подружились с собачкой типа пятнистая сосиска

Ринат Барабуллин
Совсем недавно мы подружились с маленькой собачкой типа пятнистая сосиска. Имя у неё тоже есть, но как-то вылетело из головы. Практически сразу же, как хозяйка "постоялого двора" выдала нам ключи от небольшой квартирки, что мы у неё сняли. Имя хозяйки мы тоже позабыли, но где-то оно у нас записано. Почему я называю то место, где мы поселились, "постоялым двором"? На "дворец" вроде бы не тянет, но всё очень миленько. Жить на "постоялом дворе" нам предстояло неделю, поэтому кухня в квартире должна была пригодиться. В кухонном окне была установлена сетка от комаров. Вокруг нашего "дворца" сады с персиками и сливами, вода течёт по арыкам, что создаёт хорошие условия для полчищ этих кровососов. Сетка не простая, а вытягиваемая из цилиндра с пружинкой, что позволяло её легко складывать и раскладывать. Зачем? Комары туда пришли навечно, навсегда, перманентно. Важный и нужный кусочек пластмассовой фитюльки в сетке отсутствовал, поэтому часто она со страшным звуком сворачивалась, взлетала вверх. Может долго не взлетать, а потом вдруг шандарахнет среди ночи, намекая, кто тут главный. Но главный тут не сетка на пружинке, а пёсик-пятнистая сосиска. Он обычно сидит у нас под окном кухни, ждёт, созерцает, медитирует. При взлёте сетки собачка тоже радостно взлетает и оглашает окрестности счастливым лаем, с юморком поглядывая на нас. Не долго он радовался. С помошью смекалки и шумовки из кухонного ящика сетка быстро обрела покой. Пятнистая сосиска сначала не поняла, что облом пришёл и надолго. Гордый зверёк убежал, но вскоре нашёл в себе силы вернуться и быть нашим самым верным и преданным другом до самого конца...

...нашего отдыха во "дворце".