Сила России

Тамара Поцелуева
Русь – Матушка, держись родная, держись многострадальная!
 
Опять времена лихие, да смутные наступили для тебя.
Повылазило отродье бесовское из углов своих тёмных.
Обложили тебя со всех сторон, да стращать пытаются, нелюди окаянные. 
Да не тут – то было!
 
Народ твой голову поднял, на ноги крепко встал, да силушки вновь набрался.
Вспомнили россияне историю рода своего. Возродили честь, да славу былую. 
Стряхнули с себя пыль времён. Крепко встали плечом к плечу, страх отринувши.
Вспомнили доблесть свою, да силушку богатырскую. 

Рать народная крепнет, да пребывает, матушка.
Просыпаются заснувшие. Прозревают слепые.
Исцеляются глухие, да заблудшие.
Бога обретают заново, да истинно. 
Пробуждается Душа народа твоего.

Во главе рати народной встал сын твой, матушка, народом избранный, да Богом поставленный защищать тебя от нечисти иноземной.
Мудрый не по годам, верный тебе до тризны, да любящий тебя безоглядно,  сын твой преданный, Владимир.
Светлая голова, горячее сердце, сила непоколебимая, вера несгибаемая, да Душа чистая у сына твоего избранного.
Верит ему народ твой. Пойдёт за ним безоговорочно.
 
Всем миром подымутся на защиту твою, родная, коли ворог полезет на землю твою святую, да  свободную.

Сильна ты Русь – Матушка детьми своими, кои любят тебя всей душой, да всем сердцем.
Разные они у тебя по нациям, да национальностям, по религиям, да вероисповеданию.
В одном едины дети твои, в том, что любят они тебя всей душою.
В этом их сила непобедимая, да воля несгибаемая.

Нет в мире силы, что может сломить святую любовь истинных русских к своей Родине.
Непобедима Россия - Русь, да была непобедимой исстари.

Сильна ты, матушка, сынами, да дочерьми своими любящими, да верными.

Живи, процветай и будь счастлива, Русь – Матушка! Бог хранит тебя!!! На том и стоишь истинно!