже жение – Пред люди и Боже жени(х) и жене (устар. женщина)

Посмотрите внимательно, слово «предложение» разделяется, и один слог становится началом следующего слова (опять библейская заповедь выступает в роли забытого правила русского языка «Так последние станут первыми, а первые — последними»). При этом возникают слова «жених» и «жена» - невеста, а слово «предложение» разворачивается в настоящее предложение:

Предложение – пред Люди и Боже жених и жена

Наша история развивается в естественном направлении, жених и невеста оказываются пред ложе:

Предложение – пред ложе жен и е — пред ложе жени(х) жене

Кириллица является отражением нашего мира и нашей жизни. Как в жизни, история встречи мужчины и женщины по самым разным причинам может не закончиться созданием семьи, так и кириллица учитывает такую возможность, давая совершенно другое развитие слова:

Предложный – пред ложный – предложение ложно

Говорят, когда-то давно, наши предки очень не одобряли интимные отношения до брака.

Пред предложением ложе ложно

Творительный падеж

Возникла семья, а в семье должны быть дети, супруги начинают планировать появление будущего ребенка. Для того, чтобы ребенок появился родителям надо потрудиться :-), заняться процессом творения.

Творительный — Творит тельный – творит тело

В кириллице буквы имеют имена, у буквы Р — имя «Рцы»

ТвоРи – ТвоРцы и – творцы и

Твори тельный – Творцы и тельный – творцы тела

Творительный — тво(двое) творят тело (или дело, переход д-т)

Творческий это процесс – сотворить другого человека, божественный ("и сотворил Бог…")

Сегодня почему-то больше употребляют совсем не божественные определения для этого, может потому, что вместе с исчезновением культуры Слова, исчезает культура отношений и вообще Культура?

Дательный падеж

Родители будущего ребенка мечтают мечтают о том, кто будет – мальчик или девочка, каким он будет, на кого будет похож, так возникает образ будущего ребенка

Дательный – до тельный – до тела (переход а-о)

Да – это две буквы кириллицы: Добро и Аз
Добро – до БР О – Обр (буква О должна стоять до букв БР)
Обр +Аз – Образ

Да тельный – дать Да(образ) тельный

Да ательный — образ не тельный — образ душевный («-ательный» , здесь буква «а» используется как частица отрицания)

Здесь же читается:
Дательный – дать дате тельный — время, срок появиться телу.